Час київський

Всі трансляції

2011-04-29 09:48 |

Андрей Дериземля: когда впервые берешь ребенка на руки, то ощущения непередаваемые

Мы привыкли видеть его улыбающимся, позитивно настроенным. Стройный и красивый, он – украшение нашей сборной. Но мало кто знает, насколько был труден путь Андрея Дериземли к спортивному Олимпу. За обаятельной улыбкой и привлекательной внешностью далеко не все видят сильную, целеустремленную личность, человека, способного преодолеть самые трудные преграды, боль и страдание. Вынести все, и остаться настоящим человеком, с большой буквы, примером во всем для молодых, только начинающих свой спортивный путь, парней и девушек.
Попадает он 5 из 5-ти или промахивается, а болельщики все равно его любят, прощая неудачи и невезение. Это редко случается, когда тебя любят таким, какой ты есть, ценя не только достижения, но и высокие душевные качества. Он только один из сборной, но он – один, другого такого Андрея у Украины нет.

- Андрей, расскажите немного о своей семье и о своем детстве.
- Родился я в Сумской области, в поселке городского типа Жовтневе, который находится в 30 км от Сум. В семье я пятый ребенок, у меня есть 3 сестры и брат, мы всегда были очень дружны.. Хотя я в семье самый младший, но отношения с сестрами и братом у нас были замечательными, мы всегда помогали и помогаем друг другу.

Жили мы в поселке, поэтому было какое-то хозяйство, соответственно, были и обязанности. Но мать и отец, за что им огромное спасибо, ни разу не упрекнули меня, если что-то не успевал делать, и не запрещали заниматься спортом. Хотя знаю, что во многих семьях все было наоборот: нужно выполнять свои обязанности, помогать по огороду, и ни о каком спорте речи идти не может. За такое понимание и отношение я благодарен родителям, они ни разу не упрекнули меня даже тогда, когда я заболел 3 раза, и это только с начала занятия биатлоном! Тренироваться начал в 4 классе. Именно в это время открылось несколько секций: биатлон и борьба. Желание было попробовать и первое, и второе. Но все-таки пошел один раз на биатлон, попробовал, понравилось. На лыжах мы катались часто, мне нравилось. Возможно, и это повлияло в какой-то степени. Может быть, тогда было время другое, но зимой мы всегда катались на лыжах, в хоккей играли; а летом – в футбол. Нам тогда было в радость побегать, поиграть, чего, к сожалению, нет сейчас. Внимание спорту раньше уделялось намного больше.

- Ваши сестры или брат занимались спортом?
- Нет. Брат немного походил на борьбу, но так, чтобы профессионально заниматься спортом, то нет.

- А что для Вас стало толчком, чтобы заниматься спортом, да еще и сделать его своей профессией в будущем?
- В те времена, хотя не так давно это и было, многие просто, даже не занимаясь спортом, катались на лыжах, играли в футбол, вели активный образ жизни. Знаю, что это было не только в поселках, но и в городах. Были специальные площадки, все собирались вместе, всем было интересно активно проводить время.

Почему биатлон?.. На борьбу я тогда так и не попал. В секцию на биатлон нас одновременно записалось 50-60 человек. Интересно было, хотя и сложности свои, конечно, тоже существовали. К примеру, вначале мы катались на лыжах по очереди, потому что одна пара лыж и ботинок была на 2-3 ребят. Стрельбище мы делали практически своими руками. В принципе, со временем у нас сформировалась достаточно сильная команда, и мой первый тренер создал такой коллектив, в котором пятеро ребят, 1977 года рождения, бегали на достаточно серьезном уровне. Просто очень редко случается так, что в команде есть парни одного возраста. Руслан Лысенко был старше – 1976 года, еще один парень – 1975. Вот нас было семь человек, которые показывали довольно хорошие результаты.

- Начинали заниматься многие, но продолжали ходить немногие. Вы не бросили занятия биатлоном. Что это было, упорство? Или Вы уже тогда, будучи еще ребенком, решили, что будете заниматься этим профессионально?
- В принципе, так в любом виде спорта; да и любой тренер понимает, что изначально приходит очень много детей, но они будут отсеиваться: кому-то станет неинтересно, кому-то будет тяжело, кому-то просто не дано. Думаю, что у каждого были минуты, в которые ты задумываешься о том, чтобы уйти из спорта. У меня были такие неприятные моменты: сложные отношения с тренером, к примеру, поэтому и меня посещали мысли о том, чтобы уйти. Но потом все наладилось, все стало хорошо. Тяжело, конечно, тоже было. Понял я, что это мое, гораздо позже. Сначала это был просто интерес.

- В какой момент поняли, что это Ваше?
- Сложно сказать. Скорей всего, я понял это тогда, когда уже переехал в Чернигов. Я уже сделал такой осознанный и самостоятельный шаг, хотя еще был школьником. Конечно, я советовался с родителями, с родственниками и друзьями. Просто тогда наступил такой момент, что нужно уже было точно решать: или заканчивать со спортом, или куда-то переезжать. Такие времена были, распад Советского Союза, поэтому оставаться тренироваться в поселке уже было нереально. Хотя до того, за счет нашего колхоза им. Ленина мы ездили на сборы, тренировались, экипировка была. В те времена никто не верил, что мы получали экипировку в поселке. Мы выезжали в Мурманск, и когда выходили в кофтах «Украина», подходили ребята - никто не верил, что все это нам выдавали.
Так что наступил момент, когда мне пришлось выбирать - оставаться или уезжать. Были предложения из Харькова, из Сум (хотя, город и близко находится, но не было там такого тренера и базы, чтобы можно было нормально тренироваться) и из Чернигова.

- Сколько Вам тогда было лет?
- Я закончил 10 класс, нужно было еще год учиться. А переезжал я летом, после окончания 10 класса.

- Мама переживала?
- Конечно, родители переживали. Но мне кажется, что спортсмены взрослеют намного раньше своих сверстников, они более самостоятельные. Я, к примеру, уже с 5 класса начал ездить по сборам. Для меня было без проблем проехать самому через Киев, через Москву. Какие-то деньги свои уже начали появляться. Уже к 11 классу я полностью себя обеспечивал и не зависел от родителей финансово. Конечно, они помогали, но в этом вопросе я уже был самостоятелен, хотя иногда было сложно.

- Самостоятельная жизнь понравилась?
- В принципе, самостоятельность я ощутил еще раньше, когда начали выезжать на сборы. А тогда, при переезде, спасибо огромное Зоцу Николаю Николаевичу, который и сейчас является моим тренером. Он для нас стал вторым отцом; помогал во всем, начиная от того, что учил меня ездить на машине, и заканчивая советами по жизни. Родители далеко, не всегда рядом, не всегда можно было посоветоваться, а он находился рядом: и на сборах, и в Чернигове. Помогал всегда, да и сейчас помогает.

- В такие моменты не возникало желания все бросить, уехать домой и выбрать другую профессию?
- Нет. Такого абсолютно не было. Наверное, это, в первую очередь, заслуга тренера, который дает понять молодому спортсмену, что ты можешь добиться чего-то, просто нужно потерпеть, чтобы прошло время. Иногда ты сам можешь сомневаться, но когда слова поддержки звучат от тренера, это помогает. Были какие-то неудачи, сложности по жизни: и с деньгами, и с питанием. Мы жили на базе, готовили все сами. Был даже такой период, о котором, если я жене рассказываю, то она рыдает сразу. =) Были у меня такие времена, что и есть особо было нечего, ведь зарплат еще не было. Я ходил в школу, Руслан уже ходил в институт, ему давали стипендию, правда, небольшую. Я к родителям приезжал, они что-то давали с собой. Но потом ведь уезжаешь, и месяца на два-три. Так вот, был такой период, что я приехал в Чернигов, а Зоц и все остальные уехали на чемпионат Европы, по-моему. Я туда еще не попадал. Вот остался тогда один, взрослых не было. Деньги у меня были, но их нужно было сдать на ремонт школы. Вот я их в школу отнес, и ничего не осталось... Говорю это впервые, но у меня был рекорд – я не ел хлеба неделю. Были, конечно, крупы, мясо, тушенка, т.е. я не голодал. Но вот был такой период, что хлеба я себе купить не мог. На базе тренеры жили, и они помогли бы, конечно, если бы были на месте, но они все разъехались. Был у меня и такой период в жизни... =) Я говорю это, конечно, совсем не для того, чтобы меня пожалели или посочувствовали. Просто спортсмены проходят все, особенно в наших странах. Многие проходят через такое, не только я. И биатлонисты в том числе: это и поездки в общих вагонах, и на третьей полке. Все бывает в жизни.

- Когда ехали на черниговскую базу – знали о том, какие Вас ждут условия  тренировок и проживания?
- До этого в Чернигове я был два раза. Первый раз мы приезжали с командой из Жовтневого. Это был чемпионат Украины по лыжным гонкам среди школьников. Город мне понравился сразу: чисто, красиво. Нас еще повезли на экскурсии: по церквям, по знаменитым местам, на Вал. Нам с Русланом Чернигов очень понравился. Потом второй раз тоже были какие-то соревнования, и уже в этот раз мы жили на базе. Так здорово было – и спортзал, и в теннис можно поиграть. Просто у нас в поселке ничего такого не было. Поэтому, когда я ехал в Чернигов уже непосредственно жить, то знал, какие условия, что нужно будет готовить самим, решать свои проблемы, в школу ходить. Но ни страха, ни каких-то сомнений, не было. Тем более, мы знали, что часто будем ездить по сборам.

- Эта любовь к Чернигову и нежелание переезжать в Киев, зародилась еще тогда, с первых поездок? Вы не хотите менять место жительства из-за красоты и чистоты города?
- В принципе, да. И друзья, и знакомые, все здесь. Также немаловажно, что наш мэр - бывший начальник спортуправления, у нас с ними прекрасные отношения. Приятно, что он помогает спорту, еще и является просто болельщиком биатлона, постоянно смотрит гонки, переживает. Не хочу обидеть другие города, но мне кажется, что у нас и чище, и освещение, и дороги лучше. Особенно это было заметно, когда ездишь по другим городам, сравниваешь. Чернигов я на самом деле люблю. Он небольшой, удобный. Киев рядом, можно поехать, если нужно решить какие-то дела или ребенка отвезти в цирк, театр.

У нас была с женой идея: «Может, переехать в Киев», но когда туда приезжаешь, там другой ритм и стиль жизни: пробки, все набегу. Человек, конечно, привыкает и приспосабливается ко всему, но пока нет. Пока только Чернигов.

- Вы упоминали о неудачах. Когда были ребенком, подростком, как воспринимали не очень успешные выступления, как их переживали?
- Как мне кажется, воспринимал абсолютно нормально и адекватно. Я думаю, что нужно верить в себя. Конечно, бывает всякое, бывают неудачи, расстраиваешься, не хочется разговаривать, но это все проходящее.

- Что помогает в такие моменты. Что нужно, чтобы отойти от стресса?
- Время. Мне нужно время, чтобы отойти. Случаются разные ситуации и в спорте, и в жизни. Проходит время, ты успокаиваешься, раскладываешь все по полочкам. Для меня это самое главное.

- В такие моменты Вам важно побыть наедине с самим собой? Или же нужно с кем-то поговорить, ощутить поддержку жены, родных?
- Оно, как бы, все вместе. И самому нужно подумать, и поддержка важна: родных, друзей, а особенно жены. В последние годы очень стала важна поддержка болельщиков, зайдешь на сайт, почитаешь, если пишут нормальные, хорошие слова, то это тоже помогает успокоиться и быстрей отойти.

- Год назад в Чернигове был создан клуб поклонников биатлона им. Андрея Дериземли. Как вы восприняли эту идею, тем более что инициатором, а сейчас и президентом клуба, является ваша теща?
- Идея, на самом деле, отличная, да и руководство там очень хорошее, не считая моих родственников. =) Все создавалось с нуля и, в первую очередь, мы все это делали для того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни; клуб создавался для болельщиков, для молодых спортсменов, для зрителей и, не в последнюю очередь, для спортсменов. Лично для меня, это очень большая поддержка. Когда члены нашей команды, и девушки, и ребята, узнали, то тоже сказали, что это здорово. Людям есть, где собраться, вместе посмотреть гонки, поболеть.

Изначально у нас была идея сделать просто фан-клуб Дериземли. Но потом мы поговорили и решили сделать не просто фан-клуб одного спортсмена, а поставить более обширные задачи перед таким клубом.

- Как жена восприняла такую идею?
- Нормально. Абсолютно нормально. =) У нас дочка, ей 6 лет, она уже тренируется. Я не говорю, что все дети обязательно должны тренироваться, но когда они сидят целыми днями у компьютера, или шатаются по улицам, то это не лучшее решение. Мы планируем пропагандировать здоровый образ жизни, как для детей, так и для взрослых. Мы часто выезжаем, видим, как в тех же Австрии, Германии: летом в выходные взрослые и дети катаются на велосипедах, зимой – на лыжах. Я думаю, что в Украине к этому тоже придут, ведь здоровью нужно уделять внимание. Поэтому и нашей задачей является пропаганда спорта.

- Говорят, что спортсмены, в какой-то степени, оторваны от настоящего мира, от каких-то проблем. Постоянные переезды, организационные вопросы,  от проживания до питания, все решают за них. Так ли это?
- На самом деле очень сложно сразу вникнуть во все проблемы. У спортсменов других стран как-то поменьше трудностей в этом плане. Мы понимаем, что спорт должен быть на первом плане, и нельзя отвлекаться. Но так тоже невозможно. Элементарно, ты что, не будешь решать проблемы своей дочери или жены? Ты же не скажешь: «Извини, я сейчас не могу». В связи с тем, что у нас очень мало времени между сборами, только весной есть немного времени, вот все и стараются все быстренько решить, уладить. Я знаю, что ребята и девчонки из команды, когда едут домой, то у каждого есть список того, что нужно успеть сделать. Все бегают, пытаются решить свои вопросы.

- Со своей женой вы познакомились во время новогодних праздников. Что Вас сразу же в ней привлекло, почему Вы обратили внимание именно на нее?
- В первую очередь, красота. =) Вообще, сложно сказать, за что ты любишь человека или чем он тебя привлекает. Наверное, нас свел Бог. В ней мне тогда понравилось абсолютно все. Ну вот, за что ты любишь человека? Трудно ответить на такой вопрос. За все, в принципе. За все плюсы, за все недостатки, просто за все.

- Когда Вы поняли, что это уже что-то большее, чем симпатия?
- Мы познакомились, поговорили, я ее провел домой и буквально на следующий же день улетел. Всю зиму постоянно думал о ней. Приехал домой только весной, когда закончился сезон. Я ей позвонил, мы встретились, пошли прогуляться, пообщались.

- Вы созванивались или переписывались с Наташей?
- Нет, зимой нет.

- Сколько времени прошло с момента вашего знакомства до свадьбы?
- Где-то полтора года.

- Знакомство с родителями как прошло?
- Я знал, что моя мама ее хорошо воспримет. Для нее вообще не существовало плохих людей, у нее абсолютно все хорошие. Поэтому у меня не было ни малейшего сомнения, что Наташа может не понравиться. Они с мамой были в очень хороших отношениях, постоянно созванивались, разговаривали. Наташа сама к ней ездила в гости.

- А как родители Наташи отреагировали на то, что их зятем будет спортсмен?
- Тоже нормально. Я часто уезжаю, и возникают разные проблемы – начиная от бытовых, заканчивая здоровьем ребенка, жены. Они во всем этом помогают. Ту же детскую кроватку и первый, и второй раз, покупали тесть с тещей. Я приезжал, уже стояло все готовое, собранное. За что им тоже большое спасибо.

- Сколько времени прошло после свадьбы до рождения дочки?
- В 2003 году мы поженились, в 2005 - родилась Танюша. Мы как планировали в тот год ребенка, Таня родилась. Точно так же, как и сейчас. Мы захотели ребенка, хотелось очень сына. =) И, слава Богу, все так и получилось, родился Ярослав. Вообще, новость о рождении ребенка – самая приятная новость, какая только может быть.

- Вы забирали из роддома Танюшку?
- Да, это был январь месяц, я как раз был в Тысовце, мне удалось забрать ее.

- Таня занимается гимнастикой. Что еще ее интересует, чем она увлекается?
- В принципе, ее основные занятия сейчас – это художественная гимнастика и музыка, она ходит на пение. Я считаю, что ребенок должен ходить на кружки, на которых бы он развивался не только физически, но и мог бы раскрывать свои другие таланты. Мы хотели еще на рисование ее отдать, но Тане как-то не очень понравилась эта идея. Поэтому договорились, что она будет рисовать дома самостоятельно. =)

- В этом году Таня идет в первый класс. Как проходит подготовка к школе?
- Нормально. Я, в принципе, не сторонник того, что ребенок, идя в первый класс, уже должен знать английский, читать и писать. Требования сейчас жестче, но я думаю, что все будет нормально, сейчас дети у нас более талантливы и развиты, чем были мы. За Таню я не переживаю, она у нас очень коммуникабельный ребенок, схватывает все на лету.

- А она сама хочет уже в школу?
- В принципе, да. В последнее время она даже не хочет ходить в садик. Когда я ее отвожу с утра, мы с ней разговариваем, она говорит «Не хочу, пап. Может, пойдем, погуляем?..». Ей уже не очень интересно в садике. Поэтому, думаю, что в школе ей понравится.

- У Танюшки есть кролик Барсик. Откуда в семье появился кролик?
- Сейчас многие наши знакомые удивляются и смеются, когда узнают, что у нас появился кролик. Просто мы были категорически против животного в квартире. Причем, любого. Мы говорили Тане об этом, хотя просила она нас уже давно: начиная с собачки (год, наверное, уговаривала), потом котика хотела. Наконец сошлись на том, что купим ей рыбок. Но она передумала. Перед рождением сына я приехал со сборов, и родные сказали, что решили покупать кролика. Хотя, я когда ехал домой, то думал уже, может, собачку. Предложил, но все-таки выбрали кролика. Так у нас и появился наш Барсик.

- Кто за ним ухаживает?
- До того, как его купить, мы договаривались: «Таня, это будет твой кролик, будешь полностью за ним ухаживать». Она соглашалась, говорила: «Да, хорошо!». Сейчас Танюша, конечно, помогает, но все-таки больше за ним убирает Наташа.

- Маме по дому помогает?
- Да, конечно. Пыль она вытирает, когда убираем. Ярославу пытается погладить пеленочку чуть-чуть, когда нужно. Посуду небольшую иногда может помыть. Она еще, по сути, ребенок маленький, поэтому мы не хотим загружать ее, чтобы не отбить желание на будущее. =) Но, конечно же, я хочу, чтобы в будущем она умела убирать, готовить.

- С Ярославчиком помогает?
- Да, помогает. Она ему соску дает, рисует картины, а потом показывает, песенки поет, посидеть, может, если нужно.

- Папа, когда приехал домой, сдержал обещание, повесил сыну на шею медаль чемпионата мира?
- Конечно. Даже сфотографировали. Хотя он лежал и не понимал, что это за штуку ему одевают. =)

- Вам сразу удалось «познакомиться» с сыном, когда приехали домой? Ярослав не спал в это время?
- Я пришел, он лежал в кроватке, и я сразу взял его на руки. Вел он себя хорошо, наверное, почувствовал, что все-таки не чужой человек берет на руки. =)

- Какие у Вас были ощущения, когда сына взяли на руки в первый раз?
- Когда Таня родилась, я вообще не понимал что происходит. Меня все поздравляли, у меня ребенок родился, а вот что и как дальше – не понимал. Но когда взял ее впервые на руки, ощутил огромное счастье, но в то же время и меру ответственности. А когда уже родился Ярослав, я уже понимал и знал, что это и как, это все уже было более осознанно. Конечно, очень радовался тому, что родился ребенок, тем более сын. Когда берешь ребенка на руки, еще и впервые, то ощущения непередаваемые. Словами описать очень сложно.

- Нравится заботиться о сыне, что-то делать?
- Да, очень нравится. Тяжело, конечно, иногда. Но для меня без проблем постирать, погладить. А на ручках поносить – самое большое удовольствие.

- Маленькие дети часто ревнуют родителей к младшим братьям или сестрам, обижаются, что им меньше уделяют внимания. У Танюшки не было такого периода?
- Мы ее готовили заранее, говорили, объясняли, что появится братик. Был, правда, такой период, я как раз приехал на этап в Норвегию. Разговаривал с женой, она говорила, что Таня немного изменилась, ревновала, потому что все больше уделяли внимание Ярославу. Хотя вот дедушка и бабушка старались больше быть и общаться с Таней, но малыш есть малыш, ему нужно уделять много времени. Был у нее такой период, но он был не ярко выражен, да и недолго длился. Знаю, другие рассказывает, что у них дети более ревностно относятся к появлению брата или сестры, больше переживают. У нас такого не было. Она все равно подходила к нему, играла. Сейчас, когда я приехал, то получается, что жена больше с Ярославом, а я – с доцей. Я понимаю, она ведь на самом деле еще ребенок, ей тоже хочется внимания, те же игрушки. У меня вот есть такая традиция, на каждый месяц, пока ребенку не исполнится годик, я покупаю игрушки, так и с Таней было. Когда Ярославу был месяц, мы поехали покупать ему игрушку. Мы были в детском магазине, и я знаю, что Танюша, как любой ребенок, хочет попросить что-то, но молчит. Я еще сам удивился. А когда стояли на кассе, она увидела маленький брелочек и говорит: «Ой, пап, может, вот это купим? Мне очень надо!». Я ей отвечаю: «Тань, ну зачем он тебе нужен? Давай лучше тебе купим мультфильмы». Она у нас очень любит смотреть мультики про барби. Я знаю, что она хотела и просила этот мультик. Его мы и купили, она была очень рада.

- Чем папа любит заниматься с дочкой? Есть какие-то секреты папы-дочки?
- Секретов у нас нет никаких, жена все знает, конечно. =) Несколько лет назад был такой период, что я пару раз приезжал на два-три дня. Вот мы с Таней идем кататься на коньках, она говорит: «Пап, идем в нашу кафешку». Мы с ней идем в кафе, пьем чай, горячий шоколад, разговариваем.

- Вдвоем ходили?
- Да, вдвоем. Мама тогда была на работе, а мы вдвоем гулять ходили.
Сейчас вот, когда приехал, ходим есть черниговскую пиццу, она мне очень нравится. =) Пробовал ее в разных странах, но у нас она самая вкусная, серьезно. Так мы с дочкой ходили уже туда вдвоем, ели пиццу.

- На лыжах с Таней катались?
- Да, Танюша с удовольствием катается. Причем, жена одно время, до того еще, как дочь родилась, зачастила на базу кататься. Тренеры уже начали спрашивать: «Наташ, ты тренируешься, чтобы попасть в команду и с Андреем ездить?». =) Ей нравится кататься, и Таня у нас на лыжах стоит. У нее есть свои лыжи, палки, ботинки.

- Зимой в Чернигове клуб проводил спортивные соревнования, и Таня была быстрее всех среди детей. Папа гордился ребенком?
- Да, конечно. Мне сразу сказали, что доця выиграла среди деток. Кстати, вот те соревнования, которые проводит наш клуб – это просто здорово. Многие спортсмены, которые уже закончили профессионально заниматься спортом, будут принимать участие, деток учить, помогать им.

- У Вас очень красивая и уютная квартира. Всеми вопросами дизайна занималась жена? Вы ей говорили, что и как должно быть или Вы полностью доверяли вкусу Наташи?
- У Наташи действительно хороший вкус, она в этом деле разбирается. Мы сразу с ней договорились, что она оформляет так, чтобы все было красиво, а я уже буду смотреть с точки зрения рациональности и практичности. Она советовалась и со мной, и с дизайнером. Единственное, что я поменял – это переставил в обратную сторону диван и телевизор. =) А такого, что мне все равно, делайте, что хотите, конечно, не было.

- У вас в коридоре сделаны специальные полочки для кубков и наград. Чья это идея?
- Это Наташа придумала, это ее идея. А вот медали у нас хранятся в коробочке, в шкафчике. Она изначально спрашивала, но тогда пришлось бы вообще какой-то отдельный кабинет делать, чтобы вывесить все медали, поэтому решили сделать место только для кубков. Когда мы жили на старой квартире, то специального места не было, все стояло и лежало где только можно. Поэтому, когда планировали здесь ремонт, то вот было продумано специальное место.

- Танюшка не берет ваши кубки для игр, например?
- Да у нее уже и свои медали имеются по гимнастике.

- Какие у вас обязанности по дому?
- Как ни смешно, к примеру, готовить я умею. Могу приготовить все, и борщ сделать, и  другие блюда, но дома я не готовлю кушать. =) У меня совсем нет времени, все бегом, бегом. Да и Наташа у меня очень вкусно готовит. Я вообще, если честно, удивляюсь, тому, как женщины все успевают: и дети, и приготовить покушать, и поубирать. Для меня это процесс длительный, мне нужно время. За все время, пока я дома, буквально пару раз сварил суп. Без проблем могу помыть посуду, можно даже сказать, что это моя обязанность, когда я дома. Для меня это не тяжело. Поубирать могу, пол помыть. Просто у нас нет такого распределения обязанностей, вот ты делаешь это, а я это. Мы все делаем вместе.

- Телевизор смотрите дома?
- Очень редко. В основном, нет времени. Смотрю, конечно, новости, футбол, но не часто. Когда Таня была помладше, и еще не было Ярослава, мы иногда брали в прокат фильмы, были у нас семейные просмотры. Вот первые две недели, когда я был дома, и то с переменными отъездами и приездами, то, может, смотрел раз-два минут по 10-15.

- Планируете куда-то ехать отдыхать вместе с семьей? Или все, чего хочется - просто побыть дома?
- Мы никуда не планируем ехать, будем дома, тем более что Ярославчик еще маленький. Да и, если честно, то мне самому никуда не хочется. Знаю, Наташа с удовольствием поехала бы куда-нибудь на море или в санаторий, но, опять же, пока маленький ребенок... Да и времени осталось не так много, ведь уже 23 мая начинаются первые сборы.

Мария Осолодкина

Коментарі (Всього: 8)
2011-04-29 11:20
 # 1  Таньчик (Donetsk) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо за интервью!!!!!!
И особенно за фотографии!!!! Такой эксклюзив, и фото со свадьбы, и всей семьи!
Андрей с малышом на руках - потрясающая красота!
2011-04-29 15:19
 # 2  Comment (ХЕРСОН) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Человек, который с таким трепетом говорит о своих близких и семье заслужиает уважения. То, что Андрей сказал об отношениях с женой, о их знакомстве, о малышах задело и мою болельщицкую душу. Скажете - сентиментальность? Нет... Это чувства, которые вызывает доброта Андрея по отношению к людям, которые его окружают. Спасибо ему за это!)
2011-04-29 16:45
 # 3  ale-bilinskaya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
такое замечательное интервью)
теплотой просто веет
фото с сыном такое трогательное
2011-04-30 11:41
 # 4  alkor (Kyiv) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень трогательно! У Андрея замечательная семья, ему очень повезло!!
Спасибо Маше и Андрею за интервью!
2011-04-30 20:54
 # 5  ИгорьАн (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Классное интервью.
А вот это

Я туда еще не попадал. Вот остался тогда один, взрослых не было. Деньги у меня были, но их нужно было сдать на ремонт школы. Вот я их в школу отнес, и ничего не осталось... Говорю это впервые, но у меня был рекорд – я не ел хлеба неделю. Были, конечно, крупы, мясо, тушенка, т.е. я не голодал. Но вот был такой период, что хлеба я себе купить не мог. На базе тренеры жили, и они помогли бы, конечно, если бы были на месте, но они все разъехались. Был у меня и такой период в жизни... =) Я говорю это, конечно, совсем не для того, чтобы меня пожалели или посочувствовали. Просто спортсмены проходят все, особенно в наших странах. Многие проходят через такое, не только я. И биатлонисты в том числе: это и поездки в общих вагонах, и на третьей полке. Все бывает в жизни.

Это должно быть на столе, например, у футболистов второй команды киевского "Динамо", которые ещё ничего толком нее добились и до Андрея им как до неба, зато уже имеют квартиры и дорогие иномарки, на которые средний украинец с высшим образованием никогда не заработает.
2011-04-30 22:18
 # 6  ирина (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо огромное за интервью :)))). Такое доброе, радушное, сентиментальное...:)))) Особое впечатление оставила фотография Андрея с Ярославом на руках !!!! Очень-очень трогательно! И как уверенно держит!!! :)))) И соглашусь с предыдущими комментариями:человек,который так душевно и добро отзывается о своих родных,близких,тренере - безусловно заслуживает уважение и любовь нас,болельщиков!!! Андрюша,мы тебя любим!!!Отдыхай,набирайся сил!!!Семейного тебе уюта,тепла и вдохновения!!!:))))) Маша, личное спасибо за замечательное интервью!!!(!Очень рада была знакомству с такой позитивной девушкой!!!)
2011-05-14 22:48
 # 7  Avalon Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
класне
2014-01-28 17:29
 # 8  Магдалена353 (Чернігів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Отличное интервью! Пусть Сочи тебе покорятся! Болеем за тебя!!
Останні обговорювані новини
    Нові матеріали (21 - 28 березня) (25)
    Турнір прогнозистів 2023/24. Переможці сезону (18)
    ЧУ-2024. Результати гонок з масовим стартом (5)
    ЧУ-2024. Результати естафет (10)
    ЧУ-2024. Результати жіночого спринту (21)
    ЧУ-2024. Результати чоловічої гонки переслідування (11)
    ЧУ-2024. Результати жіночої гонки переслідування (16)

Додати коментар
Вітаємо:
1. Якщо ви вже реєструвалися на сайті, введіть ваш E-mail і пароль.
2. Якщо ви залишаєте коментар перший раз, вам необхідно придумати нікнейм, і ввести ваш E-mail і пароль.

Ім'я або Нікнейм: (не вводьте його якщо ви вже реєструвалися раніше)

E-mail: