Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Летний Чемпионат Украины 2017 Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   02:51
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК

Спонсор
ПАТ "Банк "Український капітал"

Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2014-08-05 09:53 | Вита Семеренко: Восстановиться полностью еще не удалось…

Как заметили болельщики, олимпийская чемпионка Вита Семеренко отсутствует на первых тренировочных сборах нашей команды. На данный момент она восстанавливается после операции и тренируется самостоятельно.

- Вита, перед началом нового сезона появилась информация о том, что Вы пропустите первые сборы из-за проблем со здоровьем. А в недавнем интервью президент федерации Владимир Брынзак сказал, что у Вас была операция. Что-то серьезное?
- Да, это на самом деле так. Серьезно это или нет… Наверное, нельзя сказать, что травмы, а особенно операции, бывают несерьезные. Но жизнь спортсмена всегда полна каких-то травм и болезней, без них никуда :) Даже если ты полностью вылечился и восстановился, или у тебя было что-то несущественное, то со временем это может снова проявиться и дать о себе знать. Так и в моем случае. Прошлый сезон получился трудным и физически, и морально, первые этапы были тоже очень сложными. Вот, наверное, организм «дотерпел» до конца сезона и как только гонки закончились – старые травмы дали о себе знать, так что пришлось снова начать лечение.

- Сезон действительно был очень напряженным и сложным. Удалось ли хоть немного отдохнуть в межсезонье?
- После сезона я сразу занялась своим здоровьем и до сих пор этим занимаюсь. По поводу отдыха… Можно сказать, что я и сейчас отдыхаю, по-домашнему, но в комбинации с различного рода лечебными процедурами :) Пусть это не физический отдых, а, скорее, моральный, но от этого он не менее приятен и важен. Когда ты находишься дома, рядом с родными и близкими, это придает сил и помогает восстановиться намного быстрее.

- После операции всегда требуется время длительное время на восстановление. Как Вы себя чувствуете сейчас?
- Сейчас я чувствую себя нормально, но восстановиться полностью еще, конечно, не удалось. Я понемногу тренируюсь, возвращаюсь в свою прежнюю форму. В принципе, «выкарабкиваюсь» :)

- Когда уже сможете тренироваться вместе с командой?
- Пока точно не могу ответить на этот вопрос. Конечно, хотелось бы сделать это как можно скорее. Да, дома хорошо, но все же тренировки не такие полноценные, как те, которые ты проводишь на сборах. Дома, к сожалению, нет таких условий, которые необходимы для того, чтобы тренироваться максимально эффективно. Конечно же, хочется набрать форму как можно скорее, но мне нужно делать это постепенно, чтобы «не перестараться». Поэтому к команде я присоединюсь, как только доктора «благословят» :)

- На Олимпиаде наши девушки, и Вы в том числе, стали триумфаторами, завоевав золото в эстафете в тяжелейшей борьбе. В качестве поощрения за это вам пообещали квартиры, получили ли вы их?
- Получили, но не все. Из 4-х участниц той золотой эстафеты пока только две девушки получили квартиры.

Знаете, прошлый сезон был очень напряженным и тяжелым. У меня была серьезная травма, последствия которой я ощущаю до сих пор. Когда я готовилась к Олимпиаде, или, превозмогая боль в спине, бежала свой этап в Сочи, то, честно признаюсь, не думала о наградах и поощрениях, о квартире или призовых. Я думала о победе, о том, чтобы флаг Украины был поднят над стадионом, чтобы на награждении мы смогли спеть гимн нашей страны. Потому что в такие моменты ты испытываешь такие эмоции, которые не купишь ни за какие деньги, и это действительно непередаваемо.

После Олимпийских Игр эмоции успокоились, я получила больше свободного времени, нужно было лечиться. И сейчас, честно говоря, мне не очень приятно отвечать на вопросы друзей, знакомых и болельщиков о том, почему два члена нашей команды были поощрены квартирами, а мы с Валей – нет. Хотя мы с сестрой отдали прошедшему сезону много сил, а в копилку команды положили и личные медали. Не могу ответить, потому что мне самой это непонятно. 

- Но ведь в июне была информация о том, что на сессии Сумского областного совета депутаты выделили определённую сумму для покупки квартир Вам с Валей в Сумах…
- Да, я тоже читала об этом, но ни денег, ни жилья мы так и не увидели. Хочется верить, что это пока, но, честно говоря, надежд на это мало. Хотя удобная квартира спортсмену моего уровня, безусловно, нужна. Как можно показывать высокие результаты в нашем виде спорта, если ты не имеешь места, где можно расслабиться, отдохнуть, отвлечься от дикого напряжения. У нас особый вид спорта: полгода ты готовишься, а полгода участвуешь в соревнованиях, без возможности расслабиться. И в те редкие моменты отдыха хочется побыть с родными и близкими в своем доме.
И еще один момент. Пока мои одноклассники строят карьеру, устраивают личную жизнь, обустраивают свои дома, мы – спортсмены, это касается в первую очередь женщин, ездим на соревнования, сборы, чемпионаты, Олимпиады. Я гораздо увереннее буду чувствовать себя на трассе, если буду знать о том, что у меня есть тыл, а после окончания карьеры, с изрядно подпорченным здоровьем, я не останусь у «разбитого корыта».

- Я понимаю все это так же, как понимают и тысячи болельщиков. Но страна переживает сегодня сложный период, может быть, немного позже этот вопрос и решится…
- Да я и не просила ничего, не требовала. У меня простой вопрос: почему двум девушкам предоставили квартиры в Киеве, я подчеркиваю, за золотую медаль в Олимпиаде, а мне и Вале не дали. Я очень рада за девчонок, но ведь мы все бежали в той гонке, и мы с Валей также сделали вклад в общую победу.

Знаете, у меня с детства повышенное, какое-то обостренное, чувство справедливости, поэтому я и говорю об этом. Не только в этом случае. Я часто говорю о том, что считаю неэтичным, несправедливым, открыто и в глаза… От этого и страдаю! :) Считаю, если отмечать за заслуги, то всю команду.  

- Я вижу, Вы все же обижены, не возникало ли желания прекратить карьеру или перейти в другую команду, тем более, что такие слухи такие ходили?
- По поводу прекращения карьеры, пока не думала. А что касается слухов и переходов в другие сборные, то я уже отвечала на этот вопрос. Я никогда не думала об этом. Моя родина – Украина. И мне хочется оставаться здесь, несмотря на все трудности и несправедливости.

Беседовала Мария Осолодкина
Версия для печати


Комментарии (Всего: 28)
2014-08-05 12:12
 # 1  Феникс (Эрзурум,Армения) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Беседовала Мария Осолодкина

Маня-зе Бест!!!
2014-08-05 12:13
 # 2  DonComrad (Черновцы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Думаю, в первую очередь об справедливости в этом вопросе могла бы подумать Лена. и это не "протекция", ведь все по честному - в первый раз за столько лет такие успехи на зимних ОИ! Гос-во что-то обещало? Извольте-с
2014-08-05 12:25
 # 3  MrVisual (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 DonComrad
Так тут такое дело, что государство походу деньги выделило,но в Сумской области они пропали. А может и не дошли туда... и никто этим не занимается.
2014-08-05 13:33
 # 4  amberland (Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
государство походу деньги выделило,но в Сумской области они пропали.
Ну ничего нового, увы...
Надеюсь, что с квартирами наконец-то разрулят.
Потому что хочется справедливости. Девчонки чесно заслужили получить обещанное.
И потому что надоели эти разговоры про квартиры. Намного интереснее было бы больше прочитать, чем сейчас живет Вита, чем увлекается, что новенького произошло, о чем ей хочется рассказать... Ведь мир не ограничивается травмами и деньгами...
Ну и, конечно, Вите скорейшего восстановления. А то без нее мы будем сильно скучать)
2014-08-05 13:59
 # 5  Olha Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Бажаю Віті швидкого одужання, а ще віри в те, що справедливість обов'язково прийде. Після прочитаного інтерв'ю стало якось важко на душі, невже чиновники, які отримають немалі зарплати не можуть розібратись в такій заплутаній ситуації, невже у нас так багато олімпійських чемпіонів у зимових видах спорту...
Більше запитань чим відповідей. Проте хочеться вірити, що все вирішиться позитивно і ми всі разом порадіємо за наших дівчат!
2014-08-05 16:16
 # 6  Anfisa (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Может кому и скушно читать о травмах и квартирах, а для человека - это сегодняшние реалии, это ее жизнь. Думаю, что если чиновники ничего не делают в этом отношении, то мы, болельщики, могли бы обратится с письмом к президенту Порошенко. Если поощрять за медали на ОИ, то всех, а не избирательно. Девочки заслужили и нашего внимания, и признательности государства. А тем более Вита, которая еще и личную медаль завоевала. Мнение общественности должно быть услышано. Я даже готова текст написать. А подписи поставить можно и на сайте, кто захочет (Юра придумает, как это сделать), вот и пошлем Гаранту, пусть восстановит справедливость.
2014-08-05 18:27
 # 7  amberland (Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Может кому и скушно читать о травмах и квартирах, а для человека - это сегодняшние реалии, это ее жизнь.
2 Anfisa

Я думаю многим скучно. Но Вы правы, сегодняшние реалии никуда не денешь, и я это принимаю как данность. Конечно, сейчас эти темы актуальны, и нужно это обсуждать, и как-то решать эту проблему. Но можно же помечтать о лучшем:)
2014-08-05 20:11
 # 8  Dennis (Canada) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Админы, спасибо за работу!
2014-08-05 20:42
 # 9  DonComrad (Черновцы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 MrVisual
печально((( так пусть киев "по попе дает"... если это возможно...
2014-08-05 20:46
 # 10  ирина (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Виточка,выздоравливай!!!!Желаю тебе после этого биатлонного сезона вернуться в заслуженно заработанную квартиру!!!!
2014-08-05 21:56
 # 11  amberland (Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Админы, спасибо за работу!
+1 :-)
2014-08-05 22:07
 # 12  biathlonik (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Обожнюю інтерв'ю від Марії Осолодкіної! Дякую Вам дуже)))
2014-08-06 07:51
 # 13  Luckydresden (Дрезден) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Віта виздоровлюй!!! І успіхів тобі!!!!

І дякую адміністраторам за роботу!
2014-08-06 11:30
 # 14  Феникс (Эрзурум,Армения) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Админы, спасибо за работу!

Ну да,как работать-то одна Маня,а как спасибо-то всем))

Дерзай,Маня,ты просто класс!!))
2014-08-06 14:46
 # 15  Jasya (Stratford-upon-Avon) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Так а призовые после Олимпиады, не смотря на все сложности в стране, сестрам ведь выплатили? Что-то ни слова благодарности от Виты в данной статье, и вообще нигде, не заметила...
Здоровья Вите и спокойствия хочется пожелать.
2014-08-06 15:47
 # 16  Феникс (Эрзурум,Армения) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Jasya
Так а призовые после Олимпиады, не смотря на все сложности в стране, сестрам ведь выплатили?
Нехватало еще чтоб не выплатили,но сколько это стоило нервов.
не смотря на все сложности в стране,
Гнилая отмазка,себе уряд только неделю назад зарплату урезал,хоть все сложности в стране, никуда не исчезали.
Обещано-знач выплати,и все равно кто у власти,обещал не дядя Вася и тетя Валя,обещали первые лица страны.Пришел на их место-плати как правонаступник....или не плати и жди медалей лет 100 если не больше.


Здоровья Вите и спокойствия хочется пожелать.
Я без всяких хочется пожелаю!
2014-08-07 09:35
 # 17  nastyivory (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Витуле спсибо ,чо нашла время дать такое долгожданное интерью .Скорейшего ей восстановления и вхождения в оптимальную форму. Марие Осолодкиной благодарность за очередное откровенную и содержательную работу . Жду Ваших статей с нетепрением .
2014-08-07 14:51
 # 18  Solik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Стаття залишила неоднозначні враження.
Перша частина вийшла дуже людяна. Взагалі, хвороби - це велика проблема для будь-якої людини, надто, для спортсмена. Тож хочеться побажати Віті швидшого відновлення, сил та терпіння.

А от щодо другої частини тексту... написане, радше, дискредитує Віту, ніж справляє очікуване враження. І судячи з обговорення статті за межами формату сайту, поваги до сестер не додалося. Мається на увазі повага, як до людей, а не до спортсменок.

Публічність - непростий тягар. І правильно скористатися своїм статусом, вимагає великої мудрості...
2014-11-26 13:05
 # 19  Назарій Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
вдалого сезону :)
2014-11-26 19:32
 # 20  Удав Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вите выздоровления и вообще удачи во всем. В том числе и в деле восстановления справедливости
2014-11-27 00:50
 # 21  сергейвк (Гультаі абусімкі) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Нормальные вопросы и нормальные ответы (о квартире). Спортсмена можно понять. Вита, как и другие, на Олимпиаде бежала не с мыслями о квартире. Но если обещали, и одним дали, надо дать и другим.

2 Яся
а ты встречала эти слова благодарности от других спортсменок?
2015-01-02 11:13
 # 22  Leva12381 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Нормальные вопросы и нормальные ответы (о квартире). Спортсмена можно понять. Вита, как и другие, на Олимпиаде бежала не с мыслями о квартире. Но если обещали, и одним дали, надо дать и другим.

2 Яся
а ты встречала эти слова благодарности от других спортсменок?

+1000500
2015-01-02 19:06
 # 23  te211182kmr (Тернопіль) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Немає слів, точніше є, але то буде 100% бан. Сетсрички ми тримаємо за вас кулаки але Ви теж не дозволяйте такого ставлення до себе виходить на голову вилізли осталось тільки ноги звісить. Про це неможна мовчати, треба трубити у всі доступні засоби , щоб ніхто не розслаблявся. А ми вболівальники мали б якось підтримати наших улюбленців інакше будемо вболівати за наших земляків в іноземних командах
2015-01-02 21:05
 # 24  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 te211182kmr
Интервью полугодичной давности. Не надо трубить - уже все в порядке )))
2015-01-02 21:20
 # 25  mihcaukr. Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Віта велике Вам спасибі. Ви своїми виступами з Валею даруєте нам свято.
Може це звучить банально, але я горджусь тим, що в нас в Україні є такі дівчата. Після яскравих стартів Валі держава просто не має права не виконати свої зобов'язання. А далі через 5-10 років хай Бог вам допомагає успішно будувати своє життя.
2015-01-03 14:24
 # 26  te211182kmr (Тернопіль) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 te211182kmr Интервью полугодичной давности. Не надо трубить - уже все в порядке )))
ФУ, слава Богу але ви так не ляайте, зараз у людей загостренне почуття несправедливості
2015-01-03 16:33
 # 27  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 te211182kmr
але ви так не ляайте
А разве это МЫ пугаем? :)))
Человек зашел в старое интервью, прокомментировал... А Вы, не посмотрев на дату, приняли его за свежее )))
2015-01-03 17:38
 # 28  te211182kmr (Тернопіль) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А разве это МЫ пугаем? :))) Человек зашел в старое интервью, прокомментировал... А Вы, не посмотрев на дату, приняли его за свежее )))
То десь з тієї серії : Стою на асфальті я в лижі взутий.Чи то лижі не їдуть, чи то я .......й. Нарешті дойшло.
Последние обсуждаемые новости
    Выезды на этапы. Сезон 2017/2018 (64)
    Біатлонний пазл від Сергія Сахненко (4)
    Цикл материалов о молодом поколении украинских биатлонистов (67)
    Болельщикам, желающим поехать на соревнования (375)
    Следами наших побед. ЧМ-1996. Рупольдинг. Бронза Елены Петровой в индивидуальной гонке (7)
    Тур на V этап Кубка мира в Рупольдинг (Германия) (9)
    Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист (3)
    Новые материалы (31)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
119
Елена Пидгрушная
50
Анастасия Меркушина
38
Ирина Варвинец
22
Вита Семеренко
21
Валя Семеренко
18
Ольга Абрамова
9
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-10-20
Богдан Цымбал: Горжусь тем, что я – биатлонист

2017-10-01
Николай Зоц: Снежана Тисеева выразила желание вернуться в Украину

2017-09-28
Владимир Брынзак: Вопрос о предоставлении Блашко украинского гражданства решен положительно

2017-09-28
Владимир Махлаев: Надо работать – без этого в элите делать нечего

2017-08-16
Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…

2017-08-02
Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua