Прислать новость | Что это за сайт? | Помочь сайту   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1322
2 Антон Шипулин 918
3 Йоханнес Тингнес Бё 812
4 Арнд Пайффер 746
5 Симон Шемпп 741
6 Джулиан Эберхард 732
7 Эмиль Свендсен 667
8 Лоуэлл Бэйли 641
9 Уле-Айнар Бьорндален 631
10 Эрик Лессер 621
Весь рейтинг
Хохфильцен 2017. Масс-старт. Мужчины Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   15:04
Турнир прогнозистов

Генеральный спонсор
Перша приватна броварня
Спонсор
KAN Development
Спонсор
Група компаній ТАК
Спонсор
Компания «Acme-Color»
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок мира
Результаты
Кубок наций
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)

2015-01-07
Не пойти на поводу эмоций. "Болельщикам" сборной Украины

biathlon.com.ua

2017-06-28 16:09 | Андрей Доценко: Самое большое увлечение – биатлон…

Любимый стадион – Нове Место;
Любимые книги – люблю читать книги о спорте;
Любимая музыка – люблю слушать любую музыку;
Любимый цвет – салатный;
Что больше всего ценит в людях – порядочность;
Что может простить другу, а чего – нет – не люблю, когда предают и обманывают, а всё остальное можно простить;
Любимая пора года – зима и весна, когда всё расцветает;
Любимый вид спорта – нравится бокс.

В биатлон с 8 лет

Сегодня некоторые специалисты, спортивные обозреватели, журналисты говорят о том, что Олимпийские игры слишком перегружены, и от некоторых дисциплин нужно отказаться; прежде всего, от тех, которые привлекают очень мало внимания зрителей и болельщиков. Но какие бы виды спорта, в связи с этим, не обсуждали, биатлон будет последней дисциплиной зимних Олимпиад, о которой скажут – неинтересно, незрелищно… Да, и согласно статистическим исследованиям, армия биатлонных болельщиков каждый год растет.

С первого взгляда влюбился в этот вид спорта и Андрей Доценко, который уже сегодня является членом национальной сборной Украины. «Мне с самого раннего детства нравилось смотреть биатлонные гонки по телевизору, - вспоминает молодой биатлонист, - Насмотрюсь, а потом выхожу на улицу или в огород и гоняю на лыжах с мальчишками, да так долго, что родители силой загнать не могли домой. Тогда мне было примерно лет 5-6. Сколько себя помню, всегда хотел пойти по стопам своего дяди, Андрея Дериземли, быть таким же сильным, как он. А когда мне исполнилось 6 лет, Андрей подарил пластиковые лыжи, палки и ботинки, до сих пор их помню».

Андрей Доценко DOTSENKO Andriy

Может быть, мне повезло немного больше

Прекрасно помнит Андрей и все советы своих первых тренеров: Ивана Анатольевича и Елены Петровны Игнатьевых. На летних каникулах, когда Андрей закончил 2-й класс, Иван Анатольевич поговорил с Доценко старшим и попросил того отпустить сына на две недели в Карпаты в Ворохту на тренировочный сбор. Именно этот сбор и стал переломным в его жизни, после него мальчик начал регулярно посещать биатлонные тренировки, стараясь не пропускать ни одной.

После окончания школы юноша поступает в Черниговский университет, тогда он переходит и к новому тренеру – Николаю Зоцу, который сыграл большую роль в подготовке спортсмена.

Придавало сил и то, что родители всегда поддерживали сына, никогда не уговаривали, чтобы он бросил заниматься спортом. Да и помощь дяди также не была лишней: «Может быть, мне повезло немного больше, чем остальным ребятам. Ведь я могу обратиться за советом к Андрею. Он такой человек, что всегда поможет, уделит внимание, обязательно подскажет, ведь у него огромный опыт».

Заканчивая карьеру, многолетний лидер украинской сборной передал свою винтовку племяннику. А это много значит для молодого спортсмена: «Я должен очень усердно работать над собой и не думать, что, если у меня винтовка Дериземли, то она за меня и стрелять будет.  А если серьезно, то мне очень приятно, что винтовка досталась мне по наследству».

Простые планы…

Планы на будущий сезон у биатлониста просты: «Показывать высокие результаты на протяжении всего сезона». О своих мечтах Андрей рассказывать не любит: «Как и у всех спортсменов, у меня есть большие и маленькие цели, есть и главная мечта, только я не люблю громко заявлять о ней, что-то говорить. Просто делаю все, чтобы она сбылась. А вот когда добьюсь своего, тогда и скажу всем: «Это была моя заветная мечта!».

Как и у других спортсменов, есть у молодого биатлониста и свои секреты, но о них он тоже не хочет говорить. Андрей Доценко такой человек, что не любит выставлять напоказ или обсуждение свою жизнь...

Если же говорить о неудачах, которые бывают в жизни каждого атлета, то сам Андрей рассказывает об этом так: «Я долго не зацикливаюсь на провалах, стараюсь проанализировать неудачу и настраиваться на следующую гонку. Но с уверенностью скажу, что потом именно из провалов и неудач складываются хорошие результаты, поэтому и надо их уметь преодолевать и делать верные выводы. Мне, например, помогают их преодолевать мои родные и близкие люди, а также мой тренер».

Биатлонные приметы

Биатлон – достаточно непредсказуемый вид спорта, до конца никто не может предопределить, чем и как закончится гонка. А вот сами биатлонисты имеют особые ощущения перед тем или иным стартом. Андрей, например, не всегда, но довольно часто чувствуете, как пробежит.

Да и вообще, спортсмены – достаточно суеверные люди, часто верят в приметы, имеют свои, особые секретики: что делать утром перед соревнованием, как готовиться к гонке, выходить на старт... Верит в некоторые приметы и Андрей, только вот в какие, знает лишь он сам.

Андрей Доценко DOTSENKO Andriy
 
Не хватает терпения…

Самыми сильными чертами характера, которые помогают идти вперед, сам спортсмен считает: трудолюбие, упорство и настойчивость. Именно они помогают атлету расти профессионально. И тут же добавляет, что «частенько не хватает терпения, хочется все делать побыстрее, все задачи решить сразу». А их сейчас перед спортсменом стоит много,  в межсезонье Андрей активно тренируется: «Работаю над многими компонентами, хочу повысить скоростно-силовую выносливость, - рассказывает биатлонист, - сократить время пребывания на рубеже, а еще, конечно же, повысить качество стрельбы. Начало прошлого сезона было для меня очень плохим, но потом я немного исправился. Однако, считаю, что в целом, прошлый сезон не удался, я много проигрывал ходом».

Первые победы

Конечно, самокритика – это хорошо, но, справедливости ради, отметим три прекрасных старта, три красивые гонки, которые принесли Украине медали, и одним из соавторов их был Андрей. Наверняка, болельщики помнят красивую победу в Риднау, в прошлом году, когда в смешанной эстафете наша команда в составе: Юлии Журавок, Нади Белкиной, Артема Примы и Андрея Доценко завоевала золото, в один день с женской сборной, победившей почти в то же время в Рупольдинге. Незабываемыми для любителей биатлона стали и две смешанные эстафеты прошлого сезона в Отепя на Кубке IBU, принесшие команде две бронзы. Вспомните стремительный финиш Андрея, когда он ушел с последнего рубежа в 8 секундах позади Поварницына 4-м, но сумел обойти достаточно быстрого россиянина, и при этом не подпустить к себе немца Цобеля и австрийца Комаца.

Артем Прима PRYMA Artem Юлия Журавок ZHURAVOK Yuliya Надежда Белкина BELKINA Nadiia Андрей Доценко DOTSENKO Andriy

Но, больше всего, запомнилась молодому спортсмену первая победа на чемпионате Европы в 2014 году в Нове Место; тогда наша юниорская команда в составе: Юлии Бригинец, Юлии Журавок, Артема Тищенко и Андрея Доценко завоевала золото, на 14 секунд опередив команду России, за которую тогда бежали отнюдь не тихоходы: Кайшева, Поварницын, Латыпов…

Поражение делает людей непобедимыми!

У многих спортсменов, в том числе и нашей сборной, есть увлечения, которым они уделяют время в нечастные часы отдыха: Валя Семеренко вышивает бисером, Домрачева занимается дизайном спортивной одежды, Юлия Джима и Виндиш любят рисовать… А вот Андрей Доценко считает своим самым большим увлечением – биатлон. Он им дышит и живет, идя по тяжелому спортивному пути с собственным девизом: «Поражения делают людей непобедимыми!»

Подготовила Анна Осолодкина
Версия для печати


Комментарии (Всего: 16)
2017-06-28 17:06
 # 1  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот уж повезло Андрею с дядей)
2017-06-28 17:54
 # 2  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот уж повезло Андрею с дядей)
2 Kusko
Да ладно... Вот после ОИ 2022 мы еще, возможно, скажем: "Вот уж повезло дяде с Андреем!" :-)
Спасибо Анне и Андрею за замечательное интервью!
Андрей, желаю здоровья и удачи на стартах в новом сезоне!
2017-06-28 20:40
 # 3  бимама Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую Анні за таку натхненну розповідь!
Але видно, що Андрій не пустодзвін і не базікало :))
Успіхів Андрію у спорті і щастя в особистому житті!
2017-06-28 21:16
 # 4  Никуся (Київ - Прилуки, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи и успехов! Пусть спортивные успехи не заставят себя ждать!
2017-06-28 22:14
 # 5  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Побольше бы таких Андреев нам в резерв и не страшно будет за ближайшее будущее.
Удачи тебе, Андрей, Бери пример с дяди, но двигайся дальше и выше.
2017-06-29 09:29
 # 6  Дашуня(Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую Ані за ідею! Саме час, у міжсезоння можна більше приділити уваги молоді. бо в сезон і так багато подій. А Андрію - здорвья. натхнення і наснаги!
2017-06-29 09:32
 # 7  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Андрей приятно удивил в прошедшем сезоне, показав значительный прогресс и прекрасные результаты. А ведь, если вспомним, то у него был длительный период, когда его тренер не уделял ему достаточного внимания.
Очень надеюсь увидеть дальнейший заметный прогресс. Может он сможет побороться за место в основе прямо уже в наступающем сезоне?
2017-06-29 16:01
 # 8  pasqualiC (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо)
2017-06-29 21:33
 # 9  oprom (Ильичёвск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Желаю этому Андрею превзойти по всем показателям того Андрея, при всём уважении к дяде!
2017-06-29 21:57
 # 10  MrVisual (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Желаю этому Андрею превзойти по всем показателям того Андрея, при всём уважении к дяде!
Это будет очень тяжело, у того Андрея всё-таки 8 подиумов в личных гонках. Для сборной Украины это очень крутой результат. Любой, кто это перебьет, уже станет лучшим биатлонистом в истории страны.
2017-06-30 10:13
 # 11  Вячеслав ЧЕ (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 MrVisual
Любой, кто это перебьет, уже станет лучшим биатлонистом в истории страны.
Семенов уже близко. 5 личных подиумов. И несколько лет карьеры впереди. А там и Доценко в силу войдет... :)
2017-06-30 13:28
 # 12  татусь (львов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
Вот уж повезло Андрею с дядей)
2 Оксана
"Вот уж повезло дяде с Андреем!"
Якісним показником виступів спортсмена є кількісний показник здобутих перемог у змаганнях. Кількісний показник є математичним елементом. На відміну від філології в математиці діють сполучна і переставна властивості додавання і множення згідно яких від сполучення і перестановки доданків чи множників сума та добуток не змінюються. Набутий досвід у підготовці та змаганнях Андрія-старшого є основою становлення як особистості так і спортсмена Андрія-молодшого. Тренувальний процес підготовки Доценка не форсувався, а відбувався планомірно і розсудливо. На даний момент майже вже сформований і, що основне, здоровий організм його здатний витримувати зростаючі тренувальні навантаження, а спортивні результати будуть тільки покращуватись. Найщиріше цим успіхам буде радіти дядько Андрій, тому, що він професійно знає ціну цієї праці. І таємною мріює Андрія-молодшого, на мою думку, є не тільки повторення тих результатів і перемог, які здобув дядько, а підкорення тих висот, які Андрію-старшому, на жаль, не пощастило досягнути. Я вірю в те, що дядьків досвід і щоденний, наполегливий твій труд все перетруть. Бажаю тобі міцного здоров"я, наполегливості і терпіння та здійснення всіх твоїх мрій.
2017-07-01 09:33
 # 13  жуков Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Создается впечатление,что на фоне всего одобрямса я являюсь той ложкой дегтя,которая все портит. Как по мне ,то Андрей уже давно должен быть в основной команде и шлифоваться,шлифоваться и еще раз шлифоваться. Но об этом автор почему-то не пишет. Или просто не напечатают?
2017-07-01 14:00
 # 14  Work to the dream (Dobryvoda) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
в Андрія прeкрасна гeнeтика ,ріст, маса
2017-07-03 13:43
 # 15  kruhkov sergey Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
удачи тибе андрей .и побед на соривнованиях.
2017-07-03 14:34
 # 16  Work to the dream (Dobryvoda) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
чому Андрія нe взяли на збори
Последние обсуждаемые новости
    День рождения Николая Зоца (6)
    День рождения Ирины Варвинец (31)
    Кристина Дмитренко – первая в Украине чемпионка Юношеских Олимпийских игр! (13)
    Цикл материалов о молодом поколении украинских биатлонистов (27)
    Назарий Цебринский: главное сейчас в подготовке - стрельба... (14)
    Выезды на этапы. Сезон 2017/2018 (19)
    Следами наших побед. Памяти Александра Мащенко (17)
    Умер Александр Мащенко (93)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Лаура Далмайер 1211
2 Габриэла Коукалова 1089
3 Кайса Макаряйнен 971
4 Мари Дорэн Абер 856
5 Доротея Вирер 719
6 Жюстин Бреза 706
7 Анаис Шевалье 669
8 Юлия Джима 632
9 Франциска Хильдебранд 621
10 Сьюзан Данкли 596
Весь рейтинг
Реклама на сайте

Оценки в последней гонке

Сергей Семенов 5.87

поставить/посмотреть оценки
Кто будет лучшей в общем зачете в сезоне 2017 / 2018?
 
Юлия Джима
60
Елена Пидгрушная
36
Анастасия Меркушина
16
Ирина Варвинец
13
Вита Семеренко
8
Валя Семеренко
6
Ольга Абрамова
3
 
проголосовать



  Юлия Джима
  Валя Семеренко
  Елена Пидгрушная
  Сергей Семенов
  Ольга Подчуфарова
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен

Другие профайлы


2017-07-16
Назарий Цебринский: главное сейчас в подготовке - стрельба...

2017-07-04
Максим Ивко: для результата нужно работать…

2017-06-30
Кристина Дмитренко – первая в Украине чемпионка Юношеских Олимпийских игр!

2017-06-28
Андрей Доценко: Самое большое увлечение – биатлон…

2017-06-26
Анна Кривонос: Надеюсь только на себя…

2017-06-23
Тарас Лесюк: Для команды я готов на все…

Партнеры


© 2006-2017
Федерация биатлона Украины
Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО

 
Реклама на сайте pizzatravel.com.ua