2013-02-16 11:43 | Юлия Джима: Для меня все как в сказке

В Нове Место Юлия Джима завоевала свою первую медаль чемпионатов  мира.

- Для Вас это дебютный большой год, первый чемпионат Мира, и сразу же медаль. Каковы ощущения?
- Ощущения очень приятные, эмоции просто переполняют, но выплеснуть я их пока не могу, они где-то внутри. Я еще не понимаю, что происходит. Вообще, это было и предсказуемо, и нет, в биатлоне же всякое бывает. У нас очень сильная команда, девчонки все - умнички.  На этом мире они такие молодцы, столько медалей! Такого количества мы еще не брали. Это – фурор! Все очень рады, и у меня, наконец-то, появилась медаль. Ура!

- А не расстроились, что эта медаль не личная?
- Нет, я в этом году еще не рассчитывала на личную медаль. В этом году все складывалось по-разному. Мы были и вторые, и первые, и пятые… Я очень рада за этот сезон.
Для меня все, как в сказке, но я буду верить в лучшее.

- Что подумали, когда узнали, что Вас поставили на первый этап?
- Я обрадовалась, когда узнала, что бегу на первом этапе. Для меня он привычнее, все остальное – новое.

- Вы всегда перед эстафетой переживаете больше, чем перед личными гонками. Как сегодня удалось справиться с волнением? Довольны ли Вы своей работой?
- Своей работой я не довольна, в миксе было гораздо лучше, как мне показалось. А так, в целом, не на 100% справилась. Когда первый рубеж с пяти прошла, немного успокоилась. 

- Волновались перед стартом?
- Да.

- Как себя успокаивали?
- Успокаивала себя тем, что это обычная тренировка.

- А как болели за девочек?
- Да, я почти ничего не видела, меня сразу же повели на допинг-контроль, там по телевизору кое-что увидела, переживала, конечно. Потом бегом, бегом бежала, чтобы успеть встретить Лену, но чуточку не успела.

- Были сомнения в победе до последнего этапа?
- Конечно, были. Думаю: не дай Бог еще пару запасных, все, в призах не будем.

- А последний круг, когда смотрели, верили, что Лена будет второй?
- А последний круг я и не видела, в это время бежала с допинг-контроля. Увидела только, как с мостика Лена спускается, а впереди - Тора Бергер, я поняла, что мы – вторые! А вернее сказать: и поняла, и не поняла, так переживала.

- Понравился чемпионат?
- Мне очень все понравилось. Вообще о Чехии у меня только хорошие воспоминания. У меня тут был чемпионат Мира среди юниоров, я тогда заняла четвертое место в индивидуальной гонке. Был и кубок IBU, у меня было седьмое место в индивидуалке. Тогда для меня седьмое место было пределом мечтаний, я так радовалась.  

Беседовала Мария Осолодкина