2017-01-11 19:31 | В финишном створе

Предлагаем вашему вниманию комментарии призеров сегодняшней эстафетной гонки у мужчин, которая состоялась в Рупольдинге в рамках пятого этапа кубка мира.

Украина Виталий Кильчицкий: В эстафете стрелял как на вчерашней тренировке
Украина Сергей Семенов: Ищу свою стрельбу

Норвегия Уле-Айнар Бьорндален

Мне понравилась сегодняшняя гонка, именно первым я и хотел стартовать. И лыжи были отличные, и стрельба удалась. Рупольдинг - хорошее место для нашей команды, у нас тут постоянно высокие результаты, так что надеюсь, что и в дальнейших гонках завоюем медали.

Норвегия Эмиль Свендсен

Когда я уходил на последний круг, то приготовился к борьбе Симоном Шемпом, так как он сейчас в хорошей форме. Но мои лыжи были великолепными, и я постоянно приближался к Антону Бабикову, хотя и не верил, что смогу догнать. Если не ошибаюсь, это уже наша третья победная эстафета подряд в Рупольдинге.



Норвегия Ветле-Сьястад Кристиансен

Болельщики тут на уровне, очень громкие и располагаются близко к трассе. Но мы все в одинаковых условиях, нужно приспосабливаться. Я уже не первый в год в Рупольдинге и поэтому отношусь к этому с улыбкой.

Отмечу, что несмотря на наш не самый сильный состав мы победили Россию, у которой было всего два дополнительных патрона. Это большая мотивация для Норвегии перед Хохфильценом.

Норвегия Хенрик Лабелунд

Уже не первый раз наша сборная побеждает, даже с участниками из команды Б. Когда вернуться братья Бё, то нас будет очень сложно победить.



Россия Алексей Волков

Своим выступлением полностью доволен. Для меня комфортно бежать на любом этапе, так как никакого психологического давления я не ощущаю в эстафете, с чем многие спортсмены не могут справиться.

Россия Матвей Елисеев

Сегодня я не ощущал давления и когда проснулся уже был готов к гонке морально. Возможно гонка получилась не идеальной, так как на последнем круге я не был слишком быстр, моя форма еще не идеальная.



Германия Бенедикт Долль

На первом круге один из наших тренеров крикнул мне, чтобы я собрался, не обращал ни на кого внимания и просто делал свою работу. В противном случае легко могли затруситься ноги на огневом рубеже. На стойке так и получилось, пришлось использовать дополнительные патроны. Но, в целом, считаю, что гонка мне удалась.

В Оберхофе было много свежего снега и холодно, трасса была ужасно медленной. Каждая гонка давалась тяжело. Думаю, все были счастливы, когда этот этап закончился. В Рупольдинге же наоборот, тут идеальные условия и быстрая трасса.

Германия Арнд Пайффер

На первом круге у меня была задача догнать Хенрика. На стойке были определенные проблемы, но гонкой доволен. После моего этапа мы были на подиумной позиции, поэтому Симону оставалось не потерять это место.

Возможно, если бы я не промахнулся на второй стрельбе, то всё могло сложиться иначе. В любом случае, попасть на подиум после круга штрафа, это уже достижение.



По материалам официальной пресс-конференции.