2017-03-17 21:08 | В финишном створе (мужчины)

Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров сегодняшней спринтерской гонки у мужчин, которая состоялась в норвежском Холменколлене в рамках заключительного этапа кубка мира.

Украина Сергей Семенов

Очень доволен гонкой, ждал этого результата уже три недели. Мне просто нужно было стрельнуть на ноль и я был уверен, что буду близко к подиуму. Старался не спешить на огневом рубеже, боролся за каждый выстрел. Завтра у меня будут отличные соперники, постараюсь сразиться с ними, так как мы все стартуем рядом.



Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

Приятно снова вернуться в Холменколлен, одно из лучших мест в календаре кубка мира. Сегодня были очень тяжелые условия, особенно на лыжне. Свежий снег забрал силы у многих сильных спортсменов. Я так же устал на последнем круге, но, к счастью, у меня были отличные лыжи.

После финиша я был доволен гонкой, но понимал, что потерянное время на последнем круге может стоить мне победы. Ведь в конце стартовали Эдер, Эберхард, Шипулин. Пришлось долго и напряженно ждать, но в конце это того стоило.

Не думаю, что Холменколлен дает нам какое-то преимущество. Но все равно приятно, когда люди поддерживают тебя во время каждого выстрела. Как минимум на стрельбе, это помогает.

Я уже второй раз общаюсь здесь с королем и могу сказать, что это лучший момент этого сезона.



Франция Мартен Фуркад

Я зол на себя за этот промах, так как он был совсем небольшим. Но результатом доволен, тем более Йоханнес сегодня был великолепен. Это такая гонка, где ты доволен не победой, а подиумом, и гордишься им.

Весь сезон у меня был удачный. Худший результат - 8 место, был в Оберхофе, при тяжелых ветровых условиях. А затем я был только в ТОП5. Есть очень много факторов, которые определяют лучших спортсменов и мне они удаются.

Перед этой гонкой для меня было важно восстановиться, так как я летал домой, во Францию, после Контиолахти. А потом опоздал на пересадку в Мюнхене, когда добирался в Осло.

Должен сказать, что перед нашей командой стояла цель сразиться с немцами в кубке наций. Но сегодня было очень тяжело наверстать такое отставание. Мы проиграли кубок наций в смешанной эстафете. Постараемся выиграть его в следующем году.



Россия Антон Шипулин

Конечно, я доволен, что сегодня попал на подиум. Я боролся с очень сильными ребятами и нисколько не жалею, что проиграл им. Боролся до конца и старался попасть на пьедестал.

Меня очень хорошо вели тренеры и сервисмены, на каждом участке дистанции. Спасибо всему персоналу, они не позволили мне проиграть Ландертингеру.

Сегодня преимущество получили спортсмены, стартующие в первых группах, так как трассу не подморозило. Так же было много снега и приходилось перестраиваться вправо и влево, особенно на спусках, на это уходило время.

Рад, что под конец сезона я смог отстреляться в спринте на ноль, ведь раньше у меня были большие проблемы в этой дисциплине. Две оставшиеся гонки я проведу налегке, буду просто получать удовольствие.



По материалам официальной пресс-конференции.