2017-07-03 14:29 | Подготовка к Олимпийскому сезону

Подготовка спортсменов к предстоящему сезону идет полным ходом. Кто-то уже успел провести несколько тренировочных сборов, кто-то только начал тренировки. Одни предпочитают готовиться за границей, другие - дома.
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор подготовки ведущих сборных к Олимпийскому сезону.

Украина Украина


Мужская и женская команды Украины уже провели по два сбора. По окончании тренировок в Эстонии, Юлия Джима успела дать объемное интервью телеканалу News One. Посмотреть его можно здесь.

Беларусь Беларусь

Женская сборная Беларуси завершила продолжительный июньский сбор в австрийском Хохфильцене, на родине Альфреда Эдера. С 4 по 22 июля команда проведет сбор в Раубичах.

Россия Россия

Мужская сборная России завершила тренировочный сбор в немецком Рупольдинге, а теперь будет тренироваться в финском Контиолахти. Женская сборная, после окончания тренировок в Словении, отправится в Оттепя следующий сбор. 

Норвегия Норвегия

Женская сборная Норвегии проводит очередной тренировочный сбор в домашнем Холменколлене.

Германия Германия

После продолжительных тренировок в Германии, мужская сборная отправилась на первый сбор в Италию.

Италия Италия

Пока мужская сборная тренируется в Анхольце, Доротея Вирер и Федерика Санфилиппо приняли участие в веломарафоне по Доломитовым Альпам.

Финляндия Финляндия

Кайса Макаряйнен
 сообщила, что планирует выступить на чемпионате Германии по летнему биатлону, который пройдет с 9 по 17 сентября.

Чехия Чехия

Сборная Чехии уже успела провести ранний сбор в Германии, а остаток лета команда проведет тренируясь дома. Примечательно, что готовятся к сезону они большой тренировочной группой, в которую входят спортсмены команды А и Б. Разделена команда будет осенью.