2017-11-10 19:49 | Аноним передал WADA результаты допинг тестов российских атлетов

Анонимный источник передал в WADA (Всемирное антидопинговое агенство) российскую базу данных с результатами допинг тестов спортсменов с 2012 по 2015 год. По официальным каналам получить эту базу данных не получалось, российские официальные лица отказывались ее передавать, сообщает The New York Times.

Как сообщили в WADA, эта база данных полностью подтверждает выводы последних комиссий Международного олимпийского комитета. И она будет использована, как последнее доказательство существования государственной допинг-системы. В данный момент момент следственный отдел WADA «завершает судебно-медицинский анализ огромного файла и определяет, какая информация является наиболее важной».

Информация крайне важна по той причине, что доказать тысячу случаев, обнаруженных комиссией Ричарда Макларена не было никакой возможности. Дело в том, что для доказательной базы нужны результаты предыдущих допинг тестов, проводившихся российским антидопинговым агенством. Но оно отказывалось предоставлять эти материалы. Поэтому, на данный момент WADA и рассматривает только те 35 случаев, которые можно доказать.

Напомним, что уже 6 российских лыжников, участников Олимпиады в Сочи, были дисквалифицированы пожизненно. На этой неделе будут рассмотрены новые дела, включая дело биатлонистки Россия Ольги Вилухиной, завоевавшей две серебряные медали.