2017-12-03 19:20 | В финишном створе

Предлагаем вашему вниманию комментарии призеров сегодняшней гонки преследования, которая проходит в Швеция Остерсунде в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону. 

Германия Дениз Херрман

Сегодня все по-новому! Когда утром мы попали на стадион, я поняла - нас ждет более ветренная погода. Пришлось постоянно быть сосредоточенной чтобы показать хорошую стрельбу. Отлично чувствовала себя на лыжне и мне очень повезло, что перед третьей стрельбой у меня было преимущество перед Жюстин. Конечно, после двух промахов я немного расстроилась, но тренеры продолжали подгонять меня по трассе, понимая, что я могу ее догнать.

Я старалась хорошо отработать с первых до последних метров дистанции. Да, на последнем круге мне удалось опередить Жюстин, но хорошо, что нам не пришлось бороться в финишном спурте, потому что мои ноги уже подустали в конце гонки (смеется).

Надеюсь, на следующей неделе тоже удастся показать высокие результаты. Обычно мне сложно быть стабильной, но на этом этапе, в Остерсунде, все удалось!
Теперь поеду домой к сестре и коту (смеется). Очень этому рада, потому что мы были в разъездах с 19-го ноября и теперь, наконец-то, я окажусь в своей любимой постели (смеется).

Сегодня все отличалось от спринта. Все таки, это другая дисциплина. В спринте ты выбираешь свою тактику и работаешь так до самого финиша. Тут же, как бы хорошо ты не обдумывал гонку, принимать решения нужно ситуативно - в этом и интерес! Хорошо, что сегодня мне удалось сфокусироваться на себе и не нервничать из-за присутствия рядом соперниц. Посмотрим, как у меня это выйдет на следующем этапе.



Франция Жюстин Бреза

Когда осознала, что Дениз у меня за спиной (после последнего огневого рубежа), очень испугалась (смеется)! Я не удивилась, когда она меня обогнала. Это произошло на подъеме, Дениз очень быстро "включилась" и, как я не старалась, удержаться за ней не вышло.

Очень рада сегодня чистой стрельбе! Это было главной задачей на гонку - сфокусироваться на стрельбе и отработать без промахов. У меня вышло!
На огневом рубеже все было хорошо, несмотря на ветер. Если чесно, то я совершенно забыла, что нужно обращать внимание на флажки и просто стреляла (смеется)!

Скорее всего, после Остерсунда, запомнится именно сегодняшняя гонка. Особенно тот момент, когда я первой пришла на огневой рубеж и стала на первый коврик. В голове проносилось: "Ого! Это фантастика! Ты мега-крута!" (смеется), просто раньше такого со мной не случалось. Несмотря на все эти мысли, мне удалось собраться и закрыть все мишени! Я многому научилась сегодня.



Норвегия Марте Олсбю

Мы с Сюннёве живем в одной комнате, так что на этой неделе у нас уже собралась целая коллекция цветов (смеется). Рада бронзе! Всю эту неделю я хорошо себя чувствовала, но после гонок всегда думала: "Еще бы чуть-чуть". Сегодня этого "чуть-чуть" не осталось!

Больше всего сегодня я довольна конечным результатом - я на пьедестале. В целом, я была быстрой на лыжне. Работой на огневых рубежах, не считая последнего, я довольна. Думаю, гонка удалась!

Дениз просто невероятна! То, как она отработала на рубежах на этом этапе, просто поражает. Ведь она стреляет только 2 года, в отличии от нас. Это удивительно!



По материалам официальной пресс-конференции.

Франция Мартен Фуркад

Я действительно доволен сегодняшним результатом потому, что, не смотря на два попадания на пьедестал ранее, знал - если не одержу победу в персьюте - это будет мое худшее выступление в Остерсунде за последние 7 лет. Но все вышло и теперь, думаю, со спокойной душой могу готовиться к следующему этапу.

Я был очень удивлен тем, как изменилась ситуация после второго огневого - многие ушли на круги. Рад, что в тот момент мне удалось этого избежать. Сегодня я провел хорошую гонку.

Главное ожидание от следующей недели, это, безусловно встреча с моими дочерьми! Мы не виделись уже больше месяца, так что да, я с нетерпением этого жду. С точки зрения биатлонных ожиданий - это индивидуальная гонка. На этой неделе ее уровень был просто удивительным! Много парней, которые не выделялись в предыдущих сезонах, могли бороться за пьедестал. Уверен, будет потрясающее соревнование. Надеюсь, я тоже смогу побороться за победу.



Словакия Яков Фак

Рад вернуться на Кубок мира! С Кантеном мы пробежали два круга, работали вместе, помогали друг другу. Думаю, оба довольны результатом - мы оба на пьедестале.

В прошлом году я принимал участие в гонках в Остерсунде, а после заболел. Весь дальнейший сезон я мог следить за соревнованиями только по телевизору. Еще я пробежал спринт в Рупольдинге. Было это, в основном, из-за давления Федерации и, думаю, это не имело смысла, поскольку я находился в плохой форме и все так же болел. Но сейчас я здоров и счаслив. Надеюсь, смогу провести еще много хороших гонок.

Летняя подготовка прошла хорошо. Я пропустил всего 5-6 тренировок и это случилось прямо перед Кубком мира в Остерсунде - немного приболел, но все быстро наладилось. Рад своими результатами здесь.



Франция Кантен Фийон Майе

Удивлен, что смог попасть дважды в топ-3. Не думал, что покажу такие результаты в начале сезона. Очень рад, что попал сегодня на пьедестал, отдельно хочу поблагодарить за это Якова (смеется). Вначале последнего круга мы работали вместе чтобы оторваться от преследователей, ну а уже на финише он оказался быстрее. Этот этап принес мне много положительных эмоций!

В прошлом году, в Контиолахти, я разбил свой приклад. Поэтому пришлось сделать новый. Я участвовал в его создании, работали над этим в Анси. В этот раз решил покрасить винтовку в цвета французского флага.



По материалам официальной пресс-конференции.