2018-01-12 18:20 | В финишном створе

Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров сегодняшней эстафетной гонки у мужчин, которая прошла в немецком Германия Руподьдинге в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону.

УкраинаСловакия Юрай Санитра

Первые два этапа были неплохие, прошли так, как я хотел. Семенов пробежал неплохо, учитывая, что у него была пауза в выступлениях. Но Семаков сегодня в стойке стрелял плохо. Не понимаю, почему так произошло. Ведь он до этого всегда – и на тренировке и в предыдущих эстафетах -  стрелял хорошо. А тут он делал большие промахи. Пидручный потом рисковал, но что-то исправить уже было трудно. Надо нам дальше работать, потому что сегодняшний результат не отражает уровня нашей сборной. Думаю, что Семенов сможет улучшить форму, и мы над этим будем работать в оставшееся до Игр время. Будем строить его тренировочную программу так, чтобы он, прежде всего, был готов к Олимпийским играм. А на результаты в Антхольце не будем особо смотреть.

В эстафете мы сейчас не имеем других спортсменов, которые могли бы лучше пробежать. Поэтому будем рассчитывать на эту четверку. Имеет место психологическая проблема - на тренировке стреляют хорошо, а на старте – не всегда. Сегодня с Владимиром Брынзаком решим, кого возьмем пятым в команду на Олимпиаду - Тищенко или Ткаленко.

Украина Артем Прима

Недоволен тем, что брал по одному запасному патрону на каждом рубеже. Еще и падение перед лежкой было небольшое, мы со швейцарцем не разъехались. Первые два круга шел в своем ритме, всё было нормально, а на последнем уже по силам, сколько осталось. В такой плотной гонке всё решают дополнительные патроны, каждый отодвигает тебя на 10-12 секунд. Воды на трассе нет, но каши хватает.

Была небольшая пауза по поводу моего первого этапа, тренер пробовал другие варианты. Мне нравится первый этап. Первые круги все вместе шли, плотно. Я старался в своем темпе идти. А на последнем круге отдал все силы. Лыжи работали очень хорошо, все нормально. Огромное спасибо болельщикам – по трассе поддерживали очень сильно.

Украина Сергей Семенов

На третьем круге отдал все силы, на данный момент это всё, на что я способен. Кроме последней мишени, стрельбой я доволен. А так, немножко поторопился первым запасным. Чувство у меня такое, как-будто только начинаю сезон и бегу первые старты.

Украина Владимир Семаков

На лежке вроде как чувствовал себя нормально и стрелял довольно уверенно, хоть и с промахами. А перед стойкой меня как-то сковало сильно, не знаю из-за чего. Хоть и пытался аккуратно работать, но было тяжело и мушка прыгала, не получилось даже с запасными закрыть. Не знаю почему так получилось и почему так тяжело бежать было, будем обсуждать сегодня с тренером.

Украина Дмитрий Пидручный

Тяжело выходить на старт, когда такое отставание. Психологически это давит, еще и понимаешь, что надо бороться до конца, чтобы принести очки в кубок наций. Тем более мы боремся за десятку и каждое место имеет значение. Мне тоже тяжело бежалось, трасса хоть и одинаковая для всех, но мне такая не подходит. Снег сыпучий и лыжи проваливаются, не получается нормально оттолкнуться.

Спасибо болельщикам, несмотря на то, что мы бежали позади, они нас поддерживали до конца и не расходились. Особенно помогло, когда я боролся с белорусом и эстонцем. Сегодня вечером мы переезжаем в Антхольц и там начинаем основной сбор к Олимпиаде. Будем там до 29 числа и, конечно, примем участие в этапе кубка мира.

По материалам Константина Клименко и UA:Перший

Норвегия Ларс Хельге Биркланд

Это отличный опыт для меня! Я хорошо чувствую себя на первом и на четвертом этапе эстафеты, но, думаю, пока еще не пришло время, когда я могу быть финишером на Кубке мира.



Норвегия Тарьей Бё

Здесь так много норвежских болельщиков поддерживают нас, что ощущения как будто мы на домашнем этапе! Думаю, немецким зрителям нужно поднапрячься (смеется)!



Норвегия Эмиль Свендсен

Конечно, такой результат вселяет надежду перед Олимпиадой, тем более, что это последняя эстафета перед Пхенчханом. Сегодня мы не могли оторваться от остальных вплоть до последнего этапа - было интересно. Хорошо быть победителями!
Появлению рядом со мной Фуркада я совсем не удивился - он сейчас в превосходной форме и должен был доганять лидеров, и, конечно, я не обрадовался этому (смеется). Доволен, что удалось зацепиться и не отпустить его вплоть до передачи эстафеты.



Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

У меня была хорошая стартовая позиция. Я знал, что на бумаге я сильнее Гигонна и Шеналя, поэтому старался оторваться от них еще перед первым огневым. Многое сегодня удалось, но, должен признать, стрельба стоя стала для меня худшей в этом году.
Победа в эстафете и в личной гонке - это совершенно разные вещи! Победив в личной гонке, ты гордишься собой. А вот командная победа приносит радость всем - спортсменам, тренерам, сервисменам, это объединяет и вдохновляет всех нас, делает нас сильнее. И это просто замечательно!



Франция Мартен Фуркад

То, что я буду стартовать третьим - командное решение. Ведь всякое может случиться во время Олимпиады, в конце концов, я могу заболеть. Поэтому решили попробовать альтернативный расклад - другого финишера. Антонин отлично выступил, но, думаю, этого недостаточно чтобы бороться с норвежской командой и нам нужно поменять стратегию. Я считаю, что при правильном раскладе мы можем бороться за победу в этой дисциплине!

Франция Антонин Гигонна

Я доволен своей гонкой! Да, Йоханнес сбил меня с толку своим ускорением - было тяжело бороться с ним. Но учитывая, что я только вернулся с Кубка IBU, думаю, я неплохо справился!



Россия Алексей Волков

За стрельбу я сегодня не переживал, может, рассчитывал показать более высокую скорость чтобы оторваться от соперников.

Россия Максим Цветков

Да, в сравнении с предыдущими результатами, третье место сегодня - неплохо. Но, думаю, наша команда еще будет расти. 



По материалам официальной пресс-конференции.