2018-01-13 18:18 | В финишном створе

Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров сегодняшней эстафетной гонки у женщин, которая прошла в немецком Германия Руподьдинге в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону.

СловенияУкраина Урош Велепец

Так нельзя бегать эстафеты, для девушек это станет уроком. Скорее всего они слишком поверили в свои силы и думали, что мишени уже сами будут закрываться. Промахи были небольшими, но это промахи. К тому же, и Валя, и Юля очень долго стреляли. Только Настя хорошо сработала на рубеже. Если бы не попала на канадку Кроуфорд, то могла бы побороться за одну позицию. А так она темп снизила, чтобы завтра иметь шансы в масс-старте. Эта эстафета не дала ответов на вопрос, кто побежит в Пхенчхане. Я расстроен и девушки будут расстроены, но сейчас важнее всего старт на Олимпиаде.

На чемпионате Европы, скорее всего, из основы выступят Ира и Лена в смешанной эстафете.

Украина Анастасия Меркушина

Я, вобще, люблю третий этап, но меня никто не спрашивает (смеется).

До своего этапа старалась не смотреть результаты. Хотя тут это тяжело, комментатор постоянно сообщал текущее положение команд. Мне тяжело это осознавать, но я вижу, что пока не готова к разборкам на последнем круге. Дело даже не в силах, у меня просто нет опыта. Хочется выиграть и финиш, и стрельбу последнюю, но пока не могу. На стойке я очень быстро стреляла и этим хотела "задавить" соперников, а тут сразу промах. Это было ошибкой.

Думаю, мы сегодня проиграли морально. На этом этапе слишком много наших болельщиков, слишком много прессы, мы к такому оказались не готовы. Уважаемые болельщики, я рада, что вас сейчас много. Хочу только попросить за автографами и фотографиями подходить после гонки, так как перед гонкой спортсменам нужно психологически настроиться. После гонки я подойду ко всем.

По материалам Константина Клименко

Германия Франциска Пройсс

Очень довольна своим этапом! Конечно, я сильно переживала перед стартом, ведь мы выступаем дома и выступить хотелось как можно лучше. Рада, что нам все удалось! Теперь я буду чувствую себя уверенней. Надеюсь, в Анхольце буду еще сильнее!

В индивидуальной гонке давление болельщиков казалось сильнее. Сегодня же их поддержка только помогала нам!

Германия Дениз Херрман

Я знала, что Доротея стреляет очень хорошо и невероятно быстро - думаю, секунд на 10 быстрее меня! Поэтому я настраивалась на что, чтобы ее успех на стрельбище превзойти своей скоростью на трассе. Лыжи сегодня катили просто замечательно, так что даже два промаха на стойке не помешали мне догнать Доро.

Я впервые выступаю здесь в зимний сезон! В Рупольдинге невероятная поддержка зрителей, это делает все веселее!



Германия Франциска Хильдебранд

На первом круге я упала и, наверное, в винтовку попал снег. А на втором круге, как раз перед подъемом, у меня разовался ремешок на палке. Это все усложнило мое выступление. Я не смогла показать результат, на который рассчитывала.

Думаю, эта победа очень важна для всей нашей команды. Последнее время мы показывали хорошие результаты, но никак не могли добраться до пьедестала. Теперь мы доказали, что являемся сильной командой и вместе можем показывать отличные результаты!

Германия Лаура Далмайер

Сегодняшняя гонка была важной для всех нас. То, что мы победили здесь, на домашнем этапе перед своими болельщиками - просто замечательно. На последнем круге мы с Федерикой отлично боролись, особенно в последний подъем (смеется)! И мне все таки удалось обогнать ее! Рада, что все вышло именно так и что мы на первом месте!

Знаете, на прошлой неделе я даже по телевизору не видела эстафету - все этот туман (смеется)! Если серьезно, конечно, лучше находится вместе с командой и принимать участие в гонке, чем следить за происходящим сидя на диване. Я рада, что сегодня у нас все вышло и теперь мы можем разделить эти эмоции! Хорошо быть частью такой команды!



Италия Николь Гонтье

Я невероятно рада за всю нашу команду! Такой результат очень важен для всех нас. Для меня это стало возвращением на Кубок мира. Было немного тяжеловато, но мы на пьедестале! Ощущения просто отличные!

Италия Федерика Санфилиппо

Это был тяжелый последный круг - пришлось побороться с Лаурой! Я старалась изо всех сил, знала, что у меня еще есть силы для последнего рывка и постаралась уйти в подъем, но... Лаура оказалась сильнее. Даже не смотря на это, я очень рада второму месту! Важно было сегодня хорошо выступить!

Конечно, мы отметим сегодня такой результат! Особенно повеселимся мы Николь - нам же не стартовать завтра в масс-старте (смеется)! Может, выпьем вина, или чего-нибудь покрепче (смеется)!



Швеция Линн Перссон

Очень приятно снова быть на пьедестале - дважды за последние две недели! Это круто!

Швеция Мона Брорссон

Мы много тренировались в Рупольдинге, он уже почти стал нам вторым домом! Тем более, сюда приехало много шведских болельщиков и они оказывают нам огромную поддержку. Конечно, это все сильно мотивирует нас!



По материалам официальной пресс-конференции.