2018-02-11 17:20 | В финишном створе

Предлагаем вашему вниманию комментарии участников спринтерской гонки у мужчин, которая прошла сегодня в южно-корейском Южная Корея Пхенчхане в рамках Олимпийских игр 2018.

Украина Дмитрий Пидручный

Главной задачей на сегодня было показать все, на что мы способны. Важно было справиться со стрельбой, так как тут очень неудобное стрельбище и работать при таком ветре сложно. К тому же холодно! Пытался отстрелять "на ноль". Слава Богу, сегодня мне удалось. Это мой первый "чистый" старт в сезоне, хорошо, что он выпал как раз на Олимпийские игры. По ходу - не знаю с чем это связано, но бежалось очень тяжело. На трассе никак не мог разогреться, хотя разминку провел активно.

В спринте нужно отрабатывать на максимум каждый метр дистанции, расслабляться нельзя, но это все равно моя любимая дисциплина. (noc-ukr.org)

Украина Артем Прима

Поставленную на гонку задачу я не выполнил, очень плохо чувствовал себя на последнем круге. Пока не понял почему. Сейчас с тренерским штабом будем все анализировать, искать причину. По ходу - первые два круга бежалось здорово, но на последнем круге появились проблемы - начал задыхаться, со мной такое впервые. Из-за этого середина круга выпала, очень "тихо" ее прошел. (noc-ukr.org)

Украина Сергей Семенов

Уже с самого старта во мне не было свежести. В этом году пока не удается удачно провести хотя бы одну гонку, но каждый раз я пытаюсь выдать максимум. К сожалению, сегодня снова не вышло. Я совершенно не доволен таким выступлением. Надеюсь, в следующих гонках результат будет намного лучше.

Сегодня был коварный ветер, но я старался отстрелять чисто. Долго работал на лежке, но вышло неплохо и этим я доволен. На стойке руки очень замерзли, поэтому было тяжело стрелять. (noc-ukr.org)

Украина Владимир Семаков

Трасса интересная, жесткая, рельеф - с высокими крутыми подъемами, которые идут один за другим, а спуски такие пологие, что приходится очень быстро работать ногами, кондиции были довольно быстрыми.

Сегодня нужно было начинать быстро, с первых метров держать темп и надеяться, что на рубеже повезет с ветром. Таким был план на гонку, и я пытался его придерживаться. На последних кругах поднялся сильный, порывистый ветер. Ходом на трассе выложился изо всех сил, а вот стрельбой недоволен - можно было отработать лучше, сам виноват. (noc-ukr.org)

Германия Арнд Пайффер

После финиша, я понимал, что хорошо отработал - чисто стрелял и неплохо бежал. Думал, что могу оказаться в первой шестерке. Потом Штефан сказал, что все остальные допускают промахи и только некоторые смогли показать похожее время. Только тогда я начал верить, что победа реальна.

Не знаю, как так вышло - двое других были лидерами в этом сезоне и на трассе, и на стрельбище, поэтому я не ожидал, что кто-то окажется впереди них и уж точно не думал, что это буду я. (biathlonworld.com)

Чехословакия Михал Крчмар

Невероятно! Для меня это очень важная медаль. Тот факт, что я получил ее в спринте, очень мотивирует. На тренировках я не чувствовал себя в оптимальной форме ни на трассе, ни на огневых. Сегодня мне очень повезло - во время стойки ветра практически не было, да и лыжи катили отлично! Просто нет слов! (biathlonworld.com)

Италия Доминик Виндиш

Сегодня было действительно холодно, дул сильный порывистый ветер, к которому сложно было приспособиться, но я пытался. Даже пришлось заклеить тейпами кисти рук и все пальцы, потому что иначе перчатки продувались и замерзшие пальцы осложняли работу на рубеже. (biathlonworld.com)