2018-05-04 15:53 | Екатерина Глазырина признана виновной в применении допинга

Международный союз биатлонистов (IBU) признал россиянку Екатерину Глазырину виновной в нарушении антидопинговых правил, а именно – применении запрещенных препаратов.
Данное решение было принято IBU 24 апреля.

Глазырина дисквалифицирована на два года с 24 апреля 2018. Срок дисквалификации составил только два года из-за того, что спортсменка последние два сезона была отстранена от соревнований.

Все результаты Глазыриной с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года аннулированы. В частности спортсменка лишена второго места в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене в 2014 году. (IBU)

"Я буду подавать апелляцию в CAS на решение IBU, это будет в ближайшую неделю после праздников. Я в любом случае буду судиться. Последнее заседание по моему делу было 10 октября, после которого должны были вынести какое-то решение. Но всю зиму я пропускала, ждала этого решения. И его вынесли только после сезона.

IBU никаких фактов, доказательств моей вины не предъявило. Ничего нового. Единственное, что у них есть – упоминание в докладе Ричарда Макларена. Я буду бороться до конца, буду отстаивать свое имя", - сказала Екатерина Глазырина.