Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
last_photo
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   19:18
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Нове Место
2018-08-24 15:30 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2008-02-08 13:20 | Владимир Брынзак: ”Если бы появился какой-то олигарх, который вложил бы в нас 500 тысяч долларов, я уступил бы ему свое место президента Федерации”

Владимир Брынзак, BRYNZAK VolodymyrПрезидент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак готов отдать свой пост за полмиллиона долларов.

– Владимир, оцените уровень подготовки украинской сборной к стартующему чемпионату мира.
– Сейчас рано об этом говорить. Когда начнутся соревнования, тогда и можно будет оценить форму спортсменов. Но могу сказать, что все биатлонисты в сборной здоровы и полны сил, травмированных у нас нет.

– Какие цели стоят перед командой на этот чемпионат?
– Конкретной цели на медали у нас нет. Нужно просто выступить и показать хорошие результаты. Пока я ставлю задачу попасть в Кубке наций в восьмерку, для того чтобы 6 человек могло выступать на кубках мира. Медальных обязательств на этот год мы не брали, но это не означает, что мы не хотим наград.

– Кто из сборной может претендовать на медали?
– У нас непредсказуемая команда, да и в биатлоне часто «выстреливает» кто-то, на кого даже и не думали. Седнев тому пример на Кубке мира, а Ефремова — на Олимпиаде. Результат зависит от многих факторов, должны сойтись звезды, плюс хорошая функциональная подготовка и стрельба. Если все это соберется воедино, то любой из биатлонистов может бороться за медали.

– Назовите фаворитов этого чемпионата.
– Это немцы, россияне. Шведы очень добавили, также норвежские девчонки показывают хорошие результаты. Сейчас в биатлоне большая конкуренция. Я считаю, что из сорока человек призером стать может любой. Я как-то подсчитывал, что одновременно стартовали 31 действующий чемпион мира и 29 чемпионок. Редко в каком-либо виде спорта можно встретить столько действующих чемпионов.

– За счет чего в последнее время такими темпами возрастает конкуренция?
– Биатлон сейчас очень популярен во всем мире, увеличивается количество телевизионных трансляций, постоянно строятся новые базы для биатлона. Именно из-за популярности и растет конкуренция.

– Почему, например, немка Магда Нойнер выступает и на основных соревнованиях, и даже на юниорских. Наших же биатлонистов берегут — они пропускают этапы состязания. Почему так происходит?
– У них выбор спортсменов идет из 300-400 человек, у нас — из 10-15. Им проще выбрать биатлонистов, у нас же сразу о 4-5 можно забыть. А потом попробуйте из 10 выбрать тех, кто остался самый «живой». Да и сравнивать ситуацию в Украине и за границей нельзя. Вот, например, у них есть биатлонные международные комплексы, у нас нет ни одного и т.д.

– Ну, то, что государству все равно, это понятно. А спонсоры также не хотят вкладывать деньги в развитие биатлона?
– Если бы появился какой-то олигарх, который вложил бы в нас 500 тысяч долларов, я уступил бы ему свое место президента Федерации.

– И вы бы отдали ему свое президентское кресло?
– Отдал бы. У меня нет должностных амбиций, для меня главное, чтобы делалось дело.

– Я знаю, что вы установили специальные премии за призовые места. Откуда эти деньги? (1-е место — 30 тысяч долларов, 2-е место — 15 тысяч долларов, 3-е место — 5 тысяч; тренеры получают половину сумм).
– Это мои личные деньги.

Источник: Дело

Версия для печати


Комментарии (Всего: 20)
2008-02-08 14:29
 # 1  ДЕНИС ОХРИМ (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ОГО так Брынзак, и сам олигархом является.
Не думал что президент федерации такой успешный бизнесме.
Были бы у меня такие деньги, я бы и сам вложил бы деньги именно в биатлон.
2008-02-08 14:30
 # 2  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот он, готовый рецепт стать президентом. Надо всего лишь продать одну из своих квартир в центре Киева и вложить в самый популярный зимний вид спорта. Только что тот профан потом делать будет в кресле президента. Придётся покупать для действующего президента стул и приглашать работать секретарём. :)
Да-а. Пол-лимона - это права на правого защитника нашелиговского футбольного клуба-середнячка.
2008-02-08 14:32
 # 3  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А Брынзак не сильно рискует обещанными призовыми. Вы можете представить кого-нибудь из наших на призовых местах? Я могу только когда сильно тужусь :))).
2008-02-08 14:41
 # 4  AndrewAG (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Счетчик шансо
А вот возьмут наши биатлонисты и выиграют парочку медалей
2008-02-08 14:43
 # 5  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 4 AndrewAG Тогда патрон разорится :).
Или наши в смысле подопечные Тихонова :)))
2008-02-08 16:43
 # 6  kostya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Наверное те 2 млн, что были в онлайн интервью относяться не к бюджету, а необходимой сумме для развития биатлона.
2008-02-08 18:33
 # 7  pawlikdoc (Житомир) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
ОГо! А я не думал что у президента столько денег, а если у наших спортсменов будет много медалей, он обанкротится?) Интересно будет тогда..
2008-02-08 18:37
 # 8  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Это спонсорские деньги. Кто-то пообещал (или поспорил). Дериземля в прошлом году за медаль получил Аутлэндэр. Чтоб другим повадно было.
2008-02-08 19:41
 # 9   Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вы будете смеяться, но мистер президент ,пусть и комичным образом,но подкинул оч интересную идею...
Вот вопрос : А может - ли господин Брынзак открыть ряд счётов,на которые любой фанат биатлона сможет просто и удобно перевести небольшую сумму...(так,чтоб счёт этот был прозрачным).Т.е.каждый,кто переведёт деньги, мог проверить,поступили деньги или нет,от каких лиц поступают деньги,и на что они направляются...)Я,например, не считаю,что то удовольствие,которое я получил от этапов КМ не стоят пару сотен гривен.
Если вышеупомянутый месье способен напрячься и создать (пусть даже на этом сайте) дополнительную страничку,разделённую на категории:
личная премия лучшему спортсмену (спортсменке)
личная дотация национальной сборной
личная дотация молодёжной сборной
личная дотация в развитие биатлона в Украине
личный вклад в фонд премиальных
и т.д. на каждую адекватную категорию(например перечисленые выше) я согласен перевести по сотне.Я осознаю,что не все ,кто каждый день дискутирует в форумах,сделает также,однако это будет реальная попытка для президента проявить себя как менеджера,а нам всем доказать,что все мы способны не только на критику,но и то,что нам небезразлично , как сегодня и завтра будут обстоять дела в украинском биатлоне.Я способен в подробностях объяснить методику этой идеи ,если она интересна вобщем.В реализации практики единомышленники найдуться очень бысто...
2008-02-08 22:16
 # 10  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Проблема финансирования стояла и стоит очень остро. И даже удивительно, что всё это дело может обходиться и выжывать такими скромными суммами. Однако определить правильные возможности потенциального дополнительного финансирования нисколько не легче, чем заполучить их.
Для успешных выступлений прежде всего должны быть условия подготовки. Это ответственные лица не устают озвучивать чуть ли не каждый день. То есть целевая помощь отдельным биатлонистам есть не самая эффективная форма достижения хороших результатов. Потому что сколько плохо подготовленному человеку не заплати - результата он не даст, потому что не сможет. Скажем, если какой-то магнат завтра пообещает миллион долларов за золотую медаль, то никто из наших не сможет её взять, как бы не старался. Может в этом помочь только самый нелепый случай (без всякой выгоды для себя). Нет никаких ни обьективных ни субьективных факторов считать, что наши спортсмены, набравшие за сезон всего несколько очков в силу эпохального отставания нашего спорта по всем возможным направлениям, завтра смогут выиграть из-за предложенного миллиона. Нет, нет, и ещё раз нет! Такого чуда не произойдёт.
Ныне действующие премиальные за хорошие выступления считаю достаточными, и даже не очень справедливыми в том плане, что их невероятно трудно получить в силу слабой подготовки тех же спортсменов из-за отсутствия надлежащих для этого условий.
2008-02-08 22:31
 # 11  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Относительно частной денежной инициативы, то суммы в несколько сотен есть очень крутым взносом и поэтому не найдут массовой популярности. Это красиво только на словах, а когда дойдёт до дела, то все увидят, что никто никому ничего и не думал переводить. И вообще так не делается. Существуют другие формы оплаты:
1. Например рекламная. То есть болельщик даже не подозревает, что он платит. Он просто покупает товар, а туда заложена рекламная составляющая. Или это может быть вообще не болельщик, а совершенно посторонний человек, который купил данный товар.
2. Надеюсь, с дальнейшим развитием научно-технического прогресса и средств телекоммуникации в обиходе массово появятся микроплатежи. По идее, за ними и будущее. Что это такое? Это как вы просмотрели гонку, и после неё на ваш мобильный приходит SMS: вы просмотрели передачу продолжительностью ...минут, с вашего персонального счета снята сумма в размере 24 копейки.... такая форма оплаты устроила бы многих прямо сейчас... к сожалению это будет ещё не скоро.
3. Если деньги тяжело достать, возможно их легче сэкономить? Нужно прикинуть резервы, может что-то и найдётся.
2008-02-08 22:49
 # 12  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Если средств очень мало, то нужно четко понимать, где эти средства требуются больше всего, где самая острая потребность в них? На мой взгляд нужно исходить из самой сути. Биатлон - это катание лыжами по снегу и стрельба с винтовок. Причем катание имеет намного большее значение в современном биатлоне, чем стрельба. А мы имеем не только определенные сложности с лыжами, но и большие сложности с тем, что должно находиться под ними. При всей своей схожести лыжероллеры и асфальт - это немножко не то, что лыжи и снег. А снежных дней в году бывает невероятно мало в наших центрах подготовки. И ничто не предвещает увеличения снежного покрова (или появления) в ближайшие годы. Наоборот, будет только теплее и дождливее. И это общемировая тенденция, которая обещает длиться очень долго, пока не наступит некоторая критическая точка. Например планетарное течение гольфстрим потечет в сторону американского континента (в канаде будут расти апельсины, а на юге Украины будет тундра). В таких условиях я бы сделал основную ставку на искусственный снег. С каждым годом выступать на нём придётся всё чаще и чаще. Особенно на весенних этапах. И всё таки будет живая подготовка и практика для лыжников. Они будут бегать по снегу, а не сидеть в спортзалах и перекачивать железом свои плечи, что нельзя уже и рукой взмахнуть.
Что такое эта пушка? Неужели там сверхвысокие технологии? Можно её где-нибудь у нас заказать? И на чем можно сэкономить при изготовлении? Что может быть приоритетнее снега? Патроны? Призовые? Базы? Спортшколы? Все вместе это ничто без главного.
2008-02-09 05:38
 # 13  ivory (Kiev) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
WAIT A MINUTE !
КУ-КУ...
Никто не обещал,что вышеуказаному примеру последуют все..!
Однако,если каждый сотый затруднится на десятую часть....это будет не просто существенное финансовое подспорье,но и чёткое осознание спортсменов,что они действительно нужны и не просто на словах.
Это не национальная идея,-это КРОООХОТЫЙ фан - междусобойчик ,с претензией на национальный проект.Уверен,что скептиков найдётся масса...они тысячами проходили вдоль моей жизни.Я нашёл в себе силы из донбасского лоха развиться в киевского предпринимателя,вооружившись лишь одной фразой моей матери...(кто хочет-тот ищет возможности,а кто не хочет-ищет отговорки...)
Вот вам и тема и для размышления...
Вот и домашнее задание для ПРЕЗИДЕНТА ! А ?
2008-02-09 09:20
 # 14  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 13 ivory Можно Ваш план-прогноз поступлений в денежном выражении? Свяжемся по ICQ.
2008-02-09 10:49
 # 15  kostya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я в другой теме предлагал открыть смс счет, но с него оператор отдает только 50% денег, и сейчас это наиболее простой метод для людей делать микто-взносы. А для крупных платежей наверное лучше счет.
2008-02-09 11:15
 # 16  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 15 kostya Кстати можно попробовать открыть SMS-счет и посмотреть, что из этого получится.
2008-02-09 12:02
 # 17  ivory (Kiev) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вот идея с смс оч хорошая
Господину ПРЕЗИДЕНТУ это упрощае задачу во сто крат !
Наверняка есть какие-то лазейки,чтоб вся капусточка попала куда надо !
2008-02-09 13:27
 # 18  ivory (Kiev) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Господин ПРЕЗИДЕНТ сегодя обеднел на 5 тысяч.Ксюша Хвостенко его немножко огорчила и сильно порадовала !
2008-02-10 15:03
 # 19  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я лично не подозреваю никого в нецелевом использовании средств и считаю, что в любом финансовом деле прежде всего должен быть порядок. Это не та сфера, которая допускает полную прозрачность и публичность. И тем более никто не должен диктовать извне свою политику расходования средств и первоочередность нужд. Даже в монастырях, полностью живущих на пожертвования, никто не станет особо точно распостраняться о статьях расходов. Достатачно в вопросах финансов просто выразить доверия руководящим лицам (или не выразить его).
2008-02-10 15:16
 # 20  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Счетчик шансов
Эти деньги не спонсорские. Владимир Михайлович не скрывает, что он имеет средства. И он вкладывает их в отечественный биатлон, как и свои силы.
Последние обсуждаемые новости
    Дайджест международных новостей биатлона за 8 - 17 августа (4)
    Новые материалы (1)
    Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок (65)
    Состав сборной Украины на чемпионат мира по летнему биатлону (57)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
vote
536
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
vote
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
vote
68
Отличный вариант расцветки
vote
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-08-17
Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок

2018-08-01
Владимир Брынзак: Спортсменки такого уровня нам не помешают

2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...