Час київський

Всі трансляції

2008-02-22 19:38 |

Чат с Магдаленой Нойнер

Банк Societe Generale и популярный немецкий журнал Шпигель провели чат с уже шестикратной чемпионкой мира Магдаленой Нойнер после окончания чемпионата мира в шведском Остерзунде.

Moderator SPIEGEL ONLINE: Привет, Лена.
Moderator SPIEGEL ONLINE: Задавайте ваши вопросы! И не забывайте перед вопросом подписывать свои имена.

Magdalena Neuner: Добрый день!

> Sarah Lean: В начале хочу поздравить с суперским сезоном и с успешным выступлением на Чемпионате Мира. Как вы можете объяснить проблемы на стрельбе стоя, если на тренировках все в порядке? В чем заключается причина?

Magdalena Neuner: Большое спасибо! Да, это тяжелый вопрос, который невозможно объяснить. Я собственно говоря не знаю что вам сказать. И не знаю, можно ли вообще это объяснить, очень тяжело, когда медаль почти у тебя в кармане и ты стоишь перед последними мишенями. Тогда чувствуешь себя не так расслаблено, как раньше.

> Pascal THILL: Привет Лена. Во-первых, Respekt твоим заслугам, не только на Чемпионате Мира, но и вообще в биатлонном спорте. Что меня интересует: как в столь юном возрасте ты достигаешь таких результатов? Чувствуешь ли ты давление над тобой или СМИ оставляют тебя все-таки хладнокровной?

Magdalena Neuner: Не могу сказать, что я не переживаю, но и стараюсь особо не задумываться об этом. Я тренируюсь для этого целый год, знаю свой уровень, и пытаюсь на соревнованиях показывать только лучшие результаты.

> Horst Austinat: В Галерее - Its me - Magdalena Neuner (фотосессия Магдалены после прошлогоднего чемпионата мира) на тебе много вязанных вещей, ты сама вязала эти вещи? Если да, когда ты находишь время, если ты много тренируешься?

Magdalena Neuner: (смеется) Эти вещи я не вязала сама, это все проделки моего спонсора Lana Grossa и его вязальных машин :))

> Paul Weber: Хотела бы ты в оставшихся 8 гонках сезона также показывать высокие результаты, или после успеха на Чемпионата Мира это уже не так важно?

Magdalena Neuner: Я хочу в любом случае показывать хорошие результаты, т.к есть еще Общий зачет кубка Мира, других причин пока нет.

> Nicola: Сердечные поздравления с новыми тремя золотыми медалями!!! После начала твоей карьеры в Кубках Мира ты устанавливаешь темп бега по лыжне почти по своему желанию. Могла б ты представить, чтобы также как и Уле Айнар принимать участие и в лыжных соревнованиях?

Magdalena Neuner: Это было бы интересно, но если бы меня интересовали чисто лыжи, то я бы стала лыжницей.

> Kristian Voutilainen: Сколько тренировочных часов у тебя в неделю? Сколько ты тренируешься летом? Какое влияние оказывает на тебя перемена климата на тренировках?

Magdalena Neuner: Я тренируюсь где-то в день по 5 часов. Среда вторая половина дня и воскресенье свободное время. Летом индивидуальные тренировки, у нас много возможностей: гоночный и горный велосипед, Joggen, роллеры, большой ассортимент. Изменение климата последние две зимы были ужасными, постоянные проблемы со снегом - это ужасно, когда на соревнованиях нет снега.

> Isabelle: В этом сезоне ты уже выиграла два масс-старта. Малый Хрустальный Глобус в этой дисциплине цель для тебя?

Magdalena Neuner: Уже да, но в начале нет. Только после выигрыша в двух масс-стартах, и одного четвертого места я подумала, а почему бы не получить Малый Хрустальный Глобус.

> Stefan Schmidt: Что собственно говоря вы делаете с марта по ноябрь? Сколько длится отпуск и сколько тренировок?

Magdalena Neuner: Между мартом и ноябрем где-то 6 недель отпуска, летом тренировки тяжелее, чем зимой, надо следить за улучшением своей базовой подготовки. Зимой я вся в соревнованиях и нет времени для тренировок.

> Jana W.- Привет Лена, что будешь ты делать, когда перестанешь быть биатлонисткой?

Magdalena Neuner: Я не знаю. С тех пор, как мне исполнилось 14 быть биатлонисткой было моей единственной целью и в данный момент у меня нет никаких соображений, чтобы я еще могла делать. Уверено могу сказать, что не буду работать в бюро (возможно имеется ввиду таможня), т.к. эта работа не для меня.

> 2er: Лена с кем ты в дружеских отношениях? Только с немецкими спортсменами или также и иностранными?

Magdalena Neuner: В немецкой сборной я дружу с Катрин Хитцер, она моя лучшая подруга, мы знакомы уже давно. С иностранцами у меня мало контактов.

> Ornella Graupner: У тебя есть строгая программа питания или сладости тоже разрешены?

Magdalena Neuner: Сладости также разрешены, у нас нет особенно плана питания, я думаю, каждый спортсмен пробует правильно питаться, есть не только картофель фри, но и питаться овощами и фруктами, но сладости также разрешены спортсменам.

> Georg Weihrauch: Поздравляю с медалями. кто еще в нынешнее время верит в честные победы? Кто еще серьезно верит, что в велоспорте, футболе или биатлоне есть еще спортсмены, не употребляющие допинг? Не стало ли это целью профессионального спорта - вместо многочисленных тренировок накачать спортсменов химией?

Magdalena Neuner: Вопрос немного нагловат (улыбается)
Magdalena Neuner: Могу сказать с уверенностью, что у нас не все накачены химией. Что произошло в велоспорте стало для нас большим шоком, но биатлон это не велоспорт. По крайней мере в немецкой команде это не происходит, это я могу вам гарантировать.

> wienerblut: По заявлению Peter Danckert из спортивной комиссии Бундестага клятвенные заверения биатлонистов являются несущественными, т.к в любом случае им не грозят штрафы при фальшивых показаниях. Что вы можете сказать по этому поводу. И как вы вообще можете защищаться от обвинений в применении допинга?

Magdalena Neuner: Мы почти никак не можем себя защитить. Мы только можем повторять, что мы чисты, но это в принципе бесполезно.
Magdalena Neuner: Единственное, что помогает это постоянные допинг-контроли, подтверждающие, что мы чисты, но что еще мы можем сделать, как спортсмены.

> Carsten Gropp: как повлияли обвинения с общим названием "венская кровь" на показатели команды? Особенно на стрельбе команда (как мужская, так и женская) показывает непривычную слабость, является ли это достаточным объяснением?

Magdalena Neuner: На меня, я думаю не сильно. Я лично не была обвинена и поэтому на меня не повлияло. Труднее было Андреа и Мартина, это очень неприятно, когда попадаешь на ЧМ и не можешь показать те результаты, какие мог бы показать, из-за того, что голова не свободна от неприятных мыслей.

> Christian: Как вы охраняете ваше золото?

Magdalena Neuner: Оно со мной в комнате, лежит за стеклом в шкафу. Еще не расставлено. Мне придется скорей всего поискать ему хорошее место, но в любом случае это место найдется

> Heiko Muller: Когда смотришь по TV на тебя и на других немецких спортсменов, то кажется, что между вами всегда идеальные отношения. Не бывает ли внутри команды ссор/споров?

Magdalena Neuner: Я думаю, что было бы не нормально, если бы у нас не было некоторых споров, но в целом вполне гармонично.
Magdalena Neuner: Это ужасно, если вы полгода находитесь в пути вместе, и не находите общего языка.

> lena v.: Есть ли еще виды спорта, кроме биатлона от которых ты в восторге и говоришь: я бы хотела это попробовать?

Magdalena Neuner: да, есть очень много видов спорта, которые мне нравятся, например гимнастика, другие лыжные виды спорта. Что бы мне еще могло понравится... верховая езда, но это совсем иное...

> Eugen: Привет Лена! Финскую биатлонистку Варис поймали на допинге. Ты за то, чтобы сажали в тюрьму за допинг?

Magdalena Neuner: Я еще об этом не задумывалась, что должно произойти, чтобы кого-то пожизненно дисквалифицировали, по отношению к другим это было бы не честно. Тюремное заключение, я не знаю, наверно это очень жестко.
Magdalena Neuner: Когда тренируешься круглый год и потом встречаешь кого-то, кто принимает допинг, то это очень тяжело для остальных спортсменов.

> Benjamin Hetebrog: Я думаю что публика всегда жаждет хороших результатов и рекордов от спортсменов для поддержания привлекательности спорта. Не является ли ожидание успехов спортсменов от СМИ, спонсоров и т.д. тем, что все больше спортсменов употребляют допинг?

Magdalena Neuner: Я так не думаю. Возможно потому, что биатлон отличается от легкой атлетики, здесь главное иметь лучшее время на дистанции, а снег, лыжи всегда разные. По-моему мнению нет ничего такого, что может заставить принимать допинг, ни слава, ни деньги, ни признание, ничто, что могло бы заставить принять такое решение.

> Tom H.: Magdalena, было бы ли это возможным возможным создать группу заинтересованных спортсменов зимних видов спорта, которые бы боролись за честь всех честных спортсменов и против принимающих допинг? Ты бы была просто идеальна для этой роли, в связи с твоими громадными успехами!

Magdalena Neuner: (смеется) Это тяжело, девиз немецкого спорта "fair play", но как мы могли бы бороться за чистый спорт. Являясь спортсменом имеешь очень мало шансов это убедительно доказать. Думаю, те, кто хочет употреблять допинг, редко поддаются влиянию тех кто против.

> Uwe: Меня интересует как выглядит нормальный тренировочный день. Надо же объединять невероятную выносливость и "филигранную технику" на стрельбе.

Magdalena Neuner: Обычный тренировочный день: выносливость до обеда, комплексная тренировка, бег и стрельба, летом много (тяжело перевести, если кто знает немецкий поймет) Vormittags Ausdauer, Komplextraining, Laufen und schießen, im Sommer viel getrennt Lauf- und Schießtraining, dann Nachmittags oft Krafteinheit und Schnelligkeit

> Steff: Ты уже слышала песню о тебе, которую написал Jürgen Drews? Если да, что ты об этом думаешь?

Magdalena Neuner: Jürgen Drews? Я его еще не знаю, только слышала о нем. Обязательно послушаю.

> Josef Bernhard: Тренера Мюссиганга называют как "понимающий женщин". Вы можете это подтвердить?

Magdalena Neuner: Я думаю, что Уве хороший женский тренер, относительно спокойный и объективный, у него нет любимых спортсменок он справедливый. Думаю, что он хорошо делает свою работу, это не так и просто работать со многими женщинами одновременно :))

> Josef Bernhard Есть ли "зависть" к биатлонистам в других федерациях немецкого лыжного союза? Горнолыжников, например, почти не показывают вживую по TV...

Magdalena Neuner: Я не знаю. Мне еще никто не говорил, что есть зависть. В данный момент биатлон в моде. А есть ли зависть от других, не могу сказать.

> Kai Shen: Какие темы для Тебя есть привлекательными, кроме спорта? Может политика, климат, сплетни, экономика, телевидение?

Magdalena Neuner: Для меня музыка одна из главных составляющих жизни, я слежу за новостями, политикой, крнечно меня интересует жизнь вне спорта.

> Horst Austinat: Какое твое любимое блюдо и что ты вообще не любишь?

Magdalena Neuner: Ох, у меня нет любимых блюд, я собственно ем все, что я не люблю :) шпинат и очень жирное мясо.

> Stephan Solomon: Есть ли у тебя талисман? Если да, то какой и почему? Если нет, что помогает на соревнованиях?

Magdalena Neuner: у меня нет талисмана, все что у меня есть - от мамы венок из роз освященный Папой Римским, он приносит мне счастье и всегда при мне, как частичка дома.

> Uwe: Большой спорт забирает все время - тренировки, соревнования, поездки... Есть еще время на друзей, вечеринки, дискотеки и другое, что делают в этом возрасте?

Magdalena Neuner: Зимой времени нет, всегда в пути, а летом мне важно что-то делать с моими друзьями, т.к. da geht man miteinander weg und geht ins Kino, was andere jungen Menschen auch machen

> Martin Schmidt: Привет Лена :) Пару дней назад ты была зарегистрирована на StudiVZ (социальная сеть для студентов). Сейчас к сожалению больше нет. Было очень много новостей ежедневно или почему ты удалила свою учетную запись?

Magdalena Neuner: Это была не я, если кто-то и был зарегистрирован под моим именем, то это точно не я :)

> Dwight York: Пьете вы после победы на соревнованиях только кофе, или бывает, что и с алкоголем отмечаете?

Magdalena Neuner: Конечно, и такое бывает. После Чемпионата Мира, после того как закончились все соревнования мы употребили небольшое количество алкоголя, но обычно нет.

> Peter B.: Привет Лена, со следующего сезона Кубков Мира будет 10 вместо 9. Также летом пытаются поднять престиж биатлона. Как вы к этому относитесь? Не будет ли календарь соревнований слишком забит?

Magdalena Neuner: Да, в данный момент соревнований хватает, это очень тяжело для нас спортсменов, а тут еще добавляется еще один этап КМ. А являясь немецкими спортсменами находишься всегда в центре внимания, когда соревнования проходят на территории Германии, это очень утомительно. Если я еще и летом буду участвовать в соревнованиях, то у меня не будет возможности тренироваться.

> Peter: Являетесь ли вы профессионалом? Можете ли вы жить только одним биатлоном? (немец наверное пошутил :)

Magdalena Neuner: К вопросу о профессионализме, то да, я профессионал. Моя работа это спорт, я ничем другим не занимаюсь и могу на данный момент довольно-таки неплохо этим жить.

> Tobias: Кто еще из биатлоистов, кроме норвежцев, русских и немцев является профессионалами?

Magdalena Neuner: Я не знаю точно, даже не знаю в каких странах это официально урегулировано, думаю, что в Германии можно полностью отдавать себя профессиональному спорту, а в других странах вероятно нет такой возможности полностью уйти в спорт.

> Ronny: Правда ли, что ты недовольна по поводу записей в твоей гостевой книге?

Magdalena Neuner: Частично да, потому что некоторые вещи, написанные там довольно нагловатые. Я злюсь, когда люди обсуждают мою личную жизнь. Есть вещи, которые причиняют мне боль, которые просто злы, глупые высказывания, это неприятно для нас спортсменов. Гостевая книга создана для людей, которые хотят выразиться, тут возможна и критика, но люди должны вести себя, как гости и не опускаться до пошлости.

> Laura Schaible: Во-первых Respekt за суперский Чемпионат Мира! Сейчас поступает очень много запросов от спонсоров. По каким критериям вы отбираете спонсоров?

Magdalena Neuner: Главный критерий это, чтобы спонсор мне подходил, ich kann nicht etwas machen, das garnicht zu mir passt. Es geht um Geld, es muss passen, название фирмы должно подходить к моему имени.

> Anna Wallebohr: Отмена спонсорских и рекламных прав была бы еще одной возможностью уменьшить привлекательность допинга во всех видах спорта. Как ты думаешь, думают ли спортсмены других видов спорта еще о спортивных успехах или уже больше о финансовой выгоде?

Magdalena Neuner: Я могу говорить только про себя, сейчас занимаюсь спортом, потому что мне это доставляет удовольствие, это понятно что зарабатывать деньги спортом тоже хорошо, но не должно быть, что на кону стоит твое здоровье и ты в 35 уже в могиле!

> Helmut Klee: Какими были тренировки с Normann Stadler? (немецкий триатлет, один из сильнейших в мире)

Magdalena Neuner: (смеется) очень весело!
Magdalena Neuner: Было очень интересно познакомиться с ним, sich auszutauschen, это было действительно мило.

> Rolf: Привет Лена, я читал, что Мартина Главгов является для тебя примером. Почему она?

Magdalena Neuner: Mартину я уже знаю довольно давно, еще будучи ученицей, я смотрела тренировки, как она тренируется, какая она честолюбивая, она всегда была мила к нам, несмотря, несмотря на то, что мы были всего лишь подрастающим поколением, я думаю она полностью в порядке и является для нас примером.

> Kristian Voutilainen: Если бы вы могли что-то изменить в биатлонных правилах, чтобы это было?

Magdalena Neuner: Хороший вопрос!
Magdalena Neuner: Я думаю, что в данный момент все находится в более-менее идеальном виде и менять нечего.

> Sebastian: Чем планируешь заниматься по окончанию карьеры? И как выглядит планирование семьи?

Magdalena Neuner: После окончания карьеры семья будет очень важна, я сама из большой семьи, у меня много братьев и сестер, если будет подходящий мужчина, то я тоже хочу семью. Я не знаю останусь ли я в спорте или буду заниматься чем-нибудь другим, посмотрим, что выйдет.

> Jens: Можно ли объяснить твои прошлые и нынешние успешные выступления на ЧМ тем, что у тебя новые любовные отношения?

Magdalena Neuner: На это у меня нет ответа (смеется). Я могу очень очень хорошо отделять спорт и личную жизнь друг от друга.

Moderator SPIEGEL ONLINE: Последний вопрос: Есть ли у вас любимый футбольный клуб?

Magdalena Neuner: Нет, я к сожалению не интересуюсь футболом...(смеется)

Moderator SPIEGEL ONLINE: Желаем хорошего дня. До скорого!

Оригинал чата здесь
Фото с официального сайта Магдалены Нойнер
Перевод Таньчик для Biathlon.com.ua

Коментарі (Всього: 103)

[ 1, 2, 3, 4 ]

2012-01-24 18:26
 # 91  поклонник магдалены нойнер Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
привет лена,я твой большой поклонник!с тобой реально пообщатся или попереписыватся!охота с тобой поближе познакомится)))пожалуйста оставь свои кординаты...или номер телефон,пожалуйста.люблю!
2012-01-24 20:01
 # 92  Удав Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Vladimir Champion
Потомучто в будушем может стану беотлонистом.
ну тогда для начала научитесь правильно писать "бИАтлон", а не "бЕОтлон")))
2012-02-12 10:42
 # 93  aleksey2033 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
привет лена.я твой большой поклонник.я хотел.узнать почему ты уходишь из биатлона.и можно с тобой как нибуть связаться?
2012-02-13 15:19
 # 94  Поклонник Нойнер Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Магдалена Нойнер прошу пожалуйста не уходи из Биатлона=) Ты самая Лучшая биатлонистка мира))
2012-02-14 08:24
 # 95  Саня кот Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
отличный сайт !мне бы с Леночкай пообщаться!
2012-02-14 08:30
 # 96  Саня кот Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Обожаю Лену !Она Лучшая!
2012-02-18 04:40
 # 97  kresstianka Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Здравствуйте Магдалена! Я Ваша поклонница, хотела бы узнать, как Вы добиваетесь таких грандиозных успехов?
2012-03-12 14:53
 # 98  anr Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 поклонник магдалены нойнер
у тя есть кординаты Лены
2012-03-12 15:28
 # 99  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 anr
С координатами сложно. Проще узнать габариты :)
2012-03-24 09:23
 # 100  вадим коремин Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
магдалена и в биатлоне и в жизни просто красавица . почему я так рано закончил заниматься биатлоном ? хочу с ней познакомиться по ближе - для дружбы !!!!!!!
2012-03-25 11:55
 # 101  Strel Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Леночка ты самая красивая и лучшая!!)
лучше тебя никого нет,я давний твой поклонник,но на гонки у меня не получалось приезжать,вот у меня есть одна мечта : я бы хотел встретиться с тобой,это вообще возможно?
2012-04-09 07:03
 # 102  Masha1998 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Магдалена дак ты остаёшься?
2012-04-09 07:56
 # 103  The Chosen One (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ща Лена вернётся и всем ответит

Останні обговорювані новини
    Нові матеріали (21 - 28 березня) (3)
    Турнір прогнозистів 2023/24. Переможці сезону (18)
    ЧУ-2024. Результати гонок з масовим стартом (5)
    ЧУ-2024. Результати естафет (10)
    ЧУ-2024. Результати чоловічого спринту (9)
    ЧУ-2024. Результати жіночого спринту (21)
    ЧУ-2024. Результати чоловічої гонки переслідування (11)
    ЧУ-2024. Результати жіночої гонки переслідування (16)

Додати коментар
Вітаємо:
1. Якщо ви вже реєструвалися на сайті, введіть ваш E-mail і пароль.
2. Якщо ви залишаєте коментар перший раз, вам необхідно придумати нікнейм, і ввести ваш E-mail і пароль.

Ім'я або Нікнейм: (не вводьте його якщо ви вже реєструвалися раніше)

E-mail: