Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Тарас Лесюк
Тарас Лесюк
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   22:34
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2009-01-26 13:45 |

Евгений Колупаев: В горах легче маленьким и худеньким


Главный тренер сборной Украины прокомментировал выступление наших спортсменок во вчерашней гонке с массовым стартом.

Евгений Колупаев
Вита и Валя здесь даже не тренировались. Они готовятся к ЧМ в Рупольдинге. Приехали в Антхольц — и сразу на старт. А тут стрельбище специфическое. Перед ним — подъем. Валя шла четвертой-пятой, лыжи хорошо работали, и в какой-то момент на подъеме пришлось повести группу. Пелотон наступает и тяжело удержать свой ритм, это и сказалось на стрельбе. Хвостенко стреляла хорошо, а скорость не такая, как бы хотелось. Оксана еще не отошла после болезни. Да и трасса в Антхольце на высоте 1650 метров. Тут легче бежать маленьким и худеньким....  Приезжаем в Киев 28 января, а второго — курс на Корею"

Любомир Луканюк, Сегодня спорт
Версия для печати


Комментарии (Всего: 51)

[ 1, 2 ]

2009-01-26 19:31
 # 31  philosoф (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Где гарантия, что они были в хорошей форме в тот момент, а не в функциональной яме?
Так погоди - кому, как не тренерам знать, когда у их подопечных "ямы" да "ухабы"? Это же не такая проблема про регулярном наблюдении, если оно присутствует, конечно.
2009-01-26 19:38
 # 32  Enchanter (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 philosoф
Так погоди - кому, как не тренерам знать, когда у их подопечных "ямы" да "ухабы"?
Может те кто поехал, в глазах тренеров были и попредпочтительней, но не обязательно в лучших своих кондициях. Просто в Рупольдинге многие ведущие сборные были в великолепной форме и феерили в гонках. И туда же засунули нашу молодежь (Коробейников и Биланенко не в счет :)), в конец жеребьевки на оставшиеся стартовые позиции, мол, дерзайте и покажите на что вы способны. Так по заявлению тренеров не было такого.
2009-01-26 19:41
 # 33  Enchanter (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
К тому же что это доказывает, если по результатам чемпионата Украины в КМ никого не приглашают, за десятку откровенно не поборишься, за остальные места IBU не премирует, а состав на следующие этапы КМ и ЧМ все равно определен. Просто съездили на экскурсию эти ребята. Вот и все, и когда поедут на следующую - никому не известно.
2009-01-26 19:47
 # 34  Enchanter (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Были бы такие таланты, как Пайффер - никто бы их не мариновал в Кубке Европы.. А у нас таких нет...
Уровень инвестиций в биатлон в Германии, позволяет на самом высоком уровне содержать и обеспечивать, а также возить на соревнования всех спортсменов всех возрастов и уровней, как в юниорах, так и в молодежи, кубке ИБУ, и основной команде. Про сборную Украины такого сказать нельзя. Тут бы основных сборников одеть, обуть, вооружить, расселить да смазать бы, не то что участников КЕ. А на результаты это очень влияет... :)
2009-01-26 19:59
 # 35  philosoф (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Уровень инвестиций в биатлон в Германии, позволяет....

Как известно, инвестиции сами никуда не проходят. Деньги нужно "прикормить". Для того, чтобы инвестор захотел их куда-либо вложить свои деньги - он должен понять, что через некоторое время все его затраты окупятся с лихвой. Спонсоры в Германии не жалеют денег потому, что биатлонисты там делают успехи, а значит - их будут смотреть куча людей, реклама, бла-бла-бла. И наоборот - деньги есть: это инвенарь, базы, фармацевтика и т.д.

В общем, процесс (похожий на замкнутий круг) можно запустить с любой из сторон. Или сначала спонсор - потом результат, или же результат - потом спонсор. Спонсора мы ждем уже очень давно. Боюсь, что нашим тренерам и спортсменам для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки необходимо совершить сверхусилие, чтобы дать начальный импульс - закрутить маховик.
2009-01-27 00:17
 # 36  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Enchanter
Тем не менее в России есть четкие правила отбора в основную сборную, и критерии сохранения прописки в следующих ЧМ этапах самих сборников, при не выполнении которых они должны квалифицироваться в команду на общих основаниях.
Правила-то есть, а делается всё по одному с нашим сценарию :) Шипулин и Устюгов должны быле ехать на Ижевскую Винтовку - добирать баллы для участия в КМ. И там теоретически с ними очно мог посоперничать тот же Рожков. Но молодых освободили от отбора, и на Ижевской винтовке никакие путевки не разыгрывались. Я не готов дискутировать, кто и сколько рейтинговых баллов набрал среди российских биатлонистов, но факт остается фактом... Хотя реальность показала, что тому же Шипулину оооочень рано вариться в котле КМ. И отмазки Аликина по поводу Антона - не более чем попытка сохранить лицо. А вообще - хоть бы не угробили парня...
Того же Маковеева освободили от участия в Ижевской винтовке, так в России немало пошумели по этому поводу.
Пошумели - и что?.. :))) У нас по поводу Коробейникова тоже пошумят. И знаешь - возможно результатом этого шума станет то, что на ОИ поедет Бережной или Юнак вместо находящегося не в форме (условно!!!) Беланенко или Дериземли, а вот в Росии все равно останутся Маковеев и Ярошенко ;) Упреждая упреки, мол, какие результаты показывает Юнак, а какие - Ярошенко... Так и уровень дублеров у нас и в Росии тоже не сопоставим...
2009-01-27 00:51
 # 37  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Коробейников просто имеет привычку несерьёзно относиться к не очень ответственным стартам. Поэтому может там проиграть кому угодно и очень много. Чем-то напоминает Виктора Леоненка.
Поэтому надеются что Коробейников к ЧМ ещё сможет добавить.
А вообще не понимаю зачем так много шума из ничего. В любой гонке могут принимать участие только 4 человека от страны. Наших поедет шесть. Коробейников не кто иной как второй запасной. Его шансы где-либо выйти - невелики. Если никто не приболеет и все будут в форме, то ему только смешанная эстафета остаётся.
2009-01-27 00:57
 # 38  Виталя (Черновцы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Не надо Юнака))

2 Счетчик шансов
Если никто не приболеет и все будут в форме, то ему только смешанная эстафета остаётся.
И то не факт....
2009-01-27 01:21
 # 39  Виталя (Черновцы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
И еще насчет упреков в том, что у нас молодым не дают дорогу...
Просто, возможно, у кого-то создается иллюзия, что в ведущих биатлонных державах по-другому.. Вот сколько лет смотрю биатлон - заметил, что кредит доверия к молодым невелик.. Доверяют опытным, проверенным.. Молодых "пробуют". Выпустили на гонку этапа КМ - будь добр, покажи, на что способен.. Доказал свою силу - можешь закрепиться в основной сборной.. Нет - обратно в Кубок Европы.. Никому не дают по 5, 8, 10 шансов!.. Даже 2-3 не всегда.. А за одну гонку показать, на что способен, удается далеко не всем.. Такие, как Пайффер - исключение.. У сборной Германии, Норвегии нередка практика кинуть юных, одаренных в горнило КМ.. То и дело появляется то одна, то другая незнакомая нам фамилия.. Но проходят эту пробу сил только единицы.. Из 10 - один-двое... Вспомнили бы мы о Пайффере сейчас, не заяви он о себе сразу же так ярко??.. А у него всё решалось в одной-двух гонках...
Кто не дает 25-летним Писаренко, Шестак, Карасевич выступать так, как 21-летняя Пидгрушна, или еще лучше?? Только кто-то ездит по Кубкам Европы в 25, а кто-то на ЧМ в 21... Вот так у нас "попирают" молодых..
А Лена молодец, я даже поначалу не думал, что она такая юная..
2009-01-27 02:02
 # 40  Lady Di (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
по поводу статьи..... согласна про молодежь. У нас считается 25-26 лет молодой, перспективный, подающий надежды, а в более развитых биатлонных странах такими считаются 21-22 летние спортсмены и поэтому нашим более молодым приходиться ждать когда им исполнится 25-26, что бы считаться перспективным и попадать в основу....
2009-01-27 02:08
 # 41  Виталя (Черновцы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Lady Di
нашим более молодым приходиться ждать когда им исполнится 25-26, что бы считаться перспективным и попадать в основу....
У нас щас женская эстафета основного состава состоит из двух 23-летних (едва-едва исполнилось) и 21-летней... Плюс Хвостенко....
2009-01-27 02:22
 # 42  Lady Di (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Виталя
Я про мужчин, т.к.статья в большей части про них...... а девченки молодцы- нечего сказать!!!!!!!!!!!!!!!
2009-01-27 02:46
 # 43  Виталя (Черновцы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Lady Di
Я бы не сказал, что у нас самая возрастная сборная....
Бережной и Седнев - еще месяц назад парням было по 24.. Уже не первый год ездят на этапы КМ в составе первой сборной..
Батюк - тех же 24 года.. Юнак - 23 года.. Но мы их не видели...
Кто-то смог, а кто-то не смог..

Возьмем основную эстафету.. 2 молодых (Прима и Седнев) и 2 опытных (Дериземля и Деркач)..
Но в 20 у нас мужчины точно не раскрываются...
2009-01-27 02:49
 # 44  Lady Di (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл

Но в 20 у нас мужчины точно не раскрываются...
и очень жаль((((((((((
2009-01-27 10:40
 # 45  Enchanter (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Пошумели - и что?.. :))) У нас по поводу Коробейникова тоже пошумят. И знаешь - возможно результатом этого шума станет то, что на ОИ поедет Бережной или Юнак вместо находящегося не в форме (условно!!!) Беланенко или Дериземли, а вот в Росии все равно останутся Маковеев и Ярошенко ;)
Бережной или Юнак? Т.е. человек, который и близко не представляет себе как проходит старт уровня ОИ, потому что даже не на одном чемпионате мира не побывал (Бережной разве что пробежал индивидуалку в Остерзунде где в конец 5-го десятка, так что соревновательной практикой это никак не назовешь)? А если Круглов и Ярошенко провалят весь этот сезон, но Аликин сохранит им прописку в сборной, очень вероятны принудительные массовые отставки и увольнения в мужской российской сборной... :)
2009-01-27 10:50
 # 46  Юлия_ ( Cherkassy ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
292 Enchanter
---Бережной разве что пробежал индивидуалку в Остерзунде где в конец 5-го десятка
а вот и не только:
Хохфильцен, Индивидуальная гонка - 27
Хохфильцен, Гонка преследования - 29

2009-01-27 10:52
 # 47  Enchanter (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
И там теоретически с ними очно мог посоперничать тот же Рожков. Но молодых освободили от отбора, и на Ижевской винтовке никакие путевки не разыгрывались.
«Ижевская винтовка». Индивидуальная гонка. Устюгов одержал победу, Рожков – второй... Вот ссылочка http://www.sports.ru/others/biathlon/6528491.html
Евгений там и спринт бежал, и преследование... Так что не освободили. А почему Шипулин в сборной оказался?! А разве все медали на юниорском чемпионате мира не повод готовить человека вместе с основной сборной. Как я уже писал, там он очно с Ландертингером состязался, и всегда побеждал. Только одного все время австрийцы в гонки КМ ставили, а Шипулин один раз в жизни на КМ спринт пробежал, и все однозначно сумели оценить его перспективы и потенциал!
2009-01-27 10:56
 # 48  Enchanter (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну и отдельно про Сережу Рожкова. Вам не кажется что тема про его участие в сборной России давно закрыта. Я сам считал - то, что творит с ним Тихонов - в высшей степени несправедливо, и так делать нельзя. Но время ушло, и Маковеев, Устюгов, или даже Шипулин в стартах на этапах КМ смотрятся куда логичнее... Хотя тот же Тихонов во всех интервью воет, что в мужской сборной нет капитана, нет лидера. Интересно, памяти у него больше чем совести, или еще меньше? :))
2009-01-27 11:01
 # 49  Enchanter (Днепропетровск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Бережной разве что пробежал индивидуалку в Остерзунде где в конец 5-го десятка а вот и не только:
говорилось про Чемпионаты мира! На этах кубка мира в прошлом сезоне если на то пошло Бережной и Седнев поделили 4-е! и 3-е! место в индивидуалке, в Поклюке кажется. Но это отчасти потому, что в гонке провалились почти все ведущие норвежцы и немцы, и все россияне. Не стоит надеяться на такое стечение обстоятельств на турнирах уровня ЧМ и тем более ОИ, что Остерзунд, кстати, и подтвердил... :)
2009-01-27 13:02
 # 50  femidav Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Интересно, памяти у него больше чем совести, или еще меньше? :))
Совесть у него чистая, не бывшая в употреблении.
Кстати, вот Хенкель после первых успехов скатилась на 29-е место в общем зачёте, так может её Уве списать надо было? А она после этого вернулась сильнее прежнего, выиграла БХГ и кучу золота на ЧМ.
2009-01-27 13:04
 # 51  М@рина (Москва) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
про Сережу Рожкова. Вам не кажется что тема про его участие в сборной России давно закрыта.
Кажется действительно закрыта.Недавно прошла информация, что он хотел выступать за сборную Беларуси, так ему и этого не позволили.Тихонов сказал что-то типа "Мы никого никуда не отдадим",хотя дословно не помню.
Хотя тот же Тихонов во всех интервью воет,
Он не просто воет, он еще и гадит. Надеюсь, что Прохоров cо временем разберется кто есть кто и примет правильные управленческие решения.

[ 1, 2 ]

Останні обговорювані новини
    Новые материалы (03.07 - 15.07) (7)
    Анна Коваленко: Морально готова к взрослому биатлону (2)
    Три золота вместо серебра в копилку сборной Украины по биатлону (30)
    Как развивается биатлонная инфраструктура в мире? Последние новости (10)
    Бывшая спортбаза вскоре станет основой Госцентра олимпийской подготовки по биатлону (8)
    Юрий Сытник: Готовился тренироваться с юниорской командой, а тут получилось все по-другому (6)
    Новые материалы (27.06 - 03.07) (23)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
70
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-07-16
Надежда Белкина: Пока непонятно, кто поедет на летний ЧМ в Беларусь

2019-07-15
Анна Коваленко: Морально готова к взрослому биатлону

2019-07-01
Юрий Сытник: Готовился тренироваться с юниорской командой, а тут получилось все по-другому

2019-06-27
Дмитрий Пидручный: В будущем хотел бы попробовать себя в политике

2019-05-30
Тарас Лесюк: Этот коллектив вдохновляет и мотивирует

2019-05-28
Сергей Ружицкий: После победы Пидручного на ЧМ пил дома спиртягу и плакал