Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Денис Насыко<br>Александр Пономаренко<br>Егор Козлов
Денис Насыко
Александр Пономаренко
Егор Козлов
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   23:54
Турнир прогнозистов
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Поклюка
2018-12-02 12:00 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2009-02-07 18:25 | Сергей Седнев: «В Пьончанге сломали не одну пару лыж»

В Эстерсунде Сергей Седнев остановился в шаге от пьедестала

В шаге от пьедестала остановился Сергей Седнев в индивидуальной гонке на открытии Кубка мира в шведском Эстерсунде. И пока этот результат остается лучшим для нашей мужской команды в сезоне 2008/2009. Отметим, что и на последнем этапе перед мировым первенством Кубка мира представитель спортклуба «Биола» поучаствовал в цветочной церемонии. После возвращения из Антхольца бумажная волокита дольше других задержала его в Киеве. Накануне вылета команды в Корею Сергей ответил на вопросы корреспондента «СЭ».

СИЛ ОСТАВАЛОСЬ ДОСТАТОЧНО

-Новый год начался для вас не совсем удачным выступлением на этапе в Оберхофе. 69-е место в спринте при трех промахах на стойке не заставило усомниться в том, что вы на правильном пути?
-У меня возникли небольшие проблемы со здоровьем. Но даже пару дней легкой простуды сильно выбивают из колеи. Я понимал, что не могу рассчитывать на высокие места в Оберхофе. С одной стороны, желательно поберечься после болезни, с другой - идут соревнования, нужно выступать. Мне еще повезло, что команда по плану пропускала старты в Рупольдинге. Мы хорошо поработали, провели скоростные тренировки в Антхольце. Я успел восстановиться к следующему этапу.

- С 26-го места на пятое - это пока самый впечатляющий рейд в гонке преследования за время ваших выступлений в Кубке мира?
- В прошлом году в Осло перескочил через тридцать мест - с 47-го на 17-е. В Антхольце поднялся на 21 позицию. Но все-таки попасть в пятерку сложнее и престижнее, чем в двадцатку. Так что на данный момент это действительно моя лучшая гонка преследования. Все сложилось удачно: со стрельбой проблем не было, и по дистанции бежал неплохо.

- В Антхольце последний круг стал камнем преткновения для многих спортсменов. Вы же прошли его наравне с лидерами. Всегда комфортно себя чувствуете на большой высоте?
- Раз на раз не приходится. Если посмотреть распечатку результатов, то хуже всего у меня получился третий круг. А на финиш сил оставалось достаточно. В принципе я и в спринте на заключительном отрезке дистанции показал приличную скорость, а на первых двух немного осторожничал. Конечно, если бы мы выступали в Рупольдинге, то нам было бы тяжело бежать в Антхольце. А так дни, на которые попадала акклиматизация, мы провели в режиме тренировок. И на старт вышли уже в нормальном физическом состоянии.

РАСПИЛИ ШАМПАНСКОЕ - И СПАТЬ

- Встреча Нового года, сбор после Кубка мира в Оберхофе, - должно быть, чувствуете себя как дома в Антхольце?
- Антхольц - идеальное место. Погода практически всегда хорошая, снега много. Люди очень гостеприимные, к нам относятся, так же как к своим. Дежурные в гостинице здороваются, а повара даже спрашивают, что приготовить. Но как бы хорошо в Антхольце ни было, Новый год, конечно, лучше встречать дома. 31-го числа нам организовали праздничный ужин в столовой. Без пяти двенадцать по нашему времени, и без пяти одиннадцать по европейскому - распили бутылку шампанского, а потом пошли спать. В прошлом году, когда отмечали вместе с женщинами, было веселее. А на этот раз собралась мужская компания. Так что все прошло очень скромно.

- Обидно было после такого удачного преследования не попасть в гонку с массовым стартом?
- Чтобы попасть в масс-старт, надо было в преследовании если не побеждать, то хотя бы второе место занимать. Не представляю, как нужно было бежать, чтобы подняться на пьедестал с третьего десятка. Спасибо Богу, что удалось в пятерку запрыгнуть, что у меня стрельба пошла. Хотя в последнее время «на стойке» возникали проблемы. Поэтому обидно не было.

-На кого ставили, наблюдая за тем, как с десяток спортсменов борются за победу в последней перед чемпионатом мира гонке?
-Мы в это время как раз собирали лыжи. А когда приехали в гостиницу, по «Евроспорту» транслировали теннис. Так что масс-старт смотрел в повторе и отрывками. В Антхольце в этом году была сумасшедшая плотность результатов. Что у женщин, что у мужчин - борьба за тройку шла до самого финиша. В принципе маленькие разрывы характерны для таких тяжелых трасс. Дистанции с менее сложным профилем ведущие спортсмены пролетают на одном дыхании, а основной массе все-таки не удается поддерживать высокую скорость от старта до финиша.

НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕТИ РОЖДАЮТСЯ

-Паузу, которая возникла в соревновательном календаре перед чемпионатом мира, использовали исключительно для общения с семьей или все-таки нашлось время для тренировок?
-Форму всегда надо поддерживать. Пусть даже мы всего на три дня приехали домой. Тем более что перелет в Корею очень длинный. И нас еще ждет адаптация к разнице во времени.

-Анечка хоть папу узнала?
- Первые минут пять присматривалась, а потом вспомнила, конечно. Она уже подросла, четыре с половиной месяца все-таки.

- В отличие от многих своих коллег вам посчастливилось забирать жену из роддома. Ощущения, когда взяли дочку на руки, можно сравнить с тем, что почувствовали, впервые поднявшись на пьедестал почета Кубка мира в Поклюке-2007?
- Наверное, нет. Я не могу на словах объяснить то, что чувствовал, когда она появилась на свет. Крошечный, полностью беззащитный человечек - даже не представляете, как мы ее ждали. Первое время брал на руки и даже боялся пошевелиться, чтобы не побеспокоить. С именем определились заранее. А потом, когда стали смотреть календарь, оказалось, что десятого сентября - день Анны.

-Этот эмоциональный всплеск как-то мог поспособствовать удачному началу сезона, а именно четвертому месту в индивидуальной гонке в Эстерсунде?
-Думаю, да. Я очень переживал в последний месяц перед родами. Хотя вроде бы занимался делом, свободного времени было мало. Мы тренировались, кстати, опять же в Антхольце. Ребята меня успокаивали. Понимал, что они правы и что все будет хорошо, но не мог не переживать. Не каждый же день дети рождаются. А когда дочка появилась на свет, почувствовал легкость, наконец-то, успокоился. И, наверное, стал более ответственным. Зина по телефону рассказывает, малышка уже и то, и другое умеет. Это такое классное ощущение.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НА ПЕРВЫЙ ЭТАП НЕ ПОСТАВИЛИ

- То, что после успешной индивидуальной гонки на протяжении следующих нескольких стартов вам не удавалось попасть даже в тридцатку, было прогнозируемо или стало неприятной неожиданностью?
- Чувствовал себя неплохо, просто стрельба стоя не шла. В Эстерсунде после первого рубежа в спринте был довольно высоко. Стрельни на стойке ноль, или хотя бы ограничься одним промахом, и место в десятке обеспечено. Но сделал три маха, в итоге - 42-е место. Потом ехал и думал, как такое могло случиться. В Хохфильцене спринт попадал на дни акклиматизации, поэтому вся команда не могла рассчитывать на высокие результаты. Я стрелял без промахов, но ходом выглядел очень слабо. В гонке преследования мы уже чувствовали себя лучше. А в эстафете вообще - красота. Лежа стрелял с пяти. На стойке использовал все запасные патроны. Но при таком ветре хорошо еще, что с восьми все закрыл. Тогда на штрафной круг отправился даже такой стрелок, как Свендсен. На «двадцатке» плохо прошел второй рубеж и занял 24-е место. В спринте вообще в зачетную зону не попал. Отставание от первого места, казалось бы, не такое уж большое, но плотность результатов высокая, горы все-таки.

- В этом сезоне вы участвовали в двух эстафетах и в обеих бежали последний этап. Комфортно чувствуете себя в роли финишера? Или, будь ваша воля, не взяли бы на себя такую ответственность на чемпионате мира?
- Мне больше нравится третий этап, но готов бежать и последний. Главное, чтобы на первый не поставили. Хотя, если самочувствие хорошее, этап не имеет принципиального значения. Это когда форма плохая, то на первый рубеж сил еще хватает, а на стойке уже сказывается усталость. В Хохфильцене в обеих эстафетах стрелял с восьми патронов. Хотя во второй гонке и ветра вроде бы не было. На последний рубеж одновременно пришли шесть спортсменов. Там уже пан или пропал, в призовой тройке или около пьедестала. Первые три мишени закрыл быстро, а следующие два выстрела смазал. Если бы ограничился хотя бы двумя запасными патронами, то можно было снова побороться за тройку. Но, в общем, команда осталась довольна занятым местом. Попасть в шестерку на этапе Кубка мира не так уж и плохо.

- То, что оба раза на стойке вы прибегли к помощи трех дополнительных патронов, совпадение, или тренерскому штабу есть над чем задуматься?
- Как и в физической форме, в стрельбе у меня бывают перепады. На тренировке - все отлично. Но как только начинаю стрелять с ходу, не могу собраться. Вроде бы делаю все то же самое, но появляются промахи. Проходит неделя, и пули сами в копейку ложатся. Думаю, наконец-то, понял ошибку, больше ее не повторю. Но в следующей гонке выплывает какой-то новый нюанс. Конечно, есть такие стрелки, как Олег Бережной. Ночью разбуди, он все мишени закроет. Дай Бог, чтоб у него и дальше так было. А мне нужно быть внимательнее. Бывает, заведешься, а потом локти кусаешь.

ЛИШЬ БЫ КРОВАТЬ БЫЛА РОВНАЯ

- Как оцениваете свою форму накануне чемпионата мира?
- Готов на все сто процентов. Главное, не заболеть. Когда выходишь на пик формы, иммунитет ослаблен. Нужно беречься.

- Вы были одним из трех украинских биатлонистов, которые в прошлом году выступали на этапе Кубка мира в Пьончанге. Какое впечатление произвела на вас корейская трасса?
- Трасса очень тяжелая, практически без равнинных участков, много подъемов и крутых спусков. В прошлом году не одну пару лыж сломали. Она немного похожа по рельефу на Оберхоф. Подход к стрельбищу с разворотом такой, как в Эстерсунде.

-В Пьончанге вы допустили восемь промахов в преследовании. Это ваш антирекорд в Кубке мира?
-Восемь? Уже и не помню, честно говоря. Я выступал там после болезни, на старт выходил, как на каторгу.

- Обычно на сборах и соревнованиях вы делите комнату вместе с Олегом Бережным. Но во время чемпионата мира ваш товарищ будет выступать на Всемирной универсиаде в Харбине? Кого возьмете себе в соседи?
- Андрея Дериземлю или Алексея Коробейникова. Честно говоря, для меня не имеет принципиального значения с кем жить. У нас нормальная команда, мы с ребятами через многое вместе прошли. Лишь бы кровать была ровная.

-Что будущему соседу нужно знать о вас, чтобы не попасть под горячую руку?
-Руками не размахиваем (смеется). Предпочитаю в тишине засыпать. Но у нас все ребята отдыхать любят. После тренировки всегда хорошо спится.

Анна САВЧИК, газета «СЭ в Украине»
Найдено на СПОРТ.com.ua
Версия для печати


Комментарии (Всего: 18)
2009-02-07 18:57
 # 1  Счетчик шансов Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Если поселят с Деркачём, то перед тем как ложиться в кровать - проверь куда ложишься. Вдруг Славик перепрятал туда сало?
2009-02-07 19:02
 # 2  qwest (Тернопіль) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Желаю Сергею выступить не хуже чем в Антхольце, а можно даже и лучше (прихватить медальку в естафете или индивидуалке), удачи тебе Сергей))))
2009-02-07 19:04
 # 3  лика (Ужгород) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Счетчик шансов
Господи, где же ты работаешь, что в инете сидишь практически круглые сутки. Мне, очевидно, на ЧМ придется брать больничный.
Сергею Седневу УДАЧИ!!!!!
2009-02-07 19:15
 # 4  NADA (Николаев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Кто может обьяснить, почему не один украинский канал не будет транслировать ЧМ, неужели рейтинг маленький?
2009-02-07 19:32
 # 5  chyngyshan (Kirovograd) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вдруг Славик перепрятал туда сало?
Головне, аби не дружину, а сало Седнев теж думаю полюбляє
А Сергію удачі на чемпіонаті, хороших гонок і вдалих виступів!!!
2009-02-07 19:39
 # 6  ale-bilinskaya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Счетчик шансов
Ну!!!Ещё раздавит наш золотой фонд!
А всем,всем парням,и особенно Серёге удачи на ЧМ!Мы все в них верим!
2009-02-07 19:48
 # 7  Vovan (Кривой Рог) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 лика
Мне, очевидно, на ЧМ придется брать больничный.
Какой продуманый стратегический шаг!!! ;) Браво! Настоящий биатлонный фан!!! ;)
2009-02-07 21:19
 # 8  juki (innsbruck) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Seregi- udatshi i ne bolet!!!
2009-02-07 21:44
 # 9  Amor Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Кто может обьяснить, почему не один украинский канал не будет транслировать ЧМ, неужели рейтинг маленький?
А УТ-1 не украинский канал?
2009-02-07 22:33
 # 10  vlad@008 (Нежин) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я всегда поддерживал Сергея,да и всю команду.Думаю когда он заснет на сале,то к утру будет как Илья Муромец! Удачи всей украинской сборной! Надежда есть!!
2009-02-07 23:08
 # 11  pashabum Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
В Эстерсунде Сергей Седнев остановился в шаге от пьедестала

Чтобы на ЧМ не остановился!!!!!!
2009-02-07 23:24
 # 12  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Седнев молодчага, хорошое интервью)))
2009-02-07 23:26
 # 13  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Лика
"Господи, где же ты работаешь, что в инете сидишь ..."
Не знаю, где конкретно работает счетчик шанков, но явно не на той Должности, которую Вы ему приписали. :-)
Простите за ехидство, только что переключилась с новостей про допинг. А после них без юмора не виживешь :-)
2009-02-07 23:30
 # 14  MrVisual Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 лика
Счетчик шансов, Господи, где же ты работаешь, что в инете сидишь практически круглые сутки.

Если не ошибаюсь, то работает он как раз в интернете =)
2009-02-07 23:52
 # 15  Vetal' (Дніпро) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А он вообще работает?))))))))))
2009-02-08 00:35
 # 16  yura111 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Седнев на ЧС-ту буде з медаллю
2009-02-08 01:09
 # 17  Девочка-мультик! (Симферополь - Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Серёжа - удачи!!!
2009-02-08 19:26
 # 18  Andriy (Honolulu, Hawaii) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Нда... Очень надеюсь, что хоть Серега чист... Все-таки на сегодня наша главная мужская перспектива.
Последние обсуждаемые новости
    Дайджест международных новостей биатлона за 21 октября – 10 ноября (11)
    День рождения Руслана Ткаленко (13)
    Новые материалы (13.11) (36)
    Регистрация турнира прогнозистов сезона 2018/19 (86)
    Биатлонный сезон покажут телеканалы UA:ПЕРШИЙ и СПОРТ1 (37)
    С решением "шенгенской проблемы" поможет Австрия (35)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Как Вы оцениваете итоги выступления сборной Украины на летнем чемпионате мира?
 
Это тренировочные старты, результаты не очень важны
vote
76
Результатами доволен, отличный чемпионат
vote
29
Провальное выступление, ожидал намного большего
vote
19
Я не слежу за летним биатлоном
vote
17
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-11-09
Юлия Журавок: Постараюсь показать в Поклюке свой лучший результат, чтобы остаться в основной команде и на следующие этапы КМ

2018-11-02
Дарья Блашко: Надеюсь, что еще не раз надо будет финишировать с сине-желтым флагом

2018-10-29
Юрий Щегольков: Благодаря таким соревнованиям мы можем не набирать детей в спортшколы, а отбирать туда лучших

2018-10-14
Владимир Брынзак: Весной трасса в Буковеле уже будет готова для тренировок

2018-10-11
Илья Лопухов: Решение о нашем переходе не было принято спонтанно

2018-10-04
Мэр Тростянца Юрий Бова: Мечта, которая изменит жизнь нашего города - вернуть большой биатлон в Тростянец