Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
last_photo
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   19:18
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Нове Место
2018-08-24 15:30 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2014-11-21 12:08 | Владимир Брынзак: Мы должны нести мир и согласие между спортсменами, а не провоцировать ненависть и злобу

Вчера на телеканале "Новини 24" вышел сюжет, посвященный прибытию нашей национальной команды из Тюмени и самому факту проведения сбора на территории России. К сожалению, низкопрофессиональная работа журналистов телеканала получила довольно широкий резонанс в украинском Интернет-пространстве. Разъяснить позицию федерации и расстаивть все точки над "і" в вопросе о выборе места проведения сборов мы попросили президента Федерации биатлона Украины Владимира Михайловича Брынзака.

- Не скрою, мне неприятно было видеть такой сюжет. Журналист канала "Новини 24" звонил мне по этому поводу, и я, как мне кажется, достаточно доступно объяснил, что мы впервые поехали на вкатку в Россию исключительно вынужденно. В конце концов, даже с точки зрения часовых поясов тренироваться в Европе было бы выгоднее. Но согласно новым правилам Евросоюза, пребывание в Шенгенской зоне возможно для нас только в течение 90 дней за каждые текущие шесть месяцев. И если бы мы на вкатку поехали в Норвегию (а кроме Скандинавии на европейском континенте в это время тренироваться на снегу биатлонистам негде – прим. Е.Т.), то не смогли бы выступить на чемпионате мира в Финляндии. Или вынуждены были бы пропускать этапы Кубка мира, потому что на тот момент у нас было бы уже 129 дней пребывания в Шенгене, в результате чего угрожала бы депортация. Но почему-то мое пояснение в сюжет телеканала не попало.

Повторюсь, у нас не было другого выхода, кроме как принять такое решение. В любом случае, спортсмены здесь абсолютно ни при чем: они обязаны явиться на сбор туда, куда их вызывает федерация. Если уж и задавать вопросы по этому поводу – то Министерству по делам молодежи и спорта или Федерации биатлона Украины, а никак не спортсменам или тренерам. Потому я воспринимаю этот сюжет, как либо чей-то заказ, либо попытку со стороны журналиста сделать себе пиар в информационном пространстве. Уверен, что наши девчонки сделали для Украины намного больше, чем этот патриот-журналист.

И то, что спортсмены разных сборных пребывают в хороших отношениях – это нормально, мы их сами к этому всячески призываем. Или кто-то считает, что они должны ругаться между собой, унижать друг друга? Мы должны нести мир и согласие между спортсменами, а не уподобляться некоторым политикам, которые провоцируют межнациональную ненависть и злобу, что только разъединяет наши взаимоотношения и приводит к еще большей конфронтации и непониманию.

Мы также общаемся со своими коллегами – тренерами и работниками биатлонных федераций, в том числе российской, и находим общий язык. Нам много помогают, на что мы отвечаем взаимностью, и я считаю, что это – правильный и единственно возможный путь. Мы должны думать о будущем наших детей, а не зомбировать их псевдопатриотическими идеями вражды в любых взаимоотношениях на спортивных или общественных мероприятиях.

В России есть много простых людей, в том числе среди спортсменов, которые понимают, что происходит сегодня между нашими странами. И они, как и мы, надеются, что все скоро закончится, и мы и дальше будем соперниками только на спортивных соревнованиях.

Потому я обращаюсь к представителям средств массовой информации с большой просьбой – не провоцируйте наших спортсменов, не травмируйте их моральное и психологическое состояние, особенно перед началом ответственных стартов. Они не заслуживают такого отношения с вашей стороны. В таких условиях очень сложно показывать высокие результаты, и без наличия достойных условий для тренировок в Украине и при таком отношении общественности многие украинские спортсмены покидают страну и находят места, где их по-настоящему поддерживают и создают соответствующие условия для повышения спортивного мастерства.

Если бы наши сестры Семеренко не были патриотками Украины, они уже давно могли выступать за другую страну – благо, предложений хватало. Но они искренне любят свою страну и своих болельщиков и никогда так не поступят. Та же Вита Семеренко перенесла весной операцию (которую должна была делать еще перед Олимпиадой в Сочи), а сейчас находится на грани нового оперативного вмешательства из-за проблем с позвоночником, обострившимся в Тюмени. Последнюю неделю она пролежала в гостинице с болями, в самолете вынуждена была лететь стоя, а по трапу в Борисполе ее выводили под руки. И вот в таком состоянии журналист провоцирует ее вопросами о финансировании войны на Донбассе…

Большой спорт, к сожалению, требует от спортсменов самопожертвования – иногда даже ценой собственного здоровья. Только так достигаются большие вершины в спорте. Потому мы должны уважать таких молодых людей и всячески помогать им.

Записал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 113)

[ 1, 2, 3, 4 ]

2014-11-22 01:58
 # 91  Ostersynd (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Конечно заказуха.Чето мутят.
2014-11-22 07:29
 # 92  Zay Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень стыдно за таких горе-журналистов и за канал, который такую муть выпускает в эфир. Дешёвый грязный пиар недалёких людей:(

Нашим ребяткам не расстраиваться и поскорее всё забыть. Мы вас любим и поддерживаем! Успехов!
2014-11-22 07:37
 # 93  Zay Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
а вот новости о Вите((( скорейшего и полного выздоровления!!!
речь уже не идет даже о выступлении в этом сезоне - просто выздоравливай!!!

2 SAFI
+1
2014-11-22 07:52
 # 94  Zay Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Лар, не ведися...
2 Justafan
Обожаю это время! Тролляки начинают вылазить и даже пока не нервируют:)))
Свято наближається, свято наближається...!!!
2014-11-22 13:21
 # 95  Shakesbeer (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ось за цим посиланням можна написати кілька теплих слів каналу 24 в новині про наших дівчат.
https://www.facebook.com/news24ukraine/posts/993963117296322
2014-11-22 17:39
 # 96  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Обычная человеческая корысть и подлость...
Интересное сочетание, как бы такие обычные ситуации и проводят к обычной человеческой смерти. Мы совсем с ума сошли если подобный сюжет востребован. Боюсь что это не столько заказуха сколько мировосприятие. И мне очень жаль, от невозможности объяснить насколько не нужно смотреть, слушать и смотреть СМИ. Если бы они только врали но они же влияют на мозги, на эмоции опаснее наркотиков. Удачи нашей сборной в сезоне, силы и мудрости справиться с лжепатриотами своими и чужими.
2014-11-22 17:53
 # 97  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Единственный вариант - это Аэрофлот с пересадкой в Шереметьево, но это вариант, как я понимаю, для многих - не вариант.
2 MrVisual
Почему не вариант. Очень даже вариант.
2014-11-22 18:08
 # 98  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Виправдання Бринзака непереконливі
2 Fly
Особенно вот это : " Мы должны нести мир и согласие между спортсменами, а не уподобляться некоторым политикам, которые провоцируют межнациональную ненависть и злобу, что только разъединяет наши взаимоотношения и приводит к еще большей конфронтации и непониманию." Разум он всегда мало убедителен, когда в руки дают оружие и не обязательно обезьяне.
2014-11-22 18:12
 # 99  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Відповідь Бринзака взагалі очікувана і ні про що, для людини яка в цій ситуації зайняла нейтральну позицію.
Как на меня это позиция совсем не нейтральная, она человеческая. И огромное ему за это спасибо.
2014-11-22 18:17
 # 100  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А я не люблю коли на цех наїзжають,
2 Justafan
Еще бы «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын».
2014-11-22 18:21
 # 101  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
.Проблему пребывания 90 дней в Шенгене решать,наверное,стоило бы МИДу или Президенту.
Удачная шутка. Это еще не возможнее шенгенской визы, в силу полной их недееспособности.
2014-11-22 22:08
 # 102  Fly Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Миг
" Мы должны нести мир и согласие между спортсменами "
Дружба спортсменів взагали тут не до чого - звичайні люди.А вот вибір їхати збірної чи ні в рф-ію в такий час є завжди. А то що це все одно що збірній СРСР поїхати в 43 році на звичайні збори в Німеччину це факт, який би він був для них незручний.
2014-11-22 22:11
 # 103  Elias (Адис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Миг
Маргарита - с каждым вашим комментом полностью согласен - особенно по поводу Брынзака - это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ позиция. Но увы, многим этого сейчас не понять - "Когда я в состоянии аффекта, не ждите проявлений интеллекта" (с)
2014-11-22 22:17
 # 104  Klara Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Za_$_RaNeЦ
Всі шенгенські країни вимагають здавати при отриманні візи обидва паспорти. Так що таке махлювання навіть теоретично неможливе.
Крім того, в базах даних посольств ми йдемо не за номером паспорту, а за призвіщем та датою народження.
2014-11-22 22:29
 # 105  Elias (Адис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Fly
Абсолютно некорректное сравнение с 1943 годом. В 1943 году с Германией шла ОФИЦИАЛЬНО объявленная война с официальным полным разрывом дипломатических, культурных и экономических отношений.
Что из перечисленного есть сейчас кроме бла-бла по ТВ?
Какие тогда претензии к Брынзаку? Что он нарушает?
2014-11-23 10:56
 # 106  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Fly я что пропустила обьявление войны? и кто у нас враг? Так что давайте не сравнивать. И не сторонник я мысли <да он сукин сын но это наш сукин сын>
2014-11-23 14:02
 # 107  Justafan (Лалангамена) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Миг

Ну якщо вже до мене було звернення, то скажу ще пару слов, тільки не лише про те що Ви хтіли почути...

я что пропустила обьявление войны? и кто у нас враг? Так что давайте не сравнивать

А ви спитайте це разом з Elias у родичів загиблих і тих що без вісти пропали, навіть тут на сайті можу підказати (((

А ще спитайте у афганців, ангольців, нікарагуанцев і інших учасників війн яких ніхто не оголошував. Якщо Ви цього не розумієте - мені вас шкода...

Але то такЕ.

Тепер по Сомосі, який запав вам в душу, що в трьох постах два Сомоси :))

Якщо б ви були об'єктивні, то не могли б не помітити двічі вибачень...

Якби трохи уважніші, то не пропустили би що звернення було до ніка, який почав повчати хто що має робити і за чим слідкувати,сам назвавши нашу дівчинку зовсім не її ім'ям і відмазки тут якось не катять. В тому що ви знаєте в чому була помилка не сумніваюся, а от в тому що і ви маєте право повчати представників інших професій, в нюансах яких, ну точно можете і не рубити, пардон, трохи сумніваюся.

Тож доводжу до відома, що сам автор підписаний під сюжетом взагалі може бути не при ділах, навряд, але й таке можливо, далі про кухню не буду, воно вам не надо.

Моральну оцінку (лише особисту) я йому виставив в найпершому пості, як і вам, але не за пост про Самосу :)))

На цьому відкланяюся і сподіваюся на завершення дискусії, хоча... , але тоді прорубатель окон таки прав на всі сто : )))))
2014-11-23 15:13
 # 108  Klara Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Justafan
Як там було?
, не ведися...
2014-11-24 00:41
 # 109  ooooooukraine!!! (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Народ, і як коллега цього кадра, думаю маю право вибачитися від цеху!
І на цьому пропоную в коментуванні цієї теми поставити крапку!
Амінь!

Я думаю что нужно подвесить этого журналюгу за яйца и ссаными тряпками гнать его из числа вашиг колег!! Тогда можно и ставить точку! p.s простите за мой французкий, но не могу удержаться когда какоето чмо(имеется ввиду журналюга) делает из нашей гордости, из наших героинь олимпиады, какихто "врагов народа".
2014-11-24 00:55
 # 110  TUA Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Когда в руки дают оружие и не обязательно обезьяне - 100%

Justafan красава - "А ви спитайте це разом з Elias у родичів загиблих і тих, що без вісти пропали".

Я обожнюю біатлон, але зніміть окуляри з подій на Сході України. У мене на Донбасі зник однокласник, а знайомого убили. Це не кіно чи журналісти, а люди гинуть насправді.

Просто не варто зараз лишній раз травмувати спортсменів перед стартами. Я вірю, що вони патріоти своєї країни. Не вони обирають місце збору. Але дай Бог, щоб ми в майбутньому мали змогу тренуватись в найкращих умовах, поза територією агресора.
2014-11-24 14:47
 # 111  Кейн (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Владимир Михайлович ! Это был обычный журналюшка каких сейчас как грязи. Настоящие болельщики всегда относились и относятся к нашим биатлонистам с любовью. Мы будем поддерживать наших биатлонистов на всех соревнованиях, где бы они не выступали. Даже если они будут выступать не в составе сборной Украины,а другой страны, все равно они наши.
2014-11-25 21:46
 # 112  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А ви спитайте це разом з Elias у родичів загиблих і тих що без вісти пропали, навіть тут на сайті можу підказати ((
2 Justafan
И что? Могу предложить спросить у беженцев, ушедших в Россию, их очень,очень много - с кем война и кто враг.. Или они не люди, только потому что видят ситуацию по другому? Близких они потеряли, дом. Хорошо бы видеть и слышать не только то что хочется. Если в собственной стране армию часть гражданского населения принимает за фашистскую, не мешает задуматься о своем государстве и о своей власти а не соседской.
2014-11-25 23:13
 # 113  Zay Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Миг
А не пошли бы вы в другое место со своими рассуждениями. Дайте хоть здесь отдохнуть от политразборок(

[ 1, 2, 3, 4 ]

Последние обсуждаемые новости
    Дайджест международных новостей биатлона за 8 - 17 августа (4)
    Новые материалы (1)
    Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок (65)
    Состав сборной Украины на чемпионат мира по летнему биатлону (57)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
vote
536
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
vote
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
vote
68
Отличный вариант расцветки
vote
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-08-17
Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок

2018-08-01
Владимир Брынзак: Спортсменки такого уровня нам не помешают

2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...