Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
last_photo
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   11:36
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Нове Место
2018-08-24 15:30 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2016-11-27 22:55 | Урош Велепец: В отношении нашей команды я абсолютно спокоен

В первый день нового сезона Кубка мира  в Остерсунде прошли две смешанных эстафеты. Старший тренер женской сборной Украины Урош Велепец согласился провести экспресс-анализ этих гонок для читателей нашего сайта.

- Урош, поздравляем Вас с началом сезона! Даже если его старт сложился, может быть, не совсем так, как Вы рассчитывали. Наиболее часто задаваемый болельщиками вопрос по итогам смешанных эстафет – что случилось с Юлей Джимой на стрельбе лежа?
- Думаю, говорить о лежке можно не только в отношении Джимы. Как вы видели, Настя тоже в лежке допустила две ошибки – оба выстрела ушли вправо, потому что ветер немного стих по сравнению с тем, что было на пристрелке. Я дал Юле указание сделать поправку четыре влево назад, и она сделала коррекцию. Но стрелять ей пришлось не с нашей восьмой установки, а намного дальше. А особенность стрельбища в Остерсунде такова, что чем дальше от первой установки – тем ветер сильнее. Когда Юля пришла на 14 установку, она не знала, как здесь ведет себя ветер. В принципе, стреляла она неплохо, но все выстрелы ушли на 9 часов: какие-то габариты прошли, какие-то – нет. Потом, стреляла Юля долго, потому что не могла понять, куда точно уходят выстрелы. Одним словом, чуть потерялась на стрельбище. Но как положительный момент отмечу, что бежала она сегодня здорово – полминуты по скорости от Кайсы – отличный результат для начала сезона!

- А вот Ира Варвинец и Настя Меркушина, как показалось, ногами проигрывают несколько больше, чем ожидалось?..
- Уже много раз говорилось, что цель сезона для нас – чемпионат мира в Хохфильцене. Но мы знаем, что та же Настя может бежать быстрее. И я думаю, что через пару гонок она войдет в привычный ритм. Сегодня ей немного не хватило сил и опыта на первом круге: попала в «пробку» и потеряла свою группу. Но уже на последнем круге она показала время всего на 14 секунд хуже лидера.

- Каково сейчас состояние Лены Пидгрушной и будет ли она готова к личным гонкам в Остерсунде?
- Да, последствия болезни уже позади и Лена готовится выступить в полную силу уже в индивидуальной гонке. Сегодня утром она провела хорошую тренировку по той же трассе, которую использовали для смешанной эстафеты. И даже к моему удивлению бежала очень быстро и стреляла хорошо. Это при том, что утром ветер был более сильным, чем вечером во время гонки. Говорить сейчас об оптимальной форме смысла, конечно, нет, но Лена сейчас в нормальном состоянии и вполне способна показать нормальный результат, даже несмотря на недавнюю болезнь.

- Вы уже успели проанализировать сегодняшние результаты Кубка IBU?
- Нет, анализом еще не занимались, потому что на стадионе было не до того. Но я знаю, что очень хорошую гонку провела Яна Бондарь, показав второе время ходом вслед за Херманн. Это значит, что она в хорошем состоянии.

- Но Вы уже можете сказать, кто из девчонок, выступавших в Бейтостолене, присоединится к команде в Остерсунде?
- Очевидно, что лучшие результаты показали Журавок и Бондарь – они и приедут в Остерсунд. Жаль, Надя Белкина не справилась со стрельбой стоя, хотя бежала вполне неплохо, но она отправится в Риднау.

- Президент Федерации Владимир Брынзак во время онлайн-конференции предположил, что в Остерсунде может найтись место и для Марии Кручовой?..
- Мария – первый год в команде после перехода из юниорок и ей сейчас необходимо набираться опыта в Кубке IBU. Там конкуренция помягче, а на Кубке мира есть риск, что она не справится и этот опыт пойдет не на пользу. Поэтому, я думаю, нет смысла сейчас оказывать на спортсменку дополнительное давление.

- Урош, спасибо за комментарий! Желаем Вам, чтобы девчонки сумели реализовать все, на что они сейчас способны и продолжили этап в Остерсунде высокими результатами!
- Спасибо! В прошлом году мы здесь начали более мощно, но уже к Поклюке девчонки не смогли удержать уровень результатов. В этом сезоне надеемся выступить уже лучше. Мы провели очень хороший сбор в Шушене и впоследствии это обязательно даст результат. Я вполне спокоен: вижу, как девчонки могут бежать и умеют стрелять и с оптимизмом жду следующих стартов. Но хотелось бы, чтобы болельщики отнеслись с пониманием к любым результатам – и победным, и таким, не совсем успешным, как сегодня. Конечно, болельщики хотят всегда видеть нас на первых местах. Но это – биатлон. Даже сегодня норвежцы выиграли первую эстафету, а во второй показали результат хуже нашего. В нашей сборной идет смена поколений, и это совсем другая команда, чем была даже год назад: нет Вали Семеренко, Абрамовой, Бурдыги. Вместо них пришли молодые спортсменки, которые должны получить шанс пробежать, поучиться. К тому же, этот сезон – объемный, потому что в олимпийский год объемы уже будут уменьшаться, а вырастет интенсивность. Поэтому я готов еще раз повторить: в отношении нашей команды я абсолютно спокоен. И это чувство вместе с огромным приветом хочу передать всем болельщикам в Украине.

Беседовал Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 42)

[ 1, 2 ]

2016-11-28 13:44
 # 31  Фанбі (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я дивлюсь дискусія розвинулась не хила щодо форми наших дівчат. Ну що тут скажеш? Як на мене, то в нас зміна поколінь і це слід прийняти достойно, напрацьовувати нашу нову збірну. Свого часу нашу молодь тянгула тільки Хвостенко й інколи їй допомагала Підгрушна із Семеренко. Сьогодні збірну тягне Підгрушна при допомозі Джими. Просто потрібно заспокоїтись і підтягувати наших дівчаток. У шведів зміна поколінь почалась раніше і вони поступово набирають форму, а тому їм дивуватись не слід, вони в майбутньому також покажуть дуже достойний результат. Я коли згадую провали наших Семеренок на етапах кубка світу, то скажу. що Джима вчора - просто зразок стабільності. Однак спокійна і цілеспрямована робота дала нам олімпійських чемпіонок. Як кажутть: "Собаки гавкають, а караван іде". Ми можем тут захлинатись в емоційних висловах, але це нічого не змінить. Наша підтримка і віра - набагато сильніший аргумент і стимул!!!
2016-11-28 15:46
 # 32  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Если мы кого то ну очень ругаем, это не значит, что завтра он станет от этого лучше.
Да, и по-большому счёту, пока особенно и ругать то и некого.
Ира - после болезни, Настя - новичок такого уровня, все ребята - в процессе акклиматизации, ну а нашу прекрасную Юленьку - вообще никто и никогда не смеют ругать. Да, на Солнце тоже есть пятна, но оно при этом всё равно остаётся солнцем.
Так что набираемся терпения, не уподобляемся некоторым соседним болельщикам (уж очень критикунам) и получаем удовольствие от любых гонок.
2016-11-28 20:14
 # 33  palka.ua Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сборная омолаживается и это правильно.
2016-11-28 20:37
 # 34  levcuik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ало ЕКСПЕРТИ згадайте де проходить етап.Правильно в Швеції-де ще шведам виступати так добре як не на своїй рідній трасі яку вони знають як свої 5 пальців.На наступних етапах про них ніхто особливо і не згадає.
2016-11-28 20:42
 # 35  levcuik Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А по нашим,добре що так.Не біжать-факт,але це перша гонка і помилки краще виявляти зразуж.В КН-відстали в міру допустимого.Шведки,австрійки і казашки -це халіфи на час.Рашка тоже не біжить.Обидві естафети на 90 процентів витягнули мужики.Норвежки також немають твердої четвірки,чешки взагалі на двох будуть витягувати,італійки непонятно.Німці і Француженки поки в фаворі,остальні один рівень приблизно !!!!
2016-11-28 21:58
 # 36  Палкий вболіваьник Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юля, якщо не хворітиме цього сезону в топ 10 загального заліку ввійде. Я в неї вірю. І сподіваюсь, що Яна знайде свою стрільбу і достойно себе проявить в першій команді
2016-11-28 22:04
 # 37  Anya__nice (Київ, Луцьк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
levcuik Норвежки також немають твердої четвірки,чешки взагалі на двох будуть витягувати,італійки непонятно. Німці і Француженки поки в фаворі,остальні один рівень приблизно !!!!
Німкені і француженки як мінімум до нового року будуть між собою розігрувати 1 місце. У норвежок є тверда трійка. У чешок два сильні етапи і два посередніх. Українки, польки та італійки будуть претендувати на 3-8 місця. У нас половина складу - молодь. Цей рік вони наб'ють руку і в наступному, олімпійському сезоні, будуть красотки!! Вперед дівчата!! Ми просто звикли до призів в естафеті. Питання завжди стояло лише в гатунку медалей
2016-11-29 00:45
 # 38  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Anya__nice
Ми просто звикли до призів в естафеті. Питання завжди стояло лише в гатунку медалей
То просто вы середину 2000-х плохо помните )))
2016-11-29 01:53
 # 39  Vova91 (Україна, Трускавець) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
То просто вы середину 2000-х плохо помните )))
Просто як ілюстрація)
http://www.biathlon.com.ua/results.php?id=22
http://www.biathlon.com.ua/results.php?id=20
http://www.biathlon.com.ua/results.php?id=1117
2016-11-29 07:14
 # 40  Maryna1563 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Конечно,они середину 2000 плохо помнят,конечно нужны очки в кубок наций надо и медали,но все ещё будет и не надо посыпать голову пеплом
2016-11-29 20:06
 # 41  Гость25 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи!!!
2017-12-17 14:23
 # 42  diana0811 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Джима цього сезону в чудовій формі топ 10 гарантовано. Сезон обіцяє бути цікавим всім спортсменкам удачі!!!!!

[ 1, 2 ]

Последние обсуждаемые новости
    Журнал "Олімпійська Арена" с автографами биатлонисток сборной Украины (8)
    Следами наших побед. ЧМ-1996. Рупольдинг. Бронза в женской эстафете (18)
    Руслан Ткаленко пропускает сбор в Обертиллахе (8)
    Обертиллах. Вторая контрольная тренировка мужчин (33)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
vote
536
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
vote
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
vote
68
Отличный вариант расцветки
vote
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-08-01
Владимир Брынзак: Спортсменки такого уровня нам не помешают

2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...

2018-06-04
Віталій Труш: «Поки мені не важко, з роботою справляюся»