Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
last_photo
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   03:24
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Нове Место
2018-08-24 15:30 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2017-07-04 19:07 | Максим Ивко: для результата нужно работать…

Любимый стадион - Обертиллиах (Австрия);
Любимая дисциплина – спринт;
Любимая книга – одной конкретной нет, очень люблю читать биографические книги;
Любимая музыка - Баста, Скай;
Любимый цвет – красный;
Любимое животное – собака;
Что больше всего ценит в людях – искренность, верность и добропорядочность;
Любимая пора года – осень;
Любимое блюдо – мамин борщ и пирог с маком моей девушки.

У каждого - своя дорога…

У каждого атлета нашей сборной была своя дорога, которая привела его в биатлон. А вот Максима Ивко привел в секцию одноклассник, Максим Трейтяк. Тогда, в 11 лет, оба Максима еще не знали, что в этот день определяют судьбу одного из них: «Сегодня, думаю, что просто не мог не прийти на лыжную базу в Чернигове, - вспоминает Максим Ивко, - ведь моя семья живет совсем недалеко от нее, так что логично, что я попал туда и занимаюсь именно биатлоном. А до этого серьезно увлекался футболом. Только вот, когда в моей жизни появился биатлон, забыл обо всем другом, влюбился в этот вид спорта с первого взгляда».

Максим Ивко IVKO Maksym

Первый тренер

У Максима не было проблем совмещения спорта и учебы, как часто бывает у спортсменов, так как со школой все было нормально, да и все свои спортивные «прогулы» он всегда отрабатывал, не спекулировал тем, что серьезно занимается биатлоном. Из всех предметов больше будущий член национальной сборной любил географию и физкультуру. Может быть, именно эти дисциплины и ближе всего к биатлону?

Первым тренером спортсмена стала достаточно известный украинский наставник Светлана Ворчак, она до сих пор следит за своим воспитанником, подсказывает, дает важные советы, поддержит, если надо. Связь между ними с годами не прервалась. Да и кому по-настоящему верить, как не первому учителю, человеку, который помогал делать первые шаги в таком трудном виде спорта…

Для результата нужно работать

Конечно же, Максима, как и каждого мальчишку, привлекло в биатлоне, прежде всего, оружие. Было очень интересно брать в руки винтовку, заряжать, стрелять… Только вот получалось не все сразу: «Что касается успехов в биатлоне, - рассказывает атлет, - то все давалось мне не просто, понял, что для результата нужно поработать… Уже потом начали появляться первые успешные старты, пришли и подиумы: сначала на уровне Чернигова, области, а потом и на всеукраинских состязаниях».

Дружная семья

Дружная семья поддержала биатлониста, помогает ему и сегодня. Родные люди: мама Лидия, папа Эдуард, сестра Марина и бабушка Мария – все одобряют выбор Максима. Кстати, сестра также занималась биатлоном, но, как говорит спортсмен, «между спортом и учебой, девушка выбрала учебу».

«Наша семья очень дружная, - рассказывает Максим Ивко, - это мой тыл, то место, куда  могу приехать, прийти в любое время, где всегда могу получить поддержку. Я знаю, что здесь меня всегда ждут. Семья – это важная часть жизни. Часто нахожусь далеко от родного дома, но мое сердце там, в Чернигове. Конечно, скучаю и за родителями, своей девушкой, за сестрой и бабушкой, даже за нашей собакой, котом и кроликами…»



Сдаться? Никогда!

Сегодня Максим активно готовится к новому сезону: «Самыми трудными для меня являются велотренировки, - говорит атлет, - а вообще-то, больше всего нравится монотонная работа на лыжероллерах. Готовлюсь к будущим стартам, но ничего сам себе не обещаю. Иногда приходят в голову такие мысли: вот, столько труда за все эти годы вложено, во многом себе отказывал ради спорта, многое прошло мимо, потому что я был то на сборах, то на соревнованиях… и что, из-за временных неудач все бросить, вот просто так сдаться? Нет, никогда!»

Да и как бросишь все, если биатлон в сердце юноши, да и не раз уже Максим Ивко доказывал, что имеет право претендовать на место в команде. Вспомним личную бронзу спортсмена на юношеском кубке IBU в Обертиллиахе в 2015 году, тогда наш биатлонист пропустил вперед только таких сильных соперников, как Максим Воробей и Никита Поршнев. Помним мы и отличные гонки Чемпионата Европы в Отепя, которые принесли Украине медали. В индивидуальной гонке Ивко поднялся на третью ступень пьедестала, пройдя с нулями все четыре огневых рубежа. Очень напряженной в Эстонии тогда была и смешанная эстафета. Наша команда в составе: Юлии Журавок, Насти Меркушиной, Антона Мигды и Максима Ивко заняла третье место, отвоевав его в достойной и упорной борьбе. Тогда украинцы пропустили вперед очень сильных соперников: Россию и Францию. За Россию бежали достаточно известные атлеты: Кайшева, Сливко, Поварницын, а за Францию: Лена Арно, Аристид Бег, Фабьен Клод… Так что бронзу в таком состязании никак не назовешь неудачей.

Вот, правда, на вопрос об особенной гонке, которая бы надолго запомнилась, стала в чем-то определяющей, Максим отвечает, что такого старта пока в его спортивной карьере не было. Но биатлонист уверен, что он его ждет впереди, это будет именно та гонка, которая запомнится на всю жизнь, когда все сложится и встанет на свое место…
Из всех биатлонных дисциплин особенно атлет любит спринт, но еще выделяет эстафету, ведь это командный вид программы. Да и адреналина добавляет то, что в гонке каждый член команды ответственен за всех, и наоборот, как у мушкетеров: один за всех и все за одного…

Максим Ивко IVKO Maksym

«Нельзя останавливаться…»

В планах на сезон, в первую очередь – прогресс: «Нельзя останавливаться, - убежден спортсмен, - нужно постоянно идти вперед и развиваться. Мечтаю закрепиться в команде, а также дебютировать на КМ, во всяком случае, сделаю для этого все, что смогу…». Одной из основных задач для спортсмена является сохранение здоровья: «В этот период нужно выполнить большие объемы базовой работы, мне также необходимо обрести уверенность и стабильность в стрельбе, а, самое главное, стараться не заболеть. Иначе все усилия пойдут насмарку».

Отношение к летнему биатлону

Последнее время набирает популярности летний биатлон. Только вот спортсмены относятся к нему по-разному. Да и причины позитивного или негативного отношения к таким состязаниям, также разные. Кому-то соревнования в шортах и на лыжероллерах очень нравятся. Кто-то с горечью их вспоминает, как тот же Иван Черезов, который после травмы, полученной на летнем ЧМ, так и не смог вернуть свои лучшие кондиции, и  вынужден был покинуть профессиональный спорт. Максим Ивко уже добивался неплохих результатов именно в летнем биатлоне. Мы помним его выступления в Отепя на чемпионате мира в прошлом году. Тогда в спринте украинский атлет стал 5-м, но при этом сделал целых 3 промаха, что для такой дисциплины, как спринт, достаточно много. Реабилитировался перед болельщиками Максим уже в следующей же гонке - пасьюте, уступив тогда коллеге по команде Антону Мигде и чешскому спортсмену Яну Буриану, он занял третье место. «Не могу сказать, что я не признаю летний биатлон, - говорит Ивко, - но это все же немного не то. Да и результаты летом и зимой зачастую очень отличаются. Вижу, что у меня получается неплохо выступать на лыжероллерах, но когда ты летом набираешь хорошую форму, то это негативно влияет на выступление зимой».

Юлия Джима DZHIMA Yuliia Максим Ивко IVKO Maksym

Искренность и верность…

Ценя биатлон, спортсмен придает значение и тому, что находится вокруг этого вида спорта. Он высоко ценит болельщиков сборной: «Не представляю, как можно стоять у трассы часами только для того, чтобы несколько секунд поддержать любимых атлетов, пробегающих мимо. Не знаю, хватило бы у меня на это сил :)».

В людях Максим не даром больше всего ценит искренность, верность и добропорядочность, ему самому близки эти черты характера. Иногда человека небольшие и малозаметные поступки могут характеризовать лучше, чем длинные речи о достоинствах человеческой души. Например, когда на чемпионате Украины один из журналистов приболел, то Максим для поправки здоровья принес из дома тому мамино малиновое варенье…

Как и у всех спортсменов, у Максима Ивко также бывают и черные дни, и дни, когда вырастают крылья. Если что-то не получилось, биатлонист старается первым делом уснуть, как говорят, утро вечера мудренее. Если же после этого все равно на душе кошки скребут, он старается переключить внимание на другие занятия: посмотреть фильм, послушать музыку, почитать книгу…

А когда выдаются несколько дней отдыха, то можно заняться и любимыми рыбалкой или футболом.

Надо работать над стрельбой

Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Мы перефразируем это высказывание на свой, биатлонный манер, и получится, что каждый спортсмен, который серьезно занимается своим делом, мечтает об Олимпийской медали. Мечтает о ней и Максим. Но он не простой мечтатель, парень старается сделать все, что только может, чтобы мечта, в конце концов, воплотилась в реальность.

А оценивать свои силы адекватно спортсмен может. Своей сильной стороной считает финишный рывок, понимая при этом, что усиленно нужно работать над хорошей стабильной стрельбой: «Я вижу свои сильные и слабые стороны, к плюсам отнесу ответственность, целеустремленность, настойчивость, а к минусам -  раздражительность и эмоциональность. Вот только не так-то легко избавиться от недостатков, но я над этим постоянно работаю».

Подготовила Анна Осолодкина
Версия для печати


Комментарии (Всего: 9)
2017-07-04 21:15
 # 1  Manya (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Какой жалостливый спортсмен... )
2017-07-04 21:29
 # 2  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
я бы посоветовал Максиму не столько стрельбу улучшать, сколько физическую готовность, выносливость, и скоростную выносливость.
Хотя, конечно, им лучше известно, что делать. Но из того, что мы видим в материалах в нашем твиттере, спортсмены топ сборных очень много работают над физикой.
2017-07-05 10:20
 # 3  Anfisa (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Manya
не жалостливый, а внимательный, это качественно разные вещи)))
2017-07-05 10:56
 # 4  ирина Чернигов (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Какое хорошее интервью)) В воскресенье узнала,что Максим отобрался в команду Б и очень порадовалась за него))) Мы видим сколько сил прикладывает Максим,чтобы отбираться в команду!!! Узнала много интересного о тебе,Максим))Желаю,чтобы черные дни в твоей карьере были реже,а крылья вырастали все чаще)))И пусть твой финишный рывок принесет тебе еще не одну медаль,особенно ту, о которой ты мечтаешь и к которой так целеустремленно идешь))) Спасибо Ане за эту серию репортажей.Приятно,что мы становимся ближе,узнаем о интересах спортсменов.Буду более внимательно следить за спринтами в исполнении Максима)) Шучу))) И так болею за него и слежу за результатами каждой гонки!!! Удачи тебе,Максим!Пусть Олимпийский год твоя искренность, добропорядочность,честность и труд тренировок принесут тебе РЕЗУЛЬТАТ.Спасибо семье,что поддерживает его во всем!!!
2017-07-05 13:11
 # 5  Vasya Pokotilets (Луцьк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень уважаю Максима за его трудолюбие в биатлоне!
Всегда считал и считаю его одним из самых перспективных спортсменов, способных приятно удивить результатами и зарекомендовать себя на попадание в основу
Взлеты и падения бывают у всех и даже у самых непробиваемых спортсменов.И хорошо, что Максим как раз из тех спортсменов, которые никогда не упускают руки и день за днем упорно работают над собой,идя к своей цели!
И я надеюсь и верю, что такое стремление и такая работа над собой дадут хорошие результаты в новом сезоне и у Макса будет много ярких побед!
2017-07-06 10:36
 # 6  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо Анне за такой цикл, это помогает понять и принять факт, что спортсмены тоже люди :). Максиму за рассказ о себе, получилось очень искренне, вот только жизнь научит Вас, что искренность всегда дорого стоит и мало, кто ее ценит..
2017-07-06 16:04
 # 7  Work to the dream (Dobryvoda) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Бeз швидкості ніяка стрільба нe допоможe.
2017-07-08 22:20
 # 8  Василь Карленко ВПК Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Максиме, ти без 5-ти хвилин великий професіонал. Упевнений, що твої думки відповідають майбутнім високим спортивним досягненням. Тільки уперед...
2017-08-12 09:28
 # 9  Оленка-зміючка Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ждем в основе. Верим в прогресс.
Последние обсуждаемые новости
    Программа чемпионата Украины по летнему биатлону (6)
    Состав сборной Украины на чемпионат мира по летнему биатлону (63)
    Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок (173)
    Новые материалы (61)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
vote
536
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
vote
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
vote
68
Отличный вариант расцветки
vote
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-08-17
Андрей Прокунин: На сегодня в команде 7-8 примерно равных функционально спортсменок

2018-08-01
Владимир Брынзак: Спортсменки такого уровня нам не помешают

2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...