Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   16:04
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2017-08-02 19:50 |

Дмитрий Ивасенко: Радуюсь каждому дню…


Любимый стадион – Раубичи, Отепя.
Любимая книга – «Десять дней. Четыре победы», Уле Айнар Бьорндален.
Любимый цвет – красный.
Любимое животное – кот.
Что больше всего ценит в людях – больше всего в людях ценю честность и искренность. Любимое время года – весна.
Любимый вид спорта, кроме биатлона – футбол.

Любимая гонка

Каждая биатлонная гонка, как наша жизнь. Сначала – волнение: все ли получится, стану ли лидером… затем – старт, когда все еще в равных условиях, а впереди – целая гонка… потом ты борешься, в одиночку, с соперниками, погодой, трассой, ветром, самим собой, преодолевая боль, захлестывающие эмоции...

А где-то… там – финиш, но до него еще нужно добежать, дойти, дожить… Может, поэтому каждый старт спортсмен переживает по-особенному, готовится, анализирует, волнуется, пытается думать о хорошем, надеясь на победу…

Дмитрий Ивасенко IVASENKO Dmytro

Любимая дисциплина Дмитрия Ивасенко в биатлоне – индивидуальная гонка. Именно в ней, считает атлет, можно проявить себя  по-настоящему, именно в этой гонке и заключается философия биатлона: «Она очень длинная, сложная, когда ты ведёшь борьбу, в первую очередь, с самим собой. Это – классика биатлона, поэтому и самая сложная. Для меня такие старты особенные, потому что нужно собрать в кулак все силы, эмоции, показать все, на что способен…»

Несмотря на любовь к индивидуальным гонкам, самой счастливой для Дмитрия стала эстафета, когда на Юниорском Чемпионате мира в Раубичах, вместе с Виталием Трушем и Назарием Цебринским, он сумел завоевать такое долгожданное и важное для команды серебро: «Тот подиум был очень значимым для меня, я 2 года готовился к этому Чемпионату мира, горел подготовкой, хотел проявить себя, мечтал о победе... И, к счастью, все удалось».

Виталий Труш TRUSH Vitaliy Дмитрий Ивасенко IVASENKO Dmytro Назарий Цебринский CEBRYNSKI Nazarii

Удалась Диме в Беларуси на Чемпионате мира и гонка преследования. Тогда он показал лучшую стрельбу, ограничившись одним промахом, а в чистом времени персьюта украинский спортсмен стал вторым среди 60-ти участников! В итоге, с 29-е места после спринта Дмитрий переместился на 6-е и стал участником цветочной церемонии.

Сначала – лыжи, потом – биатлон…

Первыми наставниками Димы Ивасенко стали учитель физкультуры - Гаевой Анатолий Иванович и тренер Приймак Федор Михайлович, когда он пришёл в школьную лыжную секцию. А было юному спортсмену 10 лет, и он только окончил 4-й класс. В лыжной секции юноша тренировался до 2011 года, затем перешел в биатлон к Николаю Николаевичу Зоцу. «Правда, первые 2 года я, в основном, тренировался с Жанной Степановной Зоц, - вспоминает атлет, - Тогда мы уделяли много внимания навыкам работы с оружием и лыжной технике. Через пару лет, когда я уже окреп и освоил биатлонные азы, моим основным наставником стал Николай Николаевич. С этого момента и пришли мои первые значимые результаты и победы».

Важная поддержка

Семья Ивасенко: родители и сестра, всегда его поддерживали. «Все принимают активное участие в моей жизни, - рассказывает Дмитрий, - интересуются результатами и болеют за меня. Важна и поддержка любимой девушки. Впрочем, для меня всегда много значит поддержка близких, друзей, болельщиков».

Задачи на межсезонье

Почти три месяца уже идет подготовка к новому сезону. Все спортсмены работают над своими ошибками, оттачивают мастерство, шлифуют умения и навыки. Перед каждым атлетом стоят свои конкретные задачи. «В межсезонье много внимания уделяю работе с оружием, - говорит Дмитрий, - так как мне обязательно нужно сократить время пребывания на огневом рубеже и увеличить процент точных выстрелов. Мы с тренерами работаем также и над скоростной выносливостью, силовой подготовкой».
Спортсмен считает своей сильной стороной самообладание. И это важно, ведь в спорте, а особенно биатлоне, помимо физических качеств, важную роль играет именно психологический аспект.

Юлия Журавок ZHURAVOK Yuliya Дмитрий Ивасенко IVASENKO Dmytro

Дмитрий упорно работает, чтобы в предстоящем сезоне отобраться в команду: «А только потом уже можно думать о дальнейших целях». Впрочем, каждый спортсмен строит планы не на один год, мечтая добиться высоких результатов. Вполне понятно, что и для Димы Ивасенко главной целью является Олимпийское золото, атлет хочет полностью реализовать себя в спорте, чтобы не думать потом, что чего-то не доделал, где-то не доработал…

Впрочем, об олимпийских наградах говорить пока еще рано. Для побед надо много тренироваться, работать над собой. Собственно, эта работа и является сейчас целью биатлониста.

Климат в команде важен

Дима старается не думать много о своих неудачах: «Ведь то, что произошло – уже в прошлом, и ничего изменить нельзя. Когда мне тяжело, стараюсь не оставаться наедине с плохими мыслями и отвлечься. Люблю общаться с товарищами по команде. Все ребята у нас примерно моего возраста, мы много времени проводим вместе, и я поддерживаю со всеми хорошие отношения, есть и несколько близких друзей. Хорошая, товарищеская атмосфера, нормальный климат в команде всегда много значат для отличного настроения на тренировках».

«Всё, что ни делается, всё – к лучшему»

Сегодня свободного времени у спортсмена для отдыха и хобби очень мало. Впрочем, увлечения у Дмитрия есть, помимо спорта его интересуют машины, с детства он увлекается автомобилями.

Вполне может быть, что именно это увлечение перерастет после окончания спортивной карьеры в его основное занятие и источник дохода.

Дмитрий Ивасенко считает, что «всё, что ни делается, всё - к лучшему». Поэтому и живет с открытым сердцем, радуясь каждому дню, каждому маленькому или большому успеху. А ведет его по жизни заветная мечта, она, как яркая звезда, еще очень далеко, и к ней нужно идти через множество трудностей, боль, радости преодоления, падения и взлеты…

Подготовила Анна Осолодкина
Версия для печати


Комментарии (Всего: 10)
2017-08-03 11:19
 # 1  Vasya Pokotilets (Луцьк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Я теж обожнюю і біатлон і футбол і частенько буває ділема, коли в один час попадає футбол і біатлон)
І ми, як вболівальники і надалі будемо підтримувати тебе,Дмитре!
щасти тобі на біатлонних змаганнях!
ТРИМАЄМО ЗА ТЕБЕ КУЛАЧКИ!

2017-08-03 18:36
 # 2  Anfisa (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Сделала то, что планировала. Не все наши юные спортсмены пока готовы к интервью на нашем сайте... Но я я рада, что ближе познакомилась с нашей молодежью, которая, мне кажется, лучшая)) Они воспитаны, трудолюбивы, очень симпатичны... их ждет прекрасное будущее, однако, украинские болельщики должны поддерживать и мастеров, и тех, кто только начинает свой многотрудный путь в спорте... Эти ребята достигнут многого, потому что наші - найкращі!!!
2017-08-03 18:40
 # 3  pasqualiC Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Anfisa
Спасибо большое!
2017-08-03 21:13
 # 4  ЛеВШа (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл


2 Anfisa
Спасибо!
2017-08-03 21:40
 # 5  ирина Чернигов (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Какое хорошее интервью))))Интересно узнавать про ребят-что любят, какие цели ставят,о чем мечтают)))) Дима, твой любимый цвет говорит о том,что у нас подрастает спортсмен, который ставит себе большие цели)))Очень хочется,чтобы все сложилось в твоей биатлонной судьбе))).И болельщиков ты -правда -любишь!!! Очень приятен был твой букет призера за поддержку болельщиками на трассе!!!А с Аней я полностью согласна-знакомьтесь с молодежью-это наше завтра))).Им так нужна наша поддержка и знать,что мы ими интересуемся,следим за их результатами, радуемся и огорчаемся вместе с ними)))Хорошего сезона тебе,Дима!!!
2017-08-03 22:20
 # 6  paltus (Винница) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дмитре, удачі, вболіваємо, чекаємо перемог!
2017-08-04 02:56
 # 7  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Vasya Pokotilets
У футбол интереснее играть, чем смотреть. Особенно зная сколько миллионов платят футболистам за буцание мячика, но большинство из них этот момент в жизни не ценят и только и делают, что отленивают от тренировок, до утра пьют в барах и разбивают свои феррари.
И вот на это смотреть... Разве что сборную.
2017-08-05 21:04
 # 8  Work to the dream (Dobryvoda) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Kusko
Можливо нe в тeму ,алe 222 млн євро за тe що гравeць пeрeйдe з однієі команди в іншу цe нормально.Уявіть цe в біатлоні Фуркад коштує більшe
2017-08-06 15:42
 # 9  татусь (львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Діма, вітаю тебе з перемогою на ЛЧУ з біатлону. Перший пункт в цьому сезоні для себе ти підкорив. Своєю працею і бажанням ти заслужив представляти нашу державу на ЛЧС. Мрії збуваються,тільки їх потрібно дуже-дуже хотіти і працювати. Подальших тобі звершень і здійснення всіх твоїх мрій.
P.S. 2 Kusko 2 Work to the dream
Чув таку поговірку:,,Дивних людей багато на світі, але збираються разом тільки на футболі."( Не в обіду вболівальникам футболу. Сам там буваю.)
2017-08-07 12:18
 # 10  Любава (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Anfisa
ДЯКУЮ!
Останні обговорювані новини
    Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания (5)
    Юрай Санитра: Будем исходить из того опыта, который у нас уже есть (16)
    Сборная Украины начала первые тренировочные сборы (13)
    Волынь ищет биатлонные таланты (4)
    Биатлонисты, завершившие активную карьеру в 2019 году (Часть 2) (13)
    Лаура Дальмайер завершила спортивную карьеру (51)
    Дмитрий Пидручный получил звание "Заслуженный мастер спорта Украины" (15)
    Мария Кручова вышла замуж (90)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
67
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-05-24
Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания

2019-05-23
Юрай Санитра: Будем исходить из того опыта, который у нас уже есть

2019-05-08
Степан Кинаш: С пяти лет знал, что буду спортсменом

2019-05-02
Сергей Седнев: Хотим, чтобы условия для занятий спортом у детей были лучше, чем в свое время у нас

2019-04-26
Валерий Лесников: Задача тренера - приблизить спортсмена к верхней планке его способностей

2019-04-17
Роман Ерёмин: От Олимпиады ждал чего-то большего