Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   16:52
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2017-08-16 19:19 |

Любовь Кипяченкова: Вера, Надежда, Любовь…


Любимый стадион – в Лиллехаммере;
любимая книга – «Дневник памяти», Николас Спаркс;
какую музыку любит – все зависит от настроения, вообще, слушаю всю;
любимый цвет - зеленый;
любимое животное – собака;
что больше всего цените в людях – честность, отзывчивость;
что можете простить другу, а чего – нет – смогу простить все, кроме предательства и вранья;
любимая пора года – весна;
какой вид спорта, кроме биатлона, нравится больше всего - легкая атлетика.

Те, кто начинает свой путь…

В украинской сборной по биатлону есть мастера, профессионалы высочайшего уровня, входящие в мировую элиту; а есть спортсмены, которые только начинают свой путь в спорте, присматриваясь к чемпионам, мечтая занять свое место в национальной команде. Молодые атлеты делают первые шаги, стараясь показать все, на что способны. И некоторые из них действительно заслуживают внимания и тренеров, и болельщиков, они дарят всем нам надежду на то, что растет достойная смена. Одной из таких биатлонисток является многократный чемпион Украины Любовь Кипяченкова. Девушка набирается опыта, провела лишь несколько гонок на международном уровне, но ее несомненный талант, упорство, сила воли, работоспособность и огромное желание добиться успеха, заставляют нас следить за каждым стартом спортсменки.



Вера, Надежда, Любовь

Она верит в то, что все получится, и мечты обязательно сбудутся, ведь в ее доме есть Вера, Надежда и Любовь; у Любы, кроме мамы, еще две сестры: Надя и Вера. Сестры очень дружны и стараются поддерживать друг друга. В семье существует традиция: на Троицу все собираются вместе, считая праздник – своим семейным, ведь сестер тоже трое… Так сложилось, что мнение старшей сестры, Надежды, очень важно для Любы, именно ее поддержки и одобрения ждет девушка: «Она мне и сестра, и лучшая подруга, - говорит спортсменка, - как никто другой меня понимает и поддерживает».

Наставники

И все же, на первом месте для юной биатлонистки всегда остается мнение ее наставников. А их у нее трое: «Биатлоном я начала заниматься в 14-лет. Меня тогда привел в Харьковское спортивное училище (ХОВУФКС) школьный учитель, там я и встретила своего первого тренера Солодовника Сергея Ивановича, – вспоминает Кипяченкова, - этот человек меня заставил поверить в себя, страстно полюбить биатлон, он со мной постоянно работает. Сергей Иванович – моя поддержка, его мнение очень важно. Я также тренируюсь и со Спижевым Владимиром Николаевичем, он занимается со мной в основном только в Харькове, мы работаем над техникой передвижения на лыжах и роллерах. Кстати, именно он в первый раз поставил меня на лыжи. Владимир Николаевич – бывший спортсмен, он тоже занимался биатлоном и довольно-таки неплохо, был в составе сборной СССР. Есть у меня и еще один тренер – Спицин Виктор Епифанович, который работает со мной в основном на сборах. С ним мы трудимся над стрельбой, скорострельностью и быстрой изготовкой на рубеже».

И все же, несмотря на такое количество серьезных наставников, на решение девушки остаться в спорте, добиваться высоких результатов повлияла мама Елена Викторовна. Именно она первая разглядела талант своего ребенка, а мамина поддержка всегда важна, особенно, когда ты делаешь первые шаги, постигая секреты мастерства.

Впервые на подиуме

Первые победы к Любе пришли летом 2012 года, она принимала участие в спринте (кроссом) в Сумах, где заняла 1 место. А сегодня спортсменка уже является многократной чемпионкой Украины, призером чемпионата страны.

Любовь Кипяченкова попробовала свои силы и в международных стартах: ей выпала честь принимать участие в Юношеских Олимпийских играх, которые проходили в норвежском Лиллехаммере, биатлонистка участвовала в этапах юниорского кубка IBU прошлого сезона. «В первую очередь, эти старты дали мне опыт, подарили новые навыки и хорошие воспоминания, – рассказывает спортсменка. – Я имела возможность смотреть на старших, перенимать опыт, считаю, что мне тогда очень повезло, так как и тренеры у нас были замечательные, да и команда очень дружная. И, конечно, было интересно посмотреть и мне самой, и моим тренерам, на каком я уровне, справлюсь ли с поставленными задачами».

Международные старты

В прошедшем сезоне, в Ленцерхайде, украинская спортсменка заняла 10 место в спринте, при этом, девушка все же допустила 2 промаха, да и соперницы были старшее ее на 2-3 года. Тот старт Люба, наверняка, запомнит на всю жизнь: «Если честно, долго тогда не могла поверить, что я все-таки в 10-ке лучших. Все же первая гонка на кубке IBU. Меня просто переполняли хорошие эмоции, я поняла, что есть еще над чем работать и работать. И все трудности еще впереди. Для меня именно тот старт стал огромным мотиватором и позитивным зарядом, поняла, что каждый может бороться за призы, и я тоже могу…»

Неплохо пробежала Люба и в другой гонке юниорского кубка IBU в Осрбли, когда наши девушки заняли 5 место в эстафете (Любовь Кипяченкова, Оксана Коваленко, Кристина Дмитренко). Самая младшая биатлонистка команды бежала тогда ответственный 1 этап, и, несмотря на огромное волнение, все рубежи она прошла без промахов.

Счастливые старты в Тысовце

Очень удачным для Кипяченковой стал и прошедший чемпионат Украины, и все же девушка не вполне довольна собой: «У меня не получился масс-старт. Если честно, то я не люблю контактные гонки, потому что очень сильно «мандражирую», переживаю. Иногда удивляюсь, что, в итоге, показываю неплохие результаты. Я тогда не справилась со стрельбой на последней стойке, допустила 3 промаха и на финиш пришла второй».

Конечно, не все гонки удаются, бывают и неудачные старты: «Провальные гонки никогда никому не нравятся и заставляют грустить, я в эти моменты предпочитаю остаться одна, - говорит спортсменка, –  стараюсь не уделять особое внимание неудачам, однако, вечером, перед сном, всегда делаю выводы, анализирую: что пошло не так, где допустила ошибку, стараюсь извлечь из просчетов урок и не допустить  новых ошибок».

Планы и мечты

Больше всего Любе нравится спринт: стремительная гонка с двумя рубежами. Пока ее быстрые ноги помогают с 4-5-ю промахами попадать в тройку сильнейших, но спортсменка понимает, где ее слабые места и в этом межсезонье делает акцент на работу над выносливостью и точностью стрельбы.

В планах на предстоящий сезон: выступить не хуже, чем это было в предыдущем, и попасть в команду Б.

Девушка мечтает об Олимпе и олимпийских наградах, ставя перед собой только высокие цели. Что ж, пожелаем ей на этом пути успеха.



Готова к тяжелому труду…

А пока 18-тилетняя девушка, помимо спорта, живет, как и все ее сверстники: очень любит читать детективы, танцевать и слушать хорошую музыку, помимо этого, Люба увлекается женским футболом, интересуется легкой атлетикой.

Люба – веселый и доброжелательный человек, со всеми ребятами в команде она старается поддерживать хорошие отношения, впрочем, других приятелей и товарищей у нее сейчас и нет, потому что большую часть времени девушка уделяет спорту.

Несмотря на юный возраст, у спортсменки есть свой жизненный девиз: «Если ты хочешь быть лучше остальных, то приготовься делать то, что остальные не хотят делать».
На прошедшем недавно чемпионате Украины в Тысовце, Любовь Кипяченкова завоевала 3 золота и серебро, опередив по количеству наград девушек, которые и старше, и опытнее. Это ли не повод для гордости…

Но Люба понимает, что все только начинается, а впереди много работы, если хочешь добиться высоких результатов и стать топ-атлетом, прославляя Украину на биатлонных трассах мира. Что ж, ради победы она готова к тяжелому труду и спортивным вызовам!

Подготовила Анна Осолодкина
Версия для печати


Комментарии (Всего: 15)
2017-08-16 21:34
 # 1  Vasya Pokotilets (Луцьк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Люба трудяга и результаты в Тысовце тому в подтверждение!
Девиз классный и к ежедневным тренировкам он добавляет еще больше сил
А еще,что я заметил, у Любы на многих фотках горят глаза!По глазам видно ее желание,ее стремление к победе!
2017-08-17 08:28
 # 2  bbs2017 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи, Любочка!!! Пусть результат придет по заслугам!
2017-08-17 10:30
 # 3  lena87 (Кропивницкий) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую Анні Осолодкіній за метеріал про Любочку!
А ще велике спасибі Валентині Цербе-Несіній, а саме за відео з молодими спорцменами. Так класно їх побачити, почути))
Любочка дуже мила й відктира дівчина, тепер постійно стежитиму за нею й вболіватиму.
2017-08-17 13:27
 # 4  artem772 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дуже добре, ще одна наша майбутня зірочка підростає.
2017-08-17 16:07
 # 5  VivaJ (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Люба, желаю тебе достичь всех-всех спортивных вершин! Все у тебя получится!
2017-08-17 17:56
 # 6  Work to the dream (Dobryvoda) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Любочка цe приклад вeликого таланту та праці,за чотири роки в біатлоні досягти таких рeзультатів можe лишe вeлика біатлоністка.
2017-08-18 07:56
 # 7  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Почему-то многие наши биатлонистки, которые поздно начали заниматься биатлоном быстро бегают, но плохо стреляют, а те кто давно медленно бегают, но хорошо стреляют. Почему так происходит? Со стрельбой понятно, но почему не бежат?
2017-08-18 11:05
 # 8  oprom (Ильичёвск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Люба, ты сама установила себе планку и теперь не имеешь права опускаться ниже неё. Удачи!
2017-08-18 16:38
 # 9  гарс (выше Киева) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Непогано пробігла Люба і в іншій гонці юніорського кубку IBU в Осрблі, коли наші дівчата посіли 5 місце в естафеті (Любов Кип’яченкова, Оксана Коваленко, Христина Дмитренко). Наймолодша біатлоністка команди бігла тоді відповідальний 1 етап, і, незважаючи на величезне хвилювання, всі рубежі вона пройшла без промахів.
Люба не наймолодша, Христина молодша.
2017-08-18 17:54
 # 10  Anfisa (Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 гарс
Пусть будет: одна их самых младших... Конечно, разница в возрасте у них целых 28 дней, может быть это очень существенно. Вот только Кристина поопытнее будет, она на три года раньше начала заниматься биатлоном.
2017-08-19 09:42
 # 11  Дашуня(Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Люба, бажаю тобі удачі і здоров*я, все інше вже є! Буду вболівати!
2017-09-08 20:49
 # 12  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
желаю удачи этой этой очень талантливой девушке, пусть как можно быстрее пробивается в сборную Б.
2017-09-08 20:55
 # 13  pasqualiC Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Arctic
Для начала, она уже там.
2018-06-07 12:35
 # 14  Никуся (Київ - Прилуки, Україна) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удачи Любе в дальнейшем!! Мы всегда будем болеть за наше подрастающее поколение!
2018-06-07 17:56
 # 15  Marchall (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Поздновато Люба начала,но это поправимо отчаянным трудолюбием и прилежанием. Чего я ей и желаю от всей души.
Останні обговорювані новини
    Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания (5)
    Юрай Санитра: Будем исходить из того опыта, который у нас уже есть (17)
    Сборная Украины начала первые тренировочные сборы (13)
    Мария Кручова вышла замуж (90)
    Волынь ищет биатлонные таланты (4)
    Биатлонисты, завершившие активную карьеру в 2019 году (Часть 2) (13)
    Лаура Дальмайер завершила спортивную карьеру (51)
    Дмитрий Пидручный получил звание "Заслуженный мастер спорта Украины" (15)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
67
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-05-24
Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания

2019-05-23
Юрай Санитра: Будем исходить из того опыта, который у нас уже есть

2019-05-08
Степан Кинаш: С пяти лет знал, что буду спортсменом

2019-05-02
Сергей Седнев: Хотим, чтобы условия для занятий спортом у детей были лучше, чем в свое время у нас

2019-04-26
Валерий Лесников: Задача тренера - приблизить спортсмена к верхней планке его способностей

2019-04-17
Роман Ерёмин: От Олимпиады ждал чего-то большего