Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
Главная Наша сборная Новости Форум Контакты
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   00:29
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл
Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2018-01-10 19:00 | В финишном створе

Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров сегодняшней индивидуальной гонки у мужчин, которая прошла в немецком Германия Руподьдинге в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону.

УкраинаСловакия Юрай Санитра - старший тренер мужской сборной Украины

У Димы и Артема было три и два промаха соответственно. Это много для индивидуальной гонки. Наши молодые спортсмены шли в 3-4 группах. Трасса уже была разбита, поэтому им было очень трудно. Кстати, молодой немец, думаю, вошел бы в тройку призеров, если бы стартовал раньше. После тяжелого Кубка в Оберхофе надо было посмотреть на всех кандидатов, чтобы понять, кто будет в команде на Олимпийских играх. Через несколько дней я оглашу состав олимпийской команды.
Сергей сейчас тренируется по своей программе, для того, чтобы он был готов к Олимпийским играм. Индивидуальная гонка – это не то, где надо его тестировать после большого перерыва. Мы дали ему отдохнуть перед эстафетой. Хотим, чтобы на Олимпиаде наша эстафета выглядела в составе Прима - Семенов - Семаков - Пидручный.

У нас еще есть время до Олимпийских игр. Посмотрим, как Семенов себя покажет. Не думал, что Пидручный и Прима будут уже сейчас в такой хорошей форме по ногам. Хотелось бы сохранить ее до Игр, или даже немного попридержать. Хотя оба они говорят, что чувствуют еще в себе резерв. Но наша программа подготовки предусматривает, что их физическая подготовка еще улучшится. Если все будут здоровы, мы будем очень хорошо готовы в нужное время. Болельщикам предлагаю подождать, форма у наших спортсменов на Олимпиаде будет хорошей.

В пятницу, после эстафеты, мы переезжаем в Антхольц, где будем готовиться 16 дней, до 29 января. Потом в Киев, и 1 февраля вылетаем в Пьонгчанг.

Украина Дмитрий Пидручный

Выступление не расцениваю положительно, на огневом рубеже совсем не справился. Стрелял как-то не сконцентрировано и поэтому три промаха. Не нравится мне эта гонка и не удается никак хорошо стрельнуть, уже который год. На лыжне первые три круга было трудно, возможно дается усталость после Обегофа, где мы бежали три дня подряд. Последние два круга было легче. Трасса здесь местами разбивается, но, в целом, от первого до последнего круга, держится в нормальном состоянии.

Что Рупольдинг, что Оберхоф, что Антхольц - это очень популярные этапы и на трассе достаточно шумно, это немного давит на меня. Даже тренеров не слышно. Но это хорошо, что столько болельщиков здесь, тем больше и наших много, подгоняют нас, спасибо им.

Украина Артем Прима

В первую очередь, наверное, не получилось справиться со стрельбой. Два промаха на двадцатке - это много. Что же касается лыжного хода, то я еще не видел анализ гонки. По нему можно понять, что получилось, что нет. Чувствовал себя на 85-90 процентов, не совсем хорошо. Возможно, после переезда нужно было сделать чуть другую тренировку.

В Оберхофе всё было нормально с формой, только погода была ужасная. Скажу так, раньше к туману относился средне, бывало, что бежали в туман, тренировались. Но после прошлой эстафеты я не люблю туман. Сейчас хорошо, что будет день отдыха перед эстафетой.

По материалам Константина Клименко и UA:Перший

Франция Мартен Фуркад

Сейчас мы полностью погружены в биатлонную рутину. Разрыв между этапами составил всего три дня, поэтому у спортсменов было совсем мало времени на восстановление. Несмотря на это, главной целью для меня стало установить новый мировой рекорд по самым длинным подиумным сериям. Я этим действительно горжусь, как и, в целом, сегодняшней гонкой. Рупольдинг - место, которое я очень люблю, и я рад продолжить добиваться успеха здесь.

На последнем огневом я стрелял не так хорошо, как на других рубежах. Пока не понял, где ошибся, но обязательно проанализирую ситуацию и поработаю над совершенствованием стрельбы.

20 км — одна из моих любимых гонок. Мне понадобилось много времени, чтобы добиться успеха в этой дисциплине, но с тех пор она мне очень нравится. Сегодня мы с Йоханнесом оба победили в борьбе за Малый хрустальный Глобус. Не уверен, что такая ситуация предусмотрена правилами. Думаю, нам нужно обсудить это с организаторами. Может, Йоханнес захочет поочередно владеть наградой - неделю у меня, неделю у него (смеется), а, может, нам выдадут два Глобуса. Подождем - увидим!



Чехия Онджей Моравец

Сегодня для меня было важно подняться на пьедестал. Ведь первый триместр сложился для меня не очень удачно. У меня была плохая форма, особенно стрелковая. Я пропустил много тренировок в летнее время - не лучшая подготовка к сезону. Но в Оберхофе я почувствовал себя намного лучше, чем в начале сезона.

Сегодня ключем к успеху была чистая стрельба и я горжусь тем, что удалось отработать на ноль. Я в третий раз стреляю здесь чисто. Это мой любимый огневой рубеж, да и трасса в Рупольдинге мне очень нравится. Для меня победить Мартена практически нереально, поэтому второе место можно приравнять к победе!

Честно говоря, попасть сегодня 20 из 20-ти было не так уж сложно - условия на стрельбище были хорошими, особенно если сравнивать с Оберхофом (смеется). Рад, что смог показать такой результат!



Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

Мои лыжи работали нормально, бежал как мог. Я с самого начала упустил Мартена, знал, что на каждом огневом он работает чисто. Только на последнем кругу, перед стрельбищем, я услышал как диктор сообщает, что Мартен промазал. Поэтому у меня появился маленький шанс захватить лидерство при быстрой и точной стрельбе. Вы видели, я пытался, но не смог.

Мне нравится, когда на стрельбище шумно и болельщики реагируют на каждый выстрел - так проще. Зрители здесь поддерживают всех спортсменов. Я еще никогда не выигрывал Глобусов, такая награда станет для меня первой и я очень этому рад! Даже не расстроюсь, если придется делиться им с Мартеном (смеется)! А может, у организаторов завалялся лишний и тогда у меня будет собственный Малый хрустальный Глобус!



По материалам официальной пресс-конференции.
Версия для печати


Комментарии (Всего: 12)
2018-01-10 19:27
 # 1  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да уж. Туман в Оберхове, наверно, многим спортсменам нанес психологическую травму.
2018-01-10 20:46
 # 2  Alber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Згадалась пісня "Туман яром", все якось туманно.

А розмови п. Санітри дедалі більш схожі на байку.
2018-01-10 20:55
 # 3  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Alber
Санитра сказал все по факту....что не так?
2018-01-10 21:27
 # 4  al'bishka (Нешер) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин
Мне ге нравится КН. А тебе?:)
2018-01-10 21:32
 # 5  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 albishka
А чехам думаешь нравился первые 3 месяца?Но они свое наверстают в этом нет сомнений....а что касается нас,то это оптимальное пока наше место,с учетом всех тех проблем,что были по сезону...то Димы нету,то Артема,потом в одной гонке у всех не было стрельбы,Оберхофф я вообще не рассматриваю,в Хохфильцене вытащили стаффу и слава богу...Дима провел личные гонки в Обергофе,ну и не хватает Сема...вот и имеем,что имеем((((А так возможно были бы 7-8
2018-01-10 22:01
 # 6  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Мне ге нравится КН. А тебе?:)
2 albishka
Короткая скамейка. Подтянули одного - заболел другой.... Конечно, можно все опять свалить на тренера (дескать, работает с готовыми атлетами, не занимается "открытием" молодых талантов....). Но, ИМХО, Санитра, как главный тренер сборной, работает с теми, кто до сборной дорос. А болезни - это, увы, наша реальность. Чем ближе к пику формы, тем более податлив организм всяким инфекциям. Почти все болеют, другое дело, как их потом врачи сборной восстанавливают. И тут, увы, нам еще доганять и доганять.
Я все еще немножко обиженна на Руслана Ткаленко за прошлый сезон. Когда его зовут в сборную, а он отнекивается. А сейчас говорят: "Руслану не хватает опыта КМ". А какого ангела он в прошлом сезоне дурью маялся вместо того, чтобы этот опыт нарабатывать? Чтобы в олимпийский сезон жалеть, что опыта не хватило? С другой стороны, и так понятно, что пик развития Руслана и Артема Т. прогнозируют на следующие ОИ. На эти кто-то из них поедет "опыта набираться", без каких-то конкретных задач.
2018-01-10 22:02
 # 7  kyokushinkai (Киев, Бердичев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хотелось бы уточнить относительно лыж Бе... Разный перевод выше и здесь: https://www.championat.com/other/news-2999273-j-bjo-pytalsja-ispolzovat-svoj-shans-na-pobedu-na-poslednem-rubezhe-no-ne-smog.html .То есть выше - проблем с лыжами у йоси не было, а на чемпоинате.ком - что как бы были. Что скажете? Ну и неточность относительного того, где (как) Бе узнал о промахе Фуркада - от диктора или тренеров...
2018-01-10 22:10
 # 8  al'bishka (Нешер) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Оксана
Да понимаю я все...По Руслану согласна...Тищенко тоже в себя долго приходит...Мог бы и на уровне Насти уже быть..Более-менее стабильно в очках,но..
Парням удачи,терпения и здоровья...У меня нет иллюзий,а вот квоту жалко:)
2018-01-10 22:18
 # 9  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да понимаю я все...По Руслану согласна...Тищенко тоже в себя долго приходит...Мог бы и на уровне Насти уже быть..Более-менее стабильно в очках,но.. Парням удачи,терпения и здоровья...У меня нет иллюзий,а вот квоту жалко:)
2 albishka
Надеюсь, квоту отстоять все-таки удастся. Иллюзий у меня особых тоже нет. Прошлый сезон вселил некую надежду на удачные эстафеты, но у нас кто-то из основы постоянно на больничном. Всесто сильной тройки и более-менее стабильного Семакова, у нас в составе постоянно выпадает одной из предположительно "сильных звеньев". То Артем чудит, то Сергей...
А после самых неудачных гонок я всегда вспоминаю своих бабушку с дедушкой и их приземленную крестьянскую философию: "Все перемелется, мукА будет" (или, как, предположительно, говорят у Вас: "И это пройдет") :-)))
2018-01-10 22:35
 # 10  Магдалена353 (Чернігів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дуже вдячна Першому і Андрію Столярчуку за сьогоднішні флеш-інтерв'ю і коментар. На жаль, змогла тільки в повторі перемотуючи на коментарі наших подивитися, але все одно було цікаво
2018-01-10 22:46
 # 11  Leno4ka (Киев/Краматорск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
А почему Йоханнес в зачёте индивидуалки второй? Он же как и Мартен имел первое и третье места. И вроде как на первом месте должен быть первый победитель в первой индивидуальной гонке?
2018-01-11 00:05
 # 12  Alber Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Санитра сказал все по факту....что не так?

Не так, коли вселяють надію не маючи на це достатньо підстав.
Не так, коли оптимізм не підтверджений реаліями.
А реальність така що ми тривалий час не прогресуємо в чоловічому біатлоні,
Не збираюся нікого критикувати, навпаки,щиро бажаю успіхів
нашим хлопцям і тренерам, але трошки беруть завидки коли спортсмени
країн які не були в біатлонній еліті зараз помітно прогресують і
радують своїх вболівальників.
Последние обсуждаемые новости
    Новые материалы (9)
    Дайджест международных новостей биатлона за 29 июня - 11 июля (17)
    Следами наших побед. Рупольдинг-2016 - золото в женской эстафете (12)
    Биатлонные туры сезона 2018/2019 (3)
    Выезды на этапы. Сезон 2018/2019 (22)
    Женская команда Украины отправилась на третий сбор (17)
    Новые материалы (21)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Нравится ли вам соревновательная форма сборной Украины сезона 2017/18
 
Форма хорошая, но нужны детали для узнаваемости
535
Всё плохо, худшая форма из тех, которые помню
332
Не лучше и не хуже, чем у соперников
68
Отличный вариант расцветки
39
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


  Валя Семеренко
  Вита Семеренко
  Юлия Джима
  Сергей Семенов
  Антон Шипулин
  Тирил Экхоф
  Эмиль Свендсен
  Доротея Вирер
  Мари Дорэн Абер
  Мартен Фуркад
  Кайса Макаряйнен
  Лаура Далмайер
  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-07-14
Дмитрию Пидручному нравится новая форма и ... пятница 13-е

2018-06-15
Антон Дудченко: Хочу, чтобы меня запомнили, как хорошего спортсмена…

2018-06-06
Анна Коваленко: Вера тренера вдохновляет, она меня вернула в биатлон…

2018-06-05
Богдан Цымбал: Начиная с зимы, я уже буду взрослым, мужик...

2018-06-04
Віталій Труш: «Поки мені не важко, з роботою справляюся»

2018-06-03
Дмитрий Пидручный: «Везде хорошо, а дома лучше»



© 2006-2018 Использование материалов сайта без разрешения ЗАПРЕЩЕНО