Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   12:04
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Поклюка
2018-12-02 12:00 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2018-09-08 13:26 | Виталий Кильчицкий - про нагрузки, семью и планы


На последних стартах, в которых принимали участие украинские биатлонисты, лучшего результата удалось достичь Виталию Кильчицкому. Мы решили пообщаться с биатлонистом, чтобы узнать, насколько трудно ему дается повторное «вливание» в состав команды, как проходят для него сборы. Говорили и о личном. Подробнее в интервью.

- Виталий, поздравляем со вторым местом на чемпионате Чехии! А с чем Вы сами себя хотели бы поздравить, суммируя летнюю подготовку?

Спасибо! Мне приятна положительная динамика Федерации биатлона и отношение Брынзака Владимира Михайловича, Бондарука Романа Романовича, Голуба Руслана Тарасовича. А также тренеров молодых - Алексея Кравченко, Игоря Ященко, Романа Примы. С этими ребятами, с которыми мы прошли много этапов IBU и сборов, приятно видеться в команде и можно на равных пообщаться, посоветоваться, возможно поспорить даже о некоторых методиках тренировок, которые обсуждались перед сезоном на первом сборе.

Благодарен за восстановительные массажи Сергею Иванченко и Николаю Зубаню. За один час делается колоссальная программа со всеми возможными средствами, что на 70% ускоряет процесс восстановления!

Очень приятно, что, несмотря на все моменты, у спортивных властей нашлись средства для полноценных сборов, которые и дали мне пройти подготовку к чемпионату мира и чешскому чемпионату на роллерах. Колупаев Евгений Федорович, Седнев Сергей, Татаренко Валерий Николаевич обеспечили необходимым инвентарем, миостимуляторами, также палками, роллерами. Без таких вещей трудно полноценно делать большие объемы километров, которые запланировали Юрай Санитра и Василий Павлович Карленко на год.

- Еще год назад Вы были тренером по физподготовке хоккейного клуба «Галицкие Львы». Как вернулись в биатлон и как переносите интенсивные нагрузки после довольно длительной паузы?

С Владимиром Михайловичем Брынзаком обсудили задачи, которые поставили, чтобы вернуться в штат команды, и, в конце концов, начал работать в общей группе.

С первых сборов в Буковеле непривычно было без стрельбы тренироваться, так как стрельбище в проекте до конца 2018 года. А объемных длительных тренировок, которые в сочетании с силовыми-велосипедами-игровыми-миксами-роллер-вело-кросс-поход, было по 6 часов. Было немного непривычно и, честно говоря, тяжеловато «переварить», так как организм реагировал по-разному (улыбается). Но был с семьей и все эти нагрузки превратились в позитив!

- В чем довольны собой, а что, по Вашему мнению, еще не очень удается?

Сбор в Раубичах прошел на одном дыхании. Конечно, первую контрольную роллерную пробежал и «чуть ролики не откинул на финише». Тяжело было после подъема, чуть не задохнулся от нехватки кислорода, лактат был за 15, что показало мою неготовность к максимальным ускорениям, и мышцы, которые отвечают за лыжную координацию, были не готовы физически к долговременным максимальным ускорениям.


После Беларуси я пообщался с Юраем Санитрой. Мы поняли, в каком я состоянии, и начали потихоньку тренироваться, чтобы как-то вернуть и улучшить кондиции.
Тесты в Конча-Заспе на кроссовом тредмиле дали информацию по зонам тренировок. Василий Павлович Карленко по кардиограмме дал свои интересные советы.

И так прошли Австрию 20 дней и домашнюю подготовку. Удалось подвести более-менее физическую форму под чемпионат мира в Чехии, где я и сам, в принципе, такого результата и ожидал, так как получил много подсказок, какие методы тренировок дают в короткий отрезок хорошую и долговременную форму.

Всё в совокупности и строгий режим здорового и сбалансированного поэтапного питания с некоторыми вкраплениями собственных знаний о физической подготовке, добытыми в роли хоккейного тренера, и дали удовлетворительный результат. В принципе, в команде у всех наших спортсменов основы результаты пока находятся на достаточно высоком уровне в настоящее время.

Поблагодарю и Елену Пидгрушную за прекрасный приклад, его еще надо немного подогнать для своих нюансов. Но без него трудно было бы достичь стабильной стрельбы. И специально Евгений Федорович Колупаев с Вячеславом Деркачем подобрали замечательный облегченный ствол и патроны Polar, с которыми пока я очень стабильно себя чувствую и работаю.

- Насколько тяжело было оторвать себя от семьи и окунуться снова в мир большого спорта? Дочь Вероника, наверное, скучает по папе?

Относительно поддержки родных, то могу поблагодарить жену Марту, что достигли компромисса по поводу моего возвращения в профессиональный спорт. Из-за моего отсутствия больше половины года, тяжеловато им без мужской поддержки. Но дочь Вероника всегда на связи. В 3 года на Viber звонит и спрашивает о делах по телефону. Тренируемся вместе, рассказывает свои впечатления за день.

А дома мы максимально вместе проводим все тренировки и отдых. И в воскресенье освобождаем маму от уборок, от приготовления пищи. Пасты итальянские всех видов, борщи, салаты, завтраки берем на себя и кормим маму (улыбается). Это лучшие моменты, когда могу быть в процессе правильного, по моему мнению, воспитания ребенка. Всегда прошу дочь помочь и она все делает, как умеет. Мешает тесто, подает все ингредиенты, стирать в машинке уже умеет. И потом говорит: «Папа, я все знаю, не мешай мне делать».


Рад, как восстанавливается мама после инсульта. Она очень мотивированный человек, который понимает свое состояние прикованности и несостоятельности еще полгода что-то делать. Но уже сама себя может обслуживать. И благодаря моему отцу, который ежеминутно уже целый год проводит возле своей жены, бросив практически работу, реабилитируя маму из тяжелого состояния. За это низкий поклон! Это пример семейной жизни и самопожертвования людей для меня и предмет для гордости своими родителями! Спасибо биатлонной команде за собранные средства на реабилитацию мамы! Она всегда благодарит, волнуется за всех и передает привет всем, кого знает!

- Крепкого здоровья Вашим родителям!

- Вернёмся к спортивным соревнованиям. Удовлетворяют ли Вас результаты стартов на летнем чемпионате мира и чемпионате Чехии? А также поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от организации этих соревнований в Чехии. Какая атмосфера и отличия от внутренних стартов в Украине и на международной арене в зимний период?

Относительно чемпионата мира ... Конечно, для болельщиков - это целый день насыщенная юниорская программа с переходом в вечернюю стадию - мужскую и женскую. И еще и на протяжении 3 дней - это прекрасно. А спортсменам всегда 3 дня такой максимальной отдачи даются нелегко.

Но я вообще бежал две гонки. Что на спринте трёх секунд до 3 места не хватило, было очень обидно. Ещё с роллерами были нюансы, когда проигрыш на спусках был однозначным из-за пережатых роллеров, в которых, на визуальный взгляд, на старте украинским и многим топовым спортсменам зажимали колеса. Что и было причиной таких интересных результатов...

Но, несмотря на всё, организационно всё было супер. Рады были видеть на трибунах Радионова с флагом, Могильняка и всех фанатов, которые приехали поддержать и дали нам мотивацию быть в топах.

Стрельба в преследовании, конечно, моя ошибка. Сделал ее, задержав дыхание до первого выстрела, это дало небольшую реакцию на стойке. Но это действительно была физически тяжелая гонка, где всегда шел в борьбе, чтоб догнать преследователей. В дальнейшем постараюсь лучше тактически рассчитывать работу по дистанции!

По поводу чемпионата Чехии в Летограде. У нас проходили сборы и эти старты прошли динамично и позитивно. Трасса скоростная, стрельбище достаточно тяжелое, учитывая подъем 200 м с выходом на рубеж. Но такие условия для всех и справились всей командой. В общем, провели хорошие старты и дали картину тренерскому составу для некоторых корректировок подготовки на дальнейшее.

Люблю разные контрольные старты летние, где полностью моделируется зимняя атмосфера, мобилизует и дает совсем другой подход, чем просто командные контрольные. Поэтому бояться не стоит таких стартов и думаю, что каждому спортсмену только в плюс такая соревновательная практика!

- В конце нашего интервью расскажите, пожалуйста, про проходящий сейчас тренировочный сбор нашей команды и о дальнейших планах.

Сейчас мы переехали в Оберхоф в Германии. Там 9 дней катаемся на лыжах в Skihall комплексе, где 1800 м трасса с искусственным снегом, где -7 температура. Снег, который настреливается для трассы в случае возникновения проблем с дождями, бывавшими причиной срыва этапов Кубка мира в Оберхофе. Интересный рельеф, стрельбище на 4 установки.

Проводим тренировки более силового-технического характера и с новой сервисной командой обкатываем лыжи.
Это определенные тесты, которые спортсменам и сервисменам дают оценку скорости лыж и работе каждой пары. У меня немного грустная картина с лыжами и поэтому благодарю Владимира Брынзака и Романа Бондарука, что Федерация возьмет на себя вопросы покупки топовых лыж Madshus, чтобы можно было составить достойную конкуренцию лидерам.
Итого, проводим тесты, также тренировки - роллеры, кроссовые, силовые, все в режиме со стрельбой - до 10 сентября.
 
Также мы еще имеем свой чемпионат Украины в Чернигове, где мы с 19 сентября будем. Проведем тесты в Конча-Заспе. Будем до 26 сентября участвовать в эстафетах, спринте, преследовании.

Буду тренироваться на Ледовой арене с Чеканцевым, так как там прекрасные условия для силовых и игровых тренировок, на базе биатлона с тренерами Иващишиным, Полюгой. Спланируем подготовку, Санитра даст домашнее задание.

С другом Ильей Дзицом подрихтуем винтовку. Сделаем видео тренировки.
Также поделюсь определенным опытом с молодёжью, планирую сделать открытую тренировку для болельщиков из Львова, которые всегда заряжают меня позитивной энергией.

Встречусь с Крупским Василием, нашим славным ветераном по лыжным гонкам, которому подарю пару лыж для участия в чемпионате мира в марте в Норвегии. Помогаю с экипировкой и хочу, чтобы Львовское спортведомство также отдало должное, поскольку Крупский в 78 лет является победителем и неоднократным призером чемпионатов мира. И много лет ездит на такие соревнования в США, Финляндию и в этом году в Норвегию за свой счет. Если будет отказ спортивных властей, буду проводить благотворительные мероприятия по сбору средств для таких командировок!

Также за Руслана Ткаленко переживаю. Он в хорошей форме был, но надеюсь, что специалисты скоро смогут вернуть его в команду!

А всем болельщикам желаю стальных нервов, спокойно реагировать на все результаты. Если есть, за что критиковать - критикуйте, но и обязательно давайте альтернативу, как считаете нужно делать правильно и обосновывайте. Если есть какие-то мысли относительно тренировок или каких-то средств питания или любые советы, которые могут помочь результату команды - просьба лучше преподносить лично. Помогите «копать» какие-то научные данные из других стран и будьте с нами вместе в процессе!
Болеем вместе за сборную по футболу, за боксеров, фехтовальщиков, гимнасток, также за хоккеистов «Галицких Львов» держу кулаки.

Всем теплой осени! Зима близко (смеется). Мы покажем миру, каких страна имеет козаков!

- Виталий, от имени всех болельщиков биатлона благодарим за ответы. И удачных следующих стартов!

Беседовала Виктория Родичева, biathlon.com.ua

Фото из личного архива Виталия Кильчицкого
Версия для печати


Комментарии (Всего: 18)
2018-09-08 13:53
 # 1  al'bishka (Нешер) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
вау, какое интервью!!
Виталик, конечно, поговорить может и умеет:)
Спасибо, Виктории и Виталику!
2018-09-08 13:54
 # 2  Rostyslav (Трускавець) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Позитивные вю)
2018-09-08 15:12
 # 3  Вячеслав ЧЕ (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо, Виктория. Очень располагает в Виталии забота о близких. И не только о родственниках.
2018-09-08 15:17
 # 4  сергейвк (Луцьк) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дуже дякую за інтервь'ю! було цікаво прочитати, загалом, у ВІталія виходять гарні інтерв'ю.
2018-09-08 15:31
 # 5  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Удивило, что стоит человеку только на год уйти с биатлона, а сразу куда-то исчезают все лыжи, приклад, ствол и прочее.

А так интервью очень информативное, спасибо.
2018-09-08 15:52
 # 6  V. V. V. Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Молодец, но главное как говорится спокойствие и только спокойствие. А вообщем позитивно и очень энергично интервью.
2018-09-08 16:00
 # 7  Skamandr (Турку, Финляндия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
стоит человеку только на год уйти с биатлона, а сразу куда-то исчезают все лыжи
Как я понимаю, топовые лыжи в любом случае 2 года не живут. Настя Меркушина с папой не просто так постоянно ищут себе что-то новое.
2018-09-08 16:11
 # 8  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
шикарное интервью, поздравляю Викторию, Кильчицкий Вам раскрылся как никогда :)
Очень рад, что Василий Павлович Карленко принимает активное участие в планировании нагрузок - значит задействованы наши лучшие специалисты.
Желаю Виталию успехов на снегу. Там будет жёсткая конкуренция.
2018-09-08 17:11
 # 9  Victoria_R (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Учитывая, что сейчас проходят сборы, Виталию было нелегко, конечно, найти время для такого обширного интервью. Так что и от меня ему благодарность, что на все мои вопросы ответил.
2018-09-08 17:30
 # 10  swetlana 67 (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Виктория, спасибо за интересное и содержательное интервью.
Очень хочется, чтобы у Виталия всё получилось в биатлонном сезоне.
2018-09-08 17:39
 # 11  vika77 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
правда, получилось очень душевное интервью. Спасибо собеседникам.
2018-09-08 17:45
 # 12  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Что удивило в интервью, так это обилие ФИО людей которых Виталик благодарит за те или иные моменты.
Кажется, что когда что-то теряешь, а потом через какое-то время получаешь назад, то и ценишь это НАМНОГО БОЛЬШЕ.
Вот и Виталик в своём вью старался вспомнить всех, кто ему помог вернуться и помогает сейчас в процессе тренировок.
Удачи тебе, КАЗАК, на лыжне, на стрельбище и в личной жизни.
2018-09-09 09:12
 # 13  zhytych (Житомир) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Віталій згадав про лижний стадіон в Буковелі. Хотілося б більш детально ознайомитись з тим як іде будівництво. І чи взагалі воно йде.
2018-09-09 10:26
 # 14  Тарас Lviv (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дуже хороша і позитивна людина! Радий що знову можна нарівних вболівати за жінок і чоловіків.Удачі!!!
2018-09-09 10:36
 # 15  Halja (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Віталік-молодець! Бажаю успіхів! І як і решта львівських вболівальників з нетерпінням чекаю наступної зустрічі!
2018-09-09 20:13
 # 16  Джек Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Крутейшее интервью!!!
2018-09-10 19:12
 # 17  Николай Хомяков (Запорожье) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хай щастить! Нових успіхів!
2018-09-12 22:52
 # 18  Дашуня(Херсон) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дякую за змістовне і позитивне інтерв'ю !
Останні обговорювані новини
    Журнал "Олімпійська Арена" с автографами биатлонисток сборной Украины (11)
    День рождения Юлии Джимы (31)
    Юлия Джима выиграла спринт и преследование на открытом чемпионате Словении по летнему биатлону (55)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Как Вы оцениваете итоги выступления сборной Украины на летнем чемпионате мира?
 
Это тренировочные старты, результаты не очень важны
vote
62
Результатами доволен, отличный чемпионат
vote
25
Провальное выступление, ожидал намного большего
vote
16
Я не слежу за летним биатлоном
vote
3
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-09-13
Надежда Белкина: Теперь к зиме буду готовиться с еще большим желанием

2018-09-12
Оксана Хвостенко: Будет интересно вновь прочувствовать вкус гонок

2018-09-10
Анна Кривонос: Такое чувство, что до этого я просто не тренировалась

2018-09-08
Виталий Кильчицкий - про нагрузки, семью и планы

2018-09-08
Владимир Брынзак: Голосования на Конгрессе прошли без неожиданностей

2018-09-05
Дмитрий Пидручный: На чемпионате Чехии бежал "на зубах"