Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
 
Кубок мира
# Имя Очки
1 Мартен Фуркад 1116
2 Йоханнес Тингнес Бё 1027
3 Антон Шипулин 697
4 Арнд Пайффер 668
5 Лукас Хофер 637
6 Яков Фак 602
7 Тарьей Бё 591
8 Симон Дестьё 579
9 Бенедикт Долль 532
10 Кантен Фийон Майе 518
Весь рейтинг
Денис Насыко<br>Александр Пономаренко<br>Егор Козлов
Денис Насыко
Александр Пономаренко
Егор Козлов
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   22:32
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Поклюка
2018-12-02 12:00 (CET)
Одиночная смешанная эстафета

Время киевское

Все трансляции


2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера

2015-11-27
Пять ступеней по пути к сезону

2015-08-13
Результати змагань на Тернопільщині (6-7 серпня)

2015-05-29
Результати змагань в Тернополі (23 травня)


2018-09-22 23:46 | Чернигов-2018. В фейерверке звезд и улыбок

Летний чемпионат Украины-2018 в Чернигове начался громко!

Нет, в первый день соревнований обошлось без сенсаций или скандалов. Дело в том, что в этом году биатлонный чемпионат совпал по времени с масштабным трехдневным празднованием Дня города, звуки которого вот уже вторые сутки ненавязчиво влетают в окно гостиничного номера корреспондента сайта.

Но если на Красной площади Чернигова был фейерверк из огней, то на лыжной базе, уже который год гостеприимно встречающей участников и зрителей летних чемпионатов Украины по биатлону, - фейерверк из звезд! Сразу две гонки, прошедших в первый день турнира, собрали лучших представителей нашего биатлона из настоящего и недавнего прошлого.

Пока спортсмены готовились к старту и проводили пристрелку, удалось поговорить с двумя нашими биатлонистами, ставшими посетителями спортивного лазарета. Первой на подходе к стрельбищу встретилась Ирина Варвинец. Упустить момент и не разузнать у свежеиспеченной обладательницы Ордена Княгини Ольги III степени о ее ближайших планах по возвращению в спорт, было невозможно. Увы, порадовать болельщиков пока нечем: консервативное лечение дает очень скромные результаты, и при даже незначительных тренировочных нагрузках Ира ощущает значительный дискомфорт. Но решение об операции пока для себя она не приняла.

А уже на самом стрельбище стоял одетый в «гражданское» Руслан Ткаленко, который несколько предыдущих сборов команды пропустил из-за травмы плеча. Руслан уже начал тренировки в Чернигове, но относительно следующего сбора, который пройдет в Рамзау, пока есть сомнения. Поскольку тренировки на большой высоте после длительного перерыва в нагрузках могут сыграть как в плюс, так и в минус. Окончательно свои сомнения Руслан должен развеять после разговора с Юраем Санитрой, который должен приехать в Чернигов завтра.

Ну и чтобы покончить с медицинской темой, скажем еще о многострадальных коленях Надежды Белкиной, которая снова упала в Раубичах. Но Надя уже к своим проблемам относится с юмором: «Ну вот, опять красоту навела», - указывает на залепленные пластырем колени. «Ни лежа, ни стоя нормально не стрельнешь. И из-за постоянных повреждений здесь у меня – первая летняя гонка в сезоне. Надо наверстывать».

Вообще, этот день проходил под аккомпанемент улыбок. Прекрасная пора бабьего лета с ласковой теплой погодой, несколько сотен с пользой потративших часть выходного дня зрителей, окружавших вниманием бесконечно довольных этим спортсменов… Да и семейная атмосфера способствовала максимально хорошему настроению.

То, что на стадионе собрались семьи всех черниговских спортсменов, даже говорить излишне. Но вот из Глухова подъехала мама Ани Кривонос – поболеть за дочку.

Вот Ольга с дочуркой переживает не только за Диму Пидручного, но и за всю команду. И хотя тернопольская смешанная эстафета по составу и без того была фаворитом гонки, лишняя поддержка никогда не мешает.



А вот и Виталий Кильчицкий, не занятый в гонке, не спеша прогуливается по стадиону со всем семейством. На вопрос, когда у Львова снова будет эстафета, Виталик пожал плечами: «Ну пока некому бегать… Есть несколько молодых спортсменов. Но заявляться, чтобы бороться за 6-7 места?..» Максималист… :)



Пока Андрей, муж Виты Семеренко, болел за супругу, самый юный участник сборной Украины – Марк, потерял интерес к гонке, где мама не боролась за победу и мирно посапывал в коляске. Уверен, в его снах мама и тетя Валя исполнили свою мечту о совместном подиуме :)

Ну а самый длинный путь для того, чтобы поболеть за любимого человека, проделала Аита Гаспарин, прилетевшая в Чернигов из Швейцарии. Наградой девушке стал победный букет Сергея Семенова, с которым Аита потом укатила со стадиона на велосипеде, предварительно пообщавшись с болельщиками.



Некоторым сюрпризом смешанной эстафеты стало усиление команды Киевской области – туда из Чернигова «переехали» Максим Ивко и Антон Мигда. Личный тренер ребят Александр Ворчак в непривычном для себя серьезном стиле прокомментировал: «Ну в Чернигове сейчас много спортсменов. И всем нужно финансирование. А в Киеве такого аншлага нет. Так лучше же перейти в другую область, чем просто потерять ребят…» В логике Александру Васильевичу не откажешь. Но вот при традиционно богатом выборе, на домашнем чемпионате черниговская эстафета второй год подряд остается без медалей…






После финиша подхожу к Кристине Дмитренко:
- Кристина, знаешь, что самое главное после гонки?
- Улыбаться? – вообще не задумываясь ответила девушка и подарила свою коронную улыбку :)



Конечно, улыбаться! Из сегодняшних улыбок можно сделать отдельную фотогалерею – начиная от главного специалиста в команде по этому компоненту Юлии Журавок, и заканчивая… Нет, улыбки заканчивать не надо!








Когда официальные награды микста нашли своих обладателей, пришло время шоу и улыбок стало еще больше. Та же Инна Супрун, кажется, каждый метр дистанции проводила с огромным удовольствием. Инна, как и Олег Бережной, получили приглашение поучаствовать в старте буквально в последний момент. Олег так и вовсе вышел на гонку с корабля на бал, собравшись и приехав в Чернигов буквально за сутки. «Ну что, Олег, готов преподать урок стрельбы?» - вопрос лучшему в прошлом снайперу сборной. «Сложновато будет… Винтовка чужая, не пристрелянная. Да и не тренировался я толком.»



Впрочем, спортивный результат был сегодня не главным. Гораздо большее значение имела встреча друзей – и спортсменов, и их болельщиков, громко приветствовавших всех участников.

Ну а если и было какое-то напряжение перед стартом, то его сняла та же Кристина Дмитренко очаровательно наивным вопросом. Когда Елена Петрова, не сумевшая принять участие в гонке из-за травмы, обратилась к Кристине: «Ну ты же вместо меня бежишь, не подведи», самая юная участница Гонки Чемпионов спросила серебряного призера Олимпиады в индивидуальной гонке: «А Вы хорошо стреляли?..» )))

Но, несмотря на полностью товарищеский статус гонки, здесь было место и настоящим серьезным эмоциям. Так, Богдан Цымбал в перерыве между масс-стартом и преследованием признался: «Ну вот когда пришел на стойку с Вячеславом Васильевичем (Деркачом – прим.Е.Т.) – тааак мандражнул!..» Примерно то же, по признанию харьковских тренеров, случилось несколькими часами ранее с Любовью Кипяченковой, которая впервые вышла на старт в такой именитой компании в смешанной эстафете, да еще и на не характерном для себя первом этапе. В общем, крещение для наших юниоров сегодня получилось по-настоящему боевым.

После финиша в общении самих спортсменов и организаторов все чаще и настойчивей начала гулять идея о том, чтобы в следующем году сделать такую шоу-гонку городской. Благо, качество асфальтового покрытия в центре Чернигова сейчас даже превосходит лыжероллерную трассу. А атмосфера праздника, которая была сегодня на стадионе, была такой теплой, что на следующий такой старт не стыдно пригласить даже зарубежных гостей.



Про пути со стадиона довелось увидеть, как один из тренеров «натаскивал» на спуске совсем юную спортсменку. «Учимся преодолевать горные страхи. А то: боюсь, боюсь… Пока 50 раз не спустишься, бояться не перестанешь», - отправлял он подопечную в гору, после чего следовал сопровождаемый детскими визгами стремительный спуск на лыжероллерах. Да. Через преодоление себя, а иногда и через боль – только так становятся теми, кого впоследствии приглашают на Гонку Чемпионов…

… А уже поздно вечером небо над городом затянуло, подул сильный ветер и полил дождь. На завтра синоптики обещают похолодание и осадки. И, тем не менее, спринтерские гонки будут не менее интересными и подарят немало эмоций.

Евгений Тарасенко, biathlon.com.ua
Версия для печати


Комментарии (Всего: 26)
2018-09-22 23:56
 # 1  DonComrad (Черновцы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спасибо, как сам побывал на этом празднике жизни!
2018-09-23 00:03
 # 2  бимама Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Боже. який теплий і усміхнений початок ЛЧУ і репортаж про нього вийшов! Кайф! А фотки можна розглядати годинами :)
2018-09-23 00:34
 # 3  Helg (Сахновщина ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя, дякую за теплу, веселу розповідь!
2018-09-23 00:47
 # 4  swetlana 67 (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя, спасибо. Очень интересно. Пару раз ещё перечитаю точно.:)
Не видно Лену Пидгрушную. Кто что знает?
2018-09-23 00:59
 # 5  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 swetlana 67
Не видно Лену Пидгрушную. Кто что знает?
Лена простудилась и чемпионат пропускает.
2018-09-23 01:17
 # 6  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Действительно улыбнуло. )) Особенно новый термин - "мандраж". )) Богдан Цимбал первый раз в жизни увидел Вячеслава Деркача так близко, а Люба Кипяченкова первый раз в своей карьере приняла участие в ЧУ по летнему биатлону с такими именитыми соперниками, как Екатерина Свинаренко, Виктория Ермакова, Анастасия Рассказова, Анна Скрипко, Валерия Дмитренко, Анна Коваленко и т.д. Новый анекдот. )))
2018-09-23 02:36
 # 7  Jasya Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Круть какая это все - и гонка, и рассказ, и фоточки, и город Че!
И формат отличный.
2018-09-23 03:19
 # 8  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Репортаж про ЛЧУ вийшов такий теплий, і домашній що емоціі захлиснули так, ніби сама побувала там!!!! І за фото величезне спасибі-вони супер!!!
2018-09-23 05:13
 # 9  математик1 (Obovsemsk) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Да, было круто. Город ЧЕ просто замечательный. И день был фантастический. Эти эмоции еще надолго запомню. Жене большое спасибо за репортаж и фотки, завтра должно быть не менее интересно
2018-09-23 07:11
 # 10  swetlana 67 (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Eugen
Спасибо за информацию по Лене. Здоровья ей.
2018-09-23 08:29
 # 11  Надежда(Феодосия) (Феодосия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Вчера всё как-то всё суетно было.
Раньше ждали эстафеты и их результаты, потом Гонку Чемпионов с итоговым протоколом, потом какие-то отрывочные видео на фейсбуке.
А вот сегодня спокойно прочла Женин репортаж, посмотрела все фотки и как будто бы сама побывала в Чернигове.
Огромное Жене спасибо за статью и тёплое настроение в ней.
2018-09-23 09:37
 # 12  Магдалена353 (Чернігів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дуже тепло й затишно вийшло, приємно читати. Дякую, Євгене!
2018-09-23 10:02
 # 13  Вячеслав ЧЕ (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
И для чего нужен был этот выхлоп? Вы не в Холменколлене живете? Может в Обергофе? К Вам Тура Бергер на чай приходит вечерком? Вы на работу с Йоганнесом Бё в метро ездите?
То Вы указания даёте, сколько надо Юлии Джиме медалей взять. То Урошу - как строить тренировочный процесс. Эдакая смесь Полесова с Киркоровым. Угомонитесь, прошу.
2018-09-23 10:23
 # 14  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень солнечый обзор. Спасибо.
2018-09-23 10:54
 # 15  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Женя, спасибо, здорово написано и такие фоточки! Иришку жаль... так не хочется думать, что это все у нашего глазастого зайчика(((
2018-09-23 11:28
 # 16  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Noname
Больше фото в двух фотогалерея :)
2018-09-23 12:42
 # 17  бимама Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
Щось я розгубилася. То ви з усих сил ратуєте за обов`язкову участь основи в Українських змаганнях, за одну з цілей крім всього іншого ставлячи виховання молоді спортсменами, які уже досягли певних висот на міжнародному рівні, то постами, подібними до №6 на цій сторінці, принижуєте статус таких змагань і значення спільних виступів з лідерами нашої збірної теперішнього і минулого часу для молодших і менш досвідчених спортсменів. Деякі з них навіть фотографуватися з вболівальниками соромляться, вважаючи, що ще не заслужили такої честі, я можу уявити, яка у них повага до Оксани Хвостенко, або сестер Семеренко, Семенова, Дереземлі, інших. Та й вболівальників приїхало чимало, перед якими хочеться виступити гідно. Тому я розумію хвилювання молодих спортсменів, і навіть мандраж, а чого я геть не розумію, так це вашого сарказму, чи іронії.
2018-09-23 13:52
 # 18  imel (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Чудовий репортаж! Дякую за новини від Ірини Варвинець та Руслана Ткаленка, нехай одужують, ми їх чекаємо!
Цікаво було і про зброю чемпіонів прочитати, бо якраз думала чи у всіх залишилися свої гвинтівки.
2018-09-23 19:00
 # 19  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Щось я розгубилася.

2 бимама
А Вы не теряйтесь и тогда возможно будете читать то, что написано, а не то что Вам или ещё кому-то кажется. ) Ну не было в смешке ни одного спортсмена уровня сестёр Семеренко, не в обиду Диме Пидручному. Насте Меркушиной, Юлии Журавок, Дарье Блашко и всем остальным. Не было. С Любой Кипяченковой разобрались. ) Теперь о Богдане Цимбале. Человек не первый год выступает на международном уровне в своём классе спортсменов. И делает это очень достойно, все его награды действительно заслуженные, а значит умеет и настраиваться на гонку, и не терять концентрации на стрельбе. Понятно, шоу-гонка, Богдан пошутил, г-н Прокунин пошутил, я пошутил. С чем лично у Вас проблемы? С чувством юмора? Не умеете читать? Печально, но надо учиться, тем более, что это делать никогда не поздно. )
2018-09-23 21:12
 # 20  ir-ma (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Классные на гонке чемпионов майки с номерами, красивый орнамент.
2018-09-23 22:32
 # 21  бимама Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
Оті ж божечки, скільки научань і агресії у відповідь на максимально нейтральний у даному випадку комент :) Як вас зачепило :))) Навіть "Угомонитесь " від іншого дописувача так не тОркнуло :)
А по суті знаєте, що я вам скажу - у вас самого є одна, але велика проблема, як на мій погляд - для вас існують тільки дві думки - ваша і неправильна :)) Тому і шукаєте якісь міфічні проблеми у інших :)) Не займайтесь дурницями, моя вам щира, доброзичлива порада, тоді і сумно вам не буде :)
2018-09-24 07:54
 # 22  Klara Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 ir-ma
Дизайнер - Наталья Ковалева, она приезжала в выходные на соревнования.
2018-09-24 08:22
 # 23  Фанатоль Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Очень обидно, что так с Варвинец получилось.А за Кильчицкого наоборот радостно.
2018-09-24 09:04
 # 24  ir-ma (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Klara
Спасибо за информацию. И в спринте девочки были красотки, уже в других цветочках. А вот пацанам или не хватило или сами не захотели.
2018-09-24 09:29
 # 25  Вячеслав ЧЕ (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 ir-ma
На этом ЧУ и судьи были красотки и красавцЫ. :) Посморите субботние фотки - все в красивых бибах.
2018-09-24 13:44
 # 26  igor_inta Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Впервые посетил подобную гонку, эмоции зашкаливают, прекрасное решение проводить подобные шоу в Украине. Даже не представляю как были бы счастливы, те кто пишет восторженные коментарии к этой, очень хорошей статье, если бы сами были на стадионе и окунулись в эту волшебную атмосферу. Не берусь что-то дописывать или добавлять, статья прекрасна. Хочу сказать другое. Думаю что и присутствие болельщиков на трибуне участникам очень приятно, ведь это ЩОУ, а для шоу нужны зрители. Если подобную гонку переведут в разряд ежегодной призываю всех любителей приезжать и смотреть все своими глазами. В такой гонке мы являемся участниками УЧАСТНИКАМИ.
Останні обговорювані новини
    Болельщикам, желающим поехать на соревнования (389)
    Мужская сборная Украины завершила сбор в Рамзау (13)
    Владимир Брынзак: Весной трасса в Буковеле уже будет готова для тренировок (3)
    Выезды на этапы. Сезон 2018/2019 (35)
    Тур на II этап Кубка мира по биатлону, Хохфильцен, Австрия. (4)
    Жизнь вне биатлона. Обзор 4 (9)
    Владимир Брынзак: Весной трасса в Буковеле уже будет готова для тренировок (21)
    Украину в «Рождественской гонке» представят Юлия Джима и Артем Прима (12)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Кайса Макаряйнен 822
2 Анастасия Кузьмина 819
3 Дарья Домрачева 804
4 Лаура Далмайер 730
5 Доротея Вирер 681
6 Лиза Виттоцци 588
7 Анаис Бескон 582
8 Вероника Виткова 545
9 Франциска Хильдебранд 539
10 Ванесса Хинц 522
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке


поставить/посмотреть оценки
Как Вы оцениваете итоги выступления сборной Украины на летнем чемпионате мира?
 
Это тренировочные старты, результаты не очень важны
vote
69
Результатами доволен, отличный чемпионат
vote
26
Провальное выступление, ожидал намного большего
vote
19
Я не слежу за летним биатлоном
vote
5
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


country flag  Валя Семеренко
country flag  Вита Семеренко
country flag  Юлия Джима
country flag  Сергей Семенов
country flag  Антон Шипулин
country flag  Тирил Экхоф
country flag  Эмиль Свендсен
country flag  Доротея Вирер
country flag  Мари Дорэн Абер
country flag  Мартен Фуркад
country flag  Кайса Макаряйнен
country flag  Лаура Далмайер
country flag  Габриэла Коукалова

Другие профайлы


2018-10-14
Владимир Брынзак: Весной трасса в Буковеле уже будет готова для тренировок

2018-10-11
Илья Лопухов: Решение о нашем переходе не было принято спонтанно

2018-10-04
Мэр Тростянца Юрий Бова: Мечта, которая изменит жизнь нашего города - вернуть большой биатлон в Тростянец

2018-10-02
Артем Нестеренко: Тайминг, как путь из прошлого в будущее

2018-09-30
Екатерина Бех: Я просто делаю свою работу и пытаюсь показать результат

2018-09-29
Сергей Седнев: Когда стоял на подиуме Гонки чемпионов, по телу пробежали мурашки