Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1110
2 Александр Логинов 796
3 Кантен Фийон Майе 761
4 Симон Дестьё 753
5 Арнд Пайффер 666
6 Симон Эдер 662
7 Мартен Фуркад 648
8 Антонин Гигонна 638
9 Тарьей Бё 599
10 Юлиан Эберхард 584
Весь рейтинг
Дмитрий Пидручный
Дмитрий Пидручный
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   03:45
Турнир прогнозистов
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Чемпионат Украины, Яворов
2019-03-20 00:00 (CET)
Индивидуальная гонка 20 км, Мужчины

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Холменколлен
2019-03-21 16:30 (CET)
Спринт 7.5 км, Женщины

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2019-01-11 17:39 |

В финишном створе (11.01)


В пятницу, 11 января, в немецком Германия Оберхофе состоялась мужская спринтерская гонка. По ее итогам  Дмитрий Пидручный, Артем Прима и Сергей Семенов гарантировали себе место в персьюте. Вашему вниманию комментарии участников гонки.

Украина Артем Прима:

- На стойке все промахи у меня были снизу, не доводил, так сказать. Собой на второй стрельбе я недоволен. Сегодня были тяжелые погодные условия, к тому же трасса не самая простая. Не могу сказать, доволен ли ходом, это уже по окончанию гонки нужно анализ делать. Не очень чувствовал себя физически, ну на то были свои причины. После новогодних праздников все хорошо было, после рождественской гонки никакого осадка не осталось, а наоборот, я был рад принять участие в таком шоу, мне очень понравилось. В общем, я собой недоволен, не только говоря о стрельбе, но и физическое состояние у меня не на том уровне, это нужно обсудить с тренерами.

Украина Дмитрий Пидручный:

- Не сложилось что-то на стойке. Там были и мои ошибки, и ветер мешал, к тому же он непостоянный. То есть, то нет, и на стрельбе очень сильно дергал. Да и подход к стрельбищу тут тяжелый, еще и ветер в лицо дул, из-за чего подъезжать к рубежу было только тяжелее. Трасса тяжелая сегодня, и лыжи тяжело работали. Настроение у меня хорошее, в команде тоже. Никто не болел в новогоднюю паузу, разве что Артем Тищенко после Чехии вроде пропустил несколько тренировок, но в последние дней десять все чувствуют себя хорошо, насколько я знаю. Что касается плана подготовки, то на первых трех этапах мы должны были чувствовать себя получше, но и я, и Артем Прима перед стартом сезона немного переболели, потому только под конец триместра на небольшой пик вышли, а сейчас вот немного перегрузились, чтобы оттянуть форму к чемпионатам Европы и мира.

Украина Сергей Семенов:

- Начал я очень хорошо, и чувствовал себя так же, но вот на втором круге начал ощущать себя уже не так свежо. На последнем круге я просто умирал, в глазах темнело, но доехал до финиша. Не знаю, почему так получилось.  Начал неплохо – это уже хороший знак, но пока еще не хватает выносливости.  От старта до старта вроде разгоняюсь.  Думаю, что дальше будет лучше.

Влад Омельянченко, из Оберхофа


Россия Александр Логинов


В принципе, я доволен. Я просто такой человек, что все эмоции держу в себе. Сегодня я счастлив. Хорошо, что получилось выиграть и отстрелять на ноль.

У меня была информация по всем кругам, но конкретно, что мне проигрывают - не было. Говорили, что идут за мной, поэтому надо отрабатывать до конца. Конечно, доволен, что финишный круг отработал и не упустил преимущество.

На завтра, думаю, никакой стратегии нет. Все будет зависеть от погоды - обещают сильный ветер, так что надо просто чисто работать на огневых рубежах - это будет залогом успеха в преследовании.



Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

В Оберхофе даже с промахом можно провести хорошую гонку - почти все из топ-10 сегодня ошиблись. Обычно, такое не проходит на других этапах и сегодня для победы мне как-раз не хватило меткости.

Завтра у меня не будет преимущества над остальными, поэтому буду стараться бежать изо всех сил с самого начала гонки и работать чисто на огневых.



Швеция Себастьян Самуэльссон

Конечно, олимпийская медаль стала очень значимой для меня, но все равно мне важно было доказать, что это не было случайностью, что я способен бороться за пьедестал и в других гонках в течении всего сезона. Сейчас это заметно и такие результаты придают мне сил.

Выходя после стойки со стадиона, я заметил, что имею небольшое преимущество над немцами. Но, даже не смотря на то, что я начал гонку медленнее обычного, на последнем круге я все равно почувствовал усталость, было тяжело. Я старался доганять всех, кого видел перед собой и рад, что таким образом у меня получилось сохранить преимущество, пускай даже в две секунды (смеется).

Я все еще узнаю много нового из каждого старта, все еще привыкаю к Кубку мира. Сегодня я во второй раз в карьере закончил гонку с нулями на этом уровне соревнований и очень рад третьему месту.



По материалам официальной пресс-конференции
Версия для печати


Комментарии (Всего: 18)
2019-01-11 18:00
 # 1  vedmak277 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Слишком разные менталитетты у россиян (даже не русских, а именно россиян)
и остального цивилизованного мира.
Обе стороны прекрасно понимают, что Логинов употреблял допинг заведомо зная это.
Для своих это норма, не признаваться ни в чем, партия жуликов и воров при власти - это норма жизни там. В тюрьмах же все невиновные сидят поголовно. Главное же не признаваться! НИКОГДА. Даже если докажут. Наследие совка приобретает новую форму, гниль остается.

Для всего мира де-юре Логинов обыл дисквал, имеет право выступать. Толерасты придерживаются именно этой позиции.
А де-факто, большинство спортсменов никогда уважать такого спортсмена не будут, по крайней мере до извинений, хотя и после вряд-ли.
Важнее показатель как сами же россияне наказывают за допинг - но там такой практики НЕТ, скорее наоборот, ведь все прекрасно понимают, что скорее всего допинговая программа имеет место быть.

К сожалению, Украина только движется к цивилизации. Был бы у нас такой "Логинов" занимающий призовые места после дисквала - стояли бы за него горой.
Далеко ходить не нужно. Тот же Седнев, бывшый капитан команды - попался на ЭПО, как спортсмен больше не выступал, но работает на должности "ведущий тренер сборной команды Украины". И то что Брынзак "дает второй шанс, но не в гонках" - это все ФУФЛО, рыльце в пушку не только ведь у спортсмена, а?
Другой российский эпотлонист - Главный тренер женской сборной Украины.

Так что кивать на Россию и Норвегию можно сколько угодно... А допинг - это не только недалекое прошлое, но и настоящее нашего биатлона. Даже если речь не про спортсменов кубка мира - это, как минимум, неприятно. Есть закон, а есть репутация. И наши функционеры перкрасно это понимают. Поэтому не будут в числе тех кто показательно ратует против допинга.
P.S. Прошу админов не считать мой пост политическим:)
2019-01-11 18:32
 # 2  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
И снова (опять) у Пидручного "лыжи тяжело работали". (( Так может дело совсэм не в сервисёрах? )) Возможно лично Диме нужно просто поменять производителя лыж...
2019-01-11 18:38
 # 3  Noname (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 um2009
Может Диме нужно поменять отношение к людям и жизнь будет проще?
2019-01-11 18:42
 # 4  um2009 (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Может Диме нужно поменять отношение к людям и жизнь будет проще?


2 Noname
)) Не знаю. Эт личный выбор каждого, я, например, на такую "простоту" не способен. ))
2019-01-11 18:51
 # 5  dude77 (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Noname
Ну, наскільки Я знаю кардинальних змін в сервісбригаді не відбулось...і Дмитро складає враження чесної людини + при старому "складі сервісбригади" Дмитро на лижі не жалівся, навіть якщо ходом був "не сильно"... так що не відомо "де камінь заритий"
2019-01-11 19:57
 # 6  Nata 2525 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Діма- молодець! Всі як під копірку, хвалять лижі або мовчать. Правду треба мати сміливість казати і відстояти. Сьогодні такий результат у росіян напевно не з " важкими" лижами: однозначно попали в мазь, а у нас швидкість у всіх як завжди.
2019-01-11 20:21
 # 7  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Nata 2525
Діма- молодець! Всі як під копірку, хвалять лижі або мовчать. Правду треба мати сміливість казати і відстояти.
Если это по поводу фразы Димы, что лыжи плохо ехали и намек на его же выпад после Нове-Место в адрес российских сервисменов, то сейчас ситуация изменилась.
В Оберхофе с командой работает другая сервис-группа: Михайленко, Ященко, Билосюк, и им помогает Алексей Кравченко. Россияне сейчас в Душниках, с командой Б.
Пробуются различные варианты - все для того, чтобы результаты росли. А лыжи у Димы не ехали, потому что не сумели приспособиться к свежему снегу. Если не ошибаюсь, у него - единственного в команде лыжи Саломон, и это - дополнительная головная боль для сервисеров )
2019-01-11 20:23
 # 8  vedov (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 vedmak277
Если существует государственная программа допинга - то спортсмены могут и не знать о том, что принимают.
Напомню, когда был Майдан - ходили упорные фейк-слухи, что там всем дают чай с наркотиками и сопровождали это жуткими и историями о последствиях. Как говорят, на воре и шапка горит. Практически уверен, что в России именно это и делают.
2019-01-11 21:14
 # 9  Свободный Крым Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Можете не ждать от Логинова извинений, вполне достаточно, что он отбыл 2-х летний срок. Норги поголовно употребляют запретку, но с той лишь разницей, что её узаконили. Почему же они боятся об этом открыто сказать? Может страшно потерять уважение Фуркада? Так его эра завершена, но он не хочет с этим смириться!
2019-01-11 21:34
 # 10  SRen (Одеса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Спостерігати епотлоніста на першій сходинці п'єдесталу огидно. ЕПО - не фуросимід, за нього мали б пожиттєво дискваліфіковувати, тому що "помилково" його застосовувати не можна. Світовий біатлон нічого не втратив, а виграв чистий спорт суттєво б. Кількість випадків застосування ЕПО значно б знизилась.
2019-01-11 23:28
 # 11  Веталь (Полтава) (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Свободный Крым
Так его эра завершена, но он не хочет с этим смириться!
Ещё ДО "завершения эры" Фуркада, он высказывал свою позицию! И вы удивитесь, она была такой же.
Норги поголовно употребляют запретку
Доказательства?
её узаконили
Кто, ВАДА?
Специально для Норвегии?)))
2019-01-12 02:46
 # 12  Витязь Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 dude77
Діма старається бути чесним, але по факту, так і не признає, що чоловічий біатлон слабший за жіночий в Україні і це факт! Чому??? Він говорить про середнє відставання від лідерів, але забуває один факт- чоловіки ніколи не були лідерами гонки по роботі ногами, а жінки наші були і не раз в ТОП 3!!! А такі дівчата як Підгрушна, навіть Яна Бондар, в свій час були 1 по останньому колі!!!
2019-01-12 03:27
 # 13  Kusko Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Витязь
Лена была топ 1 по последнему кругу не так давно, в этом сезоне.
2019-01-12 10:28
 # 14  Бренд-менеджер Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Похоже в РФ заканчивается срок годности допинга и его всего решили вбухать в Логинова, чтоб добро не пропадало. И это уже не смешно, сколько можно то
2019-01-12 11:08
 # 15  Гена Данбасс Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дзима,ты бальшой маладец,успехав тебе в жызни и в спорте. Ну а лицезрець Эпотлониста логинОффа на первам месте очинь дажэ неприятна
2019-01-12 11:09
 # 16  Petrovich-17171 (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 vedmak277
Современный спорт не возможен без химии. разница заключается лишь в том разрешена она или нет. Уверен в том, что Логинов сейчас чист "как слеза". Дисквал он отбыл...., а значит все законно. Можем на эту теме подискутировать "в личке". Но если честно, то эта вся канитель вокруг допинга мягко говоря утомила.
2019-01-12 11:15
 # 17  jonifer (черкассы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Можете не ждать от Логинова извинений,
Да никому он не нужен с извинениями,как его комментарии,жалко на него смотреть, потерянного
2019-01-12 11:36
 # 18  pfavor Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Не уверен ,что Логинов чист сейчас,пример Юрьевой перед глазами
Последние обсуждаемые новости
    ЧМ 2019. Результаты мужской эстафеты (147)
    ЧМ 2019. У Украины - бронза в женской эстафете! (396)
    Комментарий президента федерации биатлона Украины Владимира Брынзака (12)
    Медальный зачет чемпионата мира (48)
    ЧМ 2019. Результаты женского масс-старта (188)
    Топ-спогади Остерсунду (18)
    Юниорский чемпионат Украины. Результаты сингл-микста (27)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 852
2 Лиза Виттоцци 852
3 Марте Олсбю Ройселанд 753
4 Анастасия Кузьмина 724
5 Кайса Макаряйнен 614
6 Ханна Эберг 609
7 Паулина Фиалкова 595
8 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 514
9 Моника Хойниш 505
10 Лаура Дальмайер 494
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 7.09

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Лизу Виттоцци
vote
82
За Доротею Вирер
vote
79
Я болею только за украинских спортсменов
vote
30
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
9
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Украина  Юлия Джима
Украина  Екатерина Бех
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Валя Семеренко
Словакия  Паулина Фиалкова
Гренландия  Астри Слеттемарк
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Анастасия Кузьмина

Другие профайлы

2019-03-17
Доминик Виндиш: Для нас ЧМ в Антхольце - как Олимпиада. Эксклюзив с чемпионами

2019-03-17
Дмитрий Пидручный: Иногда трудно было не только мишень - даже установку выцелить

2019-03-17
Комментарии. Остерсунд, мужской масс-старт

2019-03-17
Комментарии. Остерсунд, женский масс-старт

2019-03-16
Андрей Прокунин: По сегодняшней гонке это - целиком заслуженная медаль

2019-03-16
Комментарии. Остерсунд, мужская эстафета