Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   02:59
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 09:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2019-03-12 19:26 |

В финишном створе (12.03)



Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров женской индивидуальной гонки, которая прошла сегодня в шведском Швеция Остерсунде в рамках Чемпионата мира по биатлону:


РоссияУкраина Андрей Прокунин: Сегодня сделали максимум на данный момент

Украина Юлия Журавок:

- Стрельбой сегодня очень довольна - не каждому на чемпионате мира удается чисто пройти четыре огневых рубежа. Но на трассе, естественно, нужно много работать, чтобы добавить в скорости. Но главное при этом - стрельбу не потерять. Разумеется, я сделала ставку на стрельбу, потому что компенсировать свой ход могу только оптимальной работой на рубеже.

После того, как закончила четвертый рубеж, постаралась добавить на последнем круге, терпела, насколько могла, старалась держаться за другими девчонками. Вроде получалось, но надо еще посмотреть результаты анализа. Но, в целом, топ-15 - очень хороший результат для меня.



Украина Юлия Джима:

- Конечно, обидно, что с чистой стрельбой я только 12-я, но на сегодняшний момент, из-за этих проблем со спиной, я не чувствую себя готовой на 100 процентов, чтобы бороться за высокие места и за подиум. Когда не все в порядке со спиной, это отдается и на ноги, и на корпус. Поэтому моя скорость пока не соответствует моим реальным возможностям. Но надо бороться, немного осталось до конца сезона. Если сравнивать эту гонку с индивидуалкой в Поклюке, то скажу, что там было легче. Правда, я не была разогнана в начале сезона, но если надо было, могла потерпеть. А сейчас, при всем желании, спина не позволяет идти на максимуме.



Трасса была примерно в таком же состоянии, как и на предыдущей гонке, а вот ветер менял направление. Немного была удивлена такому позднему номеру, который мне достался. Обычно 3-я группа – это в районе 50-го, а тут 81-й номер. А вообще мне в Остерсунде нравится выступать. Это одна из моих любимых трасс. Но я могу только перед всеми извиниться, что не могу сейчас бороться за медаль.

Очень рада за Диму. Это очень круто, что у него первый подиум, причем сразу золотой, еще и на чемпионате мира! Дай Бог, чтобы было побольше таких радостных моментов. Наконец-то и в мужской команде есть золотая медаль. Но думаю, что и женская команда себя еще проявит. Завтра будет новый день, и будет пища.

Норвегия Марте Олсбю Ройселанд:

- Я не так хорошо сегодня выступила. Четыре промаха – это слишком для индивидуальной гонки. Но я очень рада за Ханну, которой удалось провести идеальную гонку. Я просто восхищаюсь ею! Это так классно, что она смогла это сделать дома, перед своими болельщиками!

Чехия Вероника Виткова:

- У меня сегодня один промах и 13-е место. Но учитывая то, каким тяжелым для меня выдался этот сезон, я довольна. В эстафете будем бороться, а там увидим, как выступим. Сегодня ждали много от Маркеты, но ей не стоит расстраиваться, ведь она еще очень молодая, и впереди у нее еще много гонок. Так что шанс завоевать медаль чемпионата мира еще будет.

Швеция Линн Перссон:

- Была хорошая гонка, и я удовлетворена своим результатом. Два промаха, но все равно, быть в топ-15 на чемпионате мира – это очень престижно. Ветра почти не было и трасса была в отличном состоянии. Рада за Ханну, она снова сделала это! Это так здорово! Надеюсь, что в эстафете у нас тоже будет шанс побороться за медаль. У нас очень хорошая команда сейчас!

Словакия Паулина Фиалкова:

- Мне так обидно, что я потеряла медаль последним выстрелом. У меня начали немного дрожать ноги, и я решила после четвертого выстрела сделать паузу и присесть. Думала, это мне поможет. Но в результате это меня полностью выбило из колеи, и я промахнулась. Но я все равно рада быть в топ-5. Постараюсь накопить энергию и достойно выступить в воскресенье. Если стреляешь хорошо, то и результат будет хорошим.

Константин Клименко, из Остерсунда

Украина Юлия Журавок

Ну, я сегодня оценю свою гонку где-то на четверочку, так как со стрельбой мне удалось справиться, но на трассе было, действительно, тяжело. Я пыталась как можно больше концентрироваться на стрельбе, чтобы быть выше в финишном  протоколе.

Не скажу, что удалось накопить энергию. Думаю, за эти пять дней нужно было больше разгонять себя на трассе, так как чувствовала, что мышцы еще не в рабочем состоянии.

Ну, это, конечно, успех для меня! На чемпионате мира четыре рубежа пройти с нулем, чисто - это, действительно, очень хороший результат. В этом я довольна собой!



По материалам трансляции на телеканале UA:Перший


Швеция Ханна Эберг

Я уже проводила хорошие гонки, но не великие. Сегодня я была очень сфокусирована на стрельбе, мне действительно хотелось, чтобы все получилось. Так рада, что вышло! Для меня это очень много значит.. Золотая медаль на Чемпионате мира здесь, дома - это.. так много эмоций!

Вчера, после преследования, я очень усердно работала на тренировке над стрельбой - нужно было вернуть уверенность и концентрацию на огневом. После этого я немного успокоилась и сегодня выходила на старт без особых переживаний.

Результат на Олимпиаде в прошлом году даже для меня стал небольшим сюрпризом (улыбается). Конечно, это было очень волнительно, но сейчас - новый уровень эмоций. Сегодня я знала, что способна на такой результат. И провести такую гонку дома, перед своими соотечественниками, перед всей семьей.. это для меня очень значимо. Горжусь собой!



Италия Лиза Виттоцции

Старалась забыть и не вспоминать больше прошлую гонку. Я была очень разочарована. Наступила новая неделя и пришло время вернуться в строй, показать, что я все еще могу стрелять чисто и что прошлый провал - единичный случай.

Сегодня тренера подсказывали, что иду на 4-5 месте, поэтому я сфокусировалась на последнем огневом - нужно было стрелять чисто и бежать за медалью, к которой я так стремилась (улыбается).



Франция Жюстин Бреза

Ну да, я пропустила преследование, так как в спринте стала 60-ой (смеется)! Знаете, когда я способна на высокий результат, зачастую мне не удается его показать. Так было не только здесь, в спринте, но и в течение всего сезона. Это нелегко. Год выдался тяжелым - было много взлетов и падений. В основном, падений. Но, думаю, я довольно уверенна в своих силах и мне нужно было просто более спокойно подходить к стартом и не терять концентрацию перед гонками. У меня получилось сделать это сегодня - забыть о конечном результате, об остальных спортсменках, просто вести свою гонку и получать удовольствие. И сейчас, могу сказать наверняка, я довольна! На пристрелке я слушала на повторе песню "Maybe" группы London Grammar, может, это помогло (смеется).

Наша команда очень сильная. Думаю, все девочки осознаЮт это и понимают, что способны на высокие результаты. Надеюсь, моя медаль сделает их увереннее, по крайней мере, я в них верю!



По материалам официальной пресс-конференции
Версия для печати


Комментарии (Всего: 86)

[ 1, 2, 3 ]

2019-03-12 23:45
 # 61  anele (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Девочкам спасибо за интервью! Удачи в следующих гонках!

+ 100.
Считаю, что сделали практически все, что могли на данный момент.
Спасибо!!!
Насте не расстраиваться из-за единственного промаха, она большая молодчинка.
Двум Юлям так же отлично стрелять и в эстафете.!!
2019-03-12 23:55
 # 62  ValVal (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Микст: Меркушина-Пидручный.
Теперь официально.

2 Eugen
Дякую! А там як буде.
2019-03-13 00:12
 # 63  phantom Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
не было ветки, где бы этот самый Фантом не умудрился бы под@@нуть
Ну ничего, отольется :)
2 Elias
Да уж... Предупреждал ведь: осторожнее с поисками врагов. Тут ведь увлечешься - дойдет до паранойи, а то чего и похлеще.
Похоже, предупреждение запоздало((


2019-03-13 02:24
 # 64  Alex (Запорожье) (Запоріжжя) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хороше інтерв'ю ЮД. Попри власні тривалі проблеми - настрій позитивний. Без сумніву, вона не для того лишалась, щоб радіти 12 місцю при 4-х нулях. Отже відчуває сили на більше.
Згадується як Діма заперечив твердження, що жіноча команда сильніша за чоловічу. А тепер от Юля з свого боку,коли вже загальні очікування змінились, заявляє, що жіноча команда теж ще себе покаже!
Підтримую! Дай, Боже! От би в естафеті! Сестрам втрачати вже нічого. Можна не хвилюватись і просто показати клас!
2019-03-13 03:35
 # 65  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Щиро дякую дівчатам за пояснення, і хочу сказати- виправдовуватись нема змісту, ви не семижильні (впевнена що й так зробили все що могли). Головне бережіть здоров'я і Удачі вам дівчата надалі!!!
2019-03-13 08:21
 # 66  Игорь(Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Хаузер и Эдер не такие уж и конкуренты , Эдер скорость совсем растерял,хотя пока все рубежи прошел чисто
2019-03-13 08:56
 # 67  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Леляна
реально Юлі найменше пощастило з прихильниками)
не згоден. Прихильників багато. Просто Джимі не пощастило з кількістю уваги відвертих негідників.
2019-03-13 10:07
 # 68  Mayaf Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Arctic
+++++
2019-03-13 10:55
 # 69  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Игорь(Сумы)
В сингле скорость не так и важна,там трассы фигня,скорость стрельбы точной все решать будет.Иначе б Эдер и Хаузер так часто на подиуме в этом виде програмы,не бывали....
2019-03-13 13:33
 # 70  Elias (Аддис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Arctic
Вот нечасто с Вами соглашаюсь - но тут сто миллионов плюсов!
2019-03-13 13:35
 # 71  Elias (Аддис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Тут ведь увлечешься - дойдет до паранойи, а то чего и похлеще.
Похоже, предупреждение запоздало((

2 phantom
Ну ясное дело, паранойя. В глубине души Вы - як то кажуть українською "найпалкіший фанат Юлі". А мне, параноику, все гадости мерещатся :)
2019-03-13 14:48
 # 72  navigator Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Arctic
Я тоже Вам плюсану!

И от себя добавлю: не первый раз слышу - вот если бы не такие защитники, то никто бы и не нападал. Ну-ну:)))
Во-первых, защита возникает в случае нападения, а если такового нет, то и защитников нет.
Во-вторых, если защитники виноваты, а к Юле же вы всей душой, ну так мала-мала покритиковать, для ее же пользы, ну там в коленно-локтевой позе постоять, как люди, которые против наркотиков, которые очень адекватны и совсем не параноики, предлагают, то чего ж вы цепляетесь не к защитникам, а к Юле?
Так в каждом первом посте после женской гонки и писали бы - к сожалению из-за неадекватных поклонников Джима сегодня не смогла показать достойный результат.
И дальше - навигатор такой сякой, туды его черрез колено, Элиас - это вообще ...,как земля только носит, а еще есть такой один, что даже имя его упоминать невозможно.
Вот тогда хорошие мои, может я бы вам и поверил, что вы такие адекватные, к Юле ничего личного - все по делу, а во всем виноваты глупые накачаные героином поклонники:))
2019-03-13 14:52
 # 73  Elias (Аддис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Во-вторых, если защитники виноваты, а к Юле же вы всей душой, ну так мала-мала покритиковать, для ее же пользы, ну там в коленно-локтевой позе постоять, как люди, которые против наркотиков, которые очень адекватны и совсем не параноики, предлагают, то чего ж вы цепляетесь не к защитникам, а к Юле?
Так в каждом первом посте после женской гонки и писали бы - к сожалению из-за неадекватных поклонников Джима сегодня не смогла показать достойный результат.
И дальше - навигатор такой сякой, туды его черрез колено, Элиас - это вообще ..

2 navigator
Не убавить не прибавить! :)
Довели мы с тобой Юльчу до того, что она спиной ударилась и интервью дает не тем, не там и не тогда, когда должна и просто обязана! Ну что ж с нас возьмешь, убогих :)
2019-03-13 16:01
 # 74  guarani (Белая Церковь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Отвлеку немного внимание от Ю. Джимы. Пьедестал женской индивидуальной гонки - 23, 24 и 22 года - причем все моложе Ю. Журавок. Юля нужно срочно за себя браться, а то этот поезд можно уже и не догнать.
2019-03-13 16:22
 # 75  Elias (Аддис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 guarani
То есть, чтобы отвлечь от одной Юли, надо наехать на другую?!
По-моему, Юлечка Журавок выступила очень достойно!
2019-03-13 16:29
 # 76  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 guarani
Только есть одна проблема несмотря на молодость Витоцци,Оберг,и Бреза...они уже бегают давненько на КМ,и сравнивать их(которые уже выигрывали гонки на КМ),с кем-то другим щас не комильфо)))
2019-03-13 16:44
 # 77  guarani (Белая Церковь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 76 Elias (Аддис-Абеба, Эфиопия)
# 77 Дмитрий Дудкин (Полтава)
Да отвлечь я в шутку (я персонально не болею ни за одного украинского биатлониста, мне все равно кто из наших выиграет и сколько ему лет - главное что бы наши), и наезда нет совсем. Просто комментарии на сайте меня самого немного укачали - т.е. вместе со всеми все считал еще молодая все в перспективе, а тут как бы не один и не два призера - а уже вся тройка помоложе Юли будут. Поэтому и написал словами не уважаемого мною политика "времени на раскачку нет".
2019-03-13 16:46
 # 78  Elias (Аддис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин
Да и вообще дело не в возрасте. Вон прошлогодние топ-3 зачета КМ далеко не девочки, так что? :)
2019-03-13 16:49
 # 79  Elias (Аддис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 guarani
Тогда извините - взвинченый я "хейтерами".
У меня, конечно, есть симпатии, но тоже радуюсь, когда наши выигрывают, неважно кто (а больше радуюсь, когда четверками или парами выигрывают :) )
2019-03-13 16:49
 # 80  Arctic (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Elias
Вот нечасто с Вами соглашаюсь - но тут сто миллионов плюсов!
все наши с Вами разногласия на почве того как относиться к России, государственному российскому спорту и преобладающим россиянам. Сомневаюсь, что наши позиции сблизятся.
А в остальном я не вижу принципиальных нестыковок.
2019-03-13 16:56
 # 81  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Просто Джимі не пощастило з кількістю уваги відвертих негідників.
2 Arctic
Это вы уже загнули. У всех спортсменок есть фанаты - все они очень тонкошкурые по отношению к "своим" и настолько же толстошкурые по отношению к "чужим". Очень похоже на пословицу о бревне и соринке. Добавлю что по вашей логике здеь все "негодяи" когда жестко цепляют "его любовь" и все бело-пушистые когда так же цепляют остальных.
2019-03-13 17:03
 # 82  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну что ж с нас возьмешь, убогих :)
2 Elias
2 navigator
Удобная позиция. Ну не любите Вы Джиму - в этом весь корень, именно отсюда все ноги растут со словами, мыслями, анализами и т.д. Вот Альбина честно в этом призналась, в отличии от "убогих")))
2019-03-13 17:04
 # 83  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
По-моему, Юлечка Журавок выступила очень достойно!
2 Elias
Неужели?! так обе Юли совсем рядом расположилисьв финишном протоколе.
2019-03-13 17:18
 # 84  Elias (Аддис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Неужели?! так обе Юли совсем рядом расположилисьв финишном протоколе.
2 Миг
Так обе достойно и выступили!
2019-03-13 17:25
 # 85  Elias (Аддис-Абеба, Эфиопия) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну не любите Вы Джиму - в этом весь корень
2 Миг
Вот так меня еще никто не обижал! Я не люблю?! Да как Вы такое сказать могли :)))
Человек между прочим в моей Аддис-Абебе, европейской столице родился!
2019-03-13 18:41
 # 86  Миг Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Elias
Вот так меня еще никто не обижал!
Да, придется просить прощение за оплошность высказывания. Оно ведь было образным и надо было взять ПИБ спортсмена в кавычки или перечислить несколько фамилий. Но если по Фрейду во всех случайных ляпах...)

[ 1, 2, 3 ]

Останні обговорювані новини
    Фото дня. Первый тренировочный сбор (1)
    Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания (7)
    Юрай Санитра: Будем исходить из того опыта, который у нас уже есть (19)
    Сборная Украины начала первые тренировочные сборы (13)
    Мария Кручова вышла замуж (90)
    Волынь ищет биатлонные таланты (4)
    Биатлонисты, завершившие активную карьеру в 2019 году (Часть 2) (13)
    Дмитрий Пидручный получил звание "Заслуженный мастер спорта Украины" (15)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
264
За Лизу Виттоцци
vote
264
Я болею только за украинских спортсменов
vote
67
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-05-25
Артем Прима: Я верю в разные жизненные мудрости

2019-05-24
Богдан Цымбал: Биатлон - это школа выживания

2019-05-23
Юрай Санитра: Будем исходить из того опыта, который у нас уже есть

2019-05-08
Степан Кинаш: С пяти лет знал, что буду спортсменом

2019-05-02
Сергей Седнев: Хотим, чтобы условия для занятий спортом у детей были лучше, чем в свое время у нас

2019-04-26
Валерий Лесников: Задача тренера - приблизить спортсмена к верхней планке его способностей