Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1110
2 Александр Логинов 796
3 Кантен Фийон Майе 761
4 Симон Дестьё 753
5 Арнд Пайффер 666
6 Симон Эдер 662
7 Мартен Фуркад 648
8 Антонин Гигонна 638
9 Тарьей Бё 599
10 Юлиан Эберхард 584
Весь рейтинг
Валя Семеренко
Валя Семеренко
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   14:52
Турнир прогнозистов
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Кубок мира, Холменколлен
2019-03-22 16:30 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

Ближайшая трансляция

Кубок мира, Холменколлен
2019-03-22 16:30 (CET)
Спринт 10 км, Мужчины

2019-03-22
17:05 - 19:00
2019-03-22
17:15 - 18:45
2019-03-22
17:20 - 19:10
2019-03-22
17:20 - 18:50
2019-03-22
21:50 - 23:10
2019-03-22
23:50 - 01:30
2019-03-23
02:00 - 03:25
2019-03-23
07:00 - 07:45
Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2019-03-14 19:26 |

В финишном створе (14.03)



Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров одиночной смешанной эстафеты, которая прошла сегодня в шведском Швеция Остерсунде в рамках Чемпионата мира по биатлону:

Украина Дмитрий Пидручный: После победы в преследовании со мной уже считаются соперники и смотрят более серьезно

Украина
Ольга Абрамова: Бегу и думаю: "Господи, какие там секунды? Мне бы просто до финиша доехать!"

Украина Олег Меркушин:

- Конечно, эстафета для Насти была непростой благодаря Херрманн, которая сейчас в супер-форме. Она и бежала, и попадала сегодня. Разорвала пелотон уже на первом круге, не давала ни секунды расслабиться. Конечно, на таких скоростях работать тяжеловато. Настя работала с австрийкой и француженкой, проигрывала минимально. Вопрос только в последнем выстреле. Она уже вскидывала винтовку, и промах ушел немного вверх. Но рисковать надо было, и в данном случае риск оправдан. К сожалению, везет не всем - это спорт.

СловакияУкраина Юрай Санитра:

- Пятое место на чемпионате мира - очень хороший результат. Но, прямо скажу, хотели большего, и я думаю, что были готовы бороться за подиум. Как я говорил раньше, сингл-эстафета не имеет фаворитов - здесь просто надо хорошо стрелять, особенно в таких хороших условиях, как сегодня. Жаль, что Настя немного поторопилась с запасным патроном в стойке: надо было закрывать шестым и сохранять контакт с соперницами.

По выступлению Пидручного скажу, что стрелял он сегодня быстро и с большим запасом. По ногам - тоже: когда был в контакте, то не было проблем держаться в группе. Ну и провел великолепный последний круг, обойдя россиянина. Поэтому я доволен тем, как Дима восстановился после той большой нагрузки первых гонок.

Завтра еще посмотрим по самочувствию и будем готовиться дальше к эстафете и масс-старту. В эстафете пока даже я не знаю, кто будет стартовать. Готовятся все шесть спортсменов, в том числе и Прима приступил к полноценной работе. Но состав определим только завтра после тренировки.

Константин Клименко, из Остерсунда

Украина Дмитрий Пидручный

- Ну, если бы все удалось, могли быть и первыми. А так, результат очень неплохой - 5 место на Чемпионате мира - это достаточно хороший, даже замечательный результат. Конечно, хотелось медали, и шансы сделать это у нас были, но соперники сегодня были очень сильные - это Чемпионат мира, поэтому все выставили сверхмощные склады. Честно, даже бороться по трассе было очень трудно, потому, что первую часть гонки, вторую, лидеры очень быстро бежали, держался за ними практически "на зубах". Настраивался на хорошую стрельбу, и удалось, впервые в карьере у меня аж 4 нуля! Рад, что все прошло четко и по скорости также весьма неплохо.
 
На пристрелке достаточно трудно сконцентрироваться, чувствуется еще немного усталость. Спринт и преследование были у меня слишком тяжелыми и, честно, трудно. Даже по трассе сегодня тяжело себя чувствовал, но на маленький круг и, можно сказать, на полтора с подъемами меня хватило. Посмотрим, как дальше восстановлюсь к эстафете и масс-старту.

По материалам трансляции на телеканале UA:Перший


Норвегия Марте Олсбю Ройселанд

Дениз была сегодня такой быстрой! Я делала все, чтобы держаться за ней и, конечно, это забрало много сил, но, думаю, я неплохо справилась!

Я старалась максимально восстановиться в перерыве между этапами, чтобы хватило сил на всю дистанцию. Рада, что удалось хорошо отработать на второй "стойке" и передать эстафету Йоханнесу на лидирующей позиции. Была уверенна в нем и он не подвел!



Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

После моего первого этапа Зигфрид (тренер по стрельбе) был так зол! Он подошел ко мне и сказал... (улыбается), что нужно работать лучше. Он не был доволен тем, что я использовал три дополнительных патрона (смеется).

Выйдя а последний этап, я хотел немного оторваться от соперников и, наверное, Лукас думал о том же, поэтому мы работали над этим вместе, помогая друг другу.

Нет, я побеждал не во всех дисциплинах, еще осталось выиграть гонку преследование.
Ааа.. За всю карьеру? Ну тогда ладно, здорово! (смеется) Не так  много биатлонистов побеждали во всех дисциплинах.



Италия Доротея Вирер

Я очень довольна стрельбой, так как в последнее время у меня были трудности с работой на огневых. Думаю, помогло отсутствие ветра на стрельбище, я была этому очень рада! В начале гонки меня шокировал такой быстрый темп с самого старта, я даже не успела ни о чем подумать, как все уже "полетели" (смеется)! Так что я пришла на первый огневой с небольшим отставанием, поэтому старалась стрелять как можно быстрее. Думаю, у меня вышло!

Мы с Луки понимали, что можем показать высокий результат и все зависит от нашей стрельбы. Сегодня мы были расслаблены и перед гонкой немного подтрунивали друг над другом. Думаю, это помогло!



Италия Лукас Хофер

Сегодня нужно было стрелять, используя минимальное количество дополнительных патронов. Я старался работать в привычном быстром темпе и, думаю, у меня получилось. Даже учитывая последний огневой, доволен своей стрельбой.



Швеция Ханна Эберг

Вчера я смотрела мужскую гонку и была очень рада, что у меня есть возможность хорошо выспаться (смеется)! С нетерпением ждала одиночный микст и настраивалась на гонку. Перед стартом мы провели хорошую беседу с Себастьяном и, думаю, сегодня мы, действидельно, наслаждались соревнованием.



Швеция Себастьян Самуэльссон

Меня очень вдохновило то, что на последний этап я вышел следом за Лукасом и Йоханнесом. Правда, после первого же огневого я немного отстал от них из-за промаха. Дальше я продолжил гонку в своем темпе. Да, я хотел сократить отставание от лидеров, но не хотел совсем выбыть из игры, переусердствовав на трассе. Думаю, это было правильным решением, так я сохранил силы на последний круг.



По материалам официальной пресс-конференции
Версия для печати


Комментарии (Всего: 48)

[ 1, 2 ]

2019-03-15 10:26
 # 31  sezon2019 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дима умница! Почему нет комментариев любительницы давать интервью Меркушиной?
2019-03-15 11:55
 # 32  Feo2500 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 sezon2019
Почему нет комментариев любительницы давать интервью Меркушиной?
Интересно, что бы вы хотели от неё услышать? Настя - перфекционистка, всегда очень критично относится к своим результатам и очень эмоционально переживает неудачи, особенно в командных гонках.
Всё предельно ясно объяснил её личный тренер - Олег Меркушин.
Честно говоря, крайне удивлён, негативному, на грани хамства и жестокости отношению многих болельщиков к выступлению Насти, что проявилось ещё в чате. Ладно бы так говорили болельщики, не следящие постоянно за биатлоном и нашей сборной, но в большинстве своём грязь и помои (по-другому не могу назвать) льют болельщики, знающие состояние женской сборной в этом сезоне в целом и Настины возможности, в частности.
Безусловно, мне, как и всем, досадно, что наши ребята не взошли на пьедестал. Однако, называть выступление Насти (пробежавшей на максимуме своих лыжных возможностей) провалом, как минимум не корректно.
Друзья, трезво оцените факты:
1. Настя бежит ВСЕ гонки на ЧМ и бежит на достойном уровне, чтобы доставить в том числе удовольствие и нам болельщикам;
2. Настя, даже находясь на пике, по скорости находится где-то на уровне Павловой, и тот факт, что она ногами удержалась за лидерами перед последней стрельбой, говорит, что она шла на уровне "личного рекорда";
3.Настя пока не входит даже в топ-30 ведущих биатлонисток и требовать от неё "рвать" лидеров на ЧМ, в пятой подряд гонке могут только неадекваты;
4. Участие Насти в ИГ, помимо, имхо, неплохого выступления в самой гонке, позволяет всем нашим болельщикам увидеть в масс-старте - единственную представительницу Украины, а это, по нынешним меркам, дорого стоит.
Друзья, будьте реалистами по отношению к вашим ожиданиям и спортсменам.
И если негатив от выступления спортсмена зашкаливает, может не стоит сразу стрелять в биатлониста злобными комментами, а поостыть немного и высказать критичное замечание, чуть позже?
2019-03-15 12:11
 # 33  verksena3 почему???????????????? Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Результат хороший,особенно на фоне неудачного сезона. Еще бы немножко везения , но это биатлон.Насте выговор: почему не встретила Диму после окончания гонки,и почему лишила нас удовольствия полюбоваться ею в итерьвью.Молодцы, достойное выступление,так держать!
2019-03-15 12:18
 # 34  shvendyak Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дима прекрасно стреляет на сумасшедшем пульсе. Может ему и дальше так пробовать.
2019-03-15 12:52
 # 35  MilkyWay (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
В твіттері IBU гарні слова: It's a team effort: you win together, you lose together. Pidruchnyi consoled Merkushyna who had teary eyes as he crossed the finish in 5th place
2019-03-15 13:12
 # 36  anele (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Насте не расстраиваться. Думается, что ее горечь после гонки гораздо больше, чем у всех болельщиков вместе взятых. Но это и опыт, который дорогого стОит.
Все еще будет, какие ее годы.)))
2019-03-15 14:14
 # 37  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 verksena3 почему????????????????
.Насте выговор: почему не встретила Диму после окончания гонки
Регламент позволяет это только для топ-3 команд
2019-03-15 14:47
 # 38  Tella (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Feo2500 #32
Огромное спасибо Вам за эти слова! К сожалению, даже такой полный и объективный расклад никак не повлияет на мух-зрадофил, которые расплодились на этом сайте. Я вчера много раз пыталась донести эти же мысли... Но, видимо, все-таки легче, сидя на диване, обгадить хорошую и трудолюбивую спортсменку, которая тянет за всю женскую команду, в то время как у остальных девушек то звезды не так встали, то живот прихватило, то еще что-то приключилось...
2019-03-15 15:47
 # 39  Оксана (Гамбург) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
в то время как у остальных девушек то звезды не так встали, то живот прихватило, то еще что-то приключилось...
2 Tella
Вы так хорошо начали... А закончили, как все :-( Почему бы тогда не вспомнить, что каждая из девушек, о которых Вы так пренебрежительно пишете, уже "тащила на себе" команду как минимум по одному сезону. И, как правило, именно после этой пахоты на команду у наших спортсменов и начинаются срывы спины, прихватывание живота, проблемы с сердцем и многое другое.
Неблагодарные болельщики это тут же забывают, потому что команду в новый сезон уже "тащит на себе" новая рабочая лошадка, ее и надо хвалить и жалеть. Чтобы через сезон так же списать со счетов, как отработанный материал... :-(
2019-03-15 16:05
 # 40  Tella (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Оксана #39
А почему Вы решили, что про остальных девушек я пренебрежительно пишу? Это просто констатация фактов, объяснения плохих выступлений изложены в открытом доступе - у кого-то прихватило живот (именно такими словами был комментарий тренера), у кого-то еще какие-то проблемы...Просто не стала перечислять эти проблемы - слишком много места бы заняло. Ну разве что про "звезды не так встали". Ну уж извините, не сдержалась.
Поэтому это элементарно сегодняшние реалии- тянет за всех сейчас Настя. И я ее хвалю и жалею, а хвалить или ругать попросту пока еще некого. Никто практически не выступает, постоянно пропускает, или выступает плохо. Но, справедливости ради, могу сказать, что при очередном плохом выступлении кого-то из девушек я просто молчу. И читаю причины плохого выступления
2019-03-15 16:25
 # 41  Victory1 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Настя в будь-якому разі молодець. Вона достойно біжить усі гонки на ЧС. Велике їй спасибі за таку віддачу. Нам, уболівальникам, треба тільки підтримувати її!
Успіхів Насті, Дмитру і всім іншим нашим біатлоністам!
2019-03-15 16:59
 # 42  nikolo75 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Настя поспішала з останнім пострілом,якраз 30 сек-3 додаткових патрона і не вистачило до подіуму
2019-03-15 17:17
 # 43  Feo2500 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 nikolo75
Настя поспішала з останнім пострілом,якраз 30 сек-3 додаткових патрона і не вистачило до подіуму

В этом и состоял разумный риск, как выразился Олег Меркушин. Если бы она шла в своём ритме, то уже до стрельбы бы сильно уступала бы лидерам, она рискнула - не получилось. Но это спорт, тем более биатлон. Есть повод досадовать, что не вышло, но упрекать за неудачную попытку, я лично не буду.
2019-03-15 19:59
 # 44  Андрей аналитик Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 32 Feo2500
1. Настя бежит ВСЕ гонки на ЧМ и бежит на достойном уровне, чтобы доставить в том числе удовольствие и нам болельщикам;
Абсолютно поддерживаю. Мне лично жаль, что в этом вопросе Дима ей противоположность. Зрители приходят не за тем, чтоб узнать кто на каком месте в итоге, а чтобы воочию увидеть лучших спортсменов. Чемпион должен стартовать. Второй пропуск старта на чемпионате мира - я не одобряю решение тренера
2019-03-15 20:19
 # 45  Feo2500 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Андрей аналитик
Второй пропуск старта на чемпионате мира - я не одобряю решение тренера
Знаете, тут сложный вопрос. Конечно, я не ожидал такого решения от Санитры.
Но если немного порассуждать.
Дима, как и Настя - максималист, спустя рукава гонку, а тем более эстафету, не побежит не зависимо от того на каком месте будет команда.
Дима сам сказал, что если бы его поставили на ИГ, то неизвестно, как бы всё закончилось, настолько плохо он себя чувствовал на тот момент.
Дима, сейчас действительно на пике своих возможностей за всю карьеру, не только ход, но и стрельба на уровне. Санитра, как никто знает, что вывести спортсмена на такой уровень на ЧМ, на самом деле, удаётся очень редко, особенно, если речь идёт не о топовом биатлонисте (при всём уважении к Дмитрию - он только на пути к этому). Думаю, это главная причина такого решения. Санитра, элементарно, не простит себе, что не обеспечил Дмитрию наилучшие условия для успеха в масс-старте.
Что касается зрителя (болельщика), то команда ведь никуда не делась, она будет выступать, нам же остаётся обеим эстафетным командам хорошего. без провалов, выступления.
2019-03-15 21:50
 # 46  Андрей аналитик Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Санитра, элементарно, не простит себе, что не обеспечил Дмитрию наилучшие условия для успеха в масс-старте.
Таким образом улучшают условия своим на этом ЧМ только Хованцев Гараничеву, и, возможно, Грайс для Догерти.А что будет успехом Пидручному в масс-старте? Кто помнит Семенова в массе 2016 после медали в спринте? 8-й.это успех? Я лично не верю в медаль Димы в масс-старте. 8-й если будет хорошо. это мое мнение
2019-03-15 22:28
 # 47  Feo2500 Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
8-й если будет хорошо. это мое мнение
Я тоже склонен считать, что успехом для Димы будет заезд в десятку и шансы на медаль достаточно малы. Но, ни вы, ни я, не являемся тренерами сборной и Дмитрия. К тому же, скажите, вы верили до ГП, что Дмитрий возьмёт хотя-бы бронзу?
К тому же Санитра говорит о множестве причин и сам, как основную, называет опасность перегрузить Дмитрия. У вас есть реальные причины, чтобы не доверять ему? У меня - нет. А вот пример Семёнова - перед глазами.
И не слишком ли большая плата, возможность такого исхода, в обмен на то, чтобы зрители могли увидеть лучшего украинского биатлониста в ещё одной гонке?
Ещё раз, болельщики увидят свою сборную в эстафете, в полном составе, или вы не допуская медали в масс-старте, верите в возможность получить медаль в мужской (да и в женской) эстафете!?
2019-03-16 02:31
 # 48  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Андрей аналитик
А что будет успехом Пидручному в масс-старте?
Встречный вопрос - а что будет успехом в эстафете?
Нет, мне бы тоже хотелось видеть наш сильнейший состав и борьбу за топ-10, а не 12-15. Но мне кажется, имея перед глазами пример "загнанного" Семенова, Санитра дует на воду. И его при этом сложно не понять.

[ 1, 2 ]

Останні обговорювані новини
    Фото дня. Холменколлен, женский спринт (2)
    Холменколлен 2019. Стартовый состав мужского спринта (36)
    В финишном створе (21.03) (15)
    Холменколлен 2019. Результаты женского спринта (131)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 882
2 Лиза Виттоцци 852
3 Марте Олсбю Ройселанд 791
4 Анастасия Кузьмина 784
5 Паулина Фиалкова 643
6 Ханна Эберг 633
7 Кайса Макаряйнен 623
8 Ингрид-Ландмарк Тандреволд 539
9 Моника Хойниш 533
10 Дениз Херрманн 514
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Яна Бондарь 6.38
Вита Семеренко 6.29
Анна Кривонос 5.85
Екатерина Бех 5.76
Валя Семеренко 5.60
Анастасия Меркушина 5.60
Надежда Белкина 5.16

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
228
За Лизу Виттоцци
vote
227
Я болею только за украинских спортсменов
vote
53
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
29
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Украина  Юлия Джима
Украина  Екатерина Бех
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Валя Семеренко
Словакия  Паулина Фиалкова
Гренландия  Астри Слеттемарк
Беларусь  Ирина Кривко
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Анастасия Кузьмина

Другие профайлы

2019-03-20
Лив-Грет Шелбрейд: Фуркад – тоже живой человек, постоянно быть лидером невозможно

2019-03-19
Владимир Брынзак: Мне не стыдно за то, что мы делаем

2019-03-17
Доминик Виндиш: Для нас ЧМ в Антхольце - как Олимпиада. Эксклюзив с чемпионами

2019-03-17
Дмитрий Пидручный: Иногда трудно было не только мишень - даже установку выцелить

2019-03-17
Комментарии. Остерсунд, мужской масс-старт

2019-03-17
Комментарии. Остерсунд, женский масс-старт