Прислать новость   Russian   Ukrainian   English
ГЛАВНАЯ СБОРНАЯ НОВОСТИ ТУРНИР КОНТАКТЫ
Кубок мира
# Имя Очки
1 Йоханнес Тингнес Бё 1230
2 Александр Логинов 854
3 Кантен Фийон Майе 843
4 Симон Дестьё 831
5 Арнд Пайффер 802
6 Тарьей Бё 724
7 Бенедикт Долль 705
8 Симон Эдер 701
9 Юлиан Эберхард 695
10 Лукас Хофер 694
Весь рейтинг
Елена Пидгрушная<br>Юлия Джима<br>Владимир Брынзак<br>Дмитрий Пидручный<br>Юлия Журавок
Елена Пидгрушная
Юлия Джима
Владимир Брынзак
Дмитрий Пидручный
Юлия Журавок
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   19:05
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Кубок мира
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша команда
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Мультимедиа
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
Регистрация
Вход
Мой профайл

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 01:00 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Раубичи
2019-08-23 01:00 (CET)
Смешанная эстафета (юниоры)

Время киевское

Все трансляции


2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.

2018-02-23
Пхенчхан-2018. Ветер перемен, или "Що трапилось?" (с)

2017-02-15
Ира-Валя в эстафете: кого выберет Урош Велепец?

2016-03-30
Холменколлен-2016: записки репортера


2019-03-24 18:12 |

Холменколлен 2019. Результаты масс-старта у мужчин



Последним не разыгранным трофеем этого сезона оставался Малый хрустальный глобус в масс-стартах, судьбу которого и решала последняя гонка международного сезона, закрывавшая девятый этап Кубка мира в Норвегия Холменколлене. Перед началом гонки шансы Йоханнеса Бё и Кантена Фийона Майе формально были равными: оба набрали по 202 очка в этом зачете, и лучшим становился тот, кто финишировал выше сегодня. Но в активе норвежца - все еще неплохая форма, удерживаемая после чемпионата мира, а также поддержка родных трибун. В то время как на французе усталость окончания сезона начала сказываться более явно.

Проявилось все это уже на двух лежках, который Йоханнес прошел чисто и входил в группу лидеров, а Кантен с тремя кругами штрафа обосновался третьим с конца. Дальнейшие попытки Фийона Майе исправить ситуацию ни к чему уже не привели.

Тем более, что основной соперник был великолепен! Норвежец идеально отработал все четыре огневых рубежа, и при этих условиях противопоставить ему что-либо не реально! Йоханнес Бё в нынешнем сезоне выиграл абсолютно всё: пять личных Глобусов (общий зачет, индивидуалки, спринты, персьюты, масс-старты) и три командных (эстафеты, миксты и Кубок наций)!!! И изюминка - все три гонки заключительного домашнего этапа Кубка мира! Этот список просто невозможно комментировать! БРАВО!!!

Наверное, особенно обидно сегодня должно быть Арнду Пайфферу. Немец тоже провел идеальный старт, и вполне был достоин второй победы в сезоне. Но... вынужден был довольствоваться серебром.

За третью ступень на подиуме обозначилась борьба на последнем круге между Ветле Сьястадом Кристиансеном и Бенедиктом Доллем. Но, выйдя на дистанцию практически вровень, немец изначально имел преимущество в скорости, что и доказал на трассе, заработав для команды двойной подиум в масс-старте!

Единственный из украинцев, представленных в масс-старте, из этой гонки выжал максимум. Дмитрий Пидручный еще накануне неоднократно подчеркивал, что главное чувство, которое сейчас сопровождает его старты, - усталость. И последний масс-старт сезона еще раз подтвердил справедливость слов капитана. Всего одну ошибку на заключительном рубеже допустил Пидручный в этой гонке. Но скорость... Здесь было видно, что ресурсы украинца на исходе. свой лучший сезон в карьере Дима завершил 19-м в гонке и 18-м в общем зачете, подарив массу эмоций своим болельщикам по ходу этого сезона.

Но сегодня хочется сказать спасибо не только Пидручному, но и всем ребятам, девушкам - спорстменам всех возрастов, которые представляли Украину на международной арене в этом биатлонном году. А также тренерам, сервисменам, администраторам и функционерам! Благодаря вам эта зима оказалась теплой, а местами даже горячей! Спасибо вам, и уже с нетерпением начинаем ждать новых встреч!

А самых верных и преданных болельщиков приглашаем уже завтра - встретить команду в аэропорту Борисполь. Чтобы еще раз поблагодарить друг друга за все те эмоции, которые были подарены в предыдущие четыре месяца.

Масс-старт. Мужчины
1.  Йоханнес Тингнес Бё  (0+0+0+0)  37:25,6
2. Арнд Пайффер  (0+0+0+0)  +19,2
3. Бенедикт Долль  (1+0+0+1)  +38,0
...
19. Дмитрий Пидручный   (0+0+0+1)  +2:03,0

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг Кубка мира и зачет масс-стартов
Не забудьте поставить оценки спортсменам за гонку
Версия для печати


Комментарии (Всего: 68)

[ 1, 2, 3 ]

2019-03-24 21:33
 # 61  tetyana (Львів) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Дмитро достойно виступив, а тепер головне відновити сили і енергію після дуже важкого сезону!!! І удачі та перемог в наступному!!!
2019-03-24 21:53
 # 62  kornei14 (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
СПАСИБО
2019-03-24 21:54
 # 63  kornei14 (Чернигов) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Благодаря Диме сезон успешен
2019-03-24 22:13
 # 64  lionbiathlon (Мельбурн) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 K-a-A
Кто говорил о тысяче очков, речь шла о конкуренции.
Можно же в итоги КМ заглянуть?
Да , я считаю, что любой спортсмен из первой двадцатки, при удачном стечении обстоятельств,может составить конкуренцию й.Бе.
При удачном стечении обстоятельств... Странная фраза относительно итогового результата в сезоне состоящего из 25- 26 личных гонок.
Вспомнился эпизод из фильма "Москва слезам не верит": там свою мысль про точку зрения излагала одна из героинь.
2019-03-25 01:41
 # 65  Eugen (Харків) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 PUZAN
Евгений, так это Вы теперь текста пишете комментаторам со Спортодина? Я гляжу- какой прогресс
Нет, ребята сами много работают над своими комментариями. Я лишь немного помогал. Я весь сезон отсмотрел с комментариями Ружицкого, и скажу, что это была вполне квалифицированная и эмоционально адекватная работа. Да, не без ляпов, которые всегда характерны для прямого эфира. Некоторые удавалось поправить сразу же, в ходе трансляции, когда комментатору в запале гонки не хватает хладнокровности и количества "глаз", чтобы за всем уследить. Сергей Доценко тоже к концу сезона начал вести репортажи более грамотно, хотя прогрессировать еще есть куда, и достаточно много ) Но желания выключить звук, как это зачастую проскакивало в комментариях тех, кто смотрел трансляции с Александром Тынгаевым, у меня не было.
2019-03-25 05:04
 # 66  K-a-A (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"Бандерлоги,Вы меня слышите?"
Так и хочется припомнить фразу из известного когда-то мультика,читая некоторые комментарии. Человек,утверждающий,что он уже 15 лет смотрит биатлон,наверное думает ,что это позволило ему все узнать о биатлоне? А что же говорить тогда тем,кто смотрит биатлон больше,чем упомянутый выше живет?
Лично я уже достаточно долго смотрю биатлон,но до конца осознать его никак не могу.
Например,общепринятое мнение,что в мужском биатлоне конкуренция выше. Ага! Особенно в последней гонке уходящего сезона это особенно видно. У мужиков Йоханес играючи разделал всех под орех. Разве,что Пайфер показал видимость конкуренции. Барышни же в последней гонке сезона,как-бы озверина приняли. Разница между первым человеком рейтинга и вторым в мужской итоговой таблице может включить в себя всю первую женскую десятку. Вот Вам и нет конкуренции.
И как все это объяснить?
2019-03-25 17:49
 # 67  Романтик гір Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Біатлонний сезон завершився - трошки сумно. Для українського біатлону сезон сумний. Звичайно, якщо б наступив обіцяний (один) пік форми можливо було б трошки краще - але не наступив. Шкода, що провалили останній етап КС. Чомусь здається, що наші не вміють швидко відходити від успіхів. Чомусь у нас в Херсоні є відчуття, що "проставлятись" треба разом в один "присіст", а не так, як сказала одна з близнючек в інтерв'ю - за кожну медаль на ЧС проставлялись по черзі...
"Порадувала" телетрансляція гонок на Першому. Під час численних реклам вдавалося поїсти, попити (у велику рекламу посмажити картоплю, а у малу - зварити каву), а ще й у туалет сходити - у велику рекламу по ..., у малу ...
Спортсменам усього найкращого, ми вас любимо. Чекаємо грудень.
2019-03-26 22:36
 # 68  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 K-a-A
У вас неправильное суждение.То что Йоханнес и Фуркад киборги,не означает,что у остальных мужчин нету конкуренции.
И кстати посчитайте разницу от 2 до 14 места в тотале у женщин и у мужчин 388 против 280,так что вы там о конкуренции говорили?

А более ровные результаты у женщин,как раз обьясняются слегка слабым пелотоном,никто даже 1000 очков не набрал(чего греха таить,для этого вспомните пелотон
2011-2012 года).Вот в 2015 году такими киборгами у женщин были Даша и Кайса,а Валя Семеренко,одна из простых смертных)))).Вы можете себе представить такую ситуацию,чтоб кто-то у мужиков проболел полсезона,а потом легко почти до топ-10(13 очков до Хойниш) добрался,как Лаура Дальмайер в этом году?Вы манипулируете слегка фактами.


"Бандерлоги,Вы меня слышите?"
Так и хочется припомнить фразу из известного когда-то мультика,читая некоторые комментарии. Человек,утверждающий,что он уже 15 лет смотрит биатлон,наверное думает ,что это позволило ему все узнать о биатлоне? А что же говорить тогда тем,кто смотрит биатлон больше,чем упомянутый выше живет?
Лично я уже достаточно долго смотрю биатлон,но до конца осознать его никак не могу.


Если вы не можете его осознать-то это только ваши проблемы.И я нигде не говорил,что все прям знаю,просто упомянул о том,что от просмотра биатлона кайфую,и от той аналитической информации,поэтому совсем не устал,и с нетерпением буду ждать следующего сезона.

Вы написали пост в двух тезисах.И как ни печально,оба ошибочны.

[ 1, 2, 3 ]

Останні обговорювані новини
    Сайт начал работу (53)
    Дайджест международных новостей биатлона за конец марта – первую половину апреля (Часть 1) (5)
    Роман Ерёмин: От Олимпиады ждал чего-то большего (4)
    Новые материалы (17.04) (2)
    Байба Бендика: Всегда стремиться достигать вершин! (4)
    Юлия Джима: После победы в Сочи больше часа давали интервью в микст-зоне (60)
    Юлия Джима: Я просто чувствую, что мешаю всем в команде (38)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Доротея Вирер 904
2 Лиза Виттоцци 882
3 Анастасия Кузьмина 870
4 Марте Олсбю Ройселанд 855
5 Ханна Эберг 741
6 Паулина Фиалкова 687
7 Кайса Макаряйнен 673
8 Дениз Херрманн 611
9 Франциска Пройсс 570
10 Моника Хойниш 567
Весь рейтинг
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 6.28

поставить/посмотреть оценки
За кого вы болеете в борьбе за женский БХГ?
 
За Доротею Вирер
vote
260
За Лизу Виттоцци
vote
260
Я болею только за украинских спортсменов
vote
67
Надеюсь, что Олсбю Ройселанд еще навяжет борьбу
vote
32
 
проголосовать

Національний університет фізичного виховання і спорту України


Россия  Александр Логинов
Финляндия  Кайса Макаряйнен
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Италия  Доротея Вирер
Норвегия  Уле-Айнар Бьорндален
Франция  Мартен Фуркад
Украина  Юлия Джима
Украина  Валя Семеренко
Италия  Лиза Виттоцци
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Екатерина Бех
Словакия  Анастасия Кузьмина
Норвегия  Эмиль Свендсен
Словакия  Паулина Фиалкова
Украина  Анастасия Меркушина

Другие профайлы

2019-04-17
Роман Ерёмин: От Олимпиады ждал чего-то большего

2019-04-16
Юлия Джима: Я просто чувствую, что мешаю всем в команде

2019-04-15
Юлия Джима: После победы в Сочи больше часа давали интервью в микст-зоне

2019-04-11
Байба Бендика: Всегда стремиться достигать вершин!

2019-04-08
Дмитрий Лазовский: В биатлон пошли одноклассники, и я подумал - "Почему бы нет?!"

2019-04-05
Укалек Астри Слеттемарк: Через несколько лет смогу бегать сингл-микст вместе с братом