Кубок мира
# Имя Очки
1 Кантен Фийон Майе 984
2 Стурла Легрейд 736
3 Себастьян Самуэльссон 717
4 Ветле-Сьястад Кристиансен 707
5 Эмильен Жаклен 706
6 Тарьей Бё 601
7 Симон Дестьё 590
8 Бенедикт Долль 557
9 Сиверт Гутторм Баккен 553
10 Эрик Лессер 535
Весь рейтинг
Последнее фото
Все фотогалереи
Главная
Обсуждения   11:44
Турнир
Все о биатлоне
Чат
Блоги
Интервью
Пресса
Голосования
Трансляции на ТВ
Сайты о биатлоне
Контакты
Календарь
Кубок мира
Кубок IBU
Юниорский кубок IBU
Результаты
Кубок наций
Кубок наций IBU
Статистика стрельбы
Скорость спортсменов
Биатлонная статистика
Наша сборная
Автографкарты
Биатлонная атрибутика
Фотогалереи сборной
Личные фотографии
Чемпионаты Украины
Спорт-школы Украины
Профайлы
Обои
Фотогалереи
Видео
registration
Регистрация
Вход
Мой профайл
next race

Летний чемпионат мира, Рупольдинг
2022-08-25 12:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Ближайшая трансляция

Летний чемпионат мира, Рупольдинг
2022-08-25 12:00 (CET)
Супер спринт квалификация, Юниоры

Время киевское

Все трансляции


2019-10-05
По другую сторону трассы, часть 3

2019-10-03
По другую сторону трассы, часть 2

2019-10-02
По другую сторону трассы, часть 1

2019-03-11
Когда нет ничего невозможного

2019-02-28
Минск и Раубичи – это топ, но организация не выдерживает критики

2019-02-27
Записки болельщика. Раубичи. Открытый чемпионат Европы.


2021-02-10 20:23 |

Елена Пидгрушная: За двадцать лет в спорте такую наглость я увидела впервые



Сказать, что после финиша смешанной эстафеты, в которой украинская команда заняла четвертое место, Елена Пидгрушная была разочарована - это не сказать ничего. Но все же она согласилась на комментарий для нашего сайта, в котором рассказала довольно скандальные подробности последнего этапа гонки.

- Лена, во-первых, несмотря на итоговый результат, поздравляю с классной гонкой нашей команды! Какие у тебя сейчас наиболее яркие эмоции и чувства по поводу этой гонки?

- (Не колеблясь) Злость. Во всем своем проявлении.

- Неожиданно ...



- Для начала хочу объяснить, почему у меня было три дополнительных патрона на стойке. Там не было ничего похожего на волнение или мандраж. Просто, когда я встала на коврик, то начиная со второго выстрела у меня сильно начала дрожать нога. Конечно, это какая-то совершенно неконтролируемая реакция организма - то ли на нагрузку, то ли на горы, не знаю. Допустила два промаха, и этот тремор все увеличивался, поэтому, когда потянулась за дополнительными патронами, пришлось перенести вес больше на левую ногу, а правую почти исключить из стойки. И я на самом деле рада, что закрыла тремя дополнительными, а не пошла на штрафной круг. Почему так произошло, я действительно не понимаю, так как на последний круг у меня также хватало сил - могла бороться.

И, собственно, когда началась борьба на последнем круге, то я на основном подъеме достаточно близко подобралась к шведке, и на спуск я, по сути, уже шла ей в спину. Лыжи работали очень хорошо, и я понимала, что могу бороться и даже обходить ее.

Когда пошла вторая половина круга, я начала обходить Эберг по правой стороне трассы. Но она, увидев меня справа, начала смещаться в сторону, выталкивая меня на «свежак» (свежий, неукатанный снег - прим. Е.Т.), а иногда даже в кусты. То, что я кричала: «Хоп, хоп!», не имело никакой реакции, и как только она видела, что я ее обгоняю, просто подрезала - так было несколько раз. Это - абсолютно неспортивное поведение, и, откровенно говоря, за двадцать лет в спорте, я такую наглость и хамство видела впервые.

После этого на последний подъем я уже пошла за ней, потом на спуск, лыжи прекрасно катили, и даже несмотря на то, что я вновь вышла в свежак, начала шведку обгонять, фактически выровнялась, и в этот момент она просто начала переставлять лыжи между моих Я чуть не упала, и, понятно, что движение было заблокировано. Выходя на финиш, я уже пыталась обойти то справа, то слева, но история повторялась вновь и вновь: она смещалась то правее, то левее, полностью перекрывая любые мои маневры. Повторюсь, это - абсолютно недопустимое поведение в спорте, и я считаю, что таких спортсменов нужно наказывать.



- А обычно как происходит борьба на трассе? Финишная прямая - это частное дело, а какие правила на дистанции?

- Раньше было такое правило, что когда спортсмен позади кричит тебе: «Хоп!», Ты должен сместиться и дать возможность себя обойти. Сейчас, как мне сказали сегодня, это правило уже отсутствует, но если спортсмен вот так внаглую не дает возможности ехать сопернику, это нарушение. Я была абсолютно шокирована после финиша, и даже сейчас злость такая, что руки трясутся. Наверное, хорошо, что я не видела Эберг после финиша и не знаю английский в достаточной мере, чтобы выразить все, что было на сердце сейчас.

Можно сказать, что это - лишь эмоции от потерянной медали. Но я полностью отвечаю за свои слова. На трассе есть камеры, и даже если эти моменты не попали в трансляцию, все это можно увидеть при просмотре видеозаписи.

- Возможно, в такой конфликтной ситуации имел смысл подать протест?

- Да, думаю, что имело смысл. Более того, если бы так поступила я, то мы бы еще не доехали до финиша, а меня бы уже дисквалифицировали, или наказали иным образом. Но у нас получилось такой стечение обстоятельств, что в финишном городке не было тренеров, а пока я дошла до нашей кабинки на стадионе, началось уже собрание жюри, членом которого был Юрай Санитра. А Юрай - единственный человек в нашей делегации, в компетенции которого подавать протесты. Поэтому мы, собственно, просто не успели это сделать - не хватило каких-то считанных минут...



- А тренеры на трассе видели поведение шведки?

- Да, видели все!

- Я имею в виду, тренеры нашей команды, которые могли бы по рации сообщить Юраю?

- Ну здесь я не уверена, на каких именно участках стояли наши тренеры, и попали именно эти эпизоды в поле их зрения. Но камеры есть везде, и мои слова легко проверить.

- Лена, ну вот эта злость - это повод еще больше собраться на следующие гонки, в частности на спринт?

- Честно говоря, сейчас я не могу думать о следующих гонках. Сейчас главное - успокоиться.

- В любом случае, поддержка болельщиков и команды у тебя есть, и я уверен, что в следующих гонках мы обязательно будем бороться за медали.

Беседу вел Евгений Тарасенко
Версия для печати


Комментарии (Всего: 174)

[ 1, 2, 3, 4, 5, 6 ]

2021-02-11 14:17
 # 151  Lissa (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин
Дима, снимается на камеры намного больше, чем попадает в траснляции. Плюс еще и команды снимают моменты хода и тактики спортстменов для дальнейшего разбора. Я уверена, что Санитра уже все пересмотрел, что можно было добыть. И если с его стороны не будет никаких хотя бы мелких комментариев пост -фактум, значит там ничего, где можно было бы объяснить "как мы проиграли медаль из-за действий спортсменки сборной Швеции", нет.
2021-02-11 14:17
 # 152  FISH00 (Irpin) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин
А только в конце случился тот момент,где Ханна перекрыла коридор Лене,и вот там уже воспоминание о Дальмайер уместно...

Ну тут-то уж точно нарушения не было
2021-02-11 14:18
 # 153  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"Підгрушна показала, що на підйомах була сильнішою за Еберг. Той останній довгий підйом, де вона пробувала обійти, треба було активніше йти до Еберг. Можна було б і в контакт йти: з лижами чи палицями - ніхто б нічого не сказав. От там був момент

Санитра короче другими словами сказал,Лене нужно было отвечать Эберг тем же на трассе)))идти в контакт лыжами и палками)))
2021-02-11 14:21
 # 154  Lissa (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
а вот и ответ Санитры : "На дискваліфікацію не тягнуло". Санітра - про боротьбу між Підгрушною та Еберг у змішаній естафет

https://suspilne.media/104155-ce-prosto-borotba-na-ostannomu-koli-sanitra-ne-zgoden-iz-pidgrusnou-sodo-incidentu-z-eberg/
2021-02-11 14:22
 # 155  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Lissa
Попробуйте себя поставить на место Лены.Думаю вы бы тоже могли дать такое же интервью,вкупе с эмоциями,адреналином на трассе,разочарованием от стойки,да даже если и было там то,о чем Лена говорит,допустим,и в конце концов разочарование от упущенной медали.Вы помните Пидгрушную такую злую за много времени?Я лично нет.Она всегда давала ровные,спокойные коментарии после любых гонок,будь то удачных или неудачных.
2021-02-11 14:23
 # 156  Вадим96 (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин
Да все верно, ситуации чуть разные, тут даже по тв трансляции если смотреть, то видно чётко, что шведка виляла по разным сторонам, чувствовала что в чесной борьбе не выдержит попросту давления Лены, и лыжи были лучше видимо, да и свежее Лена выглядела ходом явно. Но щас уже глупо это все мусолить, оспаривать мы ничего не стали, а после боя кулаками не машут. Интересно ещё комментарий Юрая услышать после интервью Лены, и Юли - которая одна не дала интервью))

А вообще, безусловно досадно, но кондиции всех вчерашние порадовали, что даёт надежды и на личные гонки и на эстафеты, стрельба в очередной раз нас подвела. А по поводу протеста, хреново, что не саму медаль потеряли, а что дальнейшее бездействие приведёт к ещё большим нарушениям со стороны условных топ-сборных к нам, но такова суть нашего украинского народа, промолчать, уступить и т.д, и даже не попытаться побороться за правду, даже если заведомо понимает что по каким-то причинам итог будет не в нашу пользу.
2021-02-11 14:23
 # 157  Андрей аналитик Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
# 132 Feo2500
Во-первых разбери кто там сзади кричит хоп - биатлонист или шеренга тренеров.
Во-вторых правило предусматривает предоставление лыжни более медленного более быстрому, что, в основном, бывает в разделках. т. е. в раздельных стартах.
Тут нельзя сказать, что Пидгрушная более быстро ехала - отыгрыш 5 сек на 2 км после отдыха ног на стойке в 50 сек против 18 у соперницы - это не показатели того, что Пидгрушная была более быстрой. Я уверен, что так бы трактовало жюри в случае подачи протеста.
2021-02-11 14:31
 # 158  Вадим96 (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Ну Санитры комментарий выше, думаю, дал все чётко понять, в дальнейшем нужно чуть больше нам спортивной наглости и меньше биатлонной толерантности)
2021-02-11 14:33
 # 159  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Вадим96
Если там что-то и было,то значит Лена на этом ЧМ свою медальку возьмет еще)))Карма она такая,вон Хаузер шла третьей в мастарте,упала.В следующей гонке выиграла золото.Дима на ЧМ проиграл 0,3с Кантену в спринте,в следующей гонке фортуна отдала боржок,с промахами Йохи.И таких случаев можна много приводить,если где-то не повезло,а человек заслуживал,все придет,главное верить,и делать для этого все возможное.

Джима с таким ходом,как в эстафете,может побороться и в спринте за хорошее место.Жаль Приме все невезет,хочется верить что главная награда его дай бог через год.Пидручному тоже удачи.Очень интересно увидеть Валю Семеренко,для нее трасса в Поклюке во многом удачная.А Лене спортивной злости по назначению в след.гонках.Верим и поддерживаем наших.
2021-02-11 14:35
 # 160  Lissa (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Попробуйте себя поставить на место Лены.Думаю вы бы тоже могли дать такое же интервью,вкупе с эмоциями,адреналином на трассе,разочарованием от стойки,да даже если и было там то,о чем Лена говорит,допустим,и в конце концов разочарование от упущенной медали.
2 Дмитрий Дудкин
Дима, как раз реакцию Лены я понимаю. Но мы тут должны быть более объективны, чем Лена после такого круга упущенной медали :))
Потому я и предложила людям мысленно поменять Лену и Ханну местами. И вы бы увидели, сколько людей тут с пеной у рта доказывали бы, что Лена права, не пропустив Ханну такими же методами :))
2021-02-11 14:38
 # 161  Вадим96 (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин
Да всем четвёртым должна карма вернуть медаль, особенно Тёме безмедальному) хочется верить, что такие кондиции будут и в дальнейших гонках у всех четверых, ну и конечно у остальных сборников, верим в наших)
2021-02-11 14:38
 # 162  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Lissa
Даже потенциальная медаль не должна ослеплять разум и фейрплей,и это касается обеих,и Лены и Ханны.Пидгрушна же сказала,что если бы она на трассе делала,как Оберг,то ее могли бы дисквальнуть еще до финиша....да к тому же,если вспомнить что глава ИБУ-швед)шансов было мало.
2021-02-11 14:41
 # 163  Вадим96 (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин
Лене видимо, проще подымать команду вверх с низов, чем удерживать уже высокую позицию после передачи ей этапа, психология видимо - от того и махи на стойке(
2021-02-11 14:48
 # 164  Дмитрий Дудкин (Полтава) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Вадим96
Либо это карма нам вернулась..в прошлом году на ЧМ в женской эстафете Ханна ушла на круг в стойке,благодаря этому мы заняли 3 место)))все относительно)
2021-02-11 15:47
 # 165  Вадим96 (Сумы) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Дмитрий Дудкин
стоит последовать словам Примы, не стоит останавливаться, нужно двигаться дальше)
2021-02-11 16:41
 # 166  EugeneS (Kyiv) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Господи, в каждом спорте есть какие-то тайные ходы чтобы показать лучший результат. Я вас умоляю, очевидного ничего страшного не случилось, а то что каждый хочет выиграть это факт. Кроме как жаль что недотянули до 3-го места сказать особо и нечего, моё такое мнение. Не должна же была эта Хоберг красный коврик постелить на финише для наших, каждый борется как может, в большом спорте о кристальной честности особо говорить не приходится. Место заняли достойное, вряд ли болельщики ожидали 4 результат. Спасибо всем участникам, тренерам, сервисменам, массажистам. Каждый на своём этапе приятно удивил, Пидгрушная (несмотря на проигрыш позиций) в том числе. Если б хоть один участник промазал на 1 патрон меньше, то и вопроса бы не было. А то что они друг за другом выехали с последнего рубежа и так же приехали, это в каждой гонке такое.
2021-02-11 16:43
 # 167  guarani (Белая Церковь) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Первым комментаторам в этой ветке и знатокам ПДД стоит прочитать интервью Юрая по эпизоду. Была борьба. Причин для дисквалификации нет. Это эмоции после гонки. Уважения к себе Юрай добавил своей объективностью!!!
2021-02-11 17:48
 # 168  соловейко (Київ) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юрай, говорив про боротьбу при виході на фінішну пряму, а Олeна про ситуацію, що пeрeдувала цьому, яка нe потрапила у трансляцію. Алe в правилах, як ужe зазначалось вищe, такі манeври допускаються до фінішного коридору.
2021-02-11 17:52
 # 169  trov (николаев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
2 Lissa
Потому я и предложила людям мысленно поменять Лену и Ханну местами. И вы бы увидели, сколько людей тут с пеной у рта доказывали бы, что Лена права, не пропустив Ханну такими же методами :))

Ви звичайно памятаєте неодноразово згадану ситуацію з Лаурою, досить багато тоді не підтримали тоді тактику Олени, тож далеко не всі б реагували по іншому, якби було навпаки.
2021-02-11 18:28
 # 170  Lissa (Киев) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Юрай, говорив про боротьбу при виході на фінішну пряму, а Олeна про ситуацію, що пeрeдувала цьому, яка нe потрапила у трансляцію.
2 соловейко (Київ)

перечитайте еще раз интервью Санитры. Там как раз о финише ничего нет, а есть мнение вообще о последнем круге и конкретно о том затяжном подъеме, где был единственный шанс обогнать
2021-02-11 21:58
 # 171  Гость22 (Одесса) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
"fair play" - это не о нынешних спортсменах, ч частности биатлонистов, наглядные примеры Гигонна, Жаклен, вот теперь и старшая Эберг).
2021-02-12 14:35
 # 172  KOLDUNBCEM (Харьков) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
Перечитал.) "... по первому требованию командой «Track» или другим голосовым сигналом".
вот это вот "или другим голосовым сигналом" - просто бред. "Эй, ты!!!" - другой голосовой сигнал? Другой. Как и "Ложись!", "Свистать всех наверх!", "А ну-ка быстро освободил(а) мне трассу, иначе палкой перее**!" Это значит, что по любому ойку, вскрику или даже отрыжке (чем не голосовой сигнал?) от едущего сзади нужно освобождать трассу? )))) Нонсенс, мягко говоря....
2021-02-12 14:38
 # 173  Zdenek Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
на sporti.cz ( https://www.sport.cz/ostatni/biatlon/clanek/2100175-biatlonistky-sly-na-ms-tvrde-do-sebe-neco-tak-oskliveho-jsem-jeste-nezazila.html#topstory) біжить дискусія про цей інцидент..всі дивуються ,чому Україна не подала протест..???
..якщо б було щось подібне зі шведами - вони б невагали 100%..!
2021-02-12 15:04
 # 174  orlack (днепропетроыск) Цитировать выделенное  Посмотреть профайл
https://youtu.be/BPRwX7w20zQ
здесь жестче и более явно

[ 1, 2, 3, 4, 5, 6 ]

Останні обговорювані новини
    День народження Богдана Цимбала! (7)
    Новые материалы (19.07 - 01.08) (3)
    ЛЧУ среди юниоров и юниорок. Результаты персьютов (2)
    ЛЧУ среди юниоров и юниорок. Результаты суперспринтов (4)
    Новые материалы (04.07-18.07) (4)
    Виталий Мандзын: Меня мотивирует то, что есть куда расти, к кому расти и с кем расти (6)
    Юрай Санитра о межсезонье 2022 (2)
    Юрай Санитра: Дополнили команду еще одним молодым и перспективным спортсменом (12)
 
Добавить комментарий
Вы опознаны как:
1. Если вы уже регистрировались на сайте, введите ваш E-mail и пароль.
2. Если вы оставляете комментарий первый раз, вам необходимо придумать никнейм, и ввести ваш E-mail и пароль.


Имя или Никнейм: (не вводите его если вы уже регистрировались ранее)

E-mail:

Пароль:

Забыли пароль?

Комментарий

Кубок мира
# Имя Очки
1 Марте Олсбю Ройселанд 957
2 Эльвира Карин Эберг 823
3 Лиза Тереза Хаузер 684
4 Ханна Эберг 661
5 Анаис Шевалье-Буше 642
6 Дениз Херрманн 589
7 Динара Алимбекова 589
8 Жюстин Бреза-Буше 581
9 Доротея Вирер 577
10 Маркета Давидова 560
Весь рейтинг
formula1
assessments
Оценки в последней гонке

Дмитрий Пидручный 5.73
Артем Прима 5.67

vote
На какой позиции будет лучший из украинцев (мужчины или женщины) в общем зачете КМ по итогам сезона 2021/22?
 
16-20 места
vote
169
21 место или ниже
vote
165
11-15 места
vote
124
1-10 места
vote
64
 
проголосовать



popular profile

Украина  Елена Билосюк
Украина  Юлия Джима
Украина  Дарья Блашко
Украина  Денис Насыко
Украина  Дмитрий Пидручный
Украина  Богдан Цымбал
Украина  Антон Дудченко
Норвегия  Йоханнес Тингнес Бё
Украина  Ирина Петренко
Украина  Валя Семеренко
Беларусь  Динара Алимбекова
Украина  Анастасия Меркушина
Беларусь  Анна Сола
Австрия  Лиза Тереза Хаузер
Украина  Анна Кривонос

interview

2022-07-18
Виталий Мандзын: Меня мотивирует то, что есть куда расти, к кому расти и с кем расти

2022-07-13
Юрай Санитра: Дополнили команду еще одним молодым и перспективным спортсменом

2022-04-14
Евгений Колупаев: Подготовка команды к сезону начнется 20-25 мая

2022-04-13
Василий Карленко: Для многих заявление Брынзака стало неожиданностью

2022-02-21
Василий Карленко: Главное - не допускать стратегических ошибок

2022-02-20
Владимир Брынзак: Это только кажется – что кто бы ни занимался биатлоном, медали и высокие места будут сыпаться сами собой