2020-02-13 12:44 | Мартелл 2020. Суперспринт. Результаты мужской квалификации


В Италия итальянском Мартелл-валь-Мартелло стартовал второй подряд и седьмой по счеты в нынешнем сезоне этап Кубка IBU. И первый старт оказался довольно успешным для украинских биатлонистов. В квалификации суперспринта среди мужчин трое наших спортсменов сумели пробиться в топ-30 и примут участие в финале, который пройдет в форме масс-старта.

Андрей Доценко и Артем Тищенко продемонстрировали неплохую точность, проведя два рубежа всего с одним запасным патроном. При этом у Тищенко более высокая скорость на дистанции в гонке, но Доценко взял своё скорострельностью (третий показатель среди всех участников) и финишировал в квалификации пятым. Артем отстал от партнера по команде всего на секунду и показал шестое время.

Тарас Лесюк промахнулся дважды, но перезарядку производил быстро, что позволило в итоге пройти в финал с десятого места.

А вот еще двух наших ребят подвела стрельба стоя – Виталий Труш и Руслан Бригадир на втором огневом рубеже заработали по кругу штрафа, что не позволило им претендовать на финал. Хотя Виталию, финишировавшему 33-м, до топ-тридцатки не хватило всего пяти секунд.

Лишь трое участников квалификации из 94-х стартовавших обошлись без запасных патронов. Один из них, француз Эмильен Клод, и выиграл гонку, опередив двух участников Кубка мира Симона Шемппа и Антонина Гигонна на пять и десять секунд соответственно.

Суперспринт, квалификация. Мужчины
1.  Эмильен Клод (0+0)  8:03,1
2.  Симон Шемпп (0+1)  +5,0
3.  Антонин Гигонна (0+2)  +9,9
...
5.  Андрей Доценко (0+1)  +13,8
6.  Артем Тищенко (0+1)  +14,8
10.  Тарас Лесюк (0+2)  +21,4
33.  Виталий Труш (1+2)  +42,4
60.  Руслан Бригадир (1+1)  +1:14,2

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг Кубка IBU и Кубка наций IBU