2020-02-13 19:31 | В финишном створе (13.02)


Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров смешанной эстафеты, которая прошла сегодня в итальянском Италия Антхольце в рамках первого соревновательного дня Чемпионата мира по биатлону:

Украина Дмитрий Пидручный: Нужно было рисковать - я и рискнул

Украина Анастасия Меркушина: Таков современный биатлон – надо рисковать

Украина Артем Прима: Надеюсь, в спринте будет уже получше

СловакияУкраина Юрай Санитра: И девчонки, и ребята бежали на грани своих возможностей


Италия Лиза Виттоцци

Очень довольна своим выступлением и результатом, показанным командой. Дома непросто выступать, поэтому хорошо, что уже в первой гонке наша команда сумела завоевать медаль. Я всегда выкладываюсь по максимуму, и я рада, что у меня все сложилось хорошо на моем этапе.
Не хочу загадывать наперед, сколько медалей я могу завоевать. Нужно просто готовиться к каждой гонке и стараться показать наилучший результат.

Италия Лукас Хофер

В октябре у меня были проблемы со здоровьем. Но потихоньку я восстановился и сейчас я приближаюсь к своей лучшей форме. Мы все очень хотели хорошо выступить на домашнем чемпионате, и поэтому первая гонка была очень важна для нас. Конечно, было некоторое напряжение перед гонкой, но мы справились с волнением. Я был спокойным на рубеже, и вообще получил от гонки массу позитивных эмоций. Серебряная медаль – великолепное начало чемпионата. Мы много работали на тренировках, и хочется, чтобы это позитивно отразилось на наших результатах в Антхольце.

Норвегия Марте Олсбю-Ройселанд

Это здорово, что чемпионат начался для нас так хорошо. Перед стартом всегда немного волнительно, но довольна собой. Погодные условия были хорошими, и ветра на стрельбище почти не было. У нас очень сильная команда, поэтому мы заслужили победу. У меня сейчас нет какого-либо предпочтения по гонкам, во всех своих стартах я буду стараться показать высокие результаты, а как получится - увидим!

Чехия Михал Крчмарж

Не знаю, как нам удалось сегодня завоевать медаль, ведь у нас не было высоких результатов на протяжении сезона, и мы не считались фаворитами. Но мы проделали отличную командную работу. Мы сконцентрировались на стрельбе, и в результате у нас всего два дополнительных патрона на всю команду! Мы очень много работали над стрельбой на последнем сборе перед чемпионатом мира, и это принесло свои плоды.
На последнюю стрельбу я пришел третьим, но на самом деле эта тяжелая позиция, тем более, что в 20 секундах за мной шли 3-4 команды. Перед стойкой я волновался, потому что в Поклюке у меня было такое, что я последним патроном не закрыл мишень, а потом так и не смог ее закрыть дополнительными. Но здесь мне удалось избежать этого, и я закрыл пятую мишень первым дополнительным патроном.

Дмитрий Пидручный очень сильно шел ходом, поэтому выйдя с рубежа, я сразу посмотрел на экран, чтобы понять, как далеко он. Я увидел, что он ушел на круг штрафа, после чего мне уже было легче удержать третью позицию.
Что касается следующих гонок, то там уже все может быть по-другому. Но сегодня у чешской команды и у меня лично был хороший старт. Атмосфера в команде отличная, поэтому надеюсь, у нас все получится.

Константин Клименко, из Антхольца


СловакияУкраина Юрай Санитра

Настя отработала так, как мы и ждали. Очень хорошая стрельба - по центру и быстро. На стойке справилась за 18 секунд. Теперь надо бороться до конца, удержать контакт с группой, чтобы Юля смогла видеть соперников.

На втором круге бегут очень сильные спортсменки. Юля хорошо пробежала первый круг и хорошо провела первую стрельбу. Промах был третьим выстрелом и запасным - габарит на 3 часа. Сейчас идем на шестой позиции и важно удержать позицию, чтобы у Артема был визуальный контакт с соперниками.

Украина Артем Прима

Первый старт после подготовки! Было тяжеловато физически. По стрельбе - два запасных стоя, но старался быстро работать и ушел вместе со швейцарцем, который только один раз промазал. Спешил, поэтому габаритики немного не прошли.

Здесь всегда хорошая трасса - ночью сильные морозы, днем если и отпускает, то все равно снег остается холодным, не разбивается и хорошо держится.

Завтра у нас тренировочный день, потом стартуем. Настрой есть. Главное, физически хорошо пройти дистанцию - где-то дернуться, попробовать, посмотреть, что и как. Думаю, в спринте будет уже легче.

По материалам трансляции на UA:Першому

Украина Дмитрий Пидручный

Не думаю, что это из-за ветра, потому что он был не сильный. На втором круге я начал догонять, понимал - надо те 20 секунд отыграть и побороться за медали. Хотел быстро пройти второй круг и хорошо отстреляться на стойке. Возможно, потому сделал промахи и выпал из борьбы за тройку. Я попытался рискнуть, потому что впереди были действительно сильные соперники.

По трассе чувствовал себя довольно неплохо. Посмотрим анализ, как бег по сравнению с лидерами. Насколько хорошо двигался. Конечно, на стойке рисковал, но нужно было закрывать дополнительными патронами. Жаль, что не удалось, но уж как есть. (UA:Біатлон)

Норвегия Марте Олсбю Ройселанд

Замечательный день для нашей команды! Мы знали, что гонка пройдет хорошо! Все постарались на славу!

Норвегия Тирил Экхофф

Я была зла на себя из-за стрельбы лежа, поэтому решила на стойке отработать без ошибок - спокойно подошла к огневому и отлично сработала! У нас очень крутая команда и я рада быть ее частью (смеется)!



Норвегия Тарьей Бё

Когда мы планировали гонку, предполагалось, что нам придется соперничать с Германией и Францией. Но мне пришлось бороться с Лукасом, а он тоже не промах. Тем более, команда Италии выступает дома, у них здесь есть преимущество (улыбается). На стойке пришлось понервничать, но эстафету мы с Луки передали практически одновременно!



Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

Я старался оторваться от Доминика еще на первых метрах дистанции, но он был сегодня очень силен. Тогда я решил немного сбавить темп и "поиграть" (смеется). Думаю, мы устроили настоящее шоу. К счастью для меня, Доминик тоже дважды промазал. Хорошо, что команда обеспечила мне хорошее преимущество над соперниками, так что я смог сосредоточиться на борьбе за золото!



Италия Лиза Виттоцци

Перед гонкой я немного волновалась, но довольна тем, как провела свой этап. Приятно быть на пьедестале вместе с командой!



Италия Доротея Вирер

Было непросто собраться перед гонкой - мы дома, к нам приковано внимание зрителей и прессы, а это усиливает давление. В любом случае, я рада, что ЧМ начался смешанной эстафетой - такие гонки поднимают командный дух, а если есть медаль, как у нас сегодня, то все еще лучше!



Италия Лукас Хофер

Я сосредоточился на первой части дистанции - нужно было догнать Тарьея, а это не так просто. На стойке я сделал первый выстрел и почувствовал, что правая лыжа съезжает в сторону (смеется). Пришлось заново изготовиться, что заняло время, но в конце концов это окупилось!



Италия Доминик Виндиш

Сегодня особенный день и, конечно, я волновался перед стартом (улыбается). Финишировать на пьедестале на домашнем ЧМ - просто невероятно!



Чехия Ева Пускарчикова

Перед гонкой я немного нервничала, на своем этапе успокоилась, а вот после стойки Михаила уже расслабилась (смеется)!

Чехия Маркета Давидова

Лыжи сегодня катили превосходно! Было совсем не сложно держаться с лидерами! Ева отлично провела свой этап, так что мне не пришлось особо напрягаться (смеется)!



Чехия Ондржей Моравец

Да, я хорошо помню ЧМ 2007 года здесь, в Антхольце. Тогда наш Михаил Шлезингер взял две медали, а я, будучи в тех гонках запасным, подгонял его по трассе (смеется)! Очень приятно вернуться сюда спустя столько лет и подняться на пьедестал! Благодарен нашей команде за то, что сделали это возможным!



Чехия Михал Крчмарж

Для меня сегодняшняя гонка была очень сложной! Я впервые в карьере стрелял за пьедестал в эстафете. Знал, что последний круг очень короткий, поэтому важно было стрелять без ошибок. Я был сам не свой на решающем огневом, но смог закрыть мишень с первого доппатрона! Только выйдя со стадиона на последний круг понял, что справился!



По материалам официальной пресс-конференции.