2020-02-13 17:03 | Мартелл 2020. Суперспринт. Результаты финала у мужчин


В Италия итальянском Мартелл-валь-Мартелло в рамках Кубка IBU состоялся финал суперспринта у мужчин, в котором Украину представляли трое биатлонистов.

Артем Тищенко с самого начала гонки захватил лидерство и после первого огневого рубежа возглавил промежуточный протокол. Вторая и третья стрельба - вновь чисто. И по-прежнему Артем первый среди претендентов на победу. Но, увы, использовав один дополнительный патрон на заключительной стрельбе, Тищенко отстал от Вебйорна Соэрума на 8 секунд, выйдя с рубежа вторым, что вылилось в итоговое 7 место с отставанием в 17 секунд.

Тарас Лесюк на всех рубежах, кроме третьего, использовал запасной патрон, но избежал штрафных кругов. К последней стрельбе Тарас подходил четвертым, а финишировал в итоге за спиной коллеги по команде, уступив ему всего 5 секунд.

Андрей Доценко с первой же стрельбы зашел на два штрафных круга и остаток гонки провел в глубине протокола, завершив гонку предпоследним и 7 раз заходя на штрафные круги.

Призеры суперспринта позволили себе всего дважды потянуться за дополнительными патронами, а обладателей второго и тртьего мест при этом на финише разделили меньше половины секунды - Симон Шемпп тут оказался немного удачливее своего соперника из России Кирилла Стрельцова. А победу в гонке праздновал норвежец  Вебйорн Соэрум, обошедший Тищенко еще на заключительном рубеже.

Суперспринт, финал15,1
2.  Симон Шемпп (0+2)  +8,2
3.  Кирилл Стрельцов (0+2)  +8,6
...
7.  Артем Тищенко (0+1)  +17,2
8.  Тарас Лесюк (0+3)  +22,2
29.  Андрей Доценко (7+3)  +2:54,5

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг Кубка IBU