2020-02-13 17:31 | Мартелл 2020. Суперспринт. Результаты финала у женщин


По результатам квалификации женского суперспринта на этапе Кубка IBU в Италия Мартелл-валь-Мартелло всего две украинки из шести смогли пробиться в финал.

С самого начала гонка для Надежды Белкиной не задалась - на всех огневых рубежах спортсменка тянулась за дополнительными патронами и лишь после последней стрельбы обошлась без захода на штрафной круг. И все, что смогла поделать Надя в этой гонке - это не финишировать последней.

У Екатерины Бех первая половина гонки складывалась получше и перед третьим огневым рубежом Катя шла шестой, проигрывая 13 секунд лидировавшей на тот момент россиянке Евгении Павловой. Но заработанные два круга штрафа, по одному на каждом из оставшихся рубежей, опустили Бех на десяток позиций ниже. Стоит отметить хорошую скорость Кати Бех - всего 4 секунды проигрыша самой быстрой в этой гонке Хлое Шевалье.

Чистая стрельба без единого дополнительного патрона не позволила победительнице квалификации швейцарке Эми Басерга записать себе еще одну победу на счет - она замкнула финишную тройку в этот раз. Ингела Андерссон и Евгения Павлова, ошибшись всего по разу, заняли верхнюю и вторую ступеньки пьедестала.

Суперспринт, финал. Женщины
1.  Ингела Андерссон  (0+1)  16:05,1
2.  Евгения Павлова (0+1)  +8,1
3.  Эми Басерга (0+0)  +13,9
...
16.  Екатерина Бех (2+3)  +1:03,1
29.  Надежда Белкина (4+4)  +2:35,7

Полные результаты гонки здесь
Анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг Кубка IBU