2020-02-16 21:48 | Аита Гаспарин: Благодаря поддержке Сергея я поверила в себя

Швейцарка Аита Гаспарин, которая встречается с украинским биатлонистом Сергеем Семеновым, в двух гонках подряд заняла 10-е место. Она очень довольна такими результатами и отметила в разговоре с корреспондентом biathlon.com.ua, что без поддержки Семенова она вряд ли могла бы сделать это.



- Аита, довольна ли ты такими результатами? Как удалось провести две классных гонки подряд?

- Я более, чем удовлетворена. Если бы мне сказали перед стартом сезона, что я начну чемпионат мира с двух 10-х мест, я была бы на седьмом небе от счастья.

- Как сложилась для тебя сегодняшняя гонка?

- На первом круге я думала, что скорости будут выше у конкуренток. Первую стрельбу я четко контролировала. Сделала поправку на ветер и уверенно отстрелялась. Второй круг выдался тяжелым. За мной шла группа из девяти человек, и все они прошли меня. Я не могла понять, что происходит. Зато на второй стрельбе и после нее я была не такой уставшей. Я быстрее других отработала, и потом уже я обгоняла соперниц. Это придало мне уверенности на вторую часть гонки, и я держала свою скорость и отлично стреляла.

- Какие ожидания перед оставшимися гонками и, в частности, перед эстафетой?

- Конечно, когда в трех из четырех эстафет мы попадаем в призеры, то ожидания высокие. Но в то же время мы отдаем себе отчет в том, что есть и другие нации-фавориты. Но мы не будем прятаться за их спинами. Даже если мы будем в топ-6, это будет для нас хороший результат. Ну а медаль – это мечта для нас. Даже если не в этом году, то в следующих мы точно сможем ее завоевать, ведь мы уверенно прогрессируем.



- Насколько важна для тебя поддержка Сергея?

- Он поддерживает меня постоянно. Он сказал, что я сделала большой шаг вперед, и заставил меня поверить в себя. Для меня очень важно знать, что тебя кто-то поддерживает и следит за твоими результатами. Я уверена, что и у него еще будут хорошие результаты в этом сезоне и тут, в Антхольце. Он всегда здорово выступает в индивидуальной гонке, и  я уверена, что у него будет шанс показать то, на что он способен!

Константин Клименко, из Антхольца