2020-02-19 18:27 | Юрай Санитра: Сейчас самое важное, чтобы мы хорошо подготовились к эстафете


Тренер мужской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра сегодня празднует свой день рождения. О том, смогли ли порадовать его подопечные в индивидуальной гонке, именинник рассказал в интервью корреспонденту нашего сайта.

– Юрай, к сожалению, не сделали Вам подарка на день рождения. Что скажете?

– Тяжёлый старт… Ни у кого не получилось стрельнуть максимально с одним промахом. Семёнов неплохо начал ходом, держался в контакте с теми, кто сегодня в призах, с Ландертингером, не проигрывая много. Но два промаха на первой стрельбе - это было много… Прима сегодня не был таким свежим, как было необходимо. В спринте лучше бежал. И тоже очень сильно хотел, но делал ошибки на стрельбе. Ткаленко - первый старт. Потому думаю, что пробежал неплохо. Сейчас самое важное, чтобы мы хорошо подготовились к эстафете.

– А есть уже понимание, кто будет выступать в эстафете?

– Есть два-три варианта, которые я рассматриваю. Ещё надо подождать, какая ситуация будет с Пидручным после завтрашнего старта. Если всё будет нормально, то по состоянию на сейчас скажу, что будут варианты с Пидручным, Примой, Семёновым, Ткаленко и Цымбалом. Дудченко, я думаю, что в эстафету не будем ставить.

– Уже есть ясность по масс-старту и Диме?

– Предварительно говорили, что Пидручный попал в масс-старт. По Приме не знаю, но Пидручный, вроде бы, да.

Константин Клименко, из Антхольца