2020-02-19 19:21 | Руслан Ткаленко: Трудно было, потому что не знал, как распределить силы

Руслан Ткаленко, для которого индивидуальная гонка в Антхольце стала первой на чемпионате мира, поделился с нашим корреспондентом впечатлениями от старта в Италии.
 
- Руслан, ты закончил гонку с четырьмя промахами. Это такой уже стабильный результат для нашей команды. Как считаешь, можно было выступить лучше?
 
- Что касается меня лично, то недоволен первой стрельбой, да и вообще стрельбой, так как рассчитывал, плюс-минус, на одну минуту, а на первом рубеже сразу допустил два промаха.
 
- То есть тогда уже гонка была "потеряна"?
 
- Да не то чтобы потеряна... В принципе, все знают, что стреляют здесь мимо, как мы видим, все много... Поэтому с двумя промахами, в общем, можно было бы еще бороться за более-менее нормальный результат. И с четырьмя уже это очень тяжело...


- Твоя первая гонка здесь. Как вообще чувствовал себя на трассе? Тем более, такая длинная гонка на 20 км.
 
- Трудно было, потому что не знал, как распределить силы. После Мартелля не стартовал, отдыхал, готовился. Не то чтобы готовился к «двадцатке», но... В спринте мне не дали возможности стартовать, хотя я думаю, что это было бы логичнее.
 
- Хотел в спринте стартовать?
 
- Да. В принципе, в спринте лучшие результаты и стабильные.
 
- Как вообще в этом сезоне ты готов, по сравнению, например, с прошлым сезоном? Лучше или хуже? Чего, может, не хватает сейчас: больше в физической подготовке или в стрельбе?
 
- В общем, чувствую себя нормально. И думаю, что результаты на Кубке IBU, когда там выступал и был вторым, шестым, девятым - это хороший показатель. Да, я в нормальной форме. Думаю, мне нужно почувствовать больше уверенности.


- Больше гонок нужно?
 
- Больше гонок, да. Потому что оно так: то туда, то сюда. Думаю, вы понимаете, что переехать после Мартелля или после Тысовца и пробежать «двадцатку» - это не так просто.
 
- Хотел бы, чтобы дали возможность тебе выступить еще в эстафете, там короче дистанция, и показать себя еще?
 
- Не знаю. Не буду ничего говорить. Это решение тренера: как он решит - так и будет.
 
- На чемпионат Европы едешь?
 
- До этого дня ехал. А там - посмотрим.
 
Константин Клименко, из Антхольца