2020-02-23 13:50 | Комментарии. Антхольц, женский масс-старт


Предлагаем вашему вниманию комментарии участниц и призерок женского масс-старта, который прошел сегодня в итальянском Италия Антхольце в рамках последнего соревновательного дня Чемпионата мира по биатлону:

Украина Олена Підгрушна

Не «отмотала" штрафной круг, вот и штраф. На выходе из огневого у меня упали очки, я за ними... пока надевала, потеряла палку. В этой суете поехала, уже выглядывала тренеров с палками и только когда заехала под мост, получила палку, слышу, мне кричат: "Ты десятая!". Тут я уже поняла, что физически не могу быть 10-й с одним кругом штрафа и я его просто не "отмотала". За 20 лет, сколько бегаю, такого еще не было!

Конечно, чемпионатом довольна. Так, как я готовилась в этом году, в щадящем режиме... Довольна тем результатом, который смогла показать на этом ЧМ. Надеюсь, на чемпионате Европы и оставшихся этапах Кубка мира, продолжу так выступать. И, конечно, надеюсь, уже не сделаю таких ошибок, потому что в таком возрасте это уже недопустимо!

Спасибо всем, что болел, поддерживал, верил! Тем, кто приехал к нам сюда и тем, кто оставался дома, и друзьям, и родным - всем поздравления из Антхольца! Будьте с нами всегда! Верьте до последнего, а мы сделаем все, что от нас зависит!

По материалам трансляции на UA:Першому

ГерманияПольша Михаэль Грайс (тренер женской сборной Польши):

- Я очень доволен этим результатом. Моника провела в Антхольце прекрасные гонки. И в эстафете, и сегодня, она доказала, что способна на равных бороться с лучшими биатлонистками мира. Даже несмотря на то, что она не завоевала медаль, это был ее лучший чемпионат. И теперь она может выступать еще лучше, у нее появилась новая мотивация. Да, сегодня немного не повезло, но просто Ханна – очень хороший спринтер. Мы проделали хорошую работу, и дальше будет еще лучше.

Швеция Ханна Эберг:

- Для меня было очень важно закончить чемпионат на мажорной ноте. У меня было несколько шансов завоевать медаль – как личную, так и в команде, но постоянно чего-то в последний момент не хватало. И сейчас, когда я допустила два промаха на последней стрельбе, я боялась, что вновь потеряла медаль. Не знаю, я старалась стрелять спокойно, и мои промахи были незначительными. Но когда я была на штрафных кругах, я увидела на экране, что все ошибаются, и поняла, что у меня все еще остается шанс на медаль. Я видела, что мы боремся втроем, и заметила, что Симон выглядела уставшей. У меня был план – сначала я держалась позади Моники Хойниш, и ждала момента ближе к финишу, для рывка. Все вышло, как я хотела. У меня в голове была одна мысль, что я просто не имею права снова упустить медаль. Я очень хотела ее. Она важна и для меня, и для всей сборной Швеции. И без поддержки команды я бы не сделала этого. Сейчас я очень устала, хочу восстановиться и быть готовой к последнему триместру, на котором буду очень мотивированной на высокие результаты.

Константин Клименко, из Антхольца


Норвегия Марте Олсбю Ройселанд

Я так долго ждала этого ЧМ! Готовилась г нему весь год, но даже не представляла, что все пройдет настолько хорошо! К сегодняшней гонке я уже так устала.. Какой я была на лежках? 22-й? Я просто наслаждалась масс-стартом, как заключительной гонкой ЧМ и тешилась воспоминаниями о 6-ти медалях. Внезапно, после третьего огневого я поднялась на 9-е место, а потом, после решающей стойки - на 2-е! Все произошло так быстро! Совсем скоро я оказалась за спиной у Доротеи и уже боролась за золото! Это удивительно! Идеальное завершение ЧМ!

В начале финишного круга я бежала на максимальной скорости - думала, у меня за спиной преследователи, которые отберут у меня медаль (улыбается). Потом тренеры сообщили, что я сократила отставание от Доротеи с 15-ти до 7-ми секунд. Я уже видела ее впереди, поэтому решила побороться за победу! В преследовании Дениз Херманн очень умно обогнала меня на последнем подъеме финишного круга и сегодня я поступила так же. Я и не думала, что буду соперничать с Доротеей! Она - королева биатлона, здесь ее дом. Думаю, вместе мы устроили настоящее шоу!



Италия Доротея Вирер

Сегодня я бежала на фоне усталости. 7 гонок за 11 дней - это много. Да, я боролась на трассе, но понимала, что в масс-старте все решается на стрельбище. Промах на последнем огневом был очень глупым, но в целом, думаю, 2-е место с тремя промахами - отличный результат!

Последний круг? С Марте всегда непросто, она очень сильна! Думаю, по-настоящему она включилась, когда увидела меня (смеется)! Но я-то её не видела (смеется)! Очень переживала! Мне пришлось много догонять на первых кругах и, к сожалению, на финиш у меня совсем не осталось сил. Когда Марте вышла вперед, я поняла, что игра окончена (смеется). Но, думаю, я провела хорошую гонку!



Швеция Ханна Эберг

Моя медаль сегодня - заслуга всей нашей команды. Они поддержали меня вчера, после провала в эстафете. Особая благодарность сестре Эльвире и моему молодому человеку Йесперу Нелину. Они были рядом и весь вечер отвлекали меня от самокопания (улыбается). Сегодня мои прошлые неудачи и стремление к медали отошли на задний план - я просто наслаждалась гонкой!

Единственноей целью на масс-старт было оставаться смиренной и спокойной. Конечно, после двух промахов на последнем огневом я заволновалась, но на штрафных кругах увидела табло и поняла, что сохраняю шансы на пьедестал. Финишный круг.. думала только о том, что обязана выиграть эту бронзу! Так рада медали!



По материалам официальной пресс-конференции.