2020-02-23 19:26 | Комментарии. Антхольц, мужской масс-старт


Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров мужского масс-старта, который прошел сегодня в итальянском Италия Антхольце в рамках последнего соревновательного дня Чемпионата мира по биатлону:

Украина Артем Прима

Очікував і налаштовувався на масстарт. Було передчуття, що хтось відмовиться, так і сталося. Гонкою задоволений, все склалося більш-менш непогано. Через мокрий сніг було не зовсім гарне ковзання лиж, а ще – трохи накопичилася втома. Проте всі були в однакових умовах. На вогневих рубежах хотілося відпрацювати краще. Зі слів тренера, на лежці не пройшли два габарити. Якщо б вони закрилися, то картина була зовсім іншою.

Перед чемпіонатом світу налаштовувався на участь в усіх стартах. Сподівався, що посміхнеться удача як на лижні, так і у стрільбі. Вийшло не зовсім так, як хотів і чекав, але пройшов усі гонки, видав непогані старти. Сподіваюся, далі буде краще. (UA:Біатлон)

Франция Мартен Фуркад:

- Это был отличный чемпионат. Я доволен и атмосферой, и спортивными результатами. Тут отличное место для проведения соревнований, был хороший натуральный снег, потрясающая природа, ну и в каждой гонке была красивая борьба. За всё это мы и любим биатлон. Но больше всего мне, конечно же, запомнится победа в эстафете, вместе с моими соотечественниками. Она очень много значит для меня и показывает высокий уровень сборной Франции. У нашей мужской команды никогда ранее не было такого успешного чемпионата. Не исключено, что это был мой последний чемпионат мира, но все важные решения я буду принимать по окончании сезона. А пока мне надо сфокусироваться на борьбе с Йоханнесом за Большой Хрустальный глобус.

Константин Клименко, из Антхольца


Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

Сегодня я старался быть хорошим спортсменом и был очень сосредоточен. Я не спешил со стрельбой лежа - важно было начать гонку спокойно, без промахов. Мне повезло - с третьего рубежа я работал на огневых без соперников, поэтому не было спешки - я отдышался, выдержал паузу и стрелял в своем темпе. Да, перед решающей стрельбой я решил перестраховаться и немного ускорился на трассе чтобы иметь задел в случае промаха.

Я очень ждал этот ЧМ и хотел выступить не хуже, чем в прошлом году. В Остерсунде у меня было 4 золотые медали, здесь - 3, но я все-равно доволен результатами!

Конечно, чтобы повторить достижение Марте (7 медалей в 7-ми гонках ЧМ), нужно иметь сильную команду - и женскую ее часть, и мужскую. Ведь, кроме личных гонок, в программе присутствуют также 2 смешанные эстафеты. Что действительно поражает, так то, что именно Марте сыграла ключевую роль во всех трех эстафетах ЧМ, именно она привела нас на пьедестал в этих гонках! Я из личного опыта знаю, как сложно бороться за победу от гонки к гонке, поэтому очень впечатлен ее медалями!



Франция Кантен Фийон Майе

На эту гонку у меня была сильная мотивация - хотел наконец-то взять золото ЧМ! Конечно, я доволен своими результатами здесь, в Антхольце, но также немного расстроен. Я был так близко к победе, но остановился в шаге от нее (улыбается).

Я шел к последнему огневому с надеждой на промах от Йоханнеса, но он работал безупречно. В случае его ошибки и моей чистой стрельбы мы могли бы побороться за золото, но в итоге я сам промазал. Сегодня я проиграл из-за стрельбы. Нужно будет поработать над этим компонентом, ведь впереди еще много гонок.

Большой хрустальный глобус - одно из величайших достижений для биатлониста! Сейчас я нахожусь в общем зачете Кубка мира на второй позиции и настроен бороться за победу!



Франция Эмильен Жаклен

Борьбу на последнем круге сегодня не сравнить с финишем гонки преследования, где я соперничал с Йоханнесом. Да, Тарьей тоже сначала пропустил меня вперед, так что я понимал, какой тактики он придерживается. На подходе в стадиону я пропустил его вперед, ведь трасса там сужалась. Но вовремя осознал, что на пьедестале есть место только для одного из нас, поэтому рванул изо всех сил. Сегодня финиш был намного сложнее, чем с Йоханнесом.

Было ясно и раньше, что я способен бороться за пьедестал почти в каждой гонке. Думаю, теперь это получается потому, что я научился отключать эмоции и просто работать без лишних мыслей.



По материалам официальной пресс-конференции.