2020-02-26 17:55 | Комментарии. Раубичи, женский суперспринт


Предлагаем вашему вниманию комментарии участниц и призерок женского суперспринта, который прошел сегодня в белорусских Беларусь Раубичах в рамках первого соревновательного дня чемпионата Европы по биатлону:

Украина Валя Семеренко (после финиша квалификации)

Здесь немного тяжело из-за погоды, но организаторы сделали все возможное, чтобы провести здесь чемпионат Европы. Снег очень тяжелый - мокрый, грязный. Лыжи категорически отказываются ехать, но наша сервис-группа делает все возможное, чтобы мы меньше упирались (смеется).

Да, здесь, в сравнении с Антхольцем, намного легче дышать, вкуснее принимать воздух! Мы же не высокогорные девушки, как Доротея, французы.

Украина Елена Пидгрушная (после финиша квалификации)

Сегодня была одышка. Думаю, такая реакция потому, что спустилась с гор. Круг короткий, подъем-спуск - видно, в подъем пульс разгоняла, а потом не справлялась на рубеже. Или это из-за каши, через мягкий снег под ногами - необычно.

Да, сегодня состояние трассы хуже, потому что утром был дождь, размочило снег. Не сказала бы, что на финише все силы отдавала, просто интересно было как эта гонка закончится - это мой первый суперспринт!

Украина Валерий Лесников (после финиша квалификации)

Это только начало суперспринта, и девочки выполнили программу-минимум. Конечно, с ошибками – не все получилось, но финал расставит все на свои места, потому что это будет совсем другая гонка. Четыре рубежа, масс-старт – это будет интересно. Возможно, не все восстановились после чемпионата мира – отсюда такое количество промахов на рубежах. И второй немаловажный момент – состояние лыжни и очень тяжелый круг.

По Даше Блашко пока далеко не все понятно, потому что начало сезона у нее получилось очень обнадеживающим. А вот почему дальше произошел такой провал – еще будем разбираться. Надо будет весной провести дополнительные обследования, но пока происходящее с Дашей для нас не ясно.

Украина Елена Пидгрушная (после финала)

Гонка очень быстрая и такая .. интенсивно-импульсивное - подъем-спуск-стрельба и так по кругу! Нужно было очень быстро все делать! После квалификации поняли, где я сделала ошибку - пыталась быстрее стрелять и это привело к двум штрафным кругам. На финале уже поняла, что лучше я полежу, отдышусь, спокойно отработаю на ноль и буду бежать. Так и получалось - с каждым кругом я все ближе и ближе приближалась, а на финишный круг вышла, вижу - там и Настя, и Валя! Думаю: "О! Классно! Все вместе!", Но потом еще двух девушек увидела (смеется)! Тогда уже начала бороться, чтобы все же дойти до подиума!

Это был мой первый суперспринт, а каждая дисциплина требует своей тактики - где нужно медленнее начинать, где-то - быстрее. Тоже самое и здесь. Было интересно, как я справлюсь сегодня, это же новый опыт! Рада, что все же удалось! Еще одна медалька для Украины!

Честно говоря, я не помню, когда последний раз получала медаль на чемпионате Европы! Давно это было! Как-то я давно сюда не приезжала, потому что часто совпадали сроки взрослого ЧМ и Европы, и почему я постоянно была в основе и не попадала сюда. А когда основа ехала, тогда я пропускала.

По материалам трансляции на UA:Першому