2020-06-08 01:10 | IBU отменил летний чемпионат мира 2020 года

В воскресенье, 7 июня Исполнительный комитет IBU принял решение об отмене летнего чемпионата мира по биатлону. Также отложено проведение Конгресса IBU, который вместо 10-13 сентября, пройдет 13-15 ноября. Такие изменения в летнем биатлонном календаре продиктованы соображениями безопасности, поскольку оба мероприятия невозможно было провести с соблюдением должных гарантий для здоровья их участников.

Летний чемпиона мира этого года должен был состояться 19-23 августа в Рупольдинге. Однако сначала правительство Германии отменило все массовые мероприятия до 31 августа, а с учетом динамики распространения вируса COVID-19, оргкомитет соревнований принял решение прервать подготовку и вернуть права проведения турнира IBU. Поиск альтернативного места проведения ЛЧМ не оказался успешным, и в результате двухдневного заседания Исполкома IBU (в режиме видеоконференции) было принято решение об отмене.

Олле Далин, президент IBU:

- К огромному сожалению, нам пришлось отменить летний чемпионат мира по биатлону. Мы понимаем, что это станет большим разочарованием для спортсменов, которые готовились к этому событию, а также для болельщиков, ждавших его с нетерпением. Мы понимаем и полностью поддерживаем решение Оргкомитета в Рупольдинге и Федерации лыжного спорта Германии о возвращении прав проведения турнира. Мы стремимся проводить честные и безопасные соревнования, но с учетом проблем и неопределенности, вызванных COVID-19, было принято решение, что провести мероприятие в этом году невозможно. Мы надеемся на возвращение летнего чемпионата мира по биатлону в 2021 году в Нове-Место на Мораве.

Кроме того, IBU проводит консультации с национальными федерациями и оргкомитетами для подготовки к различным сценариям развития событий в предстоящем зимнем сезоне, которые могут быть реализованы в зависимости от развития ситуации с распространением COVID-19.

Источник - сайт IBU