2020-09-11 17:55 | В IBU скорректировали расписание соревнований сезона 2020/21


Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов внес изменения в предстоящий сезон 2020-2021, чтобы защитить здоровье спортсменов и всех участников. 

IBU планирует провести в полном объеме Кубок мира, включая чемпионат мира по биатлону в Поклюке (09-21 февраля 2021 года). Исполнительный комитет IBU соберется 26-27 сентября, чтобы принять решение о необходимости внесения изменений в запланированную программу Кубка мира в первом триместре (ноябрь-декабрь 2020 г.).

В исполкоме также согласовали, что чемпионат мира IBU среди юниоров пройдет в соответствии с графиком 24 февраля - 7 марта 2021 года в Обертиллиахе (Австрия). Однако, чтобы обеспечить благополучие всех участников, было решено, что все соревнования Кубка IBU среди юниоров в сезоне 2020/21 и Открытый чемпионат Европы среди юниоров будут отменены.

Также было согласовано, что мероприятия Кубка IBU в ноябре и декабре 2020 года будут отменены, а серия соревнований официально начнется в январе 2021 года. Новый график соревнований, включая пересмотренный план проведения Кубка IBU, будет объявлен позже, после заседания Исполнительного комитета. Открытый чемпионат Европы IBU запланирован на первоначальную дату (Душники Здруй, Польша, 24–31 января 2021 г.). С новыми датами можно ознакомиться в Сивидате.

По финансовым и логистическим соображениям IBU не может гарантировать такие же очень высокие стандарты мер защиты здоровья, которые будут применяться на Кубке мира, в отношении Кубка IBU  среди юниоров. Поэтому было решено, что юниорские кубки должны быть отменены, а открытие Кубка IBU будет отложено, чтобы не подвергать опасности спортсменов, команды и официальных лиц. Решение было принято на этой ранней стадии, чтобы у национальных федераций было достаточно времени, чтобы соответствующим образом скорректировать и / или расширить свои национальные календари соревнований.

Президент IBU Олле Далин сообщил:

«IBU осознает, что это очень трудное время для биатлонной семьи, как и для всех видов спорта. Мы прилагаем все усилия, чтобы максимально увеличить количество мероприятий, которые мы можем провести, при этом заботясь о том, чтобы здоровье и благополучие наших спортсменов и всех заинтересованных сторон были нашим главным приоритетом. Мы удовлетворены разработанным планом, согласно которому в следующем сезоне биатлонисты всех уровней получат доступ к международным соревнованиям.

Мы также планируем поддерживать региональные соревнования, в которых могут участвовать соседние страны, если это разрешено санитарными правилами. Разработка концепции содействия региональной конкуренции является одним из столпов в плане развития IBU, и мы рассмотрим, можно ли и как это применить в следующем сезоне».

Меры защиты здоровья, запланированные IBU, были разработаны на основе рекомендаций экспертной медицинской консультативной группы IBU и будут корректироваться по мере необходимости на мероприятиях с учетом рекомендаций соответствующих национальных органов. С правилами проведения мероприятий IBU COVID-19 можно ознакомиться здесь.

Источник - сайт IBU