2021-01-13 18:57 | В финишном створе (13.01)


Предлагаем вашему вниманию комментарии участников и призеров мужского спринта, который прошел сегодня в немецком Германия Оберхофе в рамках первого соревновательного дня шестого этапа Кубка мира по биатлону:

Украина Дмитрий Пидручный: Габарит на восемь часов не закрылся - новое

Украина Антон Дудченко: Трасса в Оберхофе одна из самых сложных из тех, на которых я выступал

Украина Юрай Санитра - о форме Дмитрия Пидручного и готовность женской сборной Украины - новое

Норвегия Йоханнес Тингнес Бё

Думаю, сегодняшнюю гонку можно считать лучшей в этом сезоне. Я правильно распределил силы - хорошо отработал на огневых и держал высокую скорость на трассе. Горжусь своим выступлением, но стоит отметить, что Стурла и Арнд подобрались ко мне очень близко. Уровень конкуренции сейчас очень высок, поэтому расслабляться нельзя, нужно все время думать о предстоящих стартах. Если недоработать сейчас и немного отступить, это скажется на подсчете очков в конце сезона.

У нас в команде очень сильные спортсмены и мы с уважением относимся к успехам друг друга. Каждый из нас может выступить неудачно, в такие моменты уважительное отношение к победе другого делает нас сплоченнее. Сейчас в биатлоне такое дружелюбное отношение не только внутри команд, но и между соперниками из разных стран. Это радует!

У моего сына сегодня День рождения, ему уже 1 год! Приятно отпраздновать это 51-й победой (смеется). Для меня Густав стал лучиком света в тяжелый год пандемии. Я больше думал о биатлоне и семье, а не о коронавирусе. В этом мне повезло!



Норвегия Стурла Легрейд

Очень доволен своим выступлением! Я провел отличную гонку - показал хорошую скорость на трассе и уверенно отработал на огневых, несмотря на сильный ветер.

С каждой гонкой я учусь чему-то новому и становлюсь опытнее. Я внимательно смотрю на других спортсменов и стараюсь брать от них лучшее. Для меня старты на Кубке мира - отличная школа. Нужно только отбираться в гонки и выкладываться на максимум.

Многие спрашивают меня о борьбе за победу в общем зачете Кубка мира, но я об этом совсем не думаю (улыбается). Йоханнес - сильнейший биатлонист в мире и он доказывает это уже не один год. Просто соревноваться с ним рядом - уже большая честь для меня!



Германия Арнд Пайффер

Прошлый спринт не удался - были проблемы со стрельбой стоя, да и скорость была не лучшей. Поэтому на сегодняшнюю гонку я тоже не особо надеялся, но, конечно, старался выступать наилучшим образом. На первом круге сообщили, что я показываю хорошую скорость. Стрельбу лежа я провел без промахов, после чего настраивался на стойку и хороший результат на финише. Приятно находиться на пьедестале, рад, что смог реабилитироваться после спринта на прошлой неделе!

Да, в этом сезоне мне сложно говорить о стабильности. Возможно, я слишком хочу показывать высокие результаты. Иногда за неудачами стоит чрезмерное желание, со мной часто такое бывает. В гонке важно найти правильное состояние: движения не должны быть скованными, нужно работать плавно, а для этого - в меру расслабиться. Если отталкиваться слишком сильно, просто потеряешь силы и время. Так было у меня, "сильное желание" со мной не работает (улыбается).

У меня длинный список целей на сезон (улыбается). Как минимум, хочу еще раз победить в личной дисциплине. Проблема в том, что, кроме меня, этого хотят еще 50 парней, а то и больше (улыбается).



По материалам официальной пресс-конференции.