2021-09-28 18:30 | Руслан Бригадир: Стрельба даже лучше получается, когда быстрее стреляю


Прекрасно проведенный Русланом Бригадиром последний этап смешанной эстафеты принес его команде несколько неожиданное второе место. В комментарии нашему сайту спортсмен рассказал, благодаря чему удалось достичь такого результата:

- Руслан, я поздравляю тебя с серебром!

- Спасибо.

- Ты по-настоящему боролся на своем этапе. Как он для тебя прошел и как оцениваешь свое выступление?

- Гонка прошла как-то очень быстро, потому что круг короткий, 2 км. Я бросился с первого круга догонять, рисковал. И не жалею, что бросился вдогонку - хватило сил. На стрельбище также пытался стрелять быстрее, потому что есть дополнительные патроны. Но даже лучше стрельба получается, когда быстрее стреляю по сравнению с тем, что было предварительно в спринте и в гонке преследования. Возможно, и завтра так буду работать в масс-старте - быстрее на огневом рубеже.
А в целом, гонкой доволен. Команда моя также отработала очень здорово. Если честно, мы рассчитывали на третье место, а на второе - нет. Поэтому все классно!

- Как оцениваешь предыдущие два своих старта по сравнению со спортсменами основной сборной?

- У нас был сбор перед этими соревнованиями. Готовясь к зиме, мы "сидели на больших объемах", силовые тренировки делали. Но подошли к соревнованию в классной форме! Очень нравится, что даже по сравнению с командой А, можно с ними бороться на трассе. Хотя трасса сама по себе довольно простенькая: негде много проиграть и негде выиграть.

- Спасибо, Руслан, и желаю успеха зимой!

Евгений Тарасенко, из Чернигова