2021-09-29 16:32 | Андрей Доценко: Мы под нагрузкой подошли к этим стартам


Чемпионат Украины завершал мужской масс-старт, золото которого досталось Андрею Доценко. В интервью нашему корреспонденту в Чернигове спортсмен поведал о своем самочувствии и прошедших стартах:

- Андрей, поздравляю с победой!

- Спасибо!

- Сегодняшний последний круг, наверное, принес больше всего адреналина в гонке. Эта последняя стрельба, финишный круг... Как они для тебя прошли?

- Последняя стрельба для меня прошла не очень удачно - два последних выстрела я отправил мимо цели и этим недоволен. Потому что так нельзя... Ну, как-то поспешил я, уже мысленно убежав с рубежа. А последний круг - да, был очень напряжённый. Я не думал, что я ребят достану. Но так вышло, что они между собой "зарубились", много сил потеряли. А я так постепенно-постепенно "наезжал" и уже там, на равнине, в конце подъёма, удалось сделать рывок и уйти на спуск немного с отрывом. Я понимал, что нельзя, чтобы на спуск за мной в спину кто-то "садился", чтобы меня никто не достал. А уже там, на трассе, выжал максимум.

- Тут же, в принципе, на короткой финишной прямой обходить уже особо негде?

- Да. Здесь негде обходить, поэтому
 как со спуска выйдешь, так уже и доедешь.

- А если подводить итоги в целом чемпионата для тебя...?

- Я недоволен... Тяжело как-то: хода нет и стрельба куда-то ушла. Хотя стрельбы особой и не было в этом сезоне, так сказать, стабильной. Потому я не очень доволен. Мы ещё и под нагрузкой подошли к этим стартам, но я и не хотел, чтобы на этих соревнованиях я "порхал", потому что зимой тяжелее после этого.

- Николай Николаевич говорил, что у тебя была какая-то болезнь с месяц назад и ты всё никак не можешь выбраться из неё...

- Был насморк, может быть, даже температура была, потому что после тренировки почувствовал недомогание перед чемпионатом мира и пришлось пропустить три дня. Потом был кашель, был насморк. Хотя самочувствие было более-менее. И я на фоне болезни стартовал на чемпионате мира. Но до зимы, надеюсь, как-то удастся выйти из всего этого.

- Пожелаем тебе тогда успехов! В первую очередь - зимой.

Евгений Тарасенко, из Чернигова