2021-12-05 19:49 | Комментарии. Остерсунд (ІІ), мужская гонка преследования


Предлагаем вашему вниманию комментарии призеров мужской гонки преследования, которая прошла сегодня в шведском Швеция Остерсунде в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону:

Норвегия Ветле-Сьястад Кристиансен

Последний раз я побеждал на Кубке мира в 2019 году. Прекрасные чувства! Гонка была невероятно интересной. На последнем огневом все видели борьбу трех представителей разных стран. Я опасался скорострельности Эмильена и скорости Себастьяна на финишном круге (улыбается). Оставалось просто быть собой. Вдохнул поглубже перед первым выстрелом на последней "стойке" и начал работать. Я знал, что Зиги (Зигфрид Мазе) недоволен мной из-за промаха первым патроном на третьем огневом, поэтому боялся промазать последним выстрелом на решающей стрельбе. У меня не было выбора - стрелять "чисто" было необходимо (улыбается).

Думаю, стрельба в эстафете помогла мне правильно настроиться на гонку преследования. Я сделал выводы и сегодня надел перчатки теплее. Многие пользовались лайфхаком - на спусках держали руки за спиной, чтобы ветер не так обдувал кисти. У каждого свой подход (улыбается).

Не вериться, что я возглавляю общий зачет Кубка мира. Мечты воплощаются в реальность! До этого момента казалось, что желтый биб лидера - неисполнимое желание. Буду счастлив примерять его в спринте в Хохфильцене. Мы готовимся к Олимпиаде, поэтому не уверен, удастся ли мне побороться за Глобус (улыбается).



Швеция Себастьян Самуэльссон

Было весело! Тяжело, но здорово! На первую стрельбу стоя мы пришли втроем - я, Эмильен и Ветле. После огневого мы постоянно менялись между собой местами и прошли круг в умеренном темпе. Это была игра в преддверии решающей стрельбы. Важно было работать на четвертом рубеже чисто. Я не справился, но рад, что смог побороться с Эмильеном на последнем круге. Знал, что на финишную прямую нужно выйти первым и сделал это. Было забавно оставить позади сверхбыстрого француза (улыбается).

Я показываю хорошую скорость на трассе, но стрельбу еще нужно улучшать. В межсезонье с этим проблем не было. Поэтому, надеюсь, к следующему этапу я буду чувствовать себя увереннее на огневых (улыбается).



Франция Эмильен Жаклен

Было интересно прочувствовать в контактной гонке готов ли я бороться с сильнейшими за победу, или еще нет. Я не доволен своей стрельбой стоя. Пока мне сложно словить уверенность. Сейчас я пытаюсь немного поменять подход к стрельбе - может, работать медленнее, но точнее. К сожалению, на коврике привычка все равно берет верх и я выполняю не все, чему научился в межсезонье. Я много вынес с сегодняшней гонки, есть с чем поработать в будущем.

В этом году я очень горжусь собой - это мое лучшее начало сезона в карьере на Кубке мира. Доволен своей скоростью на трассе. Но, как и Себастьян, я должен поработать над своей стрельбой. Не думаю, что дело в технике, мои проблемы из-за психологии. Пока мне сложно сохранять спокойствие и уверенность на огневых. Надеюсь, что в дальнейшем смогу исправиться.

В данный момент я не думаю о позиции в общем зачете. Сезон будет долгим, можно ждать чего угодно. Два месяца назад я и подумать не мог, что смогу так удачно начать сезон, но вот я здесь!



По материалам официальной пресс-конференции.