2022-01-21 17:20 | Анастасия Меркушина: Я уверена в том, что на Олимпийские Игры должен ехать самый лучший: туда едет не фамилия, туда едет украинка


Анастасия Меркушина прокомментировала свой результат в индивидуальной гонке, а также информацию о том, что не смогла отобраться на Олимпийские Игры:

https://www.biathlon.com.ua/ua/uploads/2022/133182.jpg

- Я бы не сказала, что сегодня ветер был легче – на первых рубежах мне немного повезло, а дальше ветер поднялся. На второй лежке я удачно сделала поправку, а то, что промахнулась – это мышечное, импульс, – у меня дернулась рука. Жаль, что я не смогла «отменить» выстрел. Сейчас, после болезни, мне действительно пока трудно разбегаться. Последние два круга были очень тяжелыми. На стойке я не понимала, почему промазала – причина в голове, да и ветер поднялся: по флажкам видно, что он сильнее, не справилась. Последний круг прошел на зубах, надеялся, что «прорвет», и хотя бы дальше будет легче (улыбается).

- Быстро меняется информация. Не люблю читать прессу перед стартом, но насколько я слышала, эта гонка должна быть отборочной. Но я не понимаю причин, по которым на старт не вышла Дарья Блашко, потому что я не знаю, чем она это мотивирует. Но Урош пришел и сказал, что отбор именно на этом старте [прим. в индивидуальной гонке в Антхольце]. Один известный тренер в своем интервью сказал, что, несмотря на свои результаты, Меркушина должна выходить и бороться. Я не говорила ни слова – выходила и доказывала свое на лыжне. Да, сегодня я была не самой быстрой, я не стреляла лучше, но динамику повышения показала.

Уверена, что на Олимпийские Игры должен ехать лучший: туда едет не фамилия, туда едет украинка. Поэтому должен ехать тот, кто покажет лучший результат даже в условиях, которые у нас есть. Я не буду обижаться даже если я не поеду. Буду бороться за свою страну на других соревнованиях, ничего страшного в этом нет. Справедливого отбора нет и не может быть из-за условий, в которых мы находимся: из-за пандемии, болезней, но это – спорт. Жизнь на этом не кончается, ничего страшного! Было столько Олимпиад, на которые я не поехала, и будут еще те, на которые я не поеду, так что не о чем переживать (улыбается).

По материалам видеотрансляции Суспільне: Спорт