2010-03-31 10:06 | Антхольц

Сайт этапа кубка мира biathlon-antholz.it

На сайте можно найти много полезной информации. Можно заказать не только билеты, но еще и попробовать забронировать жилье.

Как добраться

Ближайшие к Антхольцу аэропорты находятся в Милане и в Мюнхене. Затем ехать на поезде до станции Фортецца, и пересесть на поезд, который следует в сторону станции Olang/Valdaora.  
Если ехать на машине, то дорога занимает более 24 часов, и поэтому необходимо будет где-то остановиться с ночевкой.

Где жить

На сайте этапа кубка мира biathlon-antholz.it можно попробовать найти жилье. Необходимо отправить запрос с указанием  даты въезда/выезда, количество человек, количество звездочек и посмотреть что предложат. Можно искать жилье самому. Если начать искать жилье заранее, то можно найти жилье в самом Антхольце (www.antholz.com).

Если заранее найти жилье не получилось, и приходится в последний момент, то самое реальное найти жилье в г.Брюнек.  
 


Город Брюнек по сравнению с деревней Антхольц большой,  и там есть, что посмотреть  и куда-то пойти вечером.

Если будете жить в Брунеке, то лучше брать билеты не только до Оланга, но и обратно с Оланга до Брюнеке. Т.к. станция Оланг настолько маленькая, что там вообще нет обслуживающего персонала. Просто какой-то деревянный домик с парочку лавочками. Есть автомат, где можно купить билет, но через автомат, во-первых, так дороже, а, во-вторых, без знания итальянского сложно разобраться.  На станции всего две колии. Притом, на какою колию прибыли, с той же коли и будете уезжать. Билет в одну сторону стоит около 1,5 евро. Билеты необходимо пробивать в желтеньком автомате, который стоит на вокзале, и сделать это до входа в вагон. По сравнению с Германией и Австрией, где не надо пробивать билет, в вагонах ходит контроллер и сам ставит дырочки, а в Италии, если контроллеру предъявить не пробитый билет, то считается, что вы едите зайцем.
Самый последний поезд на Брюнек уходит около 20.00, но если захотели остаться в Антхольце и посмотреть награждение спортсменов, то назад необходимо будет вызывать такси.   
От Брюнека до Оланга дорога занимает всего 10 минут. Когда приедете в Оланг, то на станции уже будет ждать бесплатный автобусный шаттл. Расписание автобусов специально подобрано под расписание поезда (расписание шаттла можно скачать здесь http://biathlon-antholz.it/de/weltcup/transport-biathlon-antholz-anterselva.asp?MAID=256&LG=1&APP=8&NKey=weltcupTransport , надо смотреть Шаттл В). До стадиона ехать минут 20.  Но автобус подвозит не к самому стадиону, и после высадки надо будет еще минут 7-10 пройти вперед к стадиону. Потеряться сложно, потому что все будут идти в одном направлении. 



Как общаться

В северной Италии почти все разговаривают на немецком, что очень порадовало.  Так же понимают английский.

Где питаться

Завтрак включен в стоимость почти во всех гостиницах. А если у вас полупансион, то еще и ужин вам гарантирован. Около стадиона есть так называемая «пьяная палатка», там можно не только согреться, но и подкрепиться.
 


Билеты

Если хотите попасть на стадион, а не на трассу, то лучше билеты покупать заранее. Билеты можно купить на официальном сайте этапа. Стоимость билетов на все дни около 75 евро. В эту же стоимость входит и доставка билетов в Украину. После заказа на сайте ищите билет в почтовом ящике недельки через две. На стадионе есть мониторы, где показывают саму гонку,
 


но и монитор, где отображается только результат гонки.

Приезжайте поддерживать наших спортсменов!