2011-01-13 22:21 | Вита Семеренко: У меня есть мечта – вдвоем с Валей подняться на подиум!

По окончании женской индивидуальной гонки в немецком Рупольдинге Вита Семеренко ответила на вопросы нашего сайта

- Вита, поздравляем с прекрасным результатом! Учитывая эстафеты в Поклюке и Оберхофе, ты в пятый раз подряд участвуешь в цветочной церемонии! Можно подумать об открытии цветочного магазина? :)
- Спасибо большое всем болельщикам за поддержку! Я очень рада, что постоянная работа над собой приносит результат. А цветы я люблю – стараюсь не упускать возможность порадовать себя :)

- А если серьезно, завидная стабильность в последних гонках: 6,7 и 7 места. Чего не хватает, чтобы замахнуться на подиум?
- Пока меня устраивает и такой стабильно высокий результат. Все же, считаю, что такие места тоже не самые плохие. Но подиумы у меня обязательно будут, я в это верю!

- Сегодня ты стартовала первой их наших девочек. Тяжело было ожидать окончательного результата? Ведь могли и вытолкнуть из «цветов»…
- На финише мне сказали, как отстрелялась сестра, но о прохождении дистанции другими нашими девочками не знала. Потом оставалось только наблюдать за прохождением дистанции соперницами и надеяться, что останусь в «цветах». К счастью, все закончилось благополучно.

- На последнем круге тебя обошла Светлана Слепцова. Есть претензии к лыжам, или просто россиянка сейчас настолько фантастически готова?
- Я могу только сказать огромное спасибо нашим ребятам-сервисменам, лыжи работали сегодня просто здорово. Но в сегодняшней гонке для меня были немного проблемными спуски – они технически довольно сложные, и там я много проигрывала. А что касается Светы Слепцовой, то она сейчас действительно набрала очень хорошую форму.

- Цветочная церемония, в который вы участвуете вдвоем с сестрой, воспринимается как двойной праздник? Это ведь уже третий ваш совместный успех в гонках Кубка мира…
- Да, конечно! Это большой праздник не только для нас, но и для всех наших родных (Вита, и для многих тысяч болельщиков тоже! – прим. Е.Т.). Очень приятно участвовать в цветочной церемонии вдвоем с сестрой. Но у меня есть мечта – вдвоем с Валей подняться на подиум!

- Виточка, спасибо большое за интервью! Желаем в спринте продолжить приятную цветочную традицию! Мы всегда ждем в кадре ваши счастливые улыбки и воздушные поцелуи!
- Еще раз спасибо всем за поддержку. Мы будем стараться радовать вас почаще!

Беседовал Евгений Тарасенко