2011-12-15 16:39 | Хохфильцен 2011. Результаты спринтерской гонки у мужчин

Сегодня в Австрия Хохфильцене стартовал второй подряд этап Кубка мира. Спринт у мужчин, открывавший программу этапа, проходил в очень сложных условиях: свежий снег без устали посыпал трассу, делая невыносимой работу сервисменов и предполагая большие сюрпризы в результатах гонки. Так и случилось: сразу трое финишировавших в дюжине сильнейших показали свои лучшие результаты в карьере: россиянин Тимофей Лапшин сумел впервые взойти на подиум, француз Беатрикс стал четвертым, а норвежец Энг финишировал сразу за первой десяткой.

Но даже при всех сюрпризах победу разыгрывали признанные лидеры последних сезонов: Тарьей Бё и Мартин Фуркад сыграли настоящий спектакль на трассе, в финале которого норвежец остался победителем. В награду Тарьею – желтый биб лидера Кубка мира. Прежние герои сезона, Карл-Йохан Бергман и Эмиль Свендсен сегодня были далеко за очковой зоной, а швед и вовсе не попал в гонку преследования. Вообще, сегодня выдалась сверхуспешная гонка для французской команды: сразу четверо представителей «трехцветных» попали в десятку финишного протокола.

Выступления украинцев оставили двоякое впечатление. Лучшим в команде стал Александр Беланенко, сумевший продемонстрировать довольно редкую для этой гонки стопроцентную точность. В итоге 10 точных попаданий принесли ему 28-е место. В очках финишировал также Сергей Семенов, остающийся лидером среди наших ребят в общем зачете Кубка мира. К сожалению, не нашлось сегодня в команде третьего высокого результата для зачета Кубка наций  Дериземля, Седнев и Прима закончили гонку далеко за пределами границы персьюта. Таким образом, в Кубке наций Украина продолжает терять позиции.

1. Тарьей Бё (1+0) 23:57.2
2. Мартен Фуркад (1+1) +4.0
3. Тимофей Лапшин (0+0) +17.2
...
28. Александр Беланенко (0+0) +1:10.4
39. Сергей Семенов (0+1) +1:27.7
84. Андрей Дериземля (1+2) +2:36.1
92. Сергей Седнев (1+1) +2:57.7
94. Роман Прима (1+4) +3:00.6

Полные результаты гонки здесь
Полный анализ гонки здесь
Обновленный рейтинг кубка мира и кубка наций
Не забудьте поставить оценки спортсменам